82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파 욕하는 이재명 지지자들에게 권고함

ㅇㅇ 조회수 : 1,585
대선에서 이재명 싫다며 윤석렬 찍은 민주당원들을 뮨파라고 부르는 거잖아요?
심플하게 그사람들만 욕하세요.
왜 말로는 뮨파라 지칭하며 내용적으로는 현재 이재명을 지지하지 않는 모든 민주당원을 욕합니까?
이재명 원치 않았지만 1번 찍었어요.
저같은 사람 엄청 많아요.
일부, 정말 일부의 소수가 2번 찍었을거라 생각해요.
그들은 민주당원 자격 없고
문프 입에 올릴 자격도 없어요. 저도 동의해요.
그런데!
지금 이재명 반대하는 사람이 다 그 뮨파 2찍 아니란 말입니다.
이재명에 대한 반감은 생각보다 넓어요.
그의 행정가적 능력이나 집행력은 높이 사지만
카메라 앞에서 보이는 모습과 그뒤의 모습의 차이,
뻔히 드러날 거짓말을 아무렇지 않게 하는 모습들 이런게싫어요.
형수 욕사건 등은 차라리 넘길수 있어요.
그건 진짜 가슴아픈 개인사라 볼 수 있으니까요.
근데 자신을 위해 일하던 사람들 모른척 하는거,
기자들 말 잘라먹고 하고싶은 말만 하고 화내는거,
어쩔 수 없이 드러나는 걍팍한 성정들이
도저히 대통령감으로 보이지 않아서 밀어줄 수가 없다고요.
이런 심정의 반대자들을 왜 자꾸 뮨파라고 몰아붙입니까?
기분 나빠요 정말.
조심하세요.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.....
    '22.8.10 10:36 AM (14.52.xxx.80)

대선에서 이재명 싫다며 윤석렬 찍은 민주당원들을 뮨파라고 부르는 거잖아요?
    ->
    제가 알기론 문재인 대통령을 지킬 수 있는 건 윤석열이라고 한 사람들을 뮨파라고 부르는데요?
    그런 사람들은 욕먹어 마땅하죠.

차라리 계속 국힘당 지지하는 사람들은 이해라도 하죠.

• 2. 프레임
    '22.8.10 10:37 AM (39.7.xxx.92)

이재명 지지자들
    뮨파뮨파 그러면서 국짐당 지지자들과 동급으로 만드는 작업질 열심이죠.

분명 민주당 지지자들 중에 김대중, 노무현, 문재인과 이재명을 도저히
    동률에 올릴 수 없는 지지자들이 있고, 중도층이 있잖아요.
    대선때 어쩔 수 없이 울며, 역겨운거 참아가며 1번 뽑았지만
    여전히 이재명의 결함, 하자에 대해 지지를 못 보내는 비판자들을
    싸잡아 2찍거리며 비아냥거리고 몰아내려면
    '진정한 문파는 이재명을 지지한다. 그래야 진짜 민주당 지지자다'라는
    포지션을 차지해야하거든요. 철저하게 그들을 제거해야 하거든요.
    그걸 교묘하게 작업중인거라고 봐요. 민주당을 먹은 뻐꾸기들 수법.
    저들의 특기요. 박쥐같은.... 본인이 논란의 본질이자 핵심이면서 다른 핑계대면서

• 3. ..
    '22.8.10 10:38 AM (211.36.xxx.84)

그사람들을 심플하게 뮨파라 부르고 있는데요.

• 4. ...
    '22.8.10 10:39 AM (223.62.xxx.36)

본인이 윤석열 안 찍었으면 뮨파라는 말에 화가 안 나실텐데요 윤석열보다 백배 나은 게 이재명 아닙니까? 지금 나라 운영하는 꼴 보면.. 뮨파는 자기들이 윤석열에게 문재인대통령 갖다 바친 거에요 양산 집회 허락하고 주도한 거 보세요 보수유튜버들 써서..

• 5. 코원
    '22.8.10 10:39 AM (122.37.xxx.149)

원글님의견에. 진짜100%동의해요
    너무 싫지만 윤석열 찍을수 없어서. 이재명찍었어요
    제 주위에서도 다......
    이재명 싫어한다고 제발뮨파취급말아주세여

• 6. 문파?
    '22.8.10 10:40 AM (14.52.xxx.80)

솔직히 누가 문파인가요?
    문재인 대통령을 이용해먹으려는 세력 말고는 없지 않나요?
    그들은 자기가 문파라고 하면서 세력을 확장시킬 생각밖에는 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.10 10:40 AM (175.223.xxx.2)

이번에 고민정이랑 김한규 악마화시키는거보고 이재명은
    당통합도 못하는데 무슨 대선이냐 싶더라고요.
    지금 친문 의원들 쳐내기 작업중인듯요

• 8. ..
    '22.8.10 10:41 AM (211.36.xxx.84)

뮨파라 부르지 말라는 사람들은 뮨파한테는 정작 불만이 없나요?

뮨파 듣기 싫은 사람들은 뮨파한테는 뭐라고 하질 않네요.

이낙연비서실장 정운현 조차한테도 원망이 없고.

• 9. 정치는
    '22.8.10 10:45 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

흙탕물 입니다. 고상하길 원하면 정치에 관심을 안가지면 됩니다.

• 10. 알면서일부러그래
    '22.8.10 10:47 AM (106.101.xxx.164)

그들은 철학은 없고 정치공학이나 심리전에만 능한
    이준석과 다를바가 없어요.
    목적달성을위해 수단은 안중요한
    천격스러움.

• 11.
    '22.8.10 10:48 AM (223.38.xxx.152)

심플하게 뮨파 욕하는데
    내가 문파인데 왜 이러냐며 자꾸 등장ㅋㅋ
    내가 1찍인데 왜 이러냐며 자꾸 등장ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮨파 욕하는 나는 심플한데
    욕듣는 누가 제발 저린건지????

• 12. 어쩌면
    '22.8.10 10:48 AM (112.152.xxx.96)

딱 제 생각을 그대로 적어주셨네요
    문정권 초기 민주당에는 차기 차차기
    까지 인물들이 많구나 생각하면서 내심
    흐믓했는데 제일 생각지 않았던 설마
    라고까지 생각했던 대선 구도에 참담
    했었고 그래도 상대당을 찍을 수 없어
    울며겨자 먹기로 1번을 찍었던 심경

• 13. 필패 카드죠
    '22.8.10 10:48 AM (106.101.xxx.164)

이번에 고민정이랑 김한규 악마화시키는거보고 이재명은
    당통합도 못하는데 무슨 대선이냐 싶더라고요.222222222

• 14. 근데 말이에요
    '22.8.10 10:49 AM (222.107.xxx.131) - 삭제된댓글

아무 관련도 없는 이슈에까지 이재명 욕으로 도배하는 짓 좀 그만하세요.
    그러니깐 뮨파라고 비아냥거리는 거지, 그런 짓 안 하면 뮨파라고 할 이유가 없어요.
    이재명 비판도 좀 합리적으로 해야 수긍하죠.
    님들이 매일 전과4범, 찢, 막산이, 법카로 댓글을 도배하는데요.
    님들 주장은 그냥 님들 감정에 근거할 뿐 합리성과 균형이 없어서 국민적 지지를 못 받는 거에요.
    왜 이재명이 압도적 지지로 당대표가 될 예정이고, 차기 지도자 여론조사에서 국힘 다 합쳐도 못 따라오는 지지율이 나오는지 생각 좀 해보세요.

• 15. 뮨파
    '22.8.10 10:50 AM (211.36.xxx.84)

뮨파들 설명을 잘해주셨네요.
    윤석열당선을위해 문대통령 지지하는척하며 이름 파는것.
    뮨파들이 이간질 잘하는거보면 심리전에도 능하죠.
    목적달성을 위해 수단안가리는 천격스러움.

• 16. ...
    '22.8.10 10:50 AM (223.62.xxx.36)

윤석열 이낙연보다 이재명이 낫고 뮨파보다 이재명 지지자들이 더 낫습니다 심플

• 17. 진짜
    '22.8.10 10:50 AM (223.32.xxx.93) - 삭제된댓글

딱 한마디
    뮨파인지 뭔지가 국힘지지자들보다 저질 악질이라고요 뭐가 동급이야

• 18. 님처럼
    '22.8.10 10:50 AM (69.243.xxx.152)

그렇게 넘어간 사람들이 많아요. 특히 여초에...

사이비종교가 사람들을 세뇌시키는 단계가 있죠.
    1은 2이고
    2는 3이니
    3은 4라서
    1은 곧 4와 같다.
    이런 식으로 빌드업을 시킵니다.
    이재명에 대한 흑색선전은 이런 식으로 서서히 오랫동안 진행되었기 때문에
    여초들이 흔히 잘 하는 팬심을 이용해서 섞으면
    엄청난 효과가 나타나죠.
    저도 한참을 휘말렸다가 3정도에 정신이 번쩍들어 빠져나왔었죠.

이재명에 대한 반감이
    이재명이 행정을 못해서 성남시와 경기도를 말아먹었기 때문인가요?
    아니면 수없이 돌아다니는 많고 많은 구설수 때문입니까?
    저는 이 두가지를 개인적으로 다 따져본 다음에
    그동안 흑색선전에 놀아났던 내 자신을 반성했습니다만.
    아직도 그 안에 있는 사람들이 많다는 거 잘 압니다.

다 섞였죠.
    님처럼 정말 이재명이 가장 큰 악마라고 믿어서 필사적이라
    다른 측면을 볼 생각조차 없는 사람들.
    민주당의 탈을 쓴 국힘지지자들.
    이재명에게 이를 가는 신천지들이 가장 앞장 섰을 거고...

뮨파란 소리를 듣는 게 화가 납니까?
    나라가 망해가는 걸 보는 것보다 더 화가 나는 거죠?
    님이 틀린 게 아니라는 걸 지키는 게 더 중요하니까.
    저도 자존심을 버리기 전까지는 내가 잘못 판단하고 있다는 게 안보이더군요.

• 19. 뮨ㅍㄱㆍ
    '22.8.10 10:52 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

지긋지긋. 문죄인대통령님~~ 평생 끼고살아요

• 20. 굥석열
    '22.8.10 10:52 AM (223.39.xxx.82) - 삭제된댓글

굥석열이 잘하면 2찍 욕 할 일도 없고
    2찍들이 이재명 핑계대며 이재명 가짜 뉴스 퍼트리고
    욕하면 뮨파라고 욕할일도 없고
    2찍들이 대통령 잘못 뽑아서 그래요.
    나라가 참담하고
    대통령 참 한심하고 그래요

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.10 10:53 AM (69.243.xxx.152)

이재명이 싫다해도 윤을 찍지않았다면 뮨파라는 말에 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

• 22. ...
    '22.8.10 10:53 AM (223.62.xxx.36)

이낙연 박정희 존경하고 박정희 후원회에 노통 정권 욕하고전남지사때 26.3% 공약 이행률에 국회 참석 30% 최하위 국회의원으로 꼽히고 사대강 통과시킨 장본인.. 그 사람이 됐어야 한다고 아직도 주장하는 뮨파 대부분은 이낙연 낙파입니다 그 사람들이 정신 좀 차렸으면 좋겠어요

• 23. 정윤
    '22.8.10 10:54 AM (112.161.xxx.88)

10000퍼 동감.
    이재명이 싫어도 울며 겨자먹는 심정으로 우리가족4명 이재명
    찍었음
    그리고 정운현운운하는 사람 ..그사람이 언제부터 우리에게 중요
    한 사람이었나요?
    변절하는 사람들중 1인일뿐..

• 24.
    '22.8.10 10:55 AM (223.38.xxx.152)

...아니 근데 민주당 통합이 된적이 있긴했어요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노통땐 열린우리당있었고
    문프땐 언제 한번 도와준적이 있었어요?
    내 알기론 민주당 항상 따로국밥이었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~ 이재명은 역대 민주당대표들도 못한 일을 당연히해야 인정받는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.10 10:56 AM (175.121.xxx.234) - 삭제된댓글

뮨파거리는 사람 ==== 이재명 지지자.이재명 찬양자
    개돼지 거리는 사람 = 이재명 지지자
    2찍 거리는 사람 = 이제명 지지자
    수박.굥.콜걸.창녀.신천지거리는 사람 = 이재명 지지자
    ------------------------
    82에서 이재명 찬양자들좀 안봤으면 좋겠음

• 26. 00
    '22.8.10 10:56 AM (123.100.xxx.135)

강한긍정은 강한부정 ㅋㅋ 만고의 진리 ~ 본인들이 게시글까지 쓰면서 구지 각인시킴 .. 윤찍은게 자랑이다 자랑 !!!! 문재인 대통령 그만팔아라!!!! 무슨 뮨파 ~ 문재인 대통령 팔아서 윤석열 지지하라고 꼬시는 추수꾼들이지 ~ 윤석열 팬클럽들

• 27. ..
    '22.8.10 10:57 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

뮨파들 설명을 잘해주셨네요.

• 28. ...
    '22.8.10 10:58 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 29. 뮨파
    '22.8.10 10:59 AM (223.38.xxx.82)

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.10 10:59 AM (69.243.xxx.152)

여기도 신천지가 많긴하죠.
    신천지 10만대군이 이번에 얼마나 큰 일을 했는데..
    신천지에서 이재명은 악마 중의 악마죠?
    코로나 초기에 신과 같은 교주를 밖으로 끌어내서 망신을 줬으니 죽을 때까지 물어뜯겠지.

• 31.
    '22.8.10 10:59 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

원글이

• 32. ...
    '22.8.10 11:00 AM (211.36.xxx.84)

175.223 신고완료

• 33. ...
    '22.8.10 11:00 AM (211.36.xxx.84)

문파===문프 팔아 윤석열찍은 이낙연지지자들

• 34. 공고!!!!
    '22.8.10 11:02 AM (125.181.xxx.213)

뮨파
    한때 자랑스러웠던 그 명칭을

이제 버리려함
    이제보니 너무 창피해졌음

• 35. ....
    '22.8.10 11:02 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

문파===문프 팔아 윤석열찍은 이낙연지지자들

=> 웃기고 앉았네...

문프 팔아 자리 차리하고 있는 이재명 패거리들은 어떻고...??

막말로 윤석열이나 이재명이나.....나라 망치긴 매한가지인데,
    차라리 이번에 윤석열이 되야 다음에 민주당에 희망이나 있지...
    이재명이 됐으면 민주당은 미래없이 그냥 끝임.

나도 이재명 때문에 투표 포기하려다 겨우겨우 마음 다잡고 갔음.

인간 쓰레기 내놓고 왜 자꾸 지지하라고 난리야.

• 36. 119.192.203
    '22.8.10 11:03 AM (211.36.xxx.84)

뮨파들의 대통령은 이재명인가

윤석열 쉴드치려고 이재명 끌어들이는건가.

• 37. 아 진짜
    '22.8.10 11:04 AM (72.66.xxx.45)

82에서 제일 짜증나는 내용을 지적해 주심.
    윤석열 이재명 동급으로 싫은데
    윤석열은 그 본인보다 찍은 사람들이 더 싫고
    이재명은 그 본인과 민주당 내 패거리가 더 싫음.
    조국, 김경수 내친 거에 분하고 이갈림.

• 38. 72.66.45
    '22.8.10 11:05 AM (211.36.xxx.84)

조국 김경수 내친건 뮨파패거리들

뮨파들이 조국장관책 불태우는 인증샷 올리고
    김경수지사 감옥보낸 드루킹은 뮨파스피커들이랑 친한데.

하여튼 뮨파들은 남한테 덮어씌우기 일등

• 39. 1111
    '22.8.10 11:08 AM (58.238.xxx.43)

1찍고 이재명 지지안하면 뮨파 안거린다고요??
    이재명 지지안하는 댓글 달면
    또 뮨파 나타났다며 싸그리 도매금으로 말하던데
    무슨 뮨파라 안했다고 신경끄래요?

• 40. 211.36
    '22.8.10 11:09 AM (116.125.xxx.12)

김경수 고발한게
    이재명최측근 이헌욱인데
    이것들은 남에게 덮어씌우기는 일등

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:10 AM (69.243.xxx.152)

신천지를 우습게 보고 주목하지않는 분들이 아직도 참 많은데요.
    신천지는 이미 10-20년 전에 여러 다양한 언론사에 신도를 취직시켜놨었고
    그들 중 상당수가 현재 여러 언론사들의 중견으로 있다는 내부고발도 있었어요.
    여기에 국힘, 민주당의 당대표 선거 막판에 출현한 10만.
    신천지라고 봅니다. 이들이 가진 것은 젊은이들 뿐...
    통일교를 보세요. 북미의 스시 사시미 시장을 장악하고 있는 게 통일교이듯
    사이비종교들은 독버섯처럼 조용하게 자라서 정치 경제를 장악해요.
    일반 회원들끼리 싸우는 틈틈이 신천지도 주목하시길.

• 42. ...
    '22.8.10 11:11 AM (61.77.xxx.250)

딱 한마디
    뮨파인지 뭔지가 국힘지지자들보다 저질 악질이라고요 뭐가 동급이야 22222222

• 43. 111
    '22.8.10 11:12 AM (58.238.xxx.43)

이재명 지지안한다고 이제는 뮨파에 신천지까지 되네

• 44. ....
    '22.8.10 11:12 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

2.66.45
    '22.8.10 11:05 AM (211.36.xxx.84)
    조국 김경수 내친건 뮨파패거리들

뮨파들이 조국장관책 불태우는 인증샷 올리고
    김경수지사 감옥보낸 드루킹은 뮨파스피커들이랑 친한데.

하여튼 뮨파들은 남한테 덮어씌우기 일등

=> 머리가 나쁘면 정치에 관심을 가지지 말든가,,,,양심이 없으면 입이라도 다물던가....

조국, 김경수 그 꼴 만든게 이재명이지....

김경수 : 이재명 성남시장 시절 관련자 -> 김경수 수행기사로 보내서 드루킹과 만나게 만들고 밀고함.
    드루킹 고소한 변호사가 이재명 관련자임
    조국 : 이재명의 대장동 사건에서 돈 받은 박영수 검사. 박근혜 특검해서 유명해짐. 이때 윤석열도 같이 했지.
    이재명은 박영수가 같은 편이니 윤석열도 다룰 수 있었다고 장담한 거임.
    그래서, 대통령 측근들한테 윤석열 우리편이다 얘 검찰총장 시켜야 한다고 한거고...
    조국 사태 때도, 이재명 두둔하는 김어준, 주진우는 계속해서 윤석열 옹호했음.
    왜일까? 이미 지들끼리 하하호호 하던 사이라 방심한거지. 윤석열이 배신 때릴지 모르고..
    그런데 이제와서 문재인이 잘못해서 윤석열을 키웠다는 둥 ...문재인 측군이나 지지자들 때문에 이렇게 됐다는 둥 뒤집어 씌움??
    솔직히, 당시 이낙연은 조국이나 윤석열 임명과 상관도 없었는데 왜 뒤집어 씌움??

손바닥으로 하늘 좀 그만 가려라.

뇌가 있으면 사실을 판단 할 줄 알아야지요...

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:13 AM (69.243.xxx.152)

58님 그렇게 호도하면 곤란하군요.
    여러 갈래가 섞여있다고 말하고 있는 중인데요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:14 AM (69.243.xxx.152)

조국교수님은 누구보다 애타게 이재명 후보가 당선되기를 바라셨죠.

• 47. ...
    '22.8.10 11:15 AM (211.36.xxx.84)

이낙연지지안하면 오렌지손꾸락 거리든거 기억나네요.
    오늘까지도 아무한테나 오렌지손꾸락거리던데
    오렌지손꾸락 거린게 5년? 6년?
    고작 5개월된 뮨파 보기 싫다는건 엄살이네요.

• 48. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:15 AM (69.243.xxx.152)

윤석열 오세훈이 나라를 해먹고있는데 또 공격의 대상은 이재명이라니...

• 49. ...
    '22.8.10 11:17 AM (211.36.xxx.84)

조국교수님은 누구보다 애타게 이재명 후보가 당선되기를 바라셨죠 2222222222222

그래서 뮨파들이 조국 버렸다며 조국장관 책까지 불태우고 히히덕거고...

• 50. 말은똑바로
    '22.8.10 11:20 AM (39.117.xxx.82)

윤석열 당선이 아니라
    이재명 낙선이 목표였죠

• 51. 00
    '22.8.10 11:22 AM (123.100.xxx.135)

여기저기 잠입해서 여론 호도하는 추수꾼이죠 ~| 여기서는 뮨파 ~ 저쪽에서는 이준석파 그러다가 팽당하면 도로 윤파 ~~ 안속아요 ~~오직 영생이 목적이니 나라가 망하든 무슨 상관

• 52. 내가하고싶은말
    '22.8.10 11:26 AM (182.229.xxx.205)

원글님 정말 제가 하고싶은 말이네요.
    속이 시원해요

• 53. 맨날
    '22.8.10 11:27 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

남탓 안하면
    자기탓 인정해야 하니.
    죽어라 머리채 잡고 늘어지는거죠.
    그거밖에 할 수 있는게 없다.

• 54. ..
    '22.8.10 11:27 AM (223.33.xxx.140)

조국교수님은 누구보다 애타게 이재명 후보가 당선되기를 바라셨죠 33333333333

고작 5개월된 뮨파 보기 싫다는건 엄살이네요. 22222222

• 55. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:29 AM (183.100.xxx.78)

39.117//말은 똑바로해요.
    이재명 낙선이 곧 윤석열 당선이이잖아요.
    둘이 다른 것처럼이야기하는건 뭔 짓인지 ㅉㅉ

뮨파는 윤석열 당선위해 온갖 짓을 한거지요.
    뮨파 네이밍도 문파 + 윤파라며?
    말장난 하고있어.

• 56. 누구냐
    '22.8.10 11:31 AM (210.94.xxx.89)

쟤네 특징임,
    현재 이재명 지지하지 않으면, 무조건 2찍2찍.

아니 대선 캠프 뛰어간 고민정도,
    거리 뒀다고 그렇게 갈아버리는데.

진짜 궁금한건 저 두뇌들은
    정치가 설득의 과정이라는 건 아나?

지들이 '댓글정화, 커뮤니티활동' 하면
    이재명 지지가 올라가는 줄 정말로 착각하는 게 젤 웃김.

• 57. ....
    '22.8.10 11:32 AM (175.117.xxx.251)

이상하네요. 저도 이재명 여기서 악마라해서 초반에 남경필찍은사람인데 이상황에서 이재명 막기위해 윤석렬 뽑은 사람들보면 화가나던데 내가 뮨파가 아닌데 뮨파라는말에 왜 화가나죠?문파라는말에 화가나면 스스로 뮨파인거죠

• 58. 웃기네 뮨파
    '22.8.10 11:34 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

고작 5개월된 뮨파 보기 싫다는건 엄살이네요.

• 59. 엄살 뮨파
    '22.8.10 11:34 AM (125.181.xxx.213)

고작 5개월된 뮨파 보기 싫다는건 엄살이네요

• 60. ...
    '22.8.10 11:35 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

새로운 이간질 수법이신감유..?

• 61. 누구냐
    '22.8.10 11:36 AM (210.94.xxx.89)

잼빠 머리에는
    이재명 = 민주당. .. 이라서

이재명을 지지하지 않는 민주당 지지자.
    = 2찍, 뮨파, 갈라치기, 수작질, 국짐 지지자..

지들 논리대로라면,
    대한민국에서 윤가놈 안 찍었으면 대한민국 국민 아님?

왜 민주당 지지자인데 이재명을 안 지지하냐..고 우기는 것 밖에 더됨?
    그러면서, 왜 찔려 부들거리냐는 헛소리만 시전하는 중.

수학 못해서 이해 못하면 외워!!

민주당 지지자
    = 이재명 지지자 + 이재명을 지지하지 않는 사람

• 62.
    '22.8.10 11:44 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

뮨파랴말로 이재명 지지자도 아닌 뮨파를 싫어하는 사람들에게 개딸거리지 좀 마세요 개딸들을 뭐라 하고 싶지는 않지만 무조건 개딸이 어쩌고 이러면서 엄청 프레임 씌워요 그리고 국짐편 들었으면 김경수지사님이건 누구건 신경 꺼요 국힘 지지자가 왜 자꾸 김전지사님울 들먹거려요

• 63. 누구냐
    '22.8.10 11:45 AM (210.94.xxx.89)

지들이 아무한테나 뮨파뮨파 거리는 건 괜찮고?

같은 논리로 님도 개딸 아니면 왜 열 받음?

• 64. 누구냐
    '22.8.10 11:46 AM (210.94.xxx.89)

지들이 이재명 지지하지 않는다고
    뮨파네 2찍이네 민주당 지지자 아니네 몰아가면서,

이재명 지지자들이 스스로 개딸이라는데,
    개딸이라 불러주는게 왜 열 받는지 이해 불가~~

• 65. ....
    '22.8.10 11:48 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

개딸들이 뭔 헛솔을 하든
    뉘집 개가 짖냐하면 됩니다
    지들도 뭔말하는지 모를겁니다.ㅋ

• 66. 누구냐
    '22.8.10 11:49 AM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

이재명 싫은 민주당 지지자는
    수박이고 갈라치기고 국짐으로 꺼지람서?

무조건 개딸이 어쩌고 vs 무조건 2찍이 어쩌고

뭐가 다른지 설명좀?

전 이재명 지지하지만 개딸이 아닌데요.. 가 말이 더되는지,

난 민주당 지지자지만 이재명 지지하지 않는데요.. 가 말이 더 되는지 생각 좀~

• 67. 210.94
    '22.8.10 11:51 AM (203.226.xxx.184)

뮨파는 스스로 뮨파라 불러달라고 홍보했어요.

이낙연비서실장 정운현이 윤석열 공개지지하고 만든단어
    "뮨파"

• 68. 어리둥절
    '22.8.10 11:57 AM (39.7.xxx.78)

스스로 뮨파라 지칭하는 머저리들에게 뮨파라 불러줄 뿐인데,
    왜 왜 뮨파 아니라는 분이 뜬금 발끈?
    이런걸 제 발 저린다고 하나요?

• 69. 오늘은 또
    '22.8.10 12:03 PM (59.4.xxx.58)

어떤 지령이 떨어졌나요.

• 70.
    '22.8.10 12:09 PM (121.160.xxx.11)

스스로 뮨파라 지칭하는 머저리들에게 뮨파라 불러줄 뿐인데,
    왜 왜 뮨파 아니라는 분이 뜬금 발끈?222222222

• 71. 누구냐
    '22.8.10 12:12 PM (210.94.xxx.89)

개딸들 스스로 개딸이라고 했음~~

왜 개딸 아닌 분들이 발끈?

• 72. 누구냐
    '22.8.10 12:14 PM (210.94.xxx.89)

이낙연 전 비서실장이 국짐간 걸로 그렇게 울궈먹을꺼면

전 이재명 캠프 고민정의 악마화는
    이재명이 악마인거임?

할튼 논리라고는 없지. 쯧

• 73.
    '22.8.10 12:42 PM (211.207.xxx.10)

왜 그리 뮨파라 불리우는거에 ㅂㅈ하시나요
    님들이 그리 스스로 불렀잖아요
    그래서 그리 부르는걸 왜 거부해요
    왜 당당하지 못해요?
    님들도 그게 부끄러우니 당당하지 못하는거잖아요
    님들 주장이 윤씨 탄핵해서 쫒아내면 된다 한다면서요?
    빨리가서 탄핵시위나 해요
    이재명 스토커나 하지말고
    순수한 문파들 욕먹이지 마시고
    님들 때문에 문통에게도 의혹가지는 사람들 많아지고 있다는걸
    아시길

• 74. 으..
    '22.8.10 12:54 PM (211.245.xxx.178)

저도 김대중 노무현 문재인..하다못해 정동영이도 찍었지만 이재명은 극혐.,
    이재명을 싫어하는 민주당 지지자들을 싸잡아서 욕하는거 어이없음..민주당에 이재명만 있나..

• 75.
    '22.8.10 12:59 PM (123.212.xxx.240)

응?? 난 개딸이 아니니 개딸이 아니라 했을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 불쾌는 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조롱이 불쾌할 뿐이지, 개딸이라고 부들부들 안하는데
    뮨파 아닌 분들이 뮨파래서 부들부들한것처럼 안함 ㅋㅋㅋㅋ

괜히 나같은 노인네랑 엮일 개딸들한테 미안해서 그렇지, 나는 불쾌 안함 ㅋㅋㅋ

• 76. 맞는 말이네요.
    '22.8.10 1:47 PM (14.54.xxx.15)

뭐 맞는 말 했는데도
    떼거지로 몰려 와서 난리 부르스네.
    민주당이 어찌 이렇게 됐을꼬?
    수십 년 지지자로서 이런 꼴은 전무후무...

• 77. 내 맘
    '22.8.10 1:57 PM (87.103.xxx.60)

이재명에 대한 반감은 생각보다 넓어요.
    그의 행정가적 능력이나 집행력은 높이 사지만
    카메라 앞에서 보이는 모습과 그뒤의 모습의 차이,
    뻔히 드러날 거짓말을 아무렇지 않게 하는 모습들 이런게싫어요.22

• 78. ...
    '22.8.10 2:35 PM (106.101.xxx.235)

뮨파는
    문재인 대통령을 지킨다면서
    2번 윤석열을 찍었던 딱 그사람들을 일컷는 거 아닌가요?
    그때는 자랑스럽게 본인들의 지지를 밝혔던 분들이
    왜 뮨파라는 호칭에는 부르르 떨어대는거죠?
    그리고
    원글님처럼 저도 어쩔수없이 이재명을 찍었는데
    개딸이라고 뮨파들이 얼마나 조롱합니까?
    뮨파들은 본인들의 한 행동 그대로
    돌려받는 것일뿐입니다

• 79. ...
    '22.8.10 4:03 PM (211.179.xxx.191)

원글님 마음이 제맘이에요

이젠 멸칭이 다 싫어요.
    물론 문통에 윤이 어디 비할수나 있나 싶지만요.

걔네들 뭐라 하려면 이쪽도 멸칭 안써야죠.

한걸음 나와서 보니 자괴감만 들어요.
    이러니 중도가 니들 수준이 똑같다고 하죠.

• 80. 이재명
    '22.8.10 5:26 PM (61.105.xxx.141)

지지자들은 그냥 반이재명을
    몰아내고 싶은거죠.
    이재명당 만들어서
    뭐하려고 하는건지..
    이재명 극혐인데
    힘들게 1찍한거 후회되요.
    어차피 저런 모지리한테도
    질거 그냥 기권할걸..
    그 표들이 지 좋아서 준 표인줄
    착각하는거 너무 꼴뵈기 싫어요.