82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 놀다가 다쳤을 때

ㅠㅠ 조회수 : 1,227

어제 저희 아이가 친구와 축구를 하다가 코를 다쳤어요.
오늘 병원 가니 코 골절, 비중격 휨이 심해서 목요일 수술 잡고 왔습니다.
어린이는 아니고 중3이에요.
함께 놀다가 그랬으니 원망하는 마음은 없어요. 그냥 운이 없었겠거니 합니다.
어제 축구장에 데리러 갔을 때도 부딪힌 아이가 잠깐 나와 인사하고 죄송하다고 하고 들어가더라고요.
카톡으로 수술한다고 말했는데 별말은 없대요.
남자 아이들 특성상 부모님께 말을 안한 것 같은데...
솔직히 아무 연락 없으니 조금 서운하네요.
제가 먼저 연락하면 이상할까요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.8 11:28 PM (115.41.xxx.196)

친한 친구인가요?
    보통 실비보험 아이꺼 다 들어놓으니까 일상배상책임으로 보험처리 해달라고 해도 될것 같은데요.
    치료비 다 나오는걸로 알고 있어요.
    친구애는 야단들을까봐 부모한테 말 안했을거 같은데 전화해보셔도 되죠

• 2.
    '22.8.8 11:39 PM (115.41.xxx.196)

제가 알기론 원글님 아이 실비도 청구하고 친구가 일상생활배상책임보험이 있으면 그것도 청구할수 있다고 알고 있어요. 알아보세요.일상생활배상책임은 실비에 보통 추가로 거의 돌어가있어요

• 3. 애 다키운
    '22.8.9 12:18 AM (1.234.xxx.14)

이미 애가 다 커서 성인이나 그런경우 주변애도 여러번이고 제 아이또한 같이 축구하다 어깨탈골부터 무릎등 다쳤지만 함께 논 아이가 일부러 그런게 아니고 애매한경우 치료비를 배상한경우는 없었던듯해요.

주위에서도 보면 운동하다가 상대방 과실이 분명 있는게 아니고서야 치료비 받는경우는 전혀 못봤네요.

상대방집에서도 자신아이때문에.다친게 아니라 함께 놀다 그랬다면 전혀 생각못하고 있을듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601844 미소년을 떠나보내며 완결 13:03:35 28
1601843 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 2 요양 12:56:06 258
1601842 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 제발 12:55:17 249
1601841 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 5 ㅇㅇ 12:51:19 771
1601840 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 8 ㄷㄷ 12:50:27 301
1601839 타월 좀 골라주세요 4 ㅇㅇ 12:49:38 102
1601838 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 6 ffg 12:46:54 374
1601837 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 2 여인5 12:46:37 106
1601836 반반 결혼이 문제가 아니라 6 ㅇㅇ 12:44:36 351
1601835 데미안에 나오는 구절이라는데요 6 ㅎㅎ 12:41:54 785
1601834 무풍에어컨 씻을때요 3 ㄷㄷ 12:39:47 174
1601833 세탁기 문 에러 뜨는데요 1 궁금 12:39:42 112
1601832 육군 제 12보병사단 훈련병 사망사태 재발 방지를 위한 규정과 .. 7 끌어올립니다.. 12:32:47 395
1601831 밀양 사건, 시위하고 싶어요 2 나락보내자 12:31:51 327
1601830 반반결혼 찬반 13 결혼 12:31:21 567
1601829 부안 지진피해 없으신가요? 재영 12:31:07 122
1601828 지시하는 일을 제 때 하지 않으면 어쩌나요 5 후임이 12:29:13 238
1601827 던킨도너츠 냉동실에 얼려두었다 먹어도 될까요? 5 도너츠 12:25:48 459
1601826 매일 샐러드를 배달시켜 먹는데;;; 15 음;;; 12:25:33 1,150
1601825 ■고 채수근상병 국민청원 오늘까지입니다■ 12 코코2014.. 12:25:17 226
1601824 지인 집에 2박3일 묵을 건데요 16 ㅇㅇ 12:19:31 1,382
1601823 '물가 반영' 공사비 증액 가능해진다…법원 판결 일파만파 12 여름 12:16:38 717
1601822 “일본 여행 서천군 공무원 군수 부인에 명품 백 선물” 10 zzz 12:15:58 830
1601821 치아 교정 발치 비용 및 시간 1 ㅡㅡ 12:15:42 242
1601820 국민연금 조기수령이 이득일까요? 4 질문 12:14:13 611