82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파거리는 사람 정체

민주당원 조회수 : 1,511
100프로 동감가는 댓글이라 퍼왔어요
당대표 선거 앞두고 갑자기 뮨파 프레임 등장했잖아요

---------------------------------------

이재명 지지자들
뮨파뮨파 그러면서 국짐당 지지자들과 동급으로 만드는 작업질 열심이죠.

분명 민주당 지지자들 중에 김대중, 노무현, 문재인과 이재명을 도저히
동률에 올릴 수 없는 지지자들이 있고, 중도층이 있잖아요.
대선때 어쩔 수 없이 울며, 역겨운거 참아가며 1번 뽑았지만
여전히 이재명의 결함, 하자에 대해 지지를 못 보내는 비판자들을 싸잡아 2찍거리며 비아냥거리고 몰아내려면
'진정한 문파는 이재명을 지지한다. 그래야 진짜 민주당 지지자다'라는
포지션을 차지해야하거든요. 철저하게 그들을 제거해야 하거든요.
그걸 교묘하게 작업중인거라고 봐요. 민주당을 먹은 뻐꾸기들 수법.
저들의 특기요. 박쥐같은.... 본인이 논란의 본질이자 핵심이면서 다른 핑계대면서
교묘히 그 분위기 흐리고 결국에는 그 시야에서 벗어나 마치 자신은 아닌것처럼
같이 비난하며 난 아니야, 우린 같은편이잖아~~~ 하는 식 (갈라치기 타령이 이때쯤 나와줘야...)
이재명이나 그 지지자들이나 어디서 같이 합숙훈련 받고 움직이는거 같아요.
인간들 성향이 같거나.... 살아온 역사가 비슷하거나.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.8.10 9:52 AM (180.75.xxx.194)

뮨파들이 윤석열지지하고 뽑지 않았나요?
    문프지키려고 윤가뽑는다그래서 뮨파가 된거 아닌가요?

• 2. ...
    '22.8.10 9:52 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 3. ....
    '22.8.10 9:52 AM (223.38.xxx.149)

같은선택 같은 욕 같은 탐욕 같은행동 국힘과 다를바가 없으니 동급이죠.

• 4. ....
    '22.8.10 9:52 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

뮨파거리는 사람 ==== 이재명 지지자.이재명 찬양자
    개돼지 거리는 사람 = 이재명 지지자
    2찍 거리는 사람 = 이제명 지지자
    수박.굥.콜걸.창녀.신천지거리는 사람 = 이재명 지지자

• 5.
    '22.8.10 9:58 AM (121.160.xxx.11)

뮨파라는 말을 쓰지 말라는 것인가요?
    제가 가끔 뮨파라는 말을 쓰는데요, 그것은 82에서 지난 대선 중에 민주당 당원이거나 문통 지지자라고 스스로를 말하면서 민주당 대선후보를 헐뜯고 윤가 지지한 이들을 말하는 것입니다.
    참고로 저는 이재명이 유일한 대안이고 최고라고 생각하지 않습니다.
    그가 민주당 대선 후보였기에 윤가 보다는 그에게 한 표 주는게 맞다고 생각했을 뿐입니다.
    적어도 문재인 지지자라면 국짐당 후보를 지지해선 안된다고 생각했고요.
    그리고.
    지난 대선 때 활약하던 일명 뮨파들은 지금이라도 개인적으로건 그 까페 이름으로건 사과하면 좋겠습니다.
    지금도 뮨파를 소환하는 이유는 그들의 사과와 반성을 보고 싶은 까닭들일 것입니다.
    자신들이 한 일을 진심으로 반성하고 사과해야 또다시 그런 멍청한 짓을 하지 않을 거 같아서 그렇습니다.

• 6. 00
    '22.8.10 9:58 AM (123.100.xxx.135)

뮨파는 무슨 ~ 문재인 전대통령 팔아 윤석열지지호소한 찐 윤파지 ... 찐 윤석열 팬클럽들~~~ 여기저기 바뀌벌레처럼 들어와서 이간질 시키면서 냉큼 가져가버리는 추수꾼들 ~ 이제는 안속는다 !!!

• 7.
    '22.8.10 9:58 AM (123.212.xxx.240)

전 이 댓글 반대!

1. 뮨파는 실체가 있는 확실한 집단임- 마치 없는 뮨파를 만들어낸 것처럼 교묘하게 자신을 숨기지 마셈
    2. 뮨파와 문파를 혼동한적이 없음. 오히려 뮨파가 나는 문파인데, 날 비판하는건 문프를 비난하는 것과 동일하다라며, 뮨파 비난을 문파 비난으로 돌리기 시작
    3. 뻐꾸기, 어쩌구 하는 용어를 보니 정치꾼으로 오히려 의심됨. 저런 용어는 대체 어디서부터 쓰기 시작하는건지;
    4. 무엇보다 민주당 지지자면서 중도층은 말이 안됨. 중도층은 중도층이지 언제든 타당 지지할수 있는 사람이 왜 민주당 지지자임? 그럼 타당으로 가던가.. 특히 당비까지 내면서 당원소속인데 왜 해당행위가 합리적인 의사결정인척 하는건지?

뮨파는 그냥 뮨파 그대로 있으세요.
    왜 문파인척
    왜 중도인척
    이해할수가 없음.
    포지션이 누구보다 확실한 집단이었음.

문파와 민주당 지지자인척 숨어들어가려하지 마세요.
    당신들처럼 정체가 명확한 사람들도 없음.

• 8. 뮨파들 정체
    '22.8.10 9:59 AM (172.56.xxx.73)

“이재명 도우면 文도 문파에서 제명” 조국 책 불태운 이낙연 지지자들
    더불어민주당 대선후보 경선결과를 둘러싼 내홍이 심해지고 있다. 이재명 경기도지사가 대선후보로 선출된 가운데, 이낙연 전 더불어민주당 대표의 일부 지지자들은 14일 민주당 경선 결과 효력을 정지해달라고 가처분 신청을 제기했다.

일부 지지자들은 “그럴리는 없겠지만 문재인 대통령님이 이재명을 도와주는 순간 대통령님도 문파(문재인 대통령 지지자)서 제명당할 수 있다는 걸 자각해야 한다”라고 자신의 소셜미디어에 적었다.

또 조국 전 법무부 장관이 자신의 페이스북에 “이낙연 후보의 승복으로 민주당 경선이 끝났다”라고 하자 댓글로 항의하기도 했다.

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 소셜미디어에 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손시키는 인증샷을 릴레이로 올리며 분노를 표시했다.

이낙연 전 대표 지지자로 추정되는 한 네티즌은 “이재명 범죄에는 침묵하는 장관님. 더 이상 참아줄 수가 없다. 인연은 여기까지. 교대 한 자락에서 조국수호를 외치던 그때를 후회하지는 않겠다”라고 했다. 이외에도 “이재명 의혹 눈감으면 당신은 뭘 위해 싸우고 뭘 위해 고난을 겪었나?” “어설픈 중간자 역할을 사양한다” “조국의 시간은 여기에서 멈췄다” 등의 의견을 남기며 반발했다.

• 9. ..
    '22.8.10 10:00 AM (118.223.xxx.43)

1000프로 동감

• 10. 아니
    '22.8.10 10:03 AM (124.49.xxx.205)

본인들이 뮨파 자랑스러워했잖아요 문을 위해 윤을 찍는다고 그래놓고 지금 왜 이래요??

• 11. 뮨파는뮨파에발작
    '22.8.10 10:04 AM (211.36.xxx.84)

정운현, SNS서 뮨파 소개하며 “최근에 나온 신조어”
    https://n.news.naver.com/article/022/0003676607?sid=100

"뮨파, 새로 나온 신조어라길래" 정운현, 文+尹 합성어 소개
    https://n.news.naver.com/article/421/0005972807?sid=100

• 12. ,,,
    '22.8.10 10:04 AM (116.44.xxx.201)

동감입니다
    저급하게 작업질하는게 너무 보여요

• 13. 이재명이
    '22.8.10 10:05 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

보다 개딸이 더 극혐이에요

• 14. .....
    '22.8.10 10:05 AM (211.221.xxx.167)

지들은 이재명이나 물고빠는 주제에
    지들이 뭐라고 남을 욕할 자격 있는지

뮨파.2찍이.거리는거 보면 아주 웃겨요.
    이재명 불리할때 마다 뮨파 들먹이던데
    그런다고 이재명과 김혜경.이동호 잘못이
    잘모수아닌것 처럼 보일줄 아나 ㅋ

• 15. 뮨파는뮨파에발작
    '22.8.10 10:06 AM (211.36.xxx.84)

뮨파 === 문프 팔아 윤석열과 국짐 지지하는 이낙연지지자

• 16.
    '22.8.10 10:08 AM (121.160.xxx.11)

이재명 물고 빤 적 없습니다.
    이재명도 아쉬운 지점이 많은 사람이라고 생각합니다.

다만, 민주당 지지한다고 해 놓고 대선에서 윤가 찍은 정도 정신머리들은 민주당 당원 반납하고 국짐담으로 가길 추천 합니다.

뮨파들에게 왜 그리도 분노하는지 이해하지 못하는 정도 이들이야말로 이간질러 들이라고 봅니다.

• 17. 굥찍은 주제에
    '22.8.10 10:09 AM (172.56.xxx.73)

댁이 할소린 아닌데?

211.221.xxx.167)
    지들은 이재명이나 물고빠는 주제에
    지들이 뭐라고 남을 욕할 자격 있는지

• 18.
    '22.8.10 10:10 AM (211.223.xxx.44)

어쩌다 이낙연이 일본앞잡이같은 이미지가 됐는지
    안타깝네요
    저 뮨파거리는 이재명 지지자 맞습니다만
    이낙연이 대선후보가 됐어도 이낙연 찍었을거임
    민주당 대선후보니까
    그런데 뮨파는 용납이 안됨
    그냥 역사의 뒤안길로 사라지길

• 19. 뮨파
    '22.8.10 10:11 AM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

노통사위한태도 쌍욕하고 조국 유시민도 찢뭍었다고 하고 여니 내포는 내맘 윰며들었다 오소리는 윤을 찍는다 뮨파 당신들이 한 일을 몇달 안되서 다 잊은건 아니죠??

• 20. .웃가고있네
    '22.8.10 10:12 AM (211.221.xxx.167)

민주당 지지다도 아니고 이재명 빠들이면서
    무슨 나라를 걱정하고 당을 걱정하는척 ㅋ

진짜 나라를 걱정하고 민주당이 대선에서 이기길 바랬으면
    이재명을 밀면 안됐던거죠 ㅋ
    국민들이 왜 이재명은 안된다고 했는지
    여론에 귀 기울이지 않고
    눈막막하며 이재명이 최고다!!
    이재명은 착한 전과다!
    그딴 소리나 하니까 대선에서 졌지 ㅋ

• 21. ...
    '22.8.10 10:13 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

이재명이 당권 잡는게 싫으면 분당해서 나가면 됩니다. 다수결에 원칙, 당신들이 좋아하는 민주주의 잖아요.이재명을 능가할 정치력을 보여주던지, 아님 그렇게 점잖다는 이낙연님 모시고 당하나 만드세요. 님들이 그렇게 떠드는 이재명 악마화에도 불구하고 이재명이 다수 당원들이 지지를 받는 이유를 생각해보세요. 저 지난 대선 경선때 이낙연 지지했다가 대선과정에서 그 지지자들이 윤 지지하는거 보고 이게 뭔가 해서 정신차린 본투비 민주당 지지자입니다.

• 22. ...
    '22.8.10 10:13 AM (125.189.xxx.187)

지지자라기 보다 광신도들이 맞음
    빤스교 신도들은 저리가그라.

• 23. 뮨파
    '22.8.10 10:14 AM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

여니 내표는 내맘, 윤며들었다, 오소리는 윤통 지지한다, 노통 사위와 조국 다 개새끼 어쩌구 욕함, 다 뮨파들의 행동이었눈데 이제와서 왜 오리발이예요?? 그러니 윤파하고 아름다운 세상 만드는 데 좀 윤통을 도와요

• 24.
    '22.8.10 10:15 AM (121.160.xxx.11)

이재명이 이미 민주당 대선후보인데도 밀면 안되었던 것인가요?
    지금 뮨파 비난 소리를 듣기 싫어하고 이재명이 민주당 후보여서 졌다고 말하는 것 자체가 자신의 오판을 애써 변명하는 것은 아니고요?
    이재명은 악마라고 여전히 주장해야 자신들이 민주당과 문통 지지자이지만 윤가를 찍은 멍청이라는 사실을 외면할 수 있어서 그러는 것은 아니고요?

• 25. 일정 동감
    '22.8.10 10:15 AM (118.235.xxx.12)

민주당 당대표가 대선 후보가 된다고 보십니까?

전 아니라고 봅니다

원칙 없이 당헌당규 또 바꾸고

국힘당보다 민주당이 먼저 자멸할건가?

• 26. 뮨파광신도
    '22.8.10 10:15 AM (211.36.xxx.84)

뮨파들이야말로 윤석열광신도 신천지광신도가 되어서

싸이코패스짓 하는 윤석열 쉴드치고 있던데요.

• 27. 뮨파 글
    '22.8.10 10:15 AM (223.38.xxx.89)

(뮨파들이 지지했던)
    아직도 자게에 남아 있는데요?
    ////

여리 하고싶은대로 다해~~ ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

• 28. 지들은
    '22.8.10 10:17 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

맘에 안들면 이재명 위해 열심히 일한 사람도
    수박계라며 말 지어내서 악마화 시키면서
    이재명 묻었다는 왜 안되는데?

고민정도 곽은숙도 수박계라며?
    친이재명계 였는데 뭐가 맘에 안들어
    수박계라고 누명을 씌워 그렇게 쌍욕을 해댈까?

• 29. ...
    '22.8.10 10:18 AM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

뮨파들이 이길수 없는 이유는 그들의 동력이 오로지 이재명을 향한 증오심, 혐오감뿐이기 때문입니다. 그런 힘은 아주 자극적이라 이목을 끌긴 쉽지만 그런 동력으론 대중정치 성공할수 없습니다. 대안을 제시하고 행동을 해야지 언제까지 이재명 싫어,이재명만 아니면 국힘이라도 오케이 이럴겁니까. 누구하나 왕따 시켜서 끝장 보고 싶어 하는 여왕벌 놀이 유치합니다.

• 30.
    '22.8.10 10:19 AM (121.160.xxx.11)

그런데 원글님.
    글 하나 던져 놓고 어디가셨나요?
    덧글들은 아예 읽은 생각도 없는 것인가요?
    아무리 자게라도, 서로의 생각을 들여다 보는 정도 성의는 있으셔야지요.

• 31. ...
    '22.8.10 10:21 AM (211.179.xxx.204)

뭐가 갑자기 등장해요.
    대선부터 있었는데.
    문과 뮨은 명백히 달라요.
    문재인 대통령 지킨다며 윤을 찍은 사람들이 뮨파 아닌가요?
    다 알면서 왜 그러는 걸까요?

• 32. ㄹㄹ
    '22.8.10 10:24 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

수박.굥.콜걸.창녀.신천지거리는 사람 = 이재명 지지자2222
    한글도 딸리는
    개딸인지 개아짐인지 개아재인지
    우리 나라 망하든 말든
    지들 지지자 낙선한 분풀이 분탕질만 열씸~히 하는중

• 33. .....
    '22.8.10 10:26 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 지지자들
    뮨파뮨파 그러면서 국짐당 지지자들과 동급으로 만드는 작업질 열심이죠.

분명 민주당 지지자들 중에 김대중, 노무현, 문재인과 이재명을 도저히
    동률에 올릴 수 없는 지지자들이 있고, 중도층이 있잖아요.
    대선때 어쩔 수 없이 울며, 역겨운거 참아가며 1번 뽑았지만
    여전히 이재명의 결함, 하자에 대해 지지를 못 보내는 비판자들을 싸잡아 2찍거리며 비아냥거리고 몰아내려면
    '진정한 문파는 이재명을 지지한다. 그래야 진짜 민주당 지지자다'라는
    포지션을 차지해야하거든요. 철저하게 그들을 제거해야 하거든요.
    그걸 교묘하게 작업중인거라고 봐요. 민주당을 먹은 뻐꾸기들 수법.

어차피 이재명 및 그 지지자들은 문재인 지지 안 합니다. 그냥 이용만 할 뿐이예요.
    그런데 무슨 문파니 뮨파니 난리 부르스인지....ㅎㅎㅎ
    문재인 지지자가 이재명을 싫어하면 안 되나요???

이재명이 절대 선택지여야 하는 이유가 뭐예요???

민주당 역대급 비호감 아닙니까????

민주당 뱃지 달고 나오면 무조건 지지해야 해요???

적어도 대놓고 불법 저지른 사람을 옹호하면 안 되죠.

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.10 10:26 AM (183.100.xxx.78)

풉, 놀고들 있어요.
    뮨파 프레임 등장이라고요?
    자기들이 대선때 자랑스럽게 뮨파라고 신조어 만들었다고 자랑하며
    윤석열 찍자고 했던 것들이 무슨..

자기당 대선후보 놔두고 남의당 대선후보인 윤석열 찍자고 한 인간들이 민주당원 운운은.. 전부 해당행위자들로 제명해야할 인간들이지..

민주당지지자의 75%가 이재명 당대표 되기를 원하는데
    마치 자기들이 다수인듯 헛소리는 ㅉㅉ

이재명 당대표 되자마자 제일 먼저 해야할 일이
    당게와 온갖 커뮤니티에서 윤석열 찍자고 한 뮨파라는 것들
    민주당에서 제명시키는 겁니다.

남의당 대선후보 지지한 것들이
    어디서 민주당원을 참칭하고 다녀.

• 35. ..
    '22.8.10 10:26 AM (223.38.xxx.161)

개딸들 이재명 지지자가 이길수 없는 이유는
    처음부터 하자 인간을 당규 바꿔가며 억지로대선
    후보로 올렸기 때문..
    이재명 싫어 정도가 아니라
    문통 역대급 지지율에도 굥같은 모지리한테
    전시장 경기도지사가 진건 팩트죠
    주변 중도도 대선때 대다수가 찍을놈
    없다였어요..
    이재명 비호감도가 생각보다 많이 높죠
    졌으면 책임지는 행동이라도 해야 하는데
    계양런 하며 뮨파탓 2찍탓 노인탓 이낙연탓
    남탓하는게 일상인 민주당에 돌아선 사람들이
    총선때 어떻게 하는지 봅시다
    그때도 또 남탓 하고 있으면 이 정부 다음도
    국짐이죠

• 36.
    '22.8.10 10:29 AM (121.160.xxx.11) - 삭제된댓글

뮨파=배신자, 윤가 당선의 일등공신.

뮨파라는 말 듣기 싫은 이유는 자신이 배신자라는 사실을 인정하고 싶지 않기 때문이죠.
    뮨파=이재명 지지자가 아닌데도 그래서 계속 그렇게 미는 것이고요.
    극렬 이재명 지지자들이 뮨파라는 말을 자주 쓰는 것이 사실일 수도 있지만
    그런 사람들이 아닌, 그냥 이번 대선 결과에 생각할 수록 화가 나는 사람들도 뮨파의 지난 행적을 잊지 못하고 있다는 것은 알아 두세요.

대선 과정 중에 82 자게에서 뮨파라며 자랑스럽게 활동했던 이들은 지금 이라도 사과하세요.
    문재인 대통령 팬클럽이라면서 윤가 지지 선언했던 집단도 억지 변명 그만하고 사과하세요.

• 37. 뮨파글들
    '22.8.10 10:29 AM (23.240.xxx.63)

여리 하고싶은대로 다해~~ ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 - http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

이걸 보고도 뮨파가 프레임 씌우는거라 할래요???응?

• 38.
    '22.8.10 10:30 AM (121.160.xxx.11) - 삭제된댓글

뮨파라는 말 듣기 싫은 이유는 자신이 배신자라는 사실을 인정하고 싶지 않기 때문이죠.
    뮨파 비난자=이재명 지지자가 아닌데도 그래서 계속 그렇게 미는 것이고요.
    극렬 이재명 지지자들이 뮨파라는 말을 자주 쓰는 것이 사실일 수도 있지만
    그런 사람들이 아닌, 그냥 이번 대선 결과에 생각할 수록 화가 나는 사람들도 뮨파의 지난 행적을 잊지 못하고 있다는 것은 알아 두세요.

대선 과정 중에 82 자게에서 뮨파라며 자랑스럽게 활동했던 이들은 지금 이라도 사과하세요.
    문재인 대통령 팬클럽이라면서 윤가 지지 선언했던 집단도 억지 변명 그만하고 사과하세요.

• 39. ...
    '22.8.10 10:30 AM (211.179.xxx.204)

뭐가 남탓이에요.
    사실이 그런 걸요.
    윤 찍어서 문프 지금 잘 지키고 계세요?
    언제나 민주당이었고 문프 지지했고 이재명 지지합니다.
    개딸거리면서 누가 지금 프레임을 만드는지 모르겠네요.

서로 생각은 각자 다를 수 있지만 사실은 바로 말해야죠.
    문프 지킨다며 윤에게 투표한 사람들은 실수한 겁니다.
    문프 많이 힘드셨을 거에요.

• 40. 지금
    '22.8.10 10:30 AM (116.125.xxx.12)

김경수 나올까봐
    이재명지지자들 노심초사하잖아요
    아마 나오자마자
    바로 김경수악마화 시작할겁니다

• 41.
    '22.8.10 10:31 AM (121.160.xxx.11)

뮨파 비난자=이재명 지지자가 아닌데도 그래서 계속 그렇게 미는 것이고요.

• 42. 정답!
    '22.8.10 10:31 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

뮨파라는 말 듣기 싫은 이유는 자신이 배신자라는 사실을 인정하고 싶지 않기 때문이죠. 22222

문프 지키기위해 윤 찍어야 한다면서요?
    뮨파가 언제 문프 지켰죠?
    여기 자게를 지키는 뮨파는 많아도 양산 가서 지킨다는 사람은 못 봤음.

• 43. 뮨파의특징
    '22.8.10 10:33 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

없는 이야기 만들어서 덮어씌우기
    망상하기

지금
    '22.8.10 10:30 AM (116.125.xxx.12)
    김경수 나올까봐
    아마 나오자마자

• 44. ...
    '22.8.10 10:33 AM (211.179.xxx.204) - 삭제된댓글

뇌피셜 심하네요.
    김경수 나올까봐 누가 노심초사해요?
    누가 그런 말 했는지 제발 알려 주세요.
    아니면 뭐든지 다 아는 신돈이세요??

• 45. 뮨파의특징
    '22.8.10 10:34 AM (211.36.xxx.84)

이간질하기

지금
    김경수 나올까봐
    아마 나오자마자

• 46. 뮨파못된짓
    '22.8.10 10:35 AM (23.240.xxx.63)

또 시작이다..이제는 김경수지사한테 달라붙어서 수작질 할라보네.ㅉㅉ
    하여간 당신들이 찍은 윤석열이랑 국힘한테 좀 가라고!!! 거머리처럼 민주당에 들러붙지 말고!

• 47. 김경수
    '22.8.10 10:35 AM (211.204.xxx.183) - 삭제된댓글

전도지사 나오길 기다리는 이재명지지자 여기요! 김경수 나오면 자기네 편 들어줄거 같은가 보네요.

• 48. ...
    '22.8.10 10:35 AM (211.179.xxx.204)

뇌피셜 심하네요.
    김경수님 나올까봐 누가 노심초사해요?
    누가 그런 말 했는지 꼭 알려 주세요.
    김경수님 석방되길 진심으로 바랍니다.

• 49. 원글동감입니다
    '22.8.10 10:37 AM (175.223.xxx.155)

김경수 나올까봐
    아마 나오자마자
    ㅈㅁ지지자들 돌아가며 악마화

• 50.
    '22.8.10 10:37 AM (123.212.xxx.240)

어차피 이재명 및 그 지지자들은 문재인 지지 안 합니다. 그냥 이용만 할 뿐이예요.

- 과연 뮨파는 문프를 지지할까요? ㅋㅋㅋ

한 나라의 대통령을 뽑는데
    능력 이런거 안보고 전임 대통령을 지지하느냐 마느냐가 판단 기준이었으니까
    제대로 판단을 못한거죠.
    심지어 뮨파는 그것도 아니었음 그냥 이재명이 윤석열 지지의 이유였으니까- 근데 문프를 지키네 마네 하니까 이용 한거라는 거에요.

나는 문프 존경하지만 이재명이 문프지지자라고 해서 지지한게 아니에요.
    나라의 대통령이니까 능력을 보고 지지한거죠.

문재인 지지지가 이재명을 싫어할수야 있죠 ㅋㅋㅋ
    근데 윤석열을 뽑을순 없다고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게??
    왜??
    왜 그럴수가 있죠???
    어쩜???

윤석열은 문프를 지지하지도 않고
    기본적으로 능력도 없어요.

근데 뮨파는 문프를 지키자며 윤석열을 뽑았어요.
    누가 문프를 이용한거에요?????????????????????????
    판단력 대체 뭐임??

그 판단력을 계속 말하고 있는데 대체 무슨 정체니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 음모론 없인 살아갈수가 없는 부류들인가?;;

• 51. ....
    '22.8.10 10:38 AM (211.221.xxx.167)

이번에 김한규도 욕했었잖아요.
    낙연계니 어쩌니 하길래 갑자기뭔소린가 했더니
    이재명 지지자들 환호성 못 지르게 했다고 ㅋㅋㅋ
    쪼그만 거라도 지들 맘에 안들면
    악마화 ㅋㅋㅋ

• 52. 정답!
    '22.8.10 10:39 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

뮨파의 특징

이간질하기

• 53. 윤대통령
    '22.8.10 10:40 AM (118.34.xxx.210)

지지율이 높았다면 양상이 달랐겠죠? 내가 윤석열 찍은 뮨파다. 역시 내 판단이 옳았지 하며 기고만장 했을거면서 지금와서 왜이런데요? 본인들이 뮨파라고 했으면서 이런글 정말 어이 없네요.
    뮨파와 문파가 구별이 안되나요? 문대통령 위해 윤석열 찍었다는 사람들이 뮨파잖아요.

• 54. ...
    '22.8.10 10:41 AM (223.62.xxx.36)

뮨파 아웃

• 55. 뮨파들의 팬
    '22.8.10 10:41 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

모변호사 어제 체포되었음.
    - 허위사실 유포와 선거법 위반 이라면서요?

(뮨파들 그 변호사 책 사서 인증하고 난리였던거 기억남)

• 56. 뮨파들의 필독서
    '22.8.10 10:44 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

저자인 모변호사 어제 체포되었음.
    - 허위사실 유포와 선거법 위반 이라면서요?

(뮨파들 그 변호사 책 사서 인증하고 난리였던거 기억남)

• 57. 진짜
    '22.8.10 10:54 AM (27.167.xxx.38) - 삭제된댓글

이사람들 왜 이래요?
    뮨파 소리는 대선 기간 중 자기들이 만들어 부른 말이고 뻔뻔하게 윤석열 찍어놓고 주구장창 이재명 욕만 하다가 당대표 선거 앞두고 더 극성을 부려서 사람들이 참다참다 입에 담기도 싫은 뮨파 고만 좀 하라고 한 거 가지고 적반하장도 정신병자들이네

• 58. ㄹㄹ
    '22.8.10 10:54 AM (175.121.xxx.234) - 삭제된댓글

수박.굥.콜걸.창녀.신천지거리는 사람 = 이재명 지지자

이재명 찬양자들 좀 안봤으면 좋겠음

• 59. 그리고
    '22.8.10 10:55 AM (61.77.xxx.250)

뮨파들은 국짐당 지지자들보다 더 최악입니다. 배신자이기 때문에

• 60. 와우
    '22.8.10 10:59 AM (58.143.xxx.27)

세상을 이재명 지지자와 아닌 사람으로 나누더군요.
    이재명이 그리 좋아요?
    어찌 살았길래

• 61.
    '22.8.10 11:04 AM (121.160.xxx.11)

뮨파 비난자=이재명 지지자 프레임이로군요.

어처구니가 없네 진짜.

• 62. .....
    '22.8.10 11:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 같은 폐기물 내놓고 배신자 타령 웃기지도 않음.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 63. 투명
    '22.8.10 11:06 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

이재명을 극렬히 비판했던 문파들.
    민주당의 정신과 동떨어진 인물에 대한 당원들의 지적을 무시하며 일방적이던
    이해찬과 추미애의 편향된 옹호와 비호를 절대 인정하지 않던 세력이요.
    그들이 일으키는 잡음이 아니꼬왔죠.
    사사건건 반대한다고 생각했으니... 하늘이 내려준 우리 후보님을 밀어올리는데
    자꾸 시끄럽게하니 그들을 한줌 ㄸㅍㄹ 취급하며 니들이 나대봐야 대세는 우리 후보님이야.
    강성 문파들에게는 한줌 ㄸㅍㄹ, 과일 운운하며 비아냥대고 무시하고 지들끼리 조롱하고
    온건 문파들에게는 ‘그래서 대권 국짐에 넘겨줄거야? 이명박, 박근혜 시즌2 만들 거야?’
    협박하는게 선거전략의 전부.
    이도저도 아닌 중도층에게는 우르르 몰려다니며 쓴소리내는 사람에게는 무차별로 밟아놓으며
    우리가 대세, 이미 판은 기울어졌음 - 학창시절 뒷자리에 몰려앉아 지들끼리 엄숙, 진지, 화기애애모드였던 일진들처럼 굴더니 정말 그 한줌의 차이로 진게 한이되고 뼈에 사무치는거죠.

0.7%는 모두 ㄸㅍㄹ여야하고 과일이어야하며 그래야 그들의 주특기인 ‘니들 때문에~~~~’를
    주장할 수 있으니까. 천년의 한이 맺힌 그 울분을 풀어야 하는데 멸칭에 거부감을 느끼는 사람이
    늘어나며 지적이 많아지니.... 찍찍거리다가 뮨파니 뭐니 신조어를 만들어대죠.
    지금껏 수많은 대선들중에 콘크리트라는 한나라당, 새누리당, 국민의힘 지지자들을 x찍이니
    ~~파니 지징했던적이 있어요?
    그들의 목적은 하나입니다. 그들이 지칭하는건 단 하나죠.
    단순히 윤씨에게 직접 표를 던지 사람들만이 아니에요.
    민주당지지자, 민주당원들 중 이재명을 비토하는 사람들.
    위대한 우리 미래 당대표님의 앞날에 계속 쓴소리를 낼 사람들
    이참에 그들을 다 쳐 내는게 목표에요.
    정치적 라이벌을 하나하나 제거했듯이 그 지지자들은 당원을들 제거하는....
    겉으로는 문대통령을 위하는 척, 민주당을 위하는 척, 나라를 위하는 척.
    이재명이었기에 윤같은 모지리가 당선된거 절대 인정 안하죠.
    무슨 최고 지지율의 민주당 대선후보라는니.....그래놓고 진 상대가 윤씨이며
    70% 압도적 당대표 지지율이라고 자랑하는데 개폭망, 흥행참패한 민주당 경선 투표율은 절대 입꾹.
    그들에게 똥과 설사의 대결속에 비참함과 나라걱정에 힘빠지는 일반 국민들이 과연 있을까요?

• 64. 투명
    '22.8.10 11:07 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

'22.8.10 11:06 AM (211.205.91.110)

이재명을 극렬히 비판했던 문파들.
    민주당의 정신과 동떨어진 인물에 대한 당원들의 지적을 무시하며 일방적이던
    이해찬과 추미애의 편향된 옹호와 비호를 절대 인정하지 않던 세력이요.
    그들이 일으키는 잡음이 아니꼬왔죠.
    사사건건 반대한다고 생각했으니... 하늘이 내려준 우리 후보님을 밀어올리는데
    자꾸 시끄럽게하니 그들을 한줌 ㄸㅍㄹ 취급하며 니들이 나대봐야 대세는 우리 후보님이야.
    강성 문파들에게는 한줌 ㄸㅍㄹ, 과일 운운하며 비아냥대고 무시하고 지들끼리 조롱하고
    온건 문파들에게는 ‘그래서 대권 국짐에 넘겨줄거야? 이명박, 박근혜 시즌2 만들 거야?’
    협박하는게 선거전략의 전부.
    이도저도 아닌 중도층에게는 우르르 몰려다니며 쓴소리내는 사람에게는 무차별로 밟아놓으며
    우리가 대세, 이미 판은 기울어졌음 - 학창시절 뒷자리에 몰려앉아 지들끼리 엄숙, 진지, 화기애애모드였던 일진들처럼 굴더니 정말 그 한줌의 차이로 진게 한이되고 뼈에 사무치는거죠.

0.7%는 모두 ㄸㅍㄹ여야하고 과일이어야하며 그래야 그들의 주특기인 ‘니들 때문에~~~~’를
    주장할 수 있으니까. 천년의 한이 맺힌 그 울분을 풀어야 하는데 멸칭에 거부감을 느끼는 사람이
    늘어나며 지적이 많아지니.... 찍찍거리다가 뮨파니 뭐니 신조어를 만들어대죠.
    지금껏 수많은 대선들중에 콘크리트라는 한나라당, 새누리당, 국민의힘 지지자들을 x찍이니
    ~~파니 지칭했던적이 있어요?
    그들의 목적은 하나입니다. 그들이 지칭하는건 단 하나죠.
    단순히 윤씨에게 직접 표를 던지 사람들만이 아니에요.
    민주당지지자, 민주당원들 중 이재명을 비토하는 사람들.
    위대한 우리 미래 당대표님의 앞날에 계속 쓴소리를 낼 사람들
    이참에 그들을 다 쳐 내는게 목표에요.
    정치적 라이벌을 하나하나 제거했듯이 그 지지자들은 당원을들 제거하는....
    겉으로는 문대통령을 위하는 척, 민주당을 위하는 척, 나라를 위하는 척.
    이재명이었기에 윤같은 모지리가 당선된거 절대 인정 안하죠.
    무슨 최고 지지율의 민주당 대선후보라는니.....그래놓고 진 상대가 윤씨이며
    70% 압도적 당대표 지지율이라고 자랑하는데 개폭망, 흥행참패한 민주당 경선 투표율은 절대 입꾹.
    그들에게 똥과 설사의 대결속에 비참함과 나라걱정에 힘빠지는 일반 국민들이 과연 있을까요?

• 65.
    '22.8.10 11:09 AM (117.111.xxx.200)

이재명 같은 폐기물 내놓고 배신자 타령 웃기지도 않음.222222222

분리 수거도 거부할 오물 덩어리를 지지해 달라니 풉..

• 66. 뮨파들
    '22.8.10 11:16 AM (118.235.xxx.87)

오늘 왜이리 난리지요?하루이틀 쓴 단어도 아니고 자칭해서 뮨파라고 했으면서 지지율 떨어져서 그런가 부쩍 뮨파란 말에 발끈하네

• 67. 문파아니고뮨파
    '22.8.10 11:26 AM (223.33.xxx.140)

오늘 왜이리 난리지요?하루이틀 쓴 단어도 아니고 자칭해서 뮨파라고 했으면서 지지율 떨어져서 그런가 부쩍 뮨파란 말에 발끈하네 22222222222222

• 68. 문파아니고뮨파
    '22.8.10 11:26 AM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

이사람들 왜 이래요?
    뮨파 소리는 대선 기간 중 자기들이 만들어 부른 말이고 뻔뻔하게 윤석열 찍어놓고 주구장창 이재명 욕만 하다가 당대표 선거 앞두고 더 극성을 부려서 사람들이 참다참다 입에 담기도 싫은 뮨파 고만 좀 하라고 한 거 가지고 적반하장도 정신병자들이네

• 69. ...
    '22.8.10 11:45 AM (223.38.xxx.204)

낙지자들 미친듯 ㅋㅋ 김경수나오면 미친듯이 환영합니다.
    이재명 김경수 두분은 이낙연과 결이 달라요.

• 70.
    '22.8.10 11:51 AM (123.111.xxx.96)

묻었다는 끔찍한 말로 조금만 걸려라의 심정으로 몇 년을 게시판에서 공격하는 모습봐 왔네요. 이낙연계빼고 민주당의 많은 인사들이 조림돌림당하는 거도 봐왔구요.
    지난 대선 이후 이재명이 민주당 후보라 지지하게 되었고 지금도 그가 최선의 대안이라 지지합니다.

뮨이라는 말은 스스로 붙힌 말이었군요. 그래도 그 말이 이리 싫은가 봅니다.

본인들에 대한 반성은 일도 없네요.

• 71. ..
    '22.8.10 11:52 AM (203.226.xxx.184)

이재명 김경수 두분은 이낙연과 결이 달라요. 2222222

• 72. ,,,
    '22.8.10 12:10 PM (116.44.xxx.201)

윤돼지한테 패배한게 이재명
    한줌도 안된다는 뮨파한테 뒤집어 씌우려 혈안이 되어 있어요
    이재명은 다음에도 필패

• 73.
    '22.8.10 12:21 PM (121.160.xxx.11)

이재명 같은 사람이 어찌 되어도 관심 없습니다.

하지만, 민주당 지지자, 문재인 대통령 지지자라고 하면서 대선에서 윤가에게 힘을 실어주고 선거 운동했던 뮨파들의 사과는 꼭 받고 싶네요.
    한 줌 뮨파?
    선거에서 바람의 방향을 바꾸는게 얼마나 무서운 일인지 아는 사람들이 그 짓을 했습니까?

• 74. 무서운 사람들
    '22.8.10 1:12 PM (117.111.xxx.121)

이재명지지자는 극소수인 뮨파 신경도 안쓰는데
    나라 개판치는건 가만히 있으면서 이재명나오면 부들부들 거리며 기어나오는 인간들이 더무서워요