82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남재건축 아파트 미분양

,,, 조회수 : 7,690
이 쌓일 겁니다. 

아파트가격 50, 60퍼센트 하락을 예상하잖아요.

이 번에 폭우에 잠기는 등 많은 문제점이 드러나면서, 

재건축아파트도 미분양이 쌓일겁니다. 

이미, 그 쪽 재건축아파트 급매물이 쌓이고 있습니다. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.10 7:46 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

희망을 반영하신거죠?

• 2. 네?
    '22.8.10 7:46 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

배수 해결하면 될 일인데?

• 3. 그건 좀
    '22.8.10 7:47 AM (116.122.xxx.232)

삼풍 무너진 자리에 지은 아크로비스타도
    비싸기만 하던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.10 7:50 AM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

본인 로망

• 5. 그래도
    '22.8.10 7:51 AM (221.147.xxx.176)

강남불패!

• 6. 짜증나
    '22.8.10 7:52 AM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

낚시도 가지가지
    다른 사람이 비싸게 주고 산 아파트 폭락하길 바라는것도 도둑놈 심보예요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.10 7:57 AM (182.211.xxx.221)

ㅋㅋ한시적 공급증가로 하락오면 왔지 폭우로 인해라니

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:03 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

희망사항 인듯

• 9. ...
    '22.8.10 8:03 AM (152.99.xxx.167)

이런 상상을 하면 즐거우신가 봅니다.
    신포도의 우화는 정말 인간의 욕망을 잘 반영한 명작이군요

• 10. ??
    '22.8.10 8:15 AM (125.129.xxx.138) - 삭제된댓글

그럴리가요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:19 AM (1.219.xxx.46)

그건 그거고
    이건 이거

강남 부동산은 부동산이고
    강남 침수는 침수죠.

• 12. 골드
    '22.8.10 8:26 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋ그냥 못사서 배아프다고 해요 뭔 말같짆은 소리를

• 13.
    '22.8.10 8:35 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

며칠 지나면 다 잊어버립니다

남편이 이 분야 기술사인데 이렇게 한시간만에 쏟아붓는 비는 현재 상황으로는 안된답니다
    소양강댐정도 큰 댐을 강남에 만들어야 가능하다네요
    소양강댐을 강남 어디다 만들까요?

• 14. ..
    '22.8.10 8:57 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

강남 안살아보셨죠?
    좋습니다~~

• 15. 수준이 달라요
    '22.8.10 9:07 AM (218.145.xxx.232)

폭우로 상황을 커뮤니티로 공유하며 . . 직원.입주민대표 비롯 몇 몇 주민들이 배수구 청소. 모래주머니 준비로 큰 고생 없었어요. 엘베로 갇히는 일 생길까봐 실시간 공유하고 엘베가 신형이라. 특정 층 지정해서 운행가능하더군요

• 16. 나몰라라하지않고
    '22.8.10 9:10 AM (218.145.xxx.232)

나와서 봉사들 하셨구요. 침수피해 입은 상가엔 멀 도와줘야 상생할까 의논하고 있답니다

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.8.10 9:13 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

세상 더 없이 좋은 동네군...ㅎㅎ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.8.10 9:43 AM (58.233.xxx.246)

미분양이 쌓여요??
    분양할 때쯤이면 침수된거 죄다 잊을 거예요.
    강남불패 외치면서 분양 못받아 난리겠죠.

• 19. 줄리
    '22.8.10 9:49 AM (183.98.xxx.81)

그럴리가요..

• 20. 어느정도
    '22.8.10 9:56 AM (39.7.xxx.126)

전 어느정도 타격이 있을거라 생각해요.
    대치역 부근으로 이사 갈까 고민해왔는데.
    이번기회에 깨끗하게 접었네요.

• 21. ~~
    '22.8.10 9:56 AM (58.141.xxx.194)

그럴리가요. 침수된 아파트가 몇이나 있다고

• 22. 혜원
    '22.8.10 10:14 AM (218.234.xxx.121)

급매나오면 얼렁 사야죠

• 23. ...
    '22.8.10 10:15 AM (14.40.xxx.144)

이런글 쓰시면 울분이 좀 해소 되나요?
    강남 절대 절대 안떨어져요.
    대기 수요 많습니다

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.10 10:21 AM (59.15.xxx.53)

그렇게 미분양이 쌓이면 젤 먼저 줄 설사람이 원글이에요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 난 다른데는 모르겠는데 아크로비스타는 무서워서 못살듯요
    아무리 돈이 좋아도...

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:24 AM (211.36.xxx.97)

재건축 규제가 생각보다 빨리 안풀려서요. 재초환도 아직 미정이고. 그래도 강남 신축 인기는 더 올라갑니다.

• 26. ***
    '22.8.10 11:34 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

오늘아침
    친구가 문자 보내온 내용

너희집은 이 비에 피해없냐?
    이번 사태로 강남 반포집값
    똥값된다
    무서워서 살겠냐?

• 27. ㅎㅎ
    '22.8.10 11:36 AM (211.248.xxx.147)

그렇게 되면 제가 제일먼저 달려가서 살래요. 제 주변에서 같이 줄설애들 많아서 걱정이죠.

• 28. ...
    '22.8.10 3:27 PM (14.52.xxx.133) - 삭제된댓글

모든 게 현상유지 된다고 보는 속 편한 사람들 많군요.
    서울 강남북 막론하고 여기저기 많이 살아봤는데
    왜들 그렇게 강남 예찬하고 강남 집값이 말도 안 되게 비싼지 이해가 안 갑니다.
    게다가 2011년 대치사거리 차들 다 잠긴 사진으로만 접하던 물난리를
    실제로 겪으니 더 정 떨어집니다.
    집은 7층이라 직접 문제는 없었고 단전, 단수, 차량 침수도
    다행히 제가 사는 동은 비켜갔지만,
    기후변화로 이번 같은 폭우는 더 잦아지고 강도도 세 질 게 뻔한데
    굳이 저지대인 강남에서 살고 싶지 않아졌어요.
    지금은 전세고 무주택기간이 길어 가점도 높아 내년쯤 반포나 청담에
    분양 받으려고 하고 있었는데 남편하고 다시 생각해보려고 합니다.
    오늘 한강 사진 보니 여기서 비 조금 더 오면 한강 범람도 가능하겠던데요.
    기후위기 시대에는 한강뷰 아파트도 다른 위험들이 있을 것으로 예상됩니다.

• 29. ....
    '22.8.10 3:29 PM (14.52.xxx.133)

모든 게 현상유지 된다고 보는 속 편한 사람들 많군요.
    대치동 사는데, 맞벌이라 애들 학원 걸어다녀도 되고 교통 편한 정도지
    그 외에는 딱히 좋은 점 모르겠어요.
    서울 강남북 막론하고 여기저기 많이 살아봤는데
    왜들 그렇게 강남 예찬하고 강남 집값이 말도 안 되게 비싼지 이해가 안 갑니다.
    게다가 2011년 대치사거리 차들 다 잠긴 사진으로만 접하던 물난리를
    실제로 겪으니 더 정 떨어집니다.
    집은 7층이라 직접 문제는 없었고 단전, 단수, 차량 침수도
    다행히 제가 사는 동은 비켜갔지만,
    기후변화로 이번 같은 폭우는 더 잦아지고 강도도 세 질 게 뻔한데
    굳이 저지대인 강남에서 살고 싶지 않아졌어요.
    지금은 전세고 무주택기간이 길어 가점도 높아 내년쯤 반포나 청담에
    분양 받으려고 하고 있었는데 남편하고 다시 생각해보려고 합니다.
    오늘 한강 사진 보니 여기서 비 조금 더 오면 한강 범람도 가능하겠던데요.
    기후위기 시대에는 한강뷰 아파트도 다른 위험들이 있을 것으로 예상됩니다.

• 30. ...
    '22.8.10 3:30 PM (14.52.xxx.133)

하지만 물난리 나도 강남에 살고 싶다는 사람들이 많을테니
    갑자기 미분양이 나고 그렇진 않겠죠

• 31. **
    '22.8.12 3:11 PM (39.123.xxx.94)

분양 받으려고 하고 있었는데 남편하고 다시 생각해보려고 합니다.//
    님.. 당첨이나되고 고민하세요.. 당첨 가능성이나 있나요? ㅎㅎㅎ