82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번비가 200년만에...

.. 조회수 : 6,136
지금 뉴스에서 전문가가 시간당 140mm내린거는 200년만에 내린거라네요.
진짜 많이 오긴 했나봐요.
이렇게 집중적으로 많이오면 감당하긴 힘든건 맞지만 배수로.하수시설 관리는 필요하다고 해요.
그와중에 앵커가 처음에 시간당140은 초등학생 키만큼 왔다고 해서 전문가 표정이 잉? 하는..그리고는 140 mm은 14센티미터라고..
ㅎㅎ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.9 12:40 PM (180.69.xxx.74)

비구름아 남쪽도 좀 나눠 이동하자
    거긴 가물다고 난린데...

• 2. ㅡㅡ
    '22.8.9 12:40 PM (1.222.xxx.103)

200년이고 300년이고
    전문가 공석에 대응체계 0이 중요한거죠

• 3.
    '22.8.9 12:40 PM (14.52.xxx.80)

공중파 앵커가 그렇게 멍청한가요?

• 4. 내가 본 기사
    '22.8.9 12:41 PM (175.119.xxx.110)

헤드라인은 100년이라던데요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.9 12:41 PM (172.56.xxx.145)

처음엔 40년만에
    그담엔 60년만에
    그러더니 100년만 나오더니
    벌써 200년으로 뛰었데요?
    왜 하는 김에 20,000년이라 하지?

• 6. ..
    '22.8.9 12:41 PM (14.42.xxx.215)

앵커가 착각했다네요~
    착각했겠죠.

• 7. ..
    '22.8.9 12:42 PM (211.36.xxx.199)

200년전애 강수량체크 어떻게 했는지 ㅋㅋㅋ

• 8. 공감
    '22.8.9 12:42 PM (1.234.xxx.55)

처음엔 40년만에
    그담엔 60년만에
    왜 하는 김에 20,000년이라 하지? 222222

• 9. ...
    '22.8.9 12:42 PM (14.42.xxx.215)

어제 강수량은 80년만인데 시간당 140mm은 200년 만이래요.

• 10. ..
    '22.8.9 12:43 PM (110.14.xxx.54)

난리 부르스가 따로 없네요.

• 11. 초단위로
    '22.8.9 12:43 PM (172.56.xxx.145)

짤라서 잰건 없대요?ㅋㅋㅋ

• 12.
    '22.8.9 12:43 PM (121.160.xxx.11)

그런데 관련 예산을 왜 깎았을까요?
    기후 변화는 이미 충분히 예측되곤 했는데...

• 13. ...
    '22.8.9 12:44 PM (220.116.xxx.18)

그러게요
    40년이랬다가 점점 길어지더니 이젠 100년 200년까지... ㅎㅎㅎ
    조선왕조실록까지 뒤졌나?
    보통 관측이래라 하던데 이젠 백년단위까지?
    적당히 합시다

• 14. ...
    '22.8.9 12:44 PM (220.84.xxx.174)

ㅋㅋㅋ
    저두 아까 125년이라고 들었어요
    좀 있음 500년만에라고 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 그래봐야오세이돈
    '22.8.9 12:45 PM (203.247.xxx.210)

80년만에 폭우랬다 102년엔 폭우랬다 무슨 폭우가 엿장수냐
    https://www.ddanzi.com/free/746024135

• 16.
    '22.8.9 12:45 PM (122.37.xxx.67)

ㅎㅎㅎ 자꾸 년수가 늘고 있어요

• 17. 마음
    '22.8.9 12:45 PM (119.192.xxx.91)

저 전문가 오전에는 100년만이라고 했어요.
    말이 오전 오후로 바뀌는데 전문가 맞나요?

• 18. 언론들
    '22.8.9 12:45 PM (211.234.xxx.215)

애쓴다 애써
    ㅋㅋㅋ
    처음엔 40년만에
    그담엔 60년만에
    왜 하는 김에 20,000년이라 하지? 333333
    문통때였으면 나라 망할듯이 물어뜯었을걸
    언론 잘 통제하니 이렇게나 눈물겨운 쉴드를 쳐주는구나
    언론이 나라 망치는 제1주범

• 19. 무섭구나 지지율
    '22.8.9 12:47 PM (223.62.xxx.155)

텐프로 무서운가봐요.
    피해에 비해 보도도 덜되고.
    계속 많이 왔다만 강조.
    날씨도 널 버렸다.
    시대가 맛만 보여주고 버린듯.
    건진이 잘못짚었네. 맛뵈기 감투인건 몰랐던듯.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:49 PM (71.202.xxx.97)

근데 200년 전에 시간당 강우량을 잴 수 있는 방법이 있었나요?
    그냥 막 던지는 거 같은데

• 21. 아이구
    '22.8.9 12:53 PM (125.178.xxx.135)

배야~~

처음엔 40년만에
    그담엔 60년만에
    왜 하는 김에 20,000년이라 하지?44444

진짜 앵커는 뭐예요.

• 22. 미친다
    '22.8.9 12:53 PM (211.36.xxx.24)

점점 늘어
    이젠 아주 단군이래라고 하지?
    어이없네
    모지리들

• 23. ...
    '22.8.9 12:55 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

솔직히 여름에 늘 집중호우 오자나요
    80년대부터 기억하지만
    어제 그렇게 심하진
    않았는데요

• 24. ..
    '22.8.9 12:57 PM (154.5.xxx.158)

앵커 무식쟁이네요 ㅎㅎ

• 25.
    '22.8.9 12:58 PM (180.75.xxx.194)

왜 단군할아버지 우리나라 개국이래로 제일많이 퍼부었다고하지

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:58 PM (211.48.xxx.170)

세종대왕님이 만드신 측우기 있잖아요.
    정확하진 않아도 시간당 강우 기록 있을 것 같은데요.

• 27. ...
    '22.8.9 1:02 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

1925년 을축년 대홍수 때 시간당 650밀리 내린 기록이 있는데 무슨 200년만이에요

하여간 자기들 무능 덮으려고 거짓말도 불사하는 정권

• 28. ㅎㅎ
    '22.8.9 1:04 PM (125.180.xxx.222)

측우기까지 나왔네요 환장한다

• 29. 디자이노이드
    '22.8.9 1:06 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

100년만의 호우라는 말이 개소리인 이유 (11년 만의 호우임)
    https://www.ddanzi.com/free/746051304

2011년 오시장 시절 100년만의 역대급 호우가 옴.
    그 말은 1911년 이후 최대였다는 뜻.

그러니까 11년 만에 최대 호우

• 30. . .
    '22.8.9 1:07 PM (49.142.xxx.184)

폭우 탓하면 나태한 국정운영이 감춰질줄 아나

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.9 1:07 PM (211.48.xxx.170)

환장하긴요.
    쟤들이 사실을 조작 왜곡하는 건 하는 거고
    과학적이고 똑똑한 조상들까지 강우량 잴 생각도 못한
    바보들로 매도하는 건 또다른 문제니까요.

• 32.
    '22.8.9 1:10 PM (125.181.xxx.149)

단군이래 처음이랍니다.

• 33. 오재앙인가
    '22.8.9 1:16 PM (1.32.xxx.33)

ㅋ재앙의 크기 홍수는 하수구관리탓이죠

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.9 1:18 PM (211.48.xxx.170)

을축년 대홍수 때는 시간당이 아니라 3일 동안 650mm 내렸다네요.
    하여튼 이렇게 다 기록에 남아 있는데
    100년이랬다 200년이랬다 맘 내키는 대로 갖다 붙이는 건
    다분히 의도가 있다고 봐야죠.

• 35. ...
    '22.8.9 1:23 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

1925년 을축년 대홍수 때 시간당 650밀리 내린 기록이 있는데 무슨 200년만이에요2222222

거짓말쟁이들!

• 36. 곧 있으면
    '22.8.9 1:23 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

빙하기 이후 처음이겠네요

• 37. ....
    '22.8.9 2:57 PM (1.226.xxx.16)

코미디가 따로 없네
    굥 쉴드 칠려고 계속 점프하는 연도수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 단군할아버지 우리나라 개국이래로 제일많이 퍼부었다고하지 2222222222

• 38. ...
    '22.8.9 3:00 PM (14.5.xxx.38)

아침에 200년 드립하는 뉴스보고 온가족이 죄다 욕했어요.
    그런 폭우가 내리는데 기본적인 배수구 정리도 안한거는
    범죄급 아니던가요?
    하여간 진짜 웃겨. 패널들도 어디서 구리구리한 놈들만 데리고 나왔더구만.
    공영방송이나 다른방송국들도 너무 웃기네요.
    방송국이 죄다 침수가 되어도 네네 200년만의 폭우라 어쩔수 없습니다 하려나 한심 그자체

• 39. 그러니
    '22.8.9 3:14 PM (118.235.xxx.236)

대응못했어도 이해하라구?
    방구석에 쳐박혀 전화한통으로 끝내려한 넘이 뭔 대통령

• 40. ,,,
    '22.8.9 6:14 PM (116.44.xxx.201)

책임회피하려고 꼼수를 부리네요
    썩을것들이에요