82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이코패스 같음.jpg

가족이 익사한 곳 조회수 : 21,496
https://www.ddanzi.com/free/746131649

사람의 죽음을 정책 홍보용으로 이용하는 것은 인간의 도리가 아니다
https://www.ddanzi.com/free/746132295
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러인가?
    '22.8.10 12:32 AM (39.125.xxx.100)

http://www.ddanzi.com/free/746131649

https://www.ddanzi.com/free/746132295

• 2. . .
    '22.8.10 12:32 AM (175.119.xxx.68)

반지하집 창문 들여다보는 저 장면 토 나오네요

• 3. 세상에
    '22.8.10 12:33 AM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ소리가 절로 나옴

• 4. ..
    '22.8.10 12:33 AM (118.32.xxx.104)

정말 소름끼쳤어요

• 5. 심지어
    '22.8.10 12:33 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

내려가보겠다고 불좀 비추라고 했답니다. 저게 인간입니까? 돌아가신 분들 빈소나 챙길것이지, 아베 빈소에는 잘도 가면서.

• 6. 의지
    '22.8.10 12:34 AM (220.82.xxx.59)

정말 악마를 보았다2를 보는거 같아요...

• 7. 이정도로?
    '22.8.10 12:37 AM (223.62.xxx.204)

세월호 아이들에게 미안하다 고맙다고 한 게 레전드죠

• 8. ....
    '22.8.10 12:37 AM (220.84.xxx.174)

국민들을 개돼지로 보는거죠

• 9. ....
    '22.8.10 12:37 AM (211.208.xxx.187)

저 이거 보고 너무 깜짝 놀라고 무서웠어요.
    타인의 죽음을 자신의 이익을 위해 사용하는 것도 무섭고,
    집을 보는 저 눈빛 좀 보세요.
    안타까운 죽음에 대한 슬픔, 애도는 전혀 안보이고
    동물원 구경하듯 호기심 가득하고 흥미진진해 하는
    저 눈빛, 표정 좀 봐요.
    이 정권 사람들은 진심 정상 아닌 거 같아요.

• 10. ...
    '22.8.10 12:39 AM (110.9.xxx.132)

윗님 말씀대로 슬픔이나 안타까움이 전혀 안보여서 놀랐어요

• 11. 예전
    '22.8.10 12:41 AM (175.223.xxx.67)

정몽준 고시원 사진은 차라리 애교였어요
    아니 몽준씨보다 쨉도 안되게 누추하게 살면서 왜 저렇게 막되고 무례해요? 졸부서방이라 그런가?

• 12. 미친놈
    '22.8.10 12:41 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글 중
    범인은 현장에 다시 나타난다더니,

• 13. ...
    '22.8.10 12:43 AM (211.177.xxx.117)

아까 다른 분이 이 사진 올렸을 때
    뭔가 기이하다
    왜들 쪼그리고 들여다보면서 이런 자세로 사진을 찍지?
    했는데 어떤 분은 그 사진 토나온다고 하시더라구요
    그걸 보고 내가 딱 하고싶은 말이구나 했지요
    참 기분 더러운..

• 14. 덜떨어진
    '22.8.10 12:43 AM (182.215.xxx.69)

국짐의 호구노예들은 글의 행간이란것도 모르고 계속 저리 나불대며 살겠지. 대가리가 비었으니 억지를 써도 딱지들 수준맞게 부릴수 밖에 없고.ㅉㅉ

• 15. .....
    '22.8.10 12:49 AM (211.185.xxx.26)

그러게요
    동물우리 보듯 하네요
    사람이다 이것들아
    귀힐 사람 목숨이 죽어나갔다고

• 16. 거스느
    '22.8.10 12:51 AM (14.138.xxx.13)

정말 기이한 행보였어요 가서 주저리주저리 떠드는데 동네이장수준이더군요 강건너 불났네수준

• 17. ......
    '22.8.10 12:53 AM (222.234.xxx.41)

사람이 죽었는데 어쩌면 저럴수가.......................

• 18. ㄴ회의해도
    '22.8.10 12:54 AM (110.47.xxx.2)

7할은 혼자 떠든다잖아요 일장연설하고 땡

• 19. 헐..
    '22.8.10 1:04 AM (125.189.xxx.41)

진짜 놀랍네요..ㅠ

• 20.
    '22.8.10 1:04 AM (119.67.xxx.170)

관찰하는 모습이라 싸패같나봐요. 싸패 쏘패들이 남 관찰하지 않나.

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:06 AM (183.100.xxx.78)

국정최고책임자로서 국민이 사망했으면
    숙연한 마음을 보이고 사과하는 자세가 우선이거늘
    이넘들은 어떻게 저 사진을 국정홍보하는데 사용할 수가 있는건지…

대통령실에 모여있는 넘들은 정말 기본 마인드가 안되있는 넘들입니다..
    마치 세월호때 광화문 모여 피자처먹으며
    유가족 조롱하던 넘들 보는 느낌이에요.

• 22. ㅡㅡ
    '22.8.10 1:08 AM (1.255.xxx.74)

사람ㅅㄲ아님

• 23. 미친
    '22.8.10 1:10 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

진짜 미친놈!!!

• 24. ....
    '22.8.10 1:16 AM (175.126.xxx.149)

욕도 아까비

• 25. 참나
    '22.8.10 1:18 AM (49.163.xxx.44)

'살려야 한다' 붙여놓은 그녀가 생각나네

• 26. 2찍은 살인자
    '22.8.10 1:18 AM (221.190.xxx.51)

저런 인간을 쉴드치는 2찍들은 간접적 살인자예요.

• 27.
    '22.8.10 1:18 AM (220.94.xxx.134)

저도 저장면 보고 헉했어요

• 28. ..
    '22.8.10 1:35 AM (182.216.xxx.30)

동네 구경꾼도 아니고...

• 29. ...
    '22.8.10 1:40 AM (175.126.xxx.149)

살려야한다 그녀 땜에 용산간거 같어
    계어 ㅁ령으로
    총 들이대는거 일도 아닐것같은 예감

그나저나 cj 엔터는 영화마다 스시 후지산 일본을 집어넣네?
    그래야만 하는 이유 있을게야

• 30. ....
    '22.8.10 1:45 AM (110.13.xxx.200)

진짜 사이코 소시오패스 맞다고 봐요.
    아니면 저럴수가 없어요.
    저런 인간이 나라의 대표라니요. 휴...
    2찍이들 진짜 ..
    안찌고도 이런 고통을 느껴야하는게 억울할뿐..

• 31. 게다가
    '22.8.10 1:56 AM (47.32.xxx.156)

“퇴근하는데 보니 이미 침수가 되고 있더라고요.” 라니???

진짜 쏘시오패스같은 놈.

• 32. Xd
    '22.8.10 3:11 AM (189.146.xxx.24)

그러네요. 제목이 심한게 아니었네요. 사람죽은 방 쳐다보며 ㅠㅠ

• 33. mergery
    '22.8.10 3:38 AM (108.16.xxx.151)

예산 절약한다고 많은 청소부를 해고 한후 벌어진 결과 입니다. 서울시내 곳곳의 하수구가 막혀 홍수가 난 것입니다. 청소부를 자르면 누가 하수구를 청소 합니까?

• 34. 진심
    '22.8.10 3:39 AM (1.235.xxx.28)

진심 싸패!!!
    공감능력제로 잔인한 인간

• 35. 에휴~
    '22.8.10 3:45 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

뭐 쥐구멍이나 개미집 들여다 보는것 같네요.
    호기심에 가득한 아이들 사진?

• 36. 싸패돼텅
    '22.8.10 4:17 AM (211.36.xxx.123)

범인은 현장에 다시 나타난다2222

• 37. ...
    '22.8.10 6:09 AM (125.177.xxx.182)

이런데서 어떻게 사람이 살아? 호기심어린 눈빛...

• 38. ....
    '22.8.10 6:18 AM (1.226.xxx.16)

쪼그려 앉아서 사람 죽어나간 곳을 꼭 드려다봤어야하냐?

• 39. 기레기아웃
    '22.8.10 6:33 AM (220.71.xxx.186)

미친 정부 맞음 !

• 40. 윤가놈
    '22.8.10 7:00 AM (1.225.xxx.88)

뭘 해도 처참하네
    대한민국의 재앙
    그냥 가만히 있는게 나을 듯
    하지만. 이 나라는 어찌해야 하는지

• 41.
    '22.8.10 7:01 AM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

일부러 저러기도 힘들듯

• 42. 댓글에
    '22.8.10 7:16 AM (123.214.xxx.169)

현장검증 나갔냐고

이정부는 제대로 된 인간들이 없네요

• 43. 미치고
    '22.8.10 7:32 AM (122.40.xxx.132)

우리는 이런 대통령을 가졌다
    쪽팔리게......

• 44. ..
    '22.8.10 8:06 AM (223.62.xxx.69)

그 홍보 사진 내리라고 하고 싶어요
    미친 싸이코패스

• 45. ...
    '22.8.10 8:55 AM (210.205.xxx.17)

진짜......국화 놓고 묵념이나 하는 사진이면 몰라도....그리고 시간이 좀 지난후에라면 또 몰라...아님 표정이라도 안타까운 표정을 짓든지

• 46. ,,,,
    '22.8.10 8:59 AM (115.22.xxx.236) - 삭제된댓글

현장검증나간 검사 딱 그이상도 그이하도 아니네요...아무 감흥도 없어보임...검찰공화국답네요

• 47. 어쩌다
    '22.8.10 9:10 AM (182.219.xxx.35)

저런 짐승만도 못한 놈이 나타나서...
    그 나이 먹도록 저런 반지하집은 구경도 못해봤으니
    신기했겠죠. 자기가 앉은 자리가 어떤 자리인지도 모르고
    알고싶어 하지도 않는 자에게 뭔 바라겠나요.

• 48. ....
    '22.8.10 9:18 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

사람의 죽음을 정책 홍보용으로 이용하는 것은 인간의 도리가 아니다

세월호로 내내 대대적홍보하고 선거이긴게 민주당인데요?
    오죽하면 대통령이 나서서 고맙다고 했겠어요.
    그에비하면 이건 딸랑 포스터한장인데?

• 49. ..
    '22.8.10 9:18 AM (119.77.xxx.229)

뇌가 없음.
    일자무식

• 50. 뭔가
    '22.8.10 9:22 AM (180.71.xxx.37)

표현이 어려웠는데 딱이네요.동물 우리 보듯 ㅠㅠ

• 51. ....
    '22.8.10 9:27 AM (222.239.xxx.66)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오죽하면 대통령이 나서서 고맙다고 했겠어요. 솔직히 너무 고마우니까

• 52. 222.239
    '22.8.10 12:34 PM (110.35.xxx.37)

당신같은 사람을 사패라하지.
    윤기 마인드가 딱 당신

• 53. 사람ㅅㄲ
    '22.8.10 1:00 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

맞나?

• 54. -..-
    '22.8.10 1:24 PM (123.214.xxx.143)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오죽하면 대통령이 나서서 고맙다고 했겠어요. 솔직히 너무 고마우니까

죄송한데
    이렇게 생각하는 사람 많아요.
    오죽하며
    모 회장이 인스타에 패러디 올렸겠어요.
    눈 가리고 하늘 안보인다 하지 마세요.

누가 사이코패스 일까요?
    ㅁ대통령 정권일때는 사람 죽어도 아무도 나서지 않던 인권단체??
    천재지변 오니까 이때다 하고 냅다 정권 욕하는 당신??

이번 천재지변에 엮어서 정권 욕하는 당신들..
    다 최소 소시오패스 같아 보여요.
    이젠 좀 무섭습니다.
    ㅁ당 지지하는 분들 ..
    오프라인에서도 목소리 키워주세요.
    피하게요.

• 55. 2찍은 살인공범
    '22.8.10 1:38 PM (223.62.xxx.131)

저런 인간을 쉴드치는 2찍들은 간접적 살인자예요 2222

• 56. 123.214
    '22.8.10 1:41 PM (223.62.xxx.131)

딱 댁같은 인간들에게 하고 싶은말

국짐당 지지하는 분들 ..
    피하게요.

ㅡㅡㅡ
    맨날 또 댓글은 엄청 길게써요
    북한 살인마 인권은 챙기면서
    국민 목숨은 하챦게 여기는게 너무 보이니
    지금 지지율이 20프로대이죠
    76에게 보이는 당연한거 외면하는 24 2찍들
    댁들도 같은 싸패니 공범인거에요

• 57. 123.214
    '22.8.10 1:45 PM (223.62.xxx.131)

2찍들이 그러니 욕먹는거에요

재난대처 잘하는거 바라지도 않아요
    기본이라도 해봐요
    게다가 전정권때 그리 난리치고 욕하더니
    지 입으로 한밤중에 헬기라도 타고 산불현장 가야한다더니
    침수 보면서도 퇴근에
    나중에 와서 사진하나 찍고 홍보에 이용
    그걸 또 쉴드하니 지금 국민들이 다 싫어하는데
    이게 이해될 머리면 국짐 지지 안하겠죠
    본인이 사패로 태어나서 사패 동조하면서 또 남탓...

• 58. ...
    '22.8.10 1:47 PM (211.246.xxx.143) - 삭제된댓글

망자에대한 예의는 밥말아먹은 1찍 싸패지지자들도 도긴개긴.ㅋ

• 59. ㅡㅡ
    '22.8.10 1:49 PM (223.62.xxx.125)

서민 죽음에 사진 찍으러 출동한 싸패

• 60.
    '22.8.10 2:17 PM (125.185.xxx.9)

이런상황에 언론들 정말 너무합니다...쥐죽은듯이 조용하네요. 그네 때도 이러진 않았는데

• 61. thfma
    '22.8.10 2:46 PM (221.143.xxx.13)

저 이거 보고 너무 깜짝 놀라고 무서웠어요.
    타인의 죽음을 자신의 이익을 위해 사용하는 것도 무섭고,
    집을 보는 저 눈빛 좀 보세요.
    안타까운 죽음에 대한 슬픔, 애도는 전혀 안보이고
    동물원 구경하듯 호기심 가득하고 흥미진진해 하는
    저 눈빛, 표정 좀 봐요.
    이 정권 사람들은 진심 정상 아닌 거 같아요.222222222222

• 62. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:54 PM (110.70.xxx.197)

123.214// 풉 , 나는 공산당이 싫어요 하는 철지난 극우반공주의자 재벌넘? 가세연 보라고 댓글달던 돈많은 일베넘. 하긴 이 망할정권 탄생의 공신이긴 하지. 어쩌나.. 윤석열이 그런넘에게 마트 의 의무휴업폐지 논공행상하려했는데 지지율 폭락하니 어뷰징이 어떻니하며 포기해버려서 ㅋ

세월호를 그렇게 생각하는 인간들이 있긴하지.
    광화뮨에 모여서 오뎅처먹으며 유가족 모욕하던 일베넘들.

좋겠어요. 일베넘들과 같은 생각이라서 ㅉㅉ

• 63. ...
    '22.8.10 3:59 PM (14.52.xxx.133)

모 회장은 일베임이 만천하에 드러났는데
    언급할 가치도 없는 놈

• 64. ..
    '22.8.10 4:09 PM (182.216.xxx.30)

송광호 주연의 살인의 추억 포스터 장면과 흡사하네요..

• 65. 헐~~~
    '22.8.10 4:43 PM (39.127.xxx.3)

송광호 주연의 살인의 추억 포스터 장면과 흡사하네요..22222222

상황판단력
    공감력
    소통력이 전혀 없어요

소시오패스 맞아요
    돌아가신지 하루도 안 돼
    안타까운 생각에 숙연해지는데
    저걸 홍보영상이라니?‥ ㅁ ㅊ!
    일일이 할 말을 잊게 하네요‥ㅉㅉ

• 66. 아.
    '22.8.10 5:12 PM (175.223.xxx.214)

악마네요 ㅠ

• 67. 저도
    '22.8.10 6:59 PM (182.210.xxx.178)

아까 저 포스터 보고 기함을 했네요.
    대통령도 사이코패스 대통령실도 사이코패스
    정말 미친것들이에요.

• 68.
    '22.8.10 7:54 PM (182.215.xxx.69) - 삭제된댓글

걸핏하면 세월호입에 담는 사람새끼도 아닌 일베버러지들 보면 저 무식하고 더러운 시궁창 같은 삶이 애잔하기까지 합니다. 국짐 추종하는 빻은 근본이 어딜가겠냐만은

• 69. 반짝별
    '22.8.10 8:33 PM (14.52.xxx.71)

사진보고 소름끼쳤어요....
    퇴근길에 폭우 수재 상황이라는데 차 안돌리고 그대로 퇴근했다는 뉴스보고,,
    야,, 이건 박근혜보다 더 심한 물건이 나왔네,, 절로 탄식이,,

• 70. 222
    '22.8.10 8:33 PM (119.71.xxx.84)

정말 악마를 보았다2를 보는거 같아요...

• 71. 음습해
    '22.8.10 8:51 PM (121.190.xxx.215)

사람 죽은곳에 가서 저런 눈초리로 살펴보고, 그걸 좋다고 홍보하는 굥정부는 도대체 어떤 생각을 갖고 있는 사람들의 집합체인지 너무 소름끼치네요. ㅠㅠ

• 72. ..
    '22.8.10 11:07 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

누추한곳.이라고 하질 않나
    역대급이예요

• 73. 이제
    '22.8.10 11:21 PM (223.39.xxx.72)

이제 주택 지하, 반지하 건물 허가 안해준답니다.
    실천하는 대통령입니다, 칭찬할 만합니다.

세월호 아이들 이용만하고 고맙다는 싸이코 발언한 문과는 다릅니다.

부인 리스크 있고 프로페셔널 하지는 못해도 잘 하려고 노력하는 순수함이 있고 국민들 갈라치기 안하는 윤통에게 더 믿음이 갑니다.

• 74. 55
    '22.8.10 11:37 PM (58.233.xxx.138)

사람 죽은곳에 가서 저런 눈초리로 살펴보고, 그걸 좋다고 홍보하는 굥정부는 도대체 어떤 생각을 갖고 있는 사람들의 집합체인지 너무 소름끼치네요. ㅠㅠ

• 75. 민주당 악마들
    '22.8.11 12:29 AM (211.251.xxx.171)

죄송한데
    이렇게 생각하는 사람 많아요.
    오죽하며
    모 회장이 인스타에 패러디 올렸겠어요.
    눈 가리고 하늘 안보인다 하지 마세요.

누가 사이코패스 일까요?
    ㅁ대통령 정권일때는 사람 죽어도 아무도 나서지 않던 인권단체??
    천재지변 오니까 이때다 하고 냅다 정권 욕하는 당신??

이번 천재지변에 엮어서 정권 욕하는 당신들..
    다 최소 소시오패스 같아 보여요.
    이젠 좀 무섭습니다.
    ㅁ당 지지하는 분들 ..
    피하게요.

날마다 게시판에 정부 욕하는 것들
    너무 끔찍해요
    도대체 누구를 위해 그렇게 선동하는 것인지
    무조건 정부 욕만 해대는 악머구리떼 같아요.

• 76. ......
    '22.8.11 1:42 PM (117.111.xxx.227)

ㄴ 광화문에서 오뎅 먹었죠.?????