82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 쪄먹고싶은데요ㅜ

Sz 조회수 : 2,712
집에서 쓰는게
인덕션이에요
/
제가 이제 신혼이라 잘 몰라서요
고구마 너무 쪄먹고싶은데
찜기라 하나요? 이런것도 인덕션용 사야하죠
전 인터넷은 잘 안믿어서요
백화점 가서 직접 보고 사려는데

82쿡님들은 고구마 어떻게 쪄 드세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기압력밥솥
    '22.8.10 12:09 AM (182.225.xxx.20)

물 반컵 넣고 백미쾌속 돌리면 짜잔 찐고구마!!
    고구마 넣기전에 칼로 고구마허리에 칼집 내주면 깝질도 홀랑 잘 까져요.

• 2. ...
    '22.8.10 12:09 AM (14.42.xxx.245)

그냥 냄비에 물 좀 넣고 때려넣어도 쪄지는 게 고구마 아닌감요?
    밥솥에 넣고 취사해도 잘만 쪄지는 게 고구만데.

• 3. 카라멜
    '22.8.10 12:17 AM (125.176.xxx.46)

있는 냄비에 찜채반 올려서 찌시면 됩니다

• 4. ..
    '22.8.10 12:19 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

마트에서 삼발이 하나 사세요. 고구마, 감자, 만두 다 찔 수 있고 살림도 안늘어남. 고구마 쪄서 껍질 벗겨 썰어 얼리고 우유, 믹스견과 넣어서 휙 돌려 고구마라떼도 해먹고 해동해서 샐러드에도 넣어 먹어요.

• 5. 다시마
    '22.8.10 12:56 AM (110.47.xxx.2)

넣고 삶아 먹어요 금방 익고 엄청 달아집니다

• 6. 아무거나
    '22.8.10 1:51 AM (122.34.xxx.114)

찜기 꼭 안사고 전기밥솥에 해도 되구요, 그냥 냄비 물 붓고 해도 되구요. 전자렌지에 돌려도 됩니다.

• 7. ..
    '22.8.10 2:26 AM (39.119.xxx.49)

삼발이만 하나 사셔서 아무냄비에 삼발이 놓고 찌세요

• 8. ..
    '22.8.10 2:28 AM (39.119.xxx.49)

찜기 nono
    삼발이 이용하거나 전기밥솥, 전자렌지 다 가능해요.

http://naver.me/5LABX10I

• 9. Sz
    '22.8.10 3:47 AM (211.250.xxx.97)

아 삼발이를 사면 살림이 안늘어나고 바로 해먹을 수 있겠네요! 내일 마트에 사러 가야겠어요 ㅎ역시 82님들 감사합니다 ^^

• 10. ㅋㅋ
    '22.8.10 4:18 AM (1.241.xxx.216)

신혼 느낌이 확 나고 옛날 생각 납니다
    한창 좋을 때네요 삼발이 사서 고구마 맛나게 쪄드세요 행복하시고요~^^

• 11. 적은
    '22.8.10 4:20 AM (58.235.xxx.30)

많은양은 쪄먹어요
    적은양은 전자렌지에 돌리세요
    닦아서 접시 담고 뚜껑 덥고
    5분돌리면 땡입니다

• 12.
    '22.8.10 7:20 AM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

고구마 쪄서 먹고 남은 찐고구마
    냉동실에 얼려 놓았다가
    에어프라이어에 돌려 먹으면 엄청 맛있어요.
    15~20분. 시간을 좀 더 길게 하면 꿀이 나오면서 더 달달해져요.