82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대로 사지 마셔야 할 상품..

보통사람 조회수 : 41,286
홈쇼핑에서 파는 손질 낙지요.
손질이 된 건 맞는데 베트남산 낙지가 신선하지 않아요.
물컹거림에 가까운 식감.
동생이랑 유투브 같이 하는 탤런트가 홈쇼핑에서 팔았는데
어쩌다 홀려서 샀는데
사지 않으시는 게 좋아요...
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈꾸미
    '22.8.8 7:22 PM (223.38.xxx.216)

양념된건 베트남거라도
    맛있는데...그렇군요.

• 2. 음식
    '22.8.8 7:26 PM (211.221.xxx.43)

홈쇼핑에서 절대 음식물은 안 사요

• 3. 오징어도
    '22.8.8 7:29 PM (121.125.xxx.92)

절대사지마세요
    손바닥만한거 어디서볶아먹지못할거를
    화면확대해서 튀겨먹어도된다는둥
    진짜받아보고 열받아난리치고 반값환불받았네요
    생물은 크게문제없으면환불안된다고하는데
    도대체 이걸뭘해먹으라고하는건지
    다시는안사고
    반값환불받았네요
    그것도 난리쳐서

• 4. ㆍㆍ
    '22.8.8 7:33 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

손질된 통오징어라고.
    전화해서 어디 꺼냐고 국산이냐고 물었더니
    모르겠대요. 일본거일수도 있겠다고 했더니 모르겠대요. 상담원이.

• 5.
    '22.8.8 7:34 PM (61.83.xxx.150)

살 것이 없어요
    옷도 몇번 반품하고 안사요

• 6. 몇년전에
    '22.8.8 7:35 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

냉동낙지 샀었는데 삶아놓으니 쭈꾸미보다도 작아져서 어이가 없었어요 아주 작은 낙지를 억지로 잡아늘여서 포장했더라고요 기가 막혀서 그 뒤로 홈쇼핑채널 다 사기꾼 으로 보입니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.8 7:37 PM (14.46.xxx.171)

저는 홈쇼핑 채널을 없앴어요.
    쇼호스트분들 소리도 시끄럽고 사기치는거 같고
    새우?샀는데 허접하기 그지 없어서
    화딱지 나서 채널 없애버렸네요

• 8. 갈치또한
    '22.8.8 7:37 PM (121.125.xxx.92)

웃겨요
    비린내나면서 납작하니 먹을게없어서
    다시는안사요

• 9. ...
    '22.8.8 7:39 PM (112.155.xxx.195)

먹을거는 다신 안사요

• 10. 과일도
    '22.8.8 7:40 PM (218.237.xxx.150)

오렌지 크다고 하더니
    웃기삼

배송되어 온 거 보니 낑깡인 줄 알았음

• 11. ...
    '22.8.8 7:46 PM (175.115.xxx.148)

저도 예전에 샀었는데 락스냄새 비슷하게 나서 버렸던 기억이.. 특히 해산물은 안사요

• 12.
    '22.8.8 7:56 PM (124.54.xxx.37)

손질된 쭈꾸미 샀다가 다 버렸어요ㅠ 그 비린내 어쩔ㅠ

• 13. 해물뿐 아니라
    '22.8.8 7:59 PM (112.161.xxx.79)

고구마, 감자, 최근에 자두...등등 과일,생선,해물은 절대 홈쇼핑에서 사면 낭패예요. 어찌나 맛없고 작고 금방 상하는지! 귀찮지만 농협에서 사는게 최고예요.

• 14. 포장은
    '22.8.8 8:01 PM (203.81.xxx.64)

좋은데 아니 과한데
    내용물은 진짜루 볼품없어요
    이걸 돈주고 샀다니 하는 제품이 많아요ㅠ
    반면 좋은것도 있긴하고요

• 15. 원글
    '22.8.8 8:01 PM (183.97.xxx.179)

그런 줄도 모르고 배송되자마자 이웃집에 두 팩을 줬어요. 받고 욕했을 지도.
    내일 만나서 사과해야겠어요 ㅜㅜ

• 16. dlfjs
    '22.8.8 8:12 PM (180.69.xxx.74)

음식.옷 다 그래요
    어찌나 허접한지

• 17. 우하하
    '22.8.8 8:21 PM (210.218.xxx.178)

홈쇼핑은 그냥 구경만 해요 뭐든 절대 살만한게 못되는갓같아요

• 18. ..
    '22.8.8 8:24 PM (222.104.xxx.175)

정* 영셰프가 홈쇼에서 파는
    참복매운탕인가
    완존 쓰레기음식이예요
    티비 예능에 열심히 나와 잘난척하면서
    물건은 그런 먹지도 못할껄 파는지
    사기꾼 수준이예요

• 19. 항아리
    '22.8.8 8:28 PM (175.195.xxx.184)

저도 오징어, 새우 ㅜㅜ
    다 버렸어요..
    제주도 단호박은 괜찮았어요..

• 20. 저는
    '22.8.8 8:33 PM (124.111.xxx.108)

손질오징어는 좋았거든요. 그래서 국산 낙지를 샀는데 세제 냄새나서 요리 다 했는데 못 먹을 음식이라 반품시켰어요.
    잘 좀 만들지. 요리해먹기 힘드네요.

• 21. ......
    '22.8.8 8:44 PM (211.49.xxx.97)

먹거리 절대 안사요. 강원도쌀 사봤는데 맛없어서 또 속았다고 반성했습니다.또 달바선크림 갯수가 많길래 샀더니 용량이 작은거였어요.

• 22. 여기
    '22.8.8 8:46 PM (221.143.xxx.13)

서 소개해 준 성주참외요... 받고 보니 너무 익어 물컹 거리는 것,아래쪽은 깨진 것도 많고

• 23. 살림 %%
    '22.8.8 8:55 PM (121.163.xxx.33)

틈새브러쉬. 수채 청소하는 거품 슉 내는거 등등
    사지마세요.
    브러쉬는 손잡이가 뚝..
    저 손에 힘 많이 못 주는 환자.ㅠ
    거품 슉~은 지혼자 슉~ 뭘 끌고 오는 것도 없이
    혼자 요란만 떨어요 .
    사지 마세요 .
    한번도 사지 마세요.

• 24. ㆍㆍㆍ
    '22.8.8 9:16 PM (218.237.xxx.225)

저도 갈치요. 절대 사지 마세요.

• 25. 청국장
    '22.8.8 9:44 PM (1.235.xxx.193)

**농원 청국장 프라스틱공산품 냄새나서 다 내버렸어요.

사기당한 기분!!!!!!

• 26. 33
    '22.8.8 10:31 PM (118.37.xxx.224)

벳남 낙지는 현지에서 막 잡은걸 먹어도 흐물거려요

• 27. 푸른하늘
    '22.8.8 10:32 PM (118.219.xxx.22)

가오리샀는데 너무 작아서 조림도 못해요 욕나왔어요

• 28. ..
    '22.8.8 10:58 PM (182.216.xxx.30)

홈쇼핑에서 갈치를 샀는데 왜 꼬랑지쪽이랑 내장부분쪽만 오는지..가운데 부분은 어디가고...사진찍어서 보여주니 반품받아주더군요..제일 열받는건 킹크랩이였어요..화면상으로는 엄청 커보이고 살도 많아 보여서 크리스마스때 먹을려고 배송받았는데 헐~ 화면발에 속고 쇼호스트말에 속고,다신 먹거리는 홈쇼핑에서 안시킵니다.

• 29. 원글
    '22.8.9 12:07 AM (183.97.xxx.179)

댓글들처럼 채널 삭제가 최선 같긴 해요.
    여러 번 실패하고 안 사야지 하면서도 채널 돌리다가 멈추면 영락없이 낚이게 돼요.

그런데 82쿡 생활 14년 만에 처음으로 베스트에 올라왔어요 ㅋㅋ

• 30. hawkjin
    '22.8.9 12:11 AM (211.218.xxx.171) - 삭제된댓글

냉동옥수수...
    아....ㅠㅠ
    냄새나서 바로 다~~버렸어요. .
    욕나오드라고요...

호스트들 입고나와서 ..윤기좋고 이쁘다던. 밍크...
    된장!!!!!!!개털!!

홈쇼핑니트....
    하나라도 입을만한걸 팔지.ㅈ
    서너개씩주는데. .
    아....한번입고 나가니. 구김이...
    포장안뜯은거과 같이 그냥 옷버리는 곳에 버렸어요.

• 31. 후회막심
    '22.8.9 12:12 AM (211.218.xxx.171)

냉동옥수수...
    아....ㅠㅠ
    냄새나서 바로 다~~버렸어요. .
    욕나오드라고요...

호스트들 입고나와서 ..윤기좋고 이쁘다던. 밍크...
    된장!!!!!!!개털!!

홈쇼핑니트....
    하나라도 입을만한걸 팔지..,
    서너개씩주는데. .
    아....한번입고 나가니. 구김이...보풀이...
    포장안뜯은거과 같이 그냥 옷버리는 곳에 버렸어요.

• 32. 홈쇼핑음식은
    '22.8.9 12:53 AM (121.135.xxx.98)

은대구 시켰다가 반품했어요.
    냉동된게 크기도 엄청 작고 광고하던 것과 너무 달랐어요.
    식품은 대체로 만족하기 힘들어요.
    세척사과는 괜찮았어요.

• 33. 은대구
    '22.8.9 12:57 AM (121.163.xxx.33)

뭐 크기는 그렇다 치고
    세상 그렇게 비린 생선은 처음이었어요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.9 2:22 AM (106.102.xxx.228)

나무손잡이 달린 스텐 수저세트!!
    절대 말려요
    반년쓰니 나무가 똥강똥강 다 갈라져 떨어져버렸네요
    6벌샀는데 이제 세벌 남았어요 ㅜㅜ

• 35. 못난이 농산물
    '22.8.9 4:44 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

다시는 안사려고요
    돈 주고 , 남의 쓰레기 치워주는 꼴이었어요

• 36. ㅂㅂ
    '22.8.9 7:20 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

셀리턴 led 마스크. 미쳤어.
    홈쇼핑 연예인에 혹해서
    장기렌탈했는데 효과도 없어서 쳐박았음.

• 37. ㅂㅂ
    '22.8.9 7:42 AM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

셀리턴 LED마스크. 왜샀는지 미쳤어.
    홈쇼핑 연예인들이 광고해대는.
    효과도 없고 시력도 안좋아지는것
    같아 쳐박았음

• 38. 반품
    '22.8.9 8:11 AM (223.39.xxx.213)

보내오ㅡ.쓰레기

• 39. 쓰레기
    '22.8.9 8:23 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

홈쇼핑 몇번 사보고 다 버리고 쳐다도안봅니다

• 40.
    '22.8.9 8:37 AM (221.165.xxx.80)

저장해놓고 걸러야겠어요

• 41. 모든 홈쇼핑 먹
    '22.8.9 9:00 AM (211.52.xxx.84)

비추~
    뼈손질된 갈치 그걸먹으라고 만드는건지 거의 풀치수준
    이외에도 그때그때 조금씩 사먹는게 훨 이득!!

• 42. sstt
    '22.8.9 9:16 AM (125.178.xxx.134)

어릴때 옷이나 신발류에 현혹되서 몇번사고 다 거지같아서 손절 화장품종류 마지막에 몇번샀는데 그것도 다 구려요 이제 홈쇼핑에선 뭘 살 생각이 전혀 안듬

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.9 9:42 AM (119.193.xxx.243)

홈쇼핑 셔츠와 니트 몇번 샀다가 다시는 안사요. ㅎㅎ 홈쇼핑 쇼호스트들이 입고 나오는 것은 따로 제작하나 싶더라고요. 원단이 너무 싸구려. ㅠㅠ

몇벌씩 주는 것도 진짜 그렇고, 그냥 제대로 된 거 한벌 사는 게 나을듯해요.

• 44. 홈쇼핑 채널
    '22.8.9 9:48 AM (211.201.xxx.174) - 삭제된댓글

홈쇼핑 채널만 따로 없앨수 있나요???
    방법 아시는분 답변좀 해주세요

• 45. 오효횻
    '22.8.9 9:52 AM (61.253.xxx.115)

일단 홈쇼핑은 거릅니다아~~

• 46. .........
    '22.8.9 10:09 AM (121.141.xxx.9)

저도 홈쇼핑은 안사요!!

• 47. 껍질째먹는사과
    '22.8.9 10:25 AM (39.7.xxx.149)

화면에서는 크고 좋았는데
    애기 주먹만 한것들이 와서
    반품 한 후로는 절대 먹을거 안사요.

• 48. 갈비
    '22.8.9 10:31 AM (116.41.xxx.197)

유명쉐프 LA갈비요.
    그런식감 처음이요. 너무충격적

• 49. ....
    '22.8.9 10:40 AM (125.130.xxx.23)

이런글 정말 도움돼요. 천천히 볼게요~

• 50.
    '22.8.9 10:57 AM (14.138.xxx.159)

한#희 스탠드 다리미요.
    화면에선 포토샵 조작으로 한번만 스쳐도 주름이 좌악~~ 펴지는데
    이건 몇번을 해도 겨우 펴질까말까.. 몇년째 옷걸이로 사용중인데 내다버릴려구요 ㅡㅡ

• 51. --
    '22.8.9 11:25 AM (203.237.xxx.73)

최유라씨 등등 파는 냉동 명란 이요.
    특히 저처럼 명란 좋아하는 분들은 실망
    차라리,,포털 사이트 유명, 후기 좋은 저염무색소 냉장 명란을 사먹어요. 파지라도,,신선하고
    탱글한 식감도 살아있고,,냉동 홈쇼핑 명란은 포장만 그럴듯 하고,,물량 공세,,완전, 완전, 비추.

• 52. --
    '22.8.9 11:29 AM (203.237.xxx.73)

그런데,김나운씨가 파는 낚지 저는 잘먹었어요. 크기도 괜찬고,, 냉동상태 그대로 해동과정 없이
    물에 살짝 씻어서, 바로 조리하고, 튀기듯 센불에 볶다가 낚지 하얀색 되면, 야채한줌 넣고,
    양념넣어 휘리릭 볶아서 불 냄새도 살짝 나고,,센불 유지가 필수.
    양은 좀 적지만 괜찬았어요.

옷이나, 음식이나,,너무 싼거, 너무 물량공세,,등등 냉동되면 맛이 확 떨어지는것들은
    주의해야 할것 같아요.

전 옷도 신발도, 잘 사요. 나름 잘 사면, 좋은데.. 팁이라면, 너무 싼거, 한번사면 두세벌 주는거,
    그런건 절대 안사요. 유명 디자이너와 협업했는데, 그 디자이너의 느낌을 평소 좋아했다든가,
    나랑 좀 맞을것 같다든가..이런거, 특히 처음 런칭할때..기회가 좋더라구요.

• 53. 만병초
    '22.8.9 2:15 PM (119.197.xxx.69)

에드워 권의 내장탕
    공영 홈쇼핑이라 다른데 보다 낫겠거니
    또 내장탕 좋아하는 남편이 있어서
    반봉지도 못먹고
    다 버림

• 54. 82에서는
    '22.8.9 3:59 PM (203.142.xxx.241)

홈쇼핑에서 물건 사는게 뭐 엄청 수준낮은걸로 치부되던데.. 저는 낙지나 오징어는 모르겠고, 얼마전에 보리굴비 샀는데 크기도 크고 깔끔하고 괜찮았어요. 거기다가 gs에서 산들애라고 나오는 사과는 수시로 사고, 올여름엔 복숭아도 몇번 샀는데 다 괜찮았고..
    화장품도 요즘엔 아예 저렴한것은 홈쇼핑에서 안파는듯싶고,, 세럼이나 앰플같은것도 잘 사서 씁니다.
    옷도 4개에 59900원 뭐 이런것은 안사고 한벌에 10만원 안쪽것은 사는데(원피스같은거..) 괜찮아요. 싸보이지 않고..

• 55. ..
    '22.8.9 4:21 PM (119.77.xxx.229)

홈쇼핑 채널 지우고 안 보는데
    우연히 번호 누르다가 굽네 달다리살 양념 한 개씩
    포장 된 거 샀는데 애들 반찬으로 좋더군요.

다른 건 안 사 봐서 모르겠고

• 56. 가을여행
    '22.8.9 4:36 PM (122.36.xxx.48)

생물은 홈쇼핑 비추
    몇년전 빅마마가 굴비를 하도 맛나게 먹길래 주문했는데
    다 썩어 냄새 나는게 왔더군요
    반품 전화해 냉동실 자리 없으니 빨리 가지로 오라 했더만
    자기들도 반품받아 다 폐기처분한대요,
    그돈이 다 상품값,, 업자들에게 떠넘겨 지는거고,

• 57. 모조리
    '22.8.9 4:51 PM (59.15.xxx.173)

홈쇼핑 쳐다도 안봐요.
    아주 초창기에 이혜영이 파는 속옷인지 뭔지 주문하고 받아본 다음 아주 기함을 하고 절대 안합니다.
    세상에 무슨 인형옷으로 쓸까 말까 한 싸구려 재질 속옷인데... 그나마 바로 반품해버려 다행이었죠.
    홈쇼핑을 근데 즐겨 하는 분들이 꽤 있어요.
    화장품이나 식품류 특히 잘 사던데... 양도 많아 별로면 처치 곤란일텐데 참 신기해요.

• 58. 모조리
    '22.8.9 4:54 PM (59.15.xxx.173)

근데 이런 저질 저가 물량 공세형 상품이 sns 광고 통해서도 많이 넘쳐나요.
    후기도 돈 주고 막 쓰게 하는 거 아시죠?
    무슨 아이디어 상품 어쩌고 하는 것들 이런 식으로 많이 팔아 치우는데 갈수록 똑바른 물건 감별하는 게
    어려워지고 있습니다.

• 59. 콩민
    '22.8.9 5:00 PM (124.49.xxx.188)

정말 전파 낭비...홈쇼핑은 지들이 먹을때 큼직한데 막상 오는건 다 잘은게 오더군요

• 60. 버리지
    '22.8.9 5:04 PM (116.120.xxx.27)

마시고
    반품하세요 제발~~
    반품이 많아야 제대로 만들지요 ;;

• 61. 홈쇼핑 사기 급
    '22.8.9 5:28 PM (106.102.xxx.14)

저장해요

• 62. . .
    '22.8.9 6:17 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

홈쇼핑 진짜ㅠ 옷이며 식재료며 다 실망해서 보지도않아요 인터넷 사용힘든 노인네들이 주로 이용하지않나요?
    개그맨갈갈이 마누라가 파는 머리고데기? 그건 진짜 후기안좋더라구요 한번쓰고 처박아뒀다는 후기 많아요.
    대체 본인얼굴팔면서 왜그런걸파는지
    사기꾼이미지 만들고싶은건지

• 63. 비교적
    '22.8.9 7:06 PM (125.189.xxx.41)

다 별로였지만 특히 작년에
    박@홍 뼈없는 갈비탕?이거 미치겠더라고요..
    그전에 샀던 김선영 갈비탕이 오히려 나았어요..
    안에 기름범벅...먹을때마다 위 뜬 기름
    채로 걸러내고 고기에 잔뜩 붙은 기름
    떼내느라 애먹었어요..으찌나 신경질 나던지요.
    박@홍 응원하는 사람인데 이렇게 검수를 안하나
    싶었어요...국물맛은 괜찮았어요..

• 64.
    '22.8.9 7:08 PM (124.53.xxx.243)

오렌지 낑깡ㅋㅋ

• 65. ㅁㅇㅇ
    '22.8.9 7:19 PM (125.178.xxx.53)

홈쇼핑에서 식품 절대 안사요..

• 66. 다지나간다
    '22.8.9 9:20 PM (223.38.xxx.80)

사지 말아야 할것

• 67. 아,
    '22.8.15 3:06 PM (14.40.xxx.239)

속옷은 아주 잘 사서 입어요. 홈쇼핑 속옷 세트는 저는 맘에 들더라고요. ^^