82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk 최태원 죽으면 노소영이랑 그 첩이랑 재산 똑같이 받나요

궁금 조회수 : 9,809
요즘 최태원 이야기 많이 나와서  쓸데없이 궁금하네요ㅎㅎㅎ

노소영과 그 첩이 받는 금액 동일?

노소영 자녀들과 그 첩의 딸이 받는 금액 동일?

법적으로 이렇게 되는건가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첩은
    '22.8.10 12:21 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

첩은 몰라도 첩의 자식은 동일하게 배분 받습니다
    게다가
    최가 아들에게 기업을 물려줄 생각이라니
    뭐 노 보다는 첩이 승 아닐까 싶긴 하네요

• 2. 원글이
    '22.8.10 12:21 PM (221.154.xxx.97)

최태원보다 노소영이 먼저 죽으면 노소영 자녀들 매우 억울해 할 것 같아요.

• 3. 자녀만 같겠죠
    '22.8.10 12:21 PM (112.152.xxx.66)

하지만
    노소영이 가만히 있을까요?
    저 같아도 동일하게 주게 둘것같지 않아요

• 4. 얼마전
    '22.8.10 12:21 PM (59.6.xxx.68)

첩도 가족으로 인정해준다는 법을 만들었는지 발의했다는건지 글이 올라왔었는데 그때 최씨와 첩을 위해 만들어진 법인가보다 했죠 사람들이
    만약 가족으로 인정된다면 유산 지분도 당연 갖게 되죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.10 12:22 PM (175.223.xxx.186)

노소영 사이에서도 아들있잖아요

• 6. 이게
    '22.8.10 12:27 PM (1.222.xxx.103)

이제 남자들 바람나서 살림차리면
    본처의 재산권 보장이 안된다는 의미에요.

• 7. 아무리
    '22.8.10 12:31 PM (220.125.xxx.253)

법으로 첩도 가족으로 인정한다고 하지만 본처와 같은 법적 대접을 받진 않겠지요.
    유산문제에서도 첩이 기여를 많이 한 남편명의의 재산에 한해서 첩도 상속권한을 갖게하는 식이겠지요.
    혼인신고 하지 않고 사실혼 관계로 수십년 같이 산 배우자같은 사람들을 인정하는 정도겠지요.

• 8. 바뀐 법은
    '22.8.10 12:32 PM (116.121.xxx.202)

세법. 그것도 첩한테 재산 빼돌리고 첩 명의로 주식 취득하면서 대주주 제약 안받는 것 같은 사해행위 방지를 위한 거고 첩을 부인으로 인정한다는게 아니에요. 중혼이 금지 된 법이 있는데 법을 그렇게 막 만들지 않습니다.

• 9. 첩은못받아요.
    '22.8.10 12:33 PM (61.99.xxx.45) - 삭제된댓글

아내, 자녀들 모두 1:1:1:1로 받아요.
    현재 아직 혼인중이라 이혼판결 나기 전에 최태원이 죽으면 그렇게 받을 거에요.
    첩의 딸은 1은 받겠죠.
    첩은 하나도 못 받아요.
    그래서 지금 첩 앞으로 문화재단이니 뭐니 해서 재산 옮겨놓고 있잖아요.
    첩은 그것으로 모자르다 생각하니 혼인신고까지 원하는 거구요.
    우리나라는 일부일처제이니 최태원이 노소영과 이혼을 해야 첩이 원하는 것을 가질 수 있어요.
    제일 모자라는 놈은 최태원이고요.
    한참 둘이 이혼 소송중이잖아요.
    법원이 노소영에게 얼만큼 지분을 나눠줄 것이냐..
    노소영의 편을 들어주면 최태원이 SK에서 잘릴 수고 있어요. 지분이 부족하니까요.
    주주총회에서 최태원 몰아내고 새로운 CEO를 세울 수 있을 정도의 힘을 갖게 될 거에요.
    최태원 쪽에서는 최대한 방어할 거고요.
    시간이 오래 걸리죠.
    제일 애타는 것은 첩..

• 10. 어제
    '22.8.10 12:37 PM (210.178.xxx.52)

세법. 그것도 첩한테 재산 빼돌리고 첩 명의로 주식 취득하면서 대주주 제약 안받는 것 같은 사해행위 방지를 위한 거고 첩을 부인으로 인정한다는게 아니에요. 중혼이 금지 된 법이 있는데 법을 그렇게 막 만들지 않습니다. 22222

첩을 가족으로 인정하고 상속도 된다는게 전혀 아니라고요.

이런 식으로 가짜뉴스를 만들어서 돌리는 건 첩쪽이겠어요. 탈세가 안되니...

• 11. 이게
    '22.8.10 12:37 PM (1.222.xxx.103)

법을 당연히 한번에 못바꾸죠 .
    첩 사실혼 배우자 인정 다음 스텝은 재산권 보장이죠..
    남편 죽은후 부인: 자녀= 1.5:1:1이고요

• 12. 법적으로
    '22.8.10 12:39 PM (14.52.xxx.80)

여전히 첩은 인정못받습니다.

최태원 사후에
    각자 명의의 재산 말고는
    다 아직 본부인인 노소영과 그 자식들 겁니다.

• 13. ..
    '22.8.10 12:40 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

첩이 배우자 인정이 아니라
    첩이 혼외자 낳아 상속권이 생길경우

상속 및 증여에 대한거를 가족에 상응한
    세금을 추징한다 말이잖아요

• 14. ..
    '22.8.10 12:41 PM (223.38.xxx.83)

첩이 배우자 인정이 아니라
    첩이 혼외자 낳아 상속권이 생길경우

상속 및 증여에 대한거를 가족에 상응한
    세금을 추징한다 말이잖아요

중첩 인정이 아니라
    한마디로 첩은 죽을때까지 첩이란거고

빼돌린 재산세금은 털린다는거죠

• 15. ㅠㅠ
    '22.8.10 12:48 PM (58.235.xxx.30)

사실은 법적으로 상속권 없어요
    자식은 호적에 올리면 상속권 있고요
    첩이 살아 있을때 증여'받으면
    세금은'당연히'내야죠

• 16. ㅠㅠ
    '22.8.10 12:49 PM (58.235.xxx.30)

사실혼이네요

• 17. 누구냐
    '22.8.10 12:52 PM (210.94.xxx.89)

아오

아니라고 이야기하기도 이제 지침

• 18. 법률상
    '22.8.10 12:54 PM (122.34.xxx.114)

배우자는 1.5에요. 그러니까 남편 재산은 부인1.5 자녀(남편 혼외자포함) 각각 1이죠.
    대신 부인이 죽으면 남편 1,5 , 자녀1(단, 부인자녀만. 남편혼외자는 상속없음. 부인혼외자 있으면 상속해당)

• 19. ...
    '22.8.10 1:07 PM (116.125.xxx.12)

최태원 그여자는 돈에 관심 없다고 하지 않았나요?

• 20. ...
    '22.8.10 1:12 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

무슨 세법이 바뀌었다는 거죠? 공정거래법의 동일인친족범위 개정안 이야기하는 거예요?

• 21. 누구냐
    '22.8.10 1:15 PM (210.94.xxx.89)

윗님, 그거 이야기 맞아요.

공정거래법 친족 범위 개정안이
    82만 들어오면 '재벌의 축첩 허용' 이 되어버려요.

이젠 설명하기도 지쳤...

팔순 할머니들만 있는 것도 아니고 왜들이러나 몰라요

• 22. 그래서
    '22.8.10 1:21 PM (223.62.xxx.142)

첩들이 기를쓰고
    아새끼들을 낳는겁니다 ^^

• 23. ...
    '22.8.10 1:26 PM (218.155.xxx.202)

저는 이 이슈에서
    공기업이다가 사유화된 기업을
    군사정권의 딸이 혼수로 갖는게 좋냐
    첩이 갖는게 좋냐
    둘다 웃기고 싫은데
    82에선 첩이 더 죽일년인건 확실해요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:30 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 이 이슈에서
    공기업이다가 사유화된 기업을
    군사정권의 딸이 혼수로 갖는게 좋냐
    첩이 갖는게 좋냐
    둘다 웃기고 싫은데 222222

그래도 첩이 가져가는 건 안되죠. 자기아빠가 군사정권 수장으로 온갖 비리 다 저지르고 힘들게(?) 만들어준 재산을 첩한테 주나요? (뭐 각종 비리도 노력은 노력이니까요.) 첩 자식이 1 가져가는 것도 억울한데. 어쨌든 저도 본처입장인지라 팔이 안으로 굽네요

• 25. ...
    '22.8.10 1:33 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

공정거래법상의 동일인 친족 범위라는 건 동일인의 의미가 핵심이지 민법상 친족의 의미와 달라요.

• 26. 82아니라
    '22.8.10 2:50 PM (118.235.xxx.154)

어떤 세상에서든
    상간녀,첩이 못 쓸녀 ㄴ이죠.

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:44 PM (223.62.xxx.121)

재벌들이 첩과 첩 자식에게
    미리미리 몰래몰래 주식 증여하고 재산 증여해서
    증여세나 양도세 탈세하는 거 막겠다고 하는 건데

이게 유독 82에서만
    중혼 허용하는 것이고 재벌 축첩 허용하는 거라고 이야기함

이걸 이해할 두뇌가 없는 건지
    까기 위해 이해 못하는 척 하는 건지
    저 위에 어느 분처럼 이제 설명하기도 입 아픔

• 28. ....
    '22.8.10 7:02 PM (211.178.xxx.241)

최태원 죽을 경우
    노소영 1.5 첫째 딸 1 둘째 딸 1 아들 1 혼외자딸(첩딸-노소영이 받아준다 했었어요) 1
    인데 몰빵해서 혼외자 줘도 유류분 청구 하면 절반은 받고.

문제는 최태원이 죽기 전에 첩과 혼외자 딸과 첩의 아들에게 증여 했을 경우
    첩에게 준 건 조사해서 돌려받기 쉽지 않는데 법이 개정되어
    첩의 재산도 세무서에서 까 볼 수 있다는 거잖아요.

처음에 첩을 인정한대서 놀랐는데
    세금 걷기 위해 첩도 조사대상에 포함 시키는 법률이더라구요

• 29. ///
    '22.8.10 9:07 PM (220.80.xxx.142)

이법은 정부에서 첩을 인정하는게 아니고,
    남자들이 첩을 둬서 재산을 빼돌리니까 세금 걷을려는 의미예요