82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 아파트 옹벽이, 무너졌다는데 부모님 연락이 안되요 ㅜㅜ

비상상황 조회수 : 8,400
저는 일 때문에 지방 거주 중 이고 서울에 부모님이 살고 계시는데 
이쪽은 비 피해가 전혀 없어서,,서울 피해상황 뉴스 보는 도중에
저희 부모님 집 아파트 옹벽이 무너져서 아파트를 덮친 사진을 봤어요,
위치가 딱 저희 집 쪽 이라 너무 놀라 엄마한테 전화 했는데
부모님 두분 다 전화를 안받으셔요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
차도 없고 운전도 못하는데 지금 서울 가는 택시라도 불러 올라가려 합니다,ㅠㅜ

부디 어디 안전한 곳에 피신해 계시길 ㅜㅜㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.8.9 1:03 AM (14.39.xxx.97)

아이고 어떡해요 차분하게 조심해서 다녀오세요 너무 걱정되시겠어요
    부모님 안전하게 잘 피해계시길 기도해요

• 2. 지금
    '22.8.9 1:04 AM (93.160.xxx.130)

도로 상황 안 좋으니 움직이지 마세요. 다친 사람있었다면 뉴스에 나왔을 겁니다.
    용인-서울 고속도로 붕괴되었다고 해요.
    https://www.ddanzi.com/free/745990106

• 3. 부디..
    '22.8.9 1:04 AM (211.250.xxx.112)

아무일 없으시길.
    비가 오는데 택시기사님이 운전 잘해주시길.

• 4. 사당역 쪽인가요?
    '22.8.9 1:04 AM (211.211.xxx.184)

옹벽 무너진 사진 봤어요.
    다행히 집 안까지 뜷고 들어가진 않은 것 같은데.....아무일 없길 바랍니다.

• 5. 아파트경비실
    '22.8.9 1:04 AM (222.101.xxx.249)

경비실 전화번호 찾으셔서 전화 한번 해보시면 어때요??

• 6. T
    '22.8.9 1:04 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

괜찮으실 거에요.
    꼭 괜찮으실 겁니다.
    빗길에 너무 서두르지 마시고 잘 다녀오세요.

• 7. 소나무
    '22.8.9 1:04 AM (221.156.xxx.237)

아이고 어쩐대요. 혹시 근처 파출소에 연락해서 확인 부탁하면 안되는걸까요?

• 8. 무사하실거에여
    '22.8.9 1:04 AM (125.132.xxx.178)

무사하실 거에요. 조심히 다녀오세요

• 9. 에고...
    '22.8.9 1:05 AM (59.13.xxx.227)

지역이 어디실까요?
    지역 맘카페 같은곳 들어가셔서 상황 물어보시면 어떨까요?
    지금 서울도 분당도 침수된 곳 많아서 이동이 힘드실 수 있어요 ㅜㅜ

• 10. 지금
    '22.8.9 1:05 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

사당 극동 아파트 말씀하시는거죠? 옹벽 붕괴되고 2개동 주민 대피했다고 해요

• 11. 네네
    '22.8.9 1:06 AM (49.168.xxx.113)

맞아요 극동 아파트요, 주민들 다 대피 해 있는거죠?? 부상자 소식은 아직 없죠?ㅜㅜㅜ

• 12. ...
    '22.8.9 1:06 AM (211.234.xxx.215)

잘 대피하셨을겁니다.
    괜찮으실거예요

• 13. ...
    '22.8.9 1:06 AM (112.147.xxx.62)

파출소나 경찰서에라도 연락해보고 움직이시죠

• 14. 가다가
    '22.8.9 1:06 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

이 비에 가다긴 사고나면 부모님 억장 무너짐.
    전화는 전파 안잡힐수 있음.
    일단 기다리삼

• 15. 지금
    '22.8.9 1:06 AM (180.67.xxx.207)

서울안에서도 사람들이 움직이질 못하고
    귀가를 포기하는 상황입니다
    윗분들 말씀대로 관리사무소에 전화해보시고
    상황기다리시는게 나을듯해요
    비속에 오시는건 너무 위험합니다

• 16. ..
    '22.8.9 1:07 AM (154.5.xxx.158)

경비실 전화해보세요.
    급히 대피하셔서 휴대폰을 못챙기셨을거에요.
    안전하게 대피중이실 것 같습니다.
    조심해서 다녀오세요.

• 17.
    '22.8.9 1:07 AM (223.38.xxx.149)

인명피해는 없다고 기사에서 봤어요
    괜찮으실거예요

• 18.
    '22.8.9 1:07 AM (49.168.xxx.113)

ㅜㅜ 네네 일단 관리사무소에 전화해 봐야겠네요,,

• 19. ..
    '22.8.9 1:08 AM (112.145.xxx.43)

맘카페보니 극동아파트 주민들 동작중으로 대피하고 있다네요

• 20. 동작민
    '22.8.9 1:08 AM (122.34.xxx.114)

포크레인 동원해서 치우고있는거 사진봤어요. 그쪽 지금 다 대피중이니까 너무 염려마세요.
    전 동작구쪽인데 거기 안양천 넘치구 그래서 동작 체육관이랑 사당체육관쪽으로 대피중입니다.
    너무 걱정마세요. 곧 연락되실거에요.

• 21. 동작민
    '22.8.9 1:09 AM (122.34.xxx.114)

https://www.clien.net/service/board/park/17471245?po=0&sk=title&sv=%EA%B7%B9%E...

여기 포크레인 동원한 사진이요.

• 22. 동작민
    '22.8.9 1:10 AM (122.34.xxx.114)

동작중으로 가셨겠네요.

https://blog.naver.com/dongjaksaran/222843308133

• 23. ...
    '22.8.9 1:12 AM (210.126.xxx.42)

동작중학교나 사당종합체육관으로 대피하라고 문자왔었어요 12시31분에요....그쪽에 문의해보시길...

• 24. ...
    '22.8.9 1:13 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

별일없으실거예요

• 25. como
    '22.8.9 1:15 AM (182.230.xxx.93)

침착하시고 내일 기차타고 올라가보세요. 안전하게 같이 대피하셨을 겁니다.

• 26. 어째요
    '22.8.9 1:16 AM (172.56.xxx.145)

제발 별일 없으시길..ㅠㅠ

• 27. . .
    '22.8.9 1:17 AM (49.142.xxx.184)

우리 동네 ㅠ
    아까 대피문자 왔어요
    산사태 난건가 했더니 옹벽이 무너졌군요
    대피하셨을꺼에요

• 28. 세상에
    '22.8.9 1:19 AM (61.109.xxx.141)

이게 뭔일이래요
    원글님 너무 놀랐겠어요
    부모님도 경황이 없으셔서 핸드폰 못받으셨을거예요
    놀란마음 좀 가라 앉히세요 토닥토닥...

• 29. 아직
    '22.8.9 1:23 AM (49.168.xxx.113)

연락이 닿지는 않았는데ㅜㅜ 부상자는 없다는 소리 듣고 일단 안심하고 날 밝기를 기다려야겠어요,,ㅠㅠ
    엄마 왜 전화를 안받아 어휴ㅡㅡㅡㅜㅜ

• 30. ....
    '22.8.9 1:33 AM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

극동아파트 107동 1.2호라인 옹벽이 무너져 경비실 지붕위로 걸쳐져있고

105동 은 길에 옹벽이 무너져 아파트는 피해없어요.

119 아저씨가 집집마다 방문해 대피시켰어요 .

걱정하지 마세요

• 31. ...
    '22.8.9 1:34 AM (106.101.xxx.241)

살던 곳이라 남일같지 않네요. 사당맘카페 한번 들어가보세요 소식이 계속 공유되는것 같아요.

• 32. 같은 아파트
    '22.8.9 1:42 AM (211.36.xxx.18)

옹벽과 가까운 동인가요?
    105동 107동이 위험해서 대피하신것 같구요..
    다른 동은 괜찮은데 현재 모두 정전이에요...
    전기실이 107동 지하라 고치는데 시간이 걸리네요...

• 33. ... ..
    '22.8.9 1:56 AM (121.134.xxx.10)

충전이 안돼서 못받으실 수도있구요