82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱통증 사구체종양이 의심되는데요

손톱 조회수 : 1,896
가운데 손가락 손톱에
멍?처럼 진한 부위가 어느날 부터인가 생겨있었고
손톱끝이 살짝 파인것 처럼 손톱이 나고
그 부위가
간헐적으로 찌릿하고 아파서
검색해보니 사구체종이라는 질환이 의심되는데
혹시 수술하신분 계신가요?
어느과로 가야하는지 어느 병원이 잘 보는지 정보가 많지 않아서요
질환에 대해 정보가 있으신 분 계시면 도움좀 부탁드립니다
미리 감사합니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술
    '22.8.9 6:43 AM (108.18.xxx.15)

수술해야 낫는 병이고요 암은 아니고요.
    수부외과 (손 전문 정형외과)나 대학병원 성형외과요.

• 2. 수술 3년차
    '22.8.9 9:06 AM (59.15.xxx.207)

저요! 2019년에 수술 받았어요. 차가운 바람이나 물에 닿으면 더 찌릿하시죠? 전 서울 서쪽에 살아서 부민병원 추천받아서 갔어요. 부천에 무슨 병원도 유명하다던데.. 좀 멀어서.. mri 찍고 수술날짜 잡고 부분마취+수면마취해서 수술하고 총 2박3일 입원했어요. 수술은 괜찮은데 그 뒤에 손톱 자랄때까지 손에 물 닿지 않게 하는게 좀 힘들더라고요. 그래도 어렵고 무서운 수술은 아니라니.. 2박3일 밀린 잠도 자고 쉬러 가신다고 마음먹고 수술 잘 하세요~~!! 아 혹시 주부시라면 식기세척기 같은거 미리 사놓으시고요.. 거의 한달이상 손 쓰기가 힘이 들긴했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599197 70대 면세선물 뭐가 좋죠 1 Ss 12:11:43 42
1599196 예쁜 아이들 3 .. 12:08:16 131
1599195 경산시립합창단 김효종테너 출연 무료 티켓 선착순 오픈했어요. 티.. 오페라덕후 12:04:19 94
1599194 intp 60대 이상은 어떻게 사시나요? 2 .... 12:03:54 233
1599193 압력밥솥으로 삼계탕하는게 위험한가요? 10 풍년 12:02:55 239
1599192 하루에 2만원을 목표로 하고 장을 봐요 11 .. 11:59:07 449
1599191 드라마 크래시 보시는 분 계시나요? 지난 회 차 사고 장면 3 크래시 11:58:26 191
1599190 오늘 걷기 하셨나요 5 망설임 11:58:05 404
1599189 감사글적기~같이해요 그렇지용 11:57:48 89
1599188 딸이 댄스동아리 들어서 열심히 활동해요 2 중2 11:57:38 146
1599187 에너지가 없어서 못만난다고 매번 거절하면서 할건 다하고 다니면 14 11:53:50 833
1599186 뮤지컬덕후님들 세종문화회관 좌석위치 잘 아시는분 도와주세요 4 도움 11:52:55 108
1599185 씨뺀 매실을 1 무식한질문 11:49:14 114
1599184 인생이 어찌될지 진짜 모르는 거네요 4 ~~~ 11:48:38 1,222
1599183 마켓컬리 쿠폰 2 ㅎㅎ 11:45:26 417
1599182 요즘 옷 차림 어떠신가요? 7 11:43:34 530
1599181 고**단 비타민c 먹다가요 비타민 11:43:00 303
1599180 두유 찾으시는분~~~ 5 ... 11:41:25 448
1599179 트레블 월렛 카드 사용 현소 11:41:11 153
1599178 한국가스공사 상한가. 4 .. 11:40:43 502
1599177 월세세입자 잔금전 입주청소 문의드립니다 4 양파 11:39:32 205
1599176 일본인들이 보기에 한국 사람들 자세가 신기한가봐요 3 11:38:20 972
1599175 밀양 주동자 얼굴 1 죗값은 받자.. 11:36:20 845
1599174 생산력 없는 노인들 한국밖으로 내보내버려야 15 over60.. 11:31:28 1,217
1599173 어제 연예인 본 이야기 6 이런저런 11:28:37 1,659