82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인냄새 없애는 비누와 옷장용 탈취제 추천해주세요

노인냄새 조회수 : 3,794
냄새에 민감해서 남들은 신경 안쓰는 냄새에도 두통이 오고 신경이 쓰이는 편이에요.

집에 사춘기 아이들이 있어 세탁세제는 호르몬 특유취용 세제 쓰고 있어요.
근데 이웃집 냄새인지 우리집 냄새인지 노네날(일명 노인 냄새)가 약하게 느껴져요. 남편이랑 저랑 사십대 중반인데 벌써 그런 냄새가 몸에서 날까요?
아무튼 조심을 해야할 거 같아서
1. 노네날용 비누를 찾아보니 꽤 비싸네요. 좀 저렴하고 효과있는 노인체취 없애는 비누 있을까요?

2. 옷장 냄새, 옷 서랍 냄새 없애는 탈취제 저렴하고 효과 괜찮은 제품 추천해주세요.
빨래하고 잘 말려서 넣어놔도 시간 지나면 쿰쿰한 냄새가 나서 다시 빨아야 되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 9:41 AM (1.232.xxx.61)

페브리쯔는 안 되나요?

• 2. ...
    '22.8.10 9:41 AM (1.232.xxx.61)

제습기도 효과 있어요. 보송하게 문닫고 옷장 열고 틀어보세요

• 3. 제가 들은건데
    '22.8.10 9:42 AM (121.134.xxx.62)

건조기에 넣는 시트지 향기 좋은거를 옷장 곳곳에 넣으면 옷냄새도 잡을 뿐더러 일종의 좀약 효과까지 있대요. 벌레가 그걸 싫어한다고…

• 4. ..
    '22.8.10 9:54 AM (123.214.xxx.120)

bas 생활탈취제 추천이요.
    남편이 차에서 뭔가 살짝 기분 나쁜 냄새가 난다해서
    사서 설치했더니 좋다하네요.

• 5. 항균
    '22.8.10 9:54 AM (118.235.xxx.37)

다이알 비누같은 항균비누 쓰세요. 나이가 들다보니 땀 많이나는 여름에는 신경쓰여서 항균비누 사용해요.

• 6. 제습기
    '22.8.10 9:56 AM (118.235.xxx.37)

방마다 돌아가며 옷장문 열고 제습기요. 걸어둔옷 한번씩 흔들어주고.. 세탁소에서 오래 안입은옷 한번씩흔들어주라고

• 7. 아침저녁
    '22.8.10 10:20 AM (112.170.xxx.86)

으로 샤워하고
    반신욕하고
    향수 쓰세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 10:25 AM (116.39.xxx.14)

고형 비누를 쓰면 꼭 잔향과 체취가 섞여서 비릿한 냄새가 집 안을 채우더군요
    그래서 액상으로 된 바디워시로 바꾸니 그런 냄새가 사라진 경험이 있습니다.

• 9. 그정도는투자
    '22.8.10 10:56 AM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

검색해보니 4500원짜리 노네날 비누 있던데
    비누는 잘 소진되지도 않으니
    구입해서 적어도 귀 뒤 목 뒤만이라도 그 비누로 씻으라고 하세요.

• 10.
    '22.8.10 12:11 PM (61.254.xxx.115)

옷장마다 비누 넣어두는데요 향기나고 좋습니다~

• 11. .....
    '22.8.10 1:43 PM (59.15.xxx.124)

혹시 이사오신 지 얼마 안 되신 건지?
    노인네 냄새는 섬유, 종이 곳곳으로 침투하는 거라서..
    사실상 벽지까지 냄새가 배이는 거더라고요..
    도배까지 다시 해야되더라고요..
    자주 입으시던 옷은 세탁으로도 안 되서 버려야 했던..

• 12. 냄새나는
    '22.8.10 2:47 PM (125.131.xxx.232)

옷은 뜨거운 물에 배이킹소다 넣고 다시 빨고
    제습기나 건조기 사서 빨래 바짝 말리세요.
    우리나라가 습한 편이라 이젠 건조기가 필수더라구요.