82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6990원 치킨, 남는다고 하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,765
Q. 치킨 한 마리 6990원 가능한 이유

- 안 남는다는 말이 이해가 안 됩니다.

라고하는군요.

https://www.youtube.com/watch?v=FrGgucZ4DGA
※광고아님※ 2만원에 팔아도 안 남는다고요? 아니 왜요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '22.8.10 11:02 AM (59.14.xxx.232)

치킨프렌차이즈가 소상공인들 돈벌고 본사 돈버는구조니
    별수 있나요.
    전 그래서 안시킵니다.
    그들 돈버는꼴 보기 싫어서.
    특히 본사!

• 2. ...
    '22.8.10 11:04 AM (116.125.xxx.12)

프랜차이즈는 본사 돈방석에 앉는 거니까요

• 3. ..
    '22.8.10 11:05 AM (59.14.xxx.232)

가맹점도 앓는소리 그만해야죠.

• 4.
    '22.8.10 11:05 AM (125.240.xxx.204)

생닭 원가가 천원도 안될걸요.

• 5. MBA를
    '22.8.10 11:07 AM (223.38.xxx.123)

공부해보면
    절대 프렌차이즈는 하지 말라고 해요
    노예당첨입니다.

• 6. sowhat2022
    '22.8.10 11:07 AM (106.101.xxx.166)

bbq치킨 본사 영업이익률이 30프로가 넘죠

• 7. ...
    '22.8.10 11:08 AM (220.116.xxx.18)

직영과 가맹점의 계산은 다릅니다
    그리고 미끼 상품을 일반상품 마진하고 비교할 수는 없어요

• 8. ..
    '22.8.10 11:10 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

2만원치킨 주문하면 6천원은 본사로인건가요? 진짜 마지쎄다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:11 AM (218.51.xxx.239)

1마리라는게 몇호인지와 무게마다 달라요.
    보통 1마라 1키라면 생닭은 3400원 정도라고 보면 되죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:16 AM (182.211.xxx.221)

닭 평균 2000 알바생 가게임대료 부재료비 본사에 바치는돈 다하면 적어도 17000원은 되어야죠 얼마 안남길라고 장사하는건 아니니

• 11. ㅡㅡ
    '22.8.10 11:17 AM (223.38.xxx.55)

닭을 공장처럼 찍어내던데...
    진짜 치킨 대기업들 잔인

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:23 AM (218.51.xxx.239)

우리가 먹는 대다수의 육계용 닭 생애보면 정말 비참해요.
    병아리부터 상품용닭이 되어 도륙되기까지 생애가 30~32일정도 됩니다.
    과거에는 이보다 긴 60일 정도였는데, 최고로 빨리 숙성 성장되는 유전자 닭
    만들었고 사료도 엄청 발전해서 이렇게 키우는 사육기간이 짧아졌어요.
    당연히 똑 같은 날수로 키워도 암수 무게 차이나구요. 개별 체중 차이 나고
    키우는 농장마다 차이가 나죠. 환경은 정말 끔찍` 사육환경부터 도살환경까지 알면 닭 못 먹어요..

• 13.
    '22.8.10 11:24 AM (59.8.xxx.220)

치킨에만 이 난리일까...

생닭ㅡ손질되고 염지된거 원가 5천원 이상
    튀김 가루, 양념, 튀김 기름
    임대료, 인건비

이거 다 합해봐요
    집에서 해먹어도 6990원 택도 없지

안먹겠다는 사람은 이해가 가는데 저 가격에 먹겠다는 사람은 도둑놈으로밖에 안보여요
    그냥 폐기닭 싸게 사서 폐식용유에 튀겨 개도 안먹을 치킨이라도 싸면 장땡이라는 사람이지

• 14. 누구냐
    '22.8.10 11:26 AM (210.94.xxx.89)

치킨값 3만원은 미친 거 맞지만,
    절대 개인이 영업해서 한 마리 7천원은 말도 안되는 소리에요.

프랜차이즈 운영비를 빼더라도,
    거꾸로 님들이라면, 닭 한마리 튀겨서 7천원에 팔래요?

마트에서 잡아놓은 줄 세운 손님에 대상으로
    고작 2시간에 5,6마리 튀겨서
    선심쓰듯 파는 걸 가격 기준으로 삼는 정도면 진짜
    이해력 딸리는 거지

• 15. 누구냐
    '22.8.10 11:28 AM (210.94.xxx.89)

생닭 원가 천원은 무슨 정몽준 버스비 이야기인가 ㅡㅡ

양계장 하시는 분이 납품하는 닭가격도 그보다는 비싸네요

경제활동 안하고 사는 분인가.

• 16. ...
    '22.8.10 11:31 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

체인점 치킨 다 끝었어요...드럽고 치사해서 안먹어요...
    치킨 말고도 먹을게 얼매나 많은데...

• 17. 카페 커피 원가가
    '22.8.10 11:37 AM (59.8.xxx.220)

몇백원인데 왜 몇천원이냐..하는 글은 없어요 그쵸?
    닭 염지하고 양념하고 튀기고 소스로 버무리고..이런 과정은 그냥 사회밑바닥에서 사는 부려먹어도 되는 사람들이 하는 일이고 커피 내리는 건 젊고 좀 생긴 사람들이 하는 우아한 일이라서 반발을 안하는건가요?
    생닭 원가 천원도 안한다는 사람도 있구랴
    달걀 사다 부화해서 키워도 천원으로 택도 안되겠구만

• 18. . .
    '22.8.10 11:56 AM (1.225.xxx.203)

저렴한 식당만 봐도 건물주인경우가 많은데
    임대료.전기세를 포함한 각종 운영비를 부담해야하는
    개인점포를 대형마트와 비교하는건 무리가 있지않나요?

• 19. ..
    '22.8.10 11:57 AM (59.14.xxx.232)

ㄴ카페는 앉아 수다떨잖아요.
    치킨은 배달전문이 많죠.

• 20. 그때
    '22.8.10 12:46 PM (211.245.xxx.178)

Bbq회장 나와서 닭가격에 기름값에 등등등 얘기하면서 치킨값 3만원은 받아야한다고 했었나요? ㅎㅎ
    암튼 그거보면서 대량 구매일텐데 이마트 소매가로 가격책정하는거보고 담당자 잘라야하는거 아닌가..했었는데..ㅎㅎ
    대량구매라 분명 소매가와는 다를텐데 그 회사 물품 구매 담당자는 닭이며 기름이며 비싸게 구매하나보다..했음..
    그뒤로 bbq안먹어요..하기는..제일 가까운 치킨집이 bhc라..직접 가질러 가려면 bhc밖에 없음.ㅎㅎ
    진짜 일주일에 두번은 시켜먹었는데..배달료에 뭐에, .너무 비싸져서 요즘은 두달에 한번이나 먹나..그냥 치킨 생각을 잘 안하려고 함.. 내가 제일 좋아하는 고기가 치킨인데..ㅎㅎ