82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권 바뀌니 좋은 건 하나 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,572
못하면 못한다고 욕을 할 수 있잖아요. 
문정부 시절에는 부동산 오른다고 불평하면 그게 왜 우리 정부 잘못이냐 이 토왜야 
임기 5년 지나도 이명박근혜 전정권 잘못이다. 이게 다 검찰 탓 
이 분위기가 싹 바뀌었어요. 
취임 다음날 부터 모든게 정부 탓 

윤석열 더럽게 못하는 건 사실이고 
하는 꼬라지 더럽게 웃기긴 한데 
대통령 된지 겨우 몇달인데 다 윤석열 책임이에요. 
뭔 비판 한마디도 못하게 하던 예전과는 너무 다르네요. 
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그땐
    '22.8.9 11:50 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

마스크없다고 나라 망한다고 몇달내내 난리쳐놓고

뭔 욕도 못한척 ㅋ

• 2. 미친...
    '22.8.9 11:50 AM (59.10.xxx.234)

글 삭제해라.
    정신이 나갔니?

• 3. ...
    '22.8.9 11:50 AM (116.125.xxx.12)

검사출신은 무능하다는것 보여줘서 좋아요

• 4.
    '22.8.9 11:50 AM (218.49.xxx.99)

문정부 시절만큼
    언론의 자유가 활발한적 있나요?
    비판제일 많이 받은게 문정부인데
    잘못 아신듯

• 5. 그게
    '22.8.9 11:50 AM (218.155.xxx.132)

그게 바로 민심입니다.
    지금 뭐 하나 잘하고 아니 하기라도 하는 게 있나요?

• 6. 큰언니야
    '22.8.9 11:50 AM (220.245.xxx.47)

이런 신박한 글은 본인의 생각일까,

아니면....

복사하는 걸까??

• 7. ...
    '22.8.9 11:50 AM (220.84.xxx.174)

문통 때 비판을 못 해요? 누가요? 조중동이? ㅎㅎㅎ
    웃겨서요

• 8. 원글이는
    '22.8.9 11:50 AM (182.209.xxx.145)

코로나때매 온세계 부동산 엄청 오른거 모르나보네.
    왠 토왜?

• 9. 뭐래니
    '22.8.9 11:51 AM (116.34.xxx.184)

뭐래니 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 굥따라
    '22.8.9 11:51 AM (211.36.xxx.199)

정신나간사람이 많군요

• 11. .....
    '22.8.9 11:51 AM (211.44.xxx.74)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ행복회로 돌리시나요

• 12. 네??
    '22.8.9 11:51 AM (124.199.xxx.112)

비판 한마디도 못하게 했다구요??
    허구헌날 비판,,
    퇴임 후도 집 앞까지 찾아가서 행패,,,늘 비판의 중심으로 끌고 다니는 구만,,,

• 13.
    '22.8.9 11:51 AM (27.165.xxx.90)

이글로 확실한건 원글은 그때는 욕했고
    지금은 욕먹는게 싫은거네 ㅋ

• 14. **
    '22.8.9 11:52 AM (112.216.xxx.66)

원글님 정신감정이 시급하네요 문정부일때 기레기들이 뭐만 하면 피토하며 비판한거 모르세요? 다른 세계 사셨나요? 조국 전장관 부인이 지금 왜 감빵에 있겠어요?

• 15. 논술시험 보면
    '22.8.9 11:52 AM (110.35.xxx.37)

20점 나오겠다 ㅋㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '22.8.9 11:52 AM (121.132.xxx.204)

그 때도 욕하고 지금도 욕합니다. 그런데 분위기 너무 다르니 재미있어요.

• 17. 인수위 3월 출범
    '22.8.9 11:52 AM (223.38.xxx.78)

했어요.
    5달은 되어가는중

신입사원이 5개월 내리 사건사고등 내면
    일반회사에서 어떻게 하는줄 아세요 원글님?

• 18. ㅎㅎ
    '22.8.9 11:53 AM (121.132.xxx.204)

사실 이런 비판이 자유로운 게 정상 아닌가요?
    전 불만 없어요.

• 19. **
    '22.8.9 11:53 AM (112.216.xxx.66)

지금이야말로 시스템 개판으로 해놓고 휴가가도
    기레기들이 대통령 화이팅 외치쟎아요?

• 20. ㅠㅠ
    '22.8.9 11:54 AM (61.83.xxx.150)

모지리 인증하네요
    왜 이런 수준의 글이 올라 오나요?

• 21. 새대가리
    '22.8.9 11:54 AM (175.127.xxx.111) - 삭제된댓글

대가리 폼으로 달고 다니죠?
    뇌속이 텅텅 깡통소리 나죠?
    학교다닐때 이해력딸려서 공부못했죠?
    자식새끼 엄마닮아 닭대가리죠?
    생각안하고 글올린 댓가로 욕 좀 퍼질러 드시죠

• 22. ...
    '22.8.9 11:54 AM (211.227.xxx.251) - 삭제된댓글

국가재난의 불행은 민주당에겐 정권교체의 불씨 그리고 기쁨

• 23.
    '22.8.9 11:55 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

문정부 때 욕을 바가지로 퍼붓던 언론들이 지금 별로 흥분 안 하는 것도 참 다르죠잉. 원글님 82 열심히 하시나봐요.

• 24. ...
    '22.8.9 11:55 AM (222.239.xxx.66)

82한정 팩트죠 뭐

• 25. 원글님?
    '22.8.9 11:55 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

지금이야말로 시스템 개판으로 해놓고 휴가가도
    기레기들이 대통령 화이팅 외치쟎아요?

• 26. 문빠들이
    '22.8.9 11:55 AM (223.38.xxx.136)

정부에 대해서 불평하나만 하면
    죽창들도 달려왔지요.

5년간 박근혜 탓하는 쇼도 웃겼어요.

• 27. 뭔소리?
    '22.8.9 11:56 AM (116.122.xxx.232)

마스크에 백신 종류로 순서로
    정말 양손에 떡들고 문정부 까는게 기레기들
    놀이 아니었나요?
    인사를 문통때 이리 했으면. 나라 뒤집혔고요.
    그 많던 백식 부작용 뉴스도 사라졌고
    요소수로 나라망할 듯 하더니 물가나 가스 등 걱정거리 넘쳐도
    보도가 없는데..

원글님 양심 좀 챙기세요.
    어디서 이 와중에 은근슬쩍 문정부를 까요. 그것도 거짓으로

• 28. 이뻐
    '22.8.9 11:56 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

바보 모지리 빙신두 아니구
    이물난리에 사망사고까지 난 시기에 이런 바보같은 소리를 해대다니 지지자답다

• 29.
    '22.8.9 11:57 AM (172.89.xxx.87)

욕했던거 기억 못하나봐요
    마스크하나 마음대로 못산다고 난리
    백신 못 구해온다고 난리
    화이자 아니라고 난리
    화이자 구해오니 백신 맞으면 큰일난다고 난리
    여기에 다 쓸수도 없을만큼 많았는데
    지금 뭔 귀신 씻나락 까먹는 소리하고 있나요

• 30. ..
    '22.8.9 11:57 AM (61.98.xxx.127) - 삭제된댓글

문정부때 욕 안했을까요??
    지금 불만없이 행복해 보이시네요
    다들 불편해서 욕하는데..

• 31. ㅋㅋㅋ
    '22.8.9 11:57 AM (211.36.xxx.134)

신박하다. 2찍들은 진짜 뇌가 없는듯...
    평생 그리 살길.....

• 32. ..
    '22.8.9 11:57 AM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

원그님 치매세요?

• 33. . .
    '22.8.9 11:59 AM (49.142.xxx.184)

뇌가 우동사리. . .

• 34. 뇌가출
    '22.8.9 11:59 AM (112.156.xxx.94)

노무현, 문재인 정부에서는 언론이 앞장 서서 대통령 비난하고
    가짜뉴스 유포했는데
    비판을 못해요?

• 35. ..
    '22.8.9 12:00 PM (61.98.xxx.127)

이럴줄은 몰랐죠..
    더럽게 못하죠..안하죠
    할 능력이 없죠
    문통이 얼마나 잘했는지 아시겠습니까!!

• 36. 111ㅂ
    '22.8.9 12:01 PM (58.238.xxx.43)

그거 하나 좋은점이라니 실컷 까줄게요
    고소나 하지 말았으면

• 37. 그게
    '22.8.9 12:01 PM (182.227.xxx.251)

바로 여론 이라는 겁니다.
    그때와 다른 지금의 분위기가 바로 여론 이라고요!

• 38. 미친
    '22.8.9 12:02 PM (119.192.xxx.22)

이런 원글땜시 몇달만에 나라꼬라지가 꼬라지가..
    밤새 내 눈을 의심
    도대체 이게 무정부상태지 뭡니까
    전쟁나면 진짜 끝이겠구나, 이 정부은 할 수 있은게 암것도 없구나
    눈으로 확인하는 밤이었어요

원글아!!! 재발 정신차려라

• 39.
    '22.8.9 12:04 PM (14.50.xxx.77)

그래서...윤가 찍으니 좋으세요? 쯧쯧.

• 40. 뇌가
    '22.8.9 12:05 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

벌레의 뇌라니깐요 차릴 정신따위는 없어요

• 41. sdklisgk
    '22.8.9 12:05 PM (59.22.xxx.55)

진심이신지 다시 되묻고 싶습니다.

• 42. ㅎㅇㄷㄱㄹ
    '22.8.9 12:08 PM (222.100.xxx.125)

문재앙이라고 욕했던게 언제인가요?
    뭔일만 나면. 잘해도 욕 엄청먹지 않았나요?
    기억력이 안좋으시네

• 43.
    '22.8.9 12:10 PM (220.94.xxx.134)

여기서나 그렇지 온사방서 욕했잖아 살아백신 방역실패 생지랄 염병들하더니 다까먹음? 닭대가리야,

• 44.
    '22.8.9 12:11 PM (220.94.xxx.134)

요즘 굥돼지 희귀한 지지자들 발악이 시작된듯

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.9 12:12 PM (39.115.xxx.51)

ㅋㅋ 거리면서 정신승리하면 뭐 좀 되는줄 아나봐요? ㅋㅋㅋ
    가소로와요 ㅎㅎㅎㅎ
    지지율 10대로 떨어져서 하야할때나 울고불고 반대집회할 양반이 ㅋㅋㅋ 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 46.
    '22.8.9 12:13 PM (121.160.xxx.11)

겨우 몇달? ㅎㅎㅎ
    옹호 논리가 겨우 그거예요?
    국가 운영은 단 하루도 소홀히 할 수 없다고 문통은 취임 즉시 강도 높은 업무하고 국가 운영 해냈습니다.

• 47. ㅎㅎ
    '22.8.9 12:13 PM (121.136.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 정신병자같음

• 48. ..
    '22.8.9 12:14 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

눈치 없는 2찍

• 49. 좋겠수
    '22.8.9 12:16 PM (175.208.xxx.235)

이런 한심한 글이나 올리고 좋아하니

• 50. ㅎㅎ
    '22.8.9 12:35 PM (58.120.xxx.107)

그니깐요.

• 51. 동의
    '22.8.9 12:44 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

동의해요
    문조당 것들은 지들이 한짓을 못깨달음

• 52. 검찰
    '22.8.9 1:05 PM (180.71.xxx.37) - 삭제된댓글

출신의 민낯을 보여줘서 좋아요.
    다시는 안 뽑겠죠

• 53. 우와
    '22.8.9 3:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

여깄네요 이십사프로들ㅋ

• 54. 58.228
    '22.8.9 3:33 PM (222.109.xxx.155)

누가 할 소리
    2찍들 느그들이 뭔 짓을 했는지 아직도 모르겠슴

• 55. 그린
    '22.8.9 7:06 PM (121.136.xxx.82)

원글님 같은 사람도 가정을 꾸리나요?