82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매번 물난리나는 동남아 사는데요

.. 조회수 : 8,574

지금 한국 상황이 매우 자주 벌어지는 나라에 살아요
스콜 한번 오면 걍 다 잠겼다가 밤새 물이 빠져요

앞으로 한국도 점점 동남아 기후 된다고치고
만약 그러면 어떻게 될지 써볼게요

1. 침수되는 동네랑 안되는 동네랑 땅값 차이가 많이 나요
앞으로 해수면이 상승하면서 하수 배수자체가 힘들어진다고 해요 그래서 지금 침수되는 곳들이나 지대가 낮은 곳은 땅값 똥값될거라고 보면 돼요.. 상가도 아무도 안 들어올라해요

예외적으론 부자들 사는 곳은 지대가 같아도 펌프로 강제로 가난한 동네쪽으로 물 배출해요 ... 비올때마다 기생충처럼 되는거에요. 아마 지금 침수되는 강남쪽은 앞으로 그런 방법 쓸거같아요

2. 차고가 높은 차가 인기가 많아요
스콜로 도로가 툭하면 잠기니까 suv가 기본이고 그것도 개조해서 엄청 높게해서 타고다녀요

3. 여름방학이 길어져요
지금 한국은 겨울방학이 더 긴데 기후가 바뀌면 여름이 우기가 되면서 여름에 등하교가 힘들어져서 방학이 길어질거에요.. 6~8월에 2달 정도 방학하고 겨울엔 짧게 1달 방학체제로 바뀔듯해요

설마싶지만 이대로 기후변화가 진행되면
지금 동남아 사람들 삶을 참고해서
대비해야할거같아요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러한데도
    '22.8.8 10:53 PM (59.28.xxx.63)

부동산 뉴스보면 답답.

부산 잠긴다는 뉴스가 몇 년 전부터 있었는데 말이죠

• 2. 점점
    '22.8.8 10:55 PM (218.51.xxx.239)

내년엔 비가 더 올테죠.

• 3.
    '22.8.8 10:56 PM (115.95.xxx.253)

그러네요 미리미리 대비해야할 정부는 나몰라라 하고있으니...
    원글님 글 감사드려요

• 4. ..
    '22.8.8 10:57 PM (125.242.xxx.107)

가족이 해양 기상쪽 일 하는데
    십수년 전부터 집 볼때 고지대 위주로 보긴해요

• 5. 정말
    '22.8.8 10:57 PM (73.4.xxx.61)

기후가 동남아식으로 변해가나봐요.
    지금은 과도기니까 이런 일이 생기는거고
    앞으로 이에 대한 대비를 철저히 해야할 것같네요.

• 6. ..
    '22.8.8 10:58 PM (45.118.xxx.2)

해수면 상승이라고하면 해운대나 송도 등 바닷가 건물들이 잠기는줄 아는데 그런건 벽만 쳐도 막을수있지만
    정말 문제되는건 하수 배수 문제라네요

• 7.
    '22.8.8 10:59 PM (210.223.xxx.119)

온난화로 해수면 상승하면 진짜 더 심해지겠네요
    고지대로 옮겨야하나요

• 8. ...
    '22.8.8 10:59 PM (122.38.xxx.134)

참신한 글이네요.
    원글님 감사드려요.

• 9. 공감되네요
    '22.8.8 11:01 PM (112.161.xxx.79)

그야말로 기생충 영화가 딱 떠오르는...

• 10.
    '22.8.8 11:03 PM (125.178.xxx.88)

강남 맨날 잠기는거같던데요

• 11. 참신한글 22
    '22.8.8 11:09 PM (116.41.xxx.141)

정성스런 글 감사드려요

• 12. 감사
    '22.8.8 11:13 PM (221.139.xxx.107)

잘 참고할게요 감사합니다

• 13. 8,90년대
    '22.8.8 11:14 PM (114.205.xxx.84)

그때도 강남 살리고 저지대 강서 구로 마포 상습 침수지역 물바다 됐었어요. 그런말들 있었지만 내놓구 말할 시대가 아니었어요.

• 14. 그래서
    '22.8.8 11:20 PM (180.233.xxx.132)

동작 사는데 대방천을 복개한다고 누가 공약 내놨던데 아니라고 봐요
    기후변화때문에 범람 자주 할테고 인근 집값은 헐값에 내놔도 살 사람이 없지 않을까요

• 15. 아...
    '22.8.8 11:27 PM (39.118.xxx.118)

해수면상승으로 인한 상습침수지역...무섭네요.

• 16. 기후위기
    '22.8.8 11:41 PM (220.83.xxx.44) - 삭제된댓글

기후위기 대비해야겠죠

• 17.
    '22.8.8 11:58 PM (211.106.xxx.210)

강남,서초 보다는 송파가 장마에 훨 안전하네요

• 18. 진짜
    '22.8.9 12:30 AM (124.111.xxx.108)

이런 얘기는 정책세우는 사람들이 봤으면 좋겠어요.
    지하시설들은 난리났겠어요.

• 19.
    '22.8.9 12:35 AM (118.32.xxx.104)

물난리나는 동남아 참고 감사

• 20.
    '22.8.9 12:42 AM (119.64.xxx.75)

참고하겠습니다

• 21. ditto
    '22.8.9 1:50 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

언젠간 이 글이 성지글이 될 듯요 ㅜㅜ

• 22. ㅡㅡ
    '22.8.9 4:16 AM (211.202.xxx.183)

참고하겠습니다

• 23. ...
    '22.8.9 5:52 AM (211.206.xxx.231)

기후에 따른 대책이 시급한거네요.

• 24. 기후
    '22.8.9 5:54 AM (14.36.xxx.138)

무섭네요 ㅠㅠ 글 감사합니다

• 25. 어디 안전할까요
    '22.8.9 6:29 AM (211.234.xxx.221)

감사합니다

• 26. 감사합니다원글님
    '22.8.9 8:20 AM (106.102.xxx.152)

정성스러운 글 적어 주셔서 감사 드려요
    많은 참고가 되었어요

• 27. 맞아요
    '22.8.9 10:36 AM (210.103.xxx.39)

지금 이렇게 폭우 내리는것도 기후위기중 하나예요
    앞으로 더더욱 동남아처럼 스콜성 폭우가 쏟아질거같아요
    집볼때도 살기좋고 배수잘되는 고지대 위주로 미리미리 알아두고 대비해야 될거같습니다