82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순시장님땐 어땠어요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,807
대응이 어땠나요

폭우폭설이요. . .
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로였죠
    '22.8.8 11:38 PM (222.101.xxx.249)

눈에 안보인다고 관리를 안한게 아니었으니.
    어쩔수없는 천재지변이 있다고 해도 이정돈 아니었습니다.
    이건 인재입니다.

• 2.
    '22.8.8 11:38 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

80년만의 기록이라네요. 서울
    단시간에 너무 와서
    40년만의 인플레도
    유럽이 기후위기 대처하다가 왔죠 ㅠㅠ

• 3. ..
    '22.8.8 11:39 PM (114.207.xxx.109)

배수로정비 빡시게함 단순란거갘아도 진짜 필요함일

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.8 11:39 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

장마오기전에 배수로 대대적으로 점검한다고 공무원들 힘들게 했죠. 그덕에 시민들 안전하게..

• 5. 말이필요없음
    '22.8.8 11:40 PM (211.36.xxx.180)

장마오기전에 배수로 대대적으로 점검한다고 공무원들 힘들게 했죠. 그덕에 시민들 안전하게..2222

• 6. 하늘
    '22.8.8 11:40 PM (175.193.xxx.50)

하늘에서 내리는 건 별수 없지만
    대응 및 조치와 소식 공유는 빨랐어요.
    귀찮을 정도로요.

• 7. 페친글
    '22.8.8 11:41 PM (125.134.xxx.30)

예전에 박원순시장님때는 폭우가온다고하면 미리 맨홀들 다열어서 배수로들 쓰레기들 다치우고 배수펌프장 점검 미리다하고 공무원들 비상대기하고 그랬던 시절이...
    박원순시장님이 더 그리워지는 비오는 밤이네여..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅜㅜ

• 8. ...
    '22.8.8 11:41 PM (175.223.xxx.41)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '22.8.8 11:41 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

내기억으로 미리미리 관계 공무원들에게 준비 시키고...
    본인도 시청 집무실 에서 비상 대기 하시던.......ㅠㅠ

• 10. 지인이
    '22.8.8 11:41 PM (121.165.xxx.112)

시청 공무원인데 박시장님 진짜 싫어했었음
    일을 너무 많이 시킨다고...

• 11. ..
    '22.8.8 11:42 PM (211.218.xxx.141)

하수구 정비한다고 맨홀 열어서 찌거기같은거 빼내고 정비했네요..

• 12. ...
    '22.8.8 11:42 PM (49.161.xxx.218)

박시장은 워낙 부지런해서
    이런상황이면 상황실에서 진두지휘하며
    총관리하시겠죠
    박시장이 그립네요

• 13. 이년전쯤
    '22.8.8 11:42 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

여름 지금보다 더 폭우가 왔지만 강남역 안잠겼어요
    그때 우리집이 비때문에 천장에 누수가 생겨서 기억하고 있죠 그땐 며칠간 계속 폭우셨어요

• 14. ㅠㅠ
    '22.8.8 11:42 PM (218.155.xxx.132)

박원순 시장님 실시간 상황 중계하셨던 걸로 기억해요.
    어디는 복구 됐다 통행해도 된다… 이런 상황 전달이요.
    지금은 어떻게 되고 있는 상황인가요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.8 11:44 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

상황판도 없애버려서..그땐 어디는 가지마라 어디는 뚫렸다 실시간 올라왔어요.

• 16. 일단 소통을
    '22.8.8 11:45 PM (175.223.xxx.39)

하잖아요 이전 억수같은 비에 이 지역 하수구가 번화가 도로로 범람해 물폭탄이 났어요
    시장님 트위터도 폭탄이 났어요
    하수구 하수구 비비비 난리난리 도로침수 이렇게 막 보냈어요 저 말고도 엄청 났죠
    해결중 해결중 복구에 최선을 다할게요 이렇게 답하신 것 같아요 정말 구 직원들 구청장 다 출동해 그 비에 최선들을 다 해줬어요
    너무나 그리워요 시장님
    뭐만 있으면 정말 뭐 해달라고 그렇게 괴롭혔는데 그는 24시간 시장직을 하신 것 같아요

• 17. ...
    '22.8.8 11:46 PM (73.4.xxx.61) - 삭제된댓글

우면산 산사태 박시장 때 난 거 아닌가요?
    자연재해 막기가 쉬운가요?

• 18. 윗님
    '22.8.8 11:47 PM (211.207.xxx.10)

우면산은 오시장입니다 ㅋ
    창피하지도 않으세요?

• 19. ...
    '22.8.8 11:47 PM (175.209.xxx.151)

ㄴ 우면산 산사태 2011년 오세이돈 시절입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.8 11:48 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

막기 힘들면 알려라도 줘야지요.비상근무도안하나봅니다..

• 21.
    '22.8.8 11:48 PM (49.161.xxx.218)

윗님
    이상황에 오씨나 윤씨는 나타나지도않잖아요

• 22. --
    '22.8.8 11:49 PM (114.203.xxx.133)

...
    '22.8.8 11:46 PM (73.4.xxx.61)
    우면산 산사태 박시장 때 난 거 아닌가요?
    자연재해 막기가 쉬운가요?
    ---------------
    난이도가 뭐 중요해요?
    어떤 난이도의 재해가 오든 간에
    그걸 콘트롤하는 지도자 역할이 중요하다는 이야깁니다.
    그리고 우면산 산사태가 오세이돈 시절에 있었던 건지도 모르시는 걸 보니
    혹시 외국 사세요?

• 23. ㅋㅋㅋ 우면산
    '22.8.8 11:50 PM (128.146.xxx.111)

오세이돈은 과학이죠. ㅋㅋ
    이러고도 저 머저리를 뽑은 서울시민들 더 고생해야죠. 안뽑은 사람 힘들어서 짠하네요.

• 24. 73. 4
    '22.8.8 11:50 PM (125.184.xxx.70)

저 인간 글마다 나타나서 헛소리하고 자빠졌네요.

• 25. 자연재해
    '22.8.8 11:51 PM (128.146.xxx.111)

박시장 시절 얼마나 빨리 물 빠졌는지 좀 찾아보세요.
    대설올때도 어떻고요. 셧다운 안했잖아요.
    시장 잘못 뽑아 서울 개판이내요. 교통좀 봐요. 통제를 이리 늦게하면 어쩝니까?

• 26. 오세훈 시징할때
    '22.8.8 11:52 PM (49.174.xxx.41)

우면산 산사태 17명 사망 .

• 27. 오세이돈
    '22.8.8 11:53 PM (61.79.xxx.23)

오세이돈 하수.치수 예산 896억 삭감

http://m.clien.net/service/board/park/17471045?combine=true&q=%EC%82%AD%EA%B0...

• 28. cookingmama
    '22.8.8 11:53 PM (218.39.xxx.162)

사실 다른글에는 이상기후인데 어쩔수 없지 않나 라고 썼는데
    생각해보니 박원순시장님때는 비가 좀만 오면 항상 잠기던 강남역 쪽이 안잠겼던거 같아요 회사가 그쪽이었어서 기억나네요
    이사태가 안나게 대비 할수 있는건데
    할줄도 모르고 할 의지도 없는거 같네요 지금은

• 29. cookingmama
    '22.8.8 11:54 PM (218.39.xxx.162)

우면산 산사태는 2011 월 7월에 났고 박원순 시장님은 2011년 10월부터 시장시작하셨네요
    그전엔 오세후니 였구요

• 30. 오세후니때
    '22.8.8 11:55 PM (175.223.xxx.39)

눈폭탄은 또 기억안나세요들?
    도로가 마비 염화칼슘 이따위가 어딨어요
    그 날 아침 버스를 기다리며 진짜 재앙이구나 했는데

• 31.
    '22.8.8 11:56 PM (118.32.xxx.104)

얘네들은 나라 지킬 생각이 아예 없어요

• 32. ....
    '22.8.8 11:57 PM (219.255.xxx.175)

양천구 신월동 상습침수 지역인데요 박원순시장때 몇백억들여서 펌프들이고 침수없어졌어요. 진짜 고마운분이에요

• 33. 미리미리
    '22.8.9 12:03 AM (14.5.xxx.38)

준비하고 대부분 잘 대처했었어요.
    박원순시장이 정말 일 잘하셨던것 같아요.
    입만 떠벌이고, 오세훈은 정말 안되겠네요.
    예산 깎아서 어디다 썼는지 국감 해야 하지 않나 싶어요.
    저 피해를 다 어쩔려고 ...
    누군가 책임져야죠. 갑자기 한 10년 뒤로 시간역주행한줄...

• 34. ..
    '22.8.9 12:03 AM (223.62.xxx.49)

박원숭 십년동안 빗물받이 쓰레기만 치우고 근본적인 하수 시설 정비는 손도 안댄거구만..
    애먼 1년짜리 오세훈에게 덤탱이 씌우는 만진당 것들 ㅉㅉ

• 35. ㆍㆍ
    '22.8.9 12:04 AM (119.193.xxx.114)

내리는 비를 어쩌겠어요. 하늘이 하는건데...
    하지만 대비는 사람이 하는거에요. 소통하면서요.
    그리고 언론 참 조용하네요.

• 36. 223 62
    '22.8.9 12:06 AM (110.70.xxx.232)

는 과학이네

• 37. ...
    '22.8.9 12:27 AM (86.186.xxx.165)

박원순 시장님이 그렇게 대처를 잘 하셨었군요 ㅠㅠ 진짜 너무 아까운 분이 너무 일찍 가셨네요 ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.8.9 12:38 AM (73.254.xxx.102)

박원순 시장님은 짱가처럼 재난이나 큰 사건때 항상 있었어요.
    일을 정말 열심히 잘하셨죠.

• 39. 새벽 4시에도
    '22.8.9 12:38 AM (172.56.xxx.145)

재난상황 트윗 올라왔었어요.
    밤 꼴닥 새며 시민들 안전 점검해서 그때 놀랬죠..솔직히.

• 40. ..
    '22.8.9 1:53 AM (1.233.xxx.223)

박원순 시장 덕에 10년 편히 살았죠
    정말 최고의 행정가 였어요
    원순언니 그립네요