82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침은 진짜 멱살 잡고 싶네요

아진짜 조회수 : 27,543
사망 사고 나고 서울뿐 아니라 수도권, 강원 다 재난 수준인데
뉴스 보니. 지금껏 한 게 출근시간 11시로 늦춘 것밖에 없네요.
대통령이 집콕이니 기세등등한 한씨,권씨,장씨도
집 거실서 tv나 쳐보고 있는거죠?
시민들은 집 치우고 출근하는데.
니들은 진짜 천벌 받아라, 세금도둑들아.
더불어 그분들도.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jijiji
    '22.8.9 7:44 AM (58.230.xxx.177)

총리랑시장이랑 대통이랑 삼각통화했다는데요
    폰팅이야 뭐야.
    중대본에 모여서 대책회의 해야지

• 2. song
    '22.8.9 7:45 AM (175.203.xxx.198)

출근시간 조정 얘기 밖에 안하던데

• 3. ,,
    '22.8.9 7:48 AM (70.191.xxx.221)

이렇게 훌륭한 시장님 본 적 있냐고 입털고 있을 듯.
    윤텅구리와 오세이돈의 만남. 나라가 홍수에 쓸려내려가네요.

• 4. 아이구~~~
    '22.8.9 7:50 AM (218.159.xxx.6)

글쓴분 모든일에 멱살잡이로 나서실듯
    뉴스 보면서 혼자 일처리 다하시는듯^^
    이럴뗀 좀가만히계세요
    그게 재난당한 사람들에게 도웅됩니다
    시끄럽겍 훈수들지말고요

• 5. 전화
    '22.8.9 7:51 AM (58.234.xxx.218)

외교도 재난도 전화통화로 끝

• 6. ㄱㄴ
    '22.8.9 7:51 AM (125.134.xxx.30)

김건희일안하나 ?

• 7. 아이구님
    '22.8.9 7:52 AM (211.206.xxx.231)

맘 넓어서 좋겠수.
    폰팅이 뭐니 폰팅이.
    이런 재난 상황에 집구석에서.

• 8. ...
    '22.8.9 7:53 AM (122.37.xxx.36)

행정안전부는 9일 새벽 1시를 기해 중대본 비상근무 2단계에서 3단계로 격상하고, 위기경보 수준을 '경계'에서 가장 높은 '심각'으로 상향 발령했다.

행정안전부는 어젯밤 11시 30분부터 한덕수 국무총리 주재로 호우대처 긴급상황회의를 개최하고, 관계기관 대책 등을 논의했다.

이상민 행안부 장관(중대본 본부장)은 관계부처와 지자체, 유관기관의 비상근무체계 강화와 호우 대비에 모든 역랑을 집중할 것을 요청했다.

• 9. ...
    '22.8.9 7:54 AM (112.220.xxx.98)

가만히 있으래
    진짜 이나라가 세월호네
    애들도 가만히 있으래가지고 다 죽이고

• 10. **
    '22.8.9 7:54 AM (223.38.xxx.204)

저모질들이 할줄아는게 있어야 훈수를 두죠. 출근시간 늦추는거말고..압색이나 취조만할줄알지

• 11. 아니
    '22.8.9 7:55 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

공무원은 빨리 출근해서 일수습해야지
    말이야 빙구야
    일반기업들은 다들 정시출근인데,
    아이구야~~~

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.9 7:56 AM (121.136.xxx.181)

사람이 많이 죽었더라고요
    7명죽고 실종자가 6명이나...

아휴 이게 뭔 난리인가요.

저것이 대통령 된 후부터는 나라에 우환이낀듯
    재수없다 느껴지긴 했는데..

서울 수도권에 이렇게 비가 퍼붓는것도 처음본것 같아요
    80년대에 고무대야 타고 다녔던 때와 달라진게 하나도 없네요

• 13. 이상민 탄핵
    '22.8.9 7:56 AM (70.191.xxx.221)

이러니 일 안하는 행정부 이상민 내려와야 해요.
    재난 문자가 11시로 출근 늦추기라니요.

• 14. 오세훈도
    '22.8.9 7:56 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

어제 다시 복귀했네요.

https://youtu.be/FdiY0Ao2YUM
    YTN

• 15. ...
    '22.8.9 7:57 AM (106.101.xxx.202)

저 가만히 있으라는분
    이 정부 아래서 그 피해는 부디 먼저 받고

그 어떤 ㅐ난상황에서도 입처닫고
    움직이지않고

오직
    윤가만바라보며 그렇게 계시기를

별 미친 인간들 다보겠음

아침부터 사람들 분노게이지 올리려는 작정인가

늙으면 뇌가 저렇게되나

• 16. 아이구 2찍
    '22.8.9 7:59 AM (221.139.xxx.89)

이 상황에서도 굥국찜당 편드냐?
    에라이 매국노야

• 17. 저위에
    '22.8.9 8:01 AM (121.132.xxx.211)

님이나 가만히 있어요.
    말인지 방구인지 구분도 못하고 내뱉지말구요.

• 18. 부부가 쌍으로
    '22.8.9 8:01 AM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

콜이 라이프 스타일

• 19. 진짜
    '22.8.9 8:02 AM (49.161.xxx.218)

나라가 걱정이네요
    재난이 일어나도
    퇴근했다고 집구석에서 나오지도않다니...
    지지율 더 떨어지겠다 ㅋ

• 20. ...
    '22.8.9 8:04 AM (175.196.xxx.102) - 삭제된댓글

어제저녁에 술쳐먹고 꿜라되서 늦게 출근하면 욕먹으니까 11시로 늦춘거아냐? 아크로비스트 옥상에 헬기운행 가능한데 출근해서 대책마련해야지 뻥을 쳐요.세월호 맞네요

• 21. 둥둥
    '22.8.9 8:05 AM (112.161.xxx.84)

ㅋㅋㅋ
    이와중에 공뭔 출근 시간 늦추는건 진짜 신박하네요.
    다른때는 비상대기에 퇴근 못하고
    출근도 전직원 일찍해서 일부는 대기,
    일부는 피해지역으로 가서 현장 둘러보고 돌보고 하는데.
    쇼라도 대통이 어젯밤에 노란잠바 입고 비상대기 해야지.
    오늘 출근 늦춘것도 어젯밤 술처먹고 지 편할라고 한건지.

• 22. 218.159.6.
    '22.8.9 8:06 AM (1.239.xxx.148)

이 사람 유명한 아이피죠?
    재난 당일에 하는 말 정말 역겹네요.
    벌레 같아서 반말로 쓰겠습니다.

너거 대통령 아크로비스타에서 출근 안 하고 재택한다는 기사는 봤고?
    나 서초동 사는데 물 다 빠졌으니깐 걍 출근하면 돼.
    멧돼지한테 당장 출근해서 재난대응상황실 가라고 해.
    너 같은 자들이 오늘의 무정부 상태를 만든거라 너무 열받는다.

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.9 8:07 AM (124.50.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 일가족 사망사고가 났는데 가만히 있으라는 분은
    님이 어려움에 처해도 아무도 돕는 이가 없길 바랍니다.

• 24. 둥둥
    '22.8.9 8:08 AM (112.161.xxx.84)

윤가야
    용산에 재난상황실은 있는거니?

• 25. 아이고..
    '22.8.9 8:09 AM (1.234.xxx.55)

무사하길 바랬는데 ㅠㅠㅠㅠ

맨날 논의 지시... 할 줄 아는게 뭔지 ㅠㅠ

어제 술퍼먹느라 이 난리에 밤 12시 넘어서야 메세지 하나 낸 게 댓통이라니..진짜 전쟁나면 이승만 재림일듯요

• 26. ....
    '22.8.9 8:13 AM (1.226.xxx.16)

멧돼지한테 당장 출근해서 재난대응상황실 가라고 해.
    너 같은 자들이 오늘의 무정부 상태를 만든거라 너무 열받는다.2222222222222222

• 27. ㄱㅌㄱ
    '22.8.9 8:21 AM (58.230.xxx.177)

아파트 관리소장도 퇴근했다가 상황보고 밤에 그 비 오는데 강남으로 출근했어요.
    아파트 관리자도 이러는데 나라의 수장이 출근시간 늦춘다는 지시하고 집콕이라니
    이걸쉴드 쳐주는 멍청이들이 있으니 저러고 막가는거지

• 28. **
    '22.8.9 8:23 AM (27.164.xxx.209)

맷돼지 머릿속엔 압색 취조 술밖에 없는듯 더 큰일나기전에 끌어내려야되요 ㅠㅠ

• 29. 대통과
    '22.8.9 8:23 AM (211.36.xxx.85)

총리 ㆍ서울시장 뭐하나?

• 30. ....
    '22.8.9 8:25 AM (110.13.xxx.200)

살다살다 재난 상황에 이런 대처는 처음봐요.
    그 무능한 바그네도 이러진 않았네요.. 휴..
    진짜 2찍이들..

• 31. ㅇㄹㅇ
    '22.8.9 8:31 AM (211.184.xxx.199)

그래도 30%는 변함없겠죠~
    꼭 먹어봐야 똥인지 된장인지 아나

• 32. ㅎㅎ
    '22.8.9 8:33 AM (223.38.xxx.214)

전쟁 나도 자택에 고립되서 못 나오는 세계 유일 대통령일듯

• 33. ..
    '22.8.9 8:38 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

침수된쪽은 서초역쪽이고 용산은 반대방향일텐데요. 간다면 충분히가죠. 핑계도 가지가지네요.

• 34. 하아
    '22.8.9 8:45 AM (1.239.xxx.148)

저희 남편 직장은 삼성동인데 오늘 아침 회의 있다고 일찍 갔거든요.
    물 다 빠져서 이동하는데는 문제 전혀 없대요.
    멧돼지가 강남이 침수되서 이동 못한다는 건 완전 핑계에요.
    저는 직장이 어제 물난리 난 강남역 뱅뱅사거리 쪽인데 회사에서 아직 출근하지 말라는 문자 없는 걸로 봐서 이동에 문제 없는거 같고요.

• 35. 나참
    '22.8.9 9:08 AM (223.62.xxx.133)

남편도 새벽에 통제된 곳 피해서 돌아돌아 출근했습니다.
    50년 전에 폭우 경험한 이후로
    이렇게 곳곳에서 배수가 안될 정도의 폭우는 처음입니다.
    근데 이런 재난에 이런 식으로 대응하는 정부도 처음 보는 것 같네요.
    어이없고 화가 납니다.

• 36. 나참
    '22.8.9 9:11 AM (223.62.xxx.133)

앞으로 비가 더 내린다는데..
    비 뿐만 아니라 앞으로 국가에 문제가 생길 때
    어떻게 대처를 할지 정말 걱정입니다.

• 37. 원글
    '22.8.9 9:16 AM (58.120.xxx.132)

가만히 있으라고? 훈수? 일단 가만히 있는 중이고 훈수둔 적도 없는데요? 글의 맥락도 파악 못하시네.

• 38. ...
    '22.8.9 9:54 AM (223.38.xxx.44)

돼지도 마담도 2찍들도 다 떠내려가라

• 39. 나라가
    '22.8.9 10:00 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

몇 달만에 부모없는 아이가 된 대한민국 국민들 ㅠㅠㅠㅠ

• 40. 어차피
    '22.8.9 4:55 PM (223.39.xxx.97)

할줄 아는게 없어요
    우왕좌왕하고 쪽 당할까
    나오지도 못 하고
    전화로 만전을 다하란 소리만...

• 41. ...
    '22.8.9 5:26 PM (211.107.xxx.244)

좀 전 기사에 대통이란 인간이 "퇴근때 보니 이미 침수되고 있더라.." 남의 일이야? 강건너 불구경이야 뭐야.. 진짜.. 누굴 위해 대통령이 된건지. 마누라가 대통은 되야 대접해줄거 같아서 꼭 해보고 싶었냐
    이미 침수되고 있는거 보면서도 빨리 집으로 가야지 했다니.. 진심 깜짝 놀랐음.

• 42. 미친것들
    '22.8.9 5:34 PM (223.39.xxx.3)

딱 드는 생각이 거지법산지 하늘구멍법산지 그것들이 물 수자(한자) 가지고 놀고있을듯

진짜 이 나라를 어쩌면 좋노

• 43. ...
    '22.8.9 6:16 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

그것들은 나라에서 돈되는거 팔아먹을 생각에 비가오든 사람이 죽든 별신경 안쓸껄요~~
    거니가 말했잔아요.
    개돼지들은 다루기 쉽다고..

• 44. ......
    '22.8.9 6:26 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

외교도 재난도 쳐 앉아서 전화만
    이게 미쳤나
    쳐 마시고 얼굴 벌개서 못나온거 아니고?

• 45. 출근만 3시간
    '22.8.9 6:35 PM (223.38.xxx.142)

(파김치가 되어 도착해서 점심 먹고 일했음.)

또 비오는데 퇴근 어쩔 ㅜㅜ

• 46. 이건
    '22.8.9 6:54 PM (41.73.xxx.76)

상하수도 관리하는 부처를 잡아야 하죠
    일이 제대로 되고 있는지 관리 지시 확인하는게 대통령일이고 실무를 하는 사람은 따로 있죠 왜 대통령에게 바라는지 이해가 안가요 뭔가 잘못됐음
    진작에 상하수도 문제를 지난 재난 뒤 신경을 재대로 쓰고 심각히 고려했음 됐는데 또 그냥 흐지부지 넘어간거죠. 정말 책임 물렁뼈랑 것은 안 보고 대통령 타령?
    대통령 재난 현장에 보내 봤자 더 피곤한가 몰라요 ? 한마디로 보이기 쇼해 주고 오는데 그 의전은 세금 아닌가요 ? 확실한 대책과 시공을 따져야지 … 정말 아건 뭔가가 잘못 됨. 또 어물쩍 처리하고 넘어가련가

• 47. 네네
    '22.8.9 7:05 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

이재민대통령

• 48. 네네
    '22.8.9 7:05 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

멀쩡한청와대버리고 이재민

• 49. ...
    '22.8.9 7:13 PM (124.53.xxx.243)

이와중에 공뭔 출근 시간 늦추는건 진짜 신박하네요.
    다른때는 비상대기에 퇴근 못하고
    출근도 전직원 일찍해서 일부는 대기,
    일부는 피해지역으로 가서 현장 둘러보고 돌보고 하는데.
    쇼라도 대통이 어젯밤에 노란잠바 입고 비상대기 해야지.
    오늘 출근 늦춘것도 어젯밤 술처먹고 지 편할라고 한건지22222

아파트 관리소장도 퇴근했다가 상황보고 밤에 그 비 오는데 강남으로 출근했어요.
    아파트 관리자도 이러는데 나라의 수장이 출근시간 늦춘다는 지시하고 집콕이라니
    이걸쉴드 쳐주는 멍청이들이 있으니 저러고 막가는거지22222

• 50.
    '22.8.9 7:54 PM (125.138.xxx.75) - 삭제된댓글

뭔 일만 생기면 정부탓하면서 공무원 늘리거나 공무원 급여 올리는 거엔 반대하고 들고… 요즘같이 개나소나 한마디씩 입대며 비난하는 시대에 공무원은 안하는 게 답이네요

• 51. 다! 그냥 아..
    '22.8.9 7:55 PM (220.120.xxx.229) - 삭제된댓글

퇴근하면서 아파트가 침수되는 걸 보았다는 현직 대통령을 어떻게 생각합니까? 이해가 되나요? 이 인간 찍은 인간들 발로 밟아주고 싶을만큼 분노가 치솟네요.

• 52. 재앙 시작
    '22.8.9 9:36 PM (115.23.xxx.45)

대통령 잘못 뽑은 결과...이제 재앙 시작이라는게 더 큰 문제죠
    에효 2찍들아~~

• 53.
    '22.8.9 9:53 PM (39.127.xxx.3)

물난리에 여차 떠내려갈까?‥
    천둥 번개까지 치니
    지은죄 많은 놈이
    무척이나 두려워
    방콕 폰만 잡고 있었겠죠 ‥ㅉㅉ

• 54. 무슨
    '22.8.10 7:55 AM (39.125.xxx.170)

재난 비상상황인데 공무원들 출근시간을 늦추냐?
    뻔뻔한 건지..
    모자란 건지..