82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 vs 호주 가족여행?

엄마 조회수 : 3,044
10살, 8살 아이들이랑 3월에 일주일간 가족여행을 가려는데요...
뉴질랜드 가 나을지 호주가 나을지 감이 안와서요...
참고로 도시구경은 별로 안좋아해요.. 지금 멜버른이랑 오클랜드 보고 있는데 필이 안받는달까 별로 아 여기가고싶다! 란 생각이 안들어요...
여행 고수님들 도와주세요~~~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:29 AM (58.238.xxx.78) - 삭제된댓글

자연경관 원하시면 뉴질랜드 남섬만 둘러보시는 것도 괜찮아요. 근데 일주일이면 짧네요.
    최소 10일은 되야 제대로 체험도 하고 그럴텐데.

• 2. 캠핑카로
    '22.8.10 1:32 AM (116.123.xxx.191)

뉴질랜드요

• 3.
    '22.8.10 1:34 AM (39.117.xxx.43)

뉴질랜드 퀸즈랜드 가보세요

• 4.
    '22.8.10 1:35 AM (39.117.xxx.43)

아니 퀸즈타운요 ㅎㅎ

• 5.
    '22.8.10 1:37 AM (61.83.xxx.150)

뉴질랜드 북섬과 남섬 추천해요.
    우리 겨울에 가야 여름이라 좋고요
    차로 운전해도 좋을 듯하고요
    그나라 가면 한국인이 봉고로 운전해서
    여행 시켜주는 것도 있어요
    남섬과 북섬을 따로 했어요.
    오래 전이라 가물 가물해요

오클랜드 -로토루아-??
    남섬- 크라이스트처치-마은트 쿡- 퀸즈 타운-테카 포
    등등 구경할 것이 많아요.

근데 뉴질랜드에서 호주가 3시간이라
    뉴질랜드 갔다가
    귀국하는 길에
    추가로 호주 시드니 1-2일 정도만 구경해도될 듯해요
    호주는 브릿지 크라이밍하고
    시드니에서 페리 타고 가서 타오랑가 동물원 꼭 추천해요.

(어차피 호주에서 한국 가는 직항 비행기가 있었는데
    요즘은 어떤지 모르겠어요)

• 6. Kowi
    '22.8.10 1:39 AM (122.60.xxx.18)

뉴질랜드는
    로토루아(Rotorua)

https://www.newzealand.com/nz/feature/discover-experiences-in-rotorua/

마운틴 쿡(Mount Cook)
    https://mackenzienz.com/destinations/aoraki-mount-cook-village/

퀸스타운(Queenstown)
    https://www.queenstownnz.co.nz/

등을 검색해 보세요

• 7. 뉴질랜드
    '22.8.10 6:55 AM (158.140.xxx.227)

뉴질랜드 남섬 추천합니다.
    Queenstown - 자전거 타는거 좋아하시면 자전거 trails 잘 되어있고요. 경치 좋고. 시간 되면 사람들이 좋아하는 milford sound에 가보셔도 좋고. 주변 호수만 거닐어도 되고.
    Nelson - 뉴질랜드 의사들이 은퇴하고 많이 간다는 지역입니다. 퀸스타운처럼 관광지는 아니지만 평화롭고요.

• 8. 일주일이면
    '22.8.10 8:14 AM (222.234.xxx.241) - 삭제된댓글

뉴질랜드.
    오고가고 5일이네요.
    평화롭고 자동차 여행해도 좋아요. 근데 운전대가 오른쪽에 있고 방향도 반대예요.

• 9. ..
    '22.8.10 9:00 AM (61.83.xxx.74)

일주일이면 여러군데가기 힘든일정이네요. 오가는날 빼면 5일정도?
    무조건 뉴질랜드 남섬 가세요!
    크라이스트처치로 들어가셔서 테카포로해서 퀸스타운갔다 밀포드다녀오셔도 되고 오아마루쪽으로 잠깐 내려가도 좋구요.
    그정도기간이면 캠핑카 렌트해서 다녀도 괜찮을것 같아요. 아이들이 아직 어리니 캠핑카 엄청 좋아할거에요. 탑텐같은데 숙소로 알아보시구요.

• 10. 살다
    '22.8.10 9:47 AM (124.50.xxx.207)

왔는데요. 한달 ㅎㅎ
    남섬 퀸즈타운서 계시면서 밀포드도 다녀오시고 밀포드트렉킹이 천국같다더라구요. 전 더 예전에 있다와서 후에 알았어요.
    퀸즈타운 퍼거버거 먹고싶네요. ㅎㅎ
    여유되시면 마운트쿡 헬기타셔도 좋고

남섬만 계시기아까우니
    북섬 아빠어디가 나온 로토루아에서 유황온천하시구
    호주보다 뉴질랜드가 더 좋았어요. 관광은..

• 11. ..
    '22.8.10 10:08 AM (5.30.xxx.95)

뉴질랜드 참고합니다^^

• 12. 다녀와서
    '22.8.10 2:03 PM (119.193.xxx.56)

백신 미접종 아이들 다녀와서 자가격리 필수겠죠?저도 잠깐 살았던곳이라 가족들과 다시 가고싶은데,,,자가격리 때문에 어렵네요