82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비대면 과외비용 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,729
29살 sky출신 수학샘이구요
학원강사 경력있어요
주2회 65만원이라는데
학교 중퇴한 아이가 현재 학원을 다니고 있지는 않아서
학원비라 생각하고 할까도 싶은데
적당한 비용인가요
찾아볼수록 너무 세게 부르신거 같아서 ,...
ot해보고 아이가 하고 싶다고는 하는데
부담스러워 좀 고민이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.8.9 7:32 PM (125.138.xxx.203)

학원 보내시죠

• 2. ㅇ ㅇ
    '22.8.9 7:32 PM (106.102.xxx.240)

아이는 고1이에요
    한달만 해볼까요
    운동, 악기 취미로 하는것들도 있어서 정리가 필요한듯요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.9 7:32 PM (106.102.xxx.240)

학원은 아이가 가고싶지않다구
    공부좋아하는데 너무 집돌이 ㅜㅜ

• 4.
    '22.8.9 7:33 PM (125.138.xxx.203)

그냥 학원보내서 주변애들보고 자극받고.. 선생님 말씀도 듣고..느끼는거도 있어야죠....과외는 본인 의지가 없으면 별로.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.9 7:39 PM (106.102.xxx.240)

과외샘이 시키는것 성실히 하긴해요...
    학원 보내고 싶네요 저도 ㅜㅜ

• 6. ..
    '22.8.9 7:40 PM (115.139.xxx.169)

비대면이면 비싸네요.
    대면이면 그럭저럭.

• 7. ..
    '22.8.9 7:42 PM (223.131.xxx.194)

그정도 쓰실거면 대면선생님으로 구해보세요 비대면인데 너무 비싸고 아이 상황에 맞지 않는거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.9 7:50 PM (106.102.xxx.240)

그죠
    대학생에 비해 아이다루는 거나 계획짜주시는게
    탁월하긴한데
    대면으로 좋은 샘구하기 쉽지않네요 ㅜㅜ

아이 공부 스케줄 짜주시고 공부했는지 체크해주시는것 고려해도 비싼거죠.. 이정도는 다 해주시나요

• 9. 그런데
    '22.8.9 8:00 PM (122.34.xxx.60)

어떡하든 설득해서 학원 보내세요. 검정고시가 그리 고난이도가 아니라서 학원에서 그냥 어울려서 하면 빨리 붙는데 혼자 하면 세월아 네월아 하는ㅇ경우 많습니다
    비대면은 진짜 비추입니다.

그러다 대인기피증 옵니다. 정 학원 싫다하면 과외라도 대면으로 시키세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:03 PM (106.102.xxx.240)

과외라도 대면...그러네요 ㅜㅜ

• 11. 원글
    '22.8.9 8:04 PM (211.243.xxx.101)

그런데 월 만원이고 주2회, 2시간으로 따지면 시간당 4만원정도 아닌가요?
    그럼 별로 쎈거 같지 않은데요.. 더군다나 고등수학인데요..

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:14 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

1시간이에요
    시간당 8만원 넘구요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:26 PM (106.102.xxx.68)

아 덕분에 여쭤봤네요
    1시간반~2시간하신대요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:27 PM (106.102.xxx.68)

예전 대학생샘이 한시간씩하셔서 다 그러시는줄 ;;