82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박순애 교육부장관 사퇴.. 제 불찰이다..

ㅇㅇ 조회수 : 4,711
국민 여러분,
오늘 저는 부총리 겸 교육부장관 직을 사퇴하고자 합니다.
제가 받은 교육의 혜택을 국민께 되돌려 드리고 싶다는 마음 하나로 달려 왔지만, 많이 부족했습니다.
학제 개편 등 모든 논란의 책임은 저에게 있으며 제 불찰입니다.
우리 아이들의 더 나은 미래를 기원합니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.8 5:34 PM (59.17.xxx.212)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220808129900530?section=politics/all

• 2.
    '22.8.8 5:35 PM (116.42.xxx.47)

울먹거렸죠
    억울하겠네요
    굥이 시키는대로 하다가 팽 당하니

• 3. ..
    '22.8.8 5:35 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

애초에 자격도 안되는 사람이었는데
    제대로 망칠뻔 했네요

• 4. 이뻐
    '22.8.8 5:35 PM (211.251.xxx.199)

근데 저것들 연금은 어찌 되나요?

• 5. 그런데
    '22.8.8 5:35 PM (122.34.xxx.60)

전 정권에서 이렇게 훌륭한 분 봤냐더니 왜 경질하나요?
    박순애 임명 직전에 했던 도어스테핑
    ㅡㅡㅡ
    윤 대통령은 이날 출근길에 인사 논란에 따른 질문을 받고 "전 정권에서 지명한 장관 중에 이렇게 훌륭한 사람 봤느냐"며 "다른 정권 때와 비교를 해보라. 사람들의 자질이나 이런 것을…"이라고 말했다.

• 6. 나같음
    '22.8.8 5:36 PM (210.117.xxx.44)

윤석열 미울듯

• 7. ??
    '22.8.8 5:36 PM (39.7.xxx.191)

사퇴로 끝?
    수사해야죠

• 8. ..
    '22.8.8 5:36 PM (180.67.xxx.134)

한줄 발표후 도망갈랬는데 엘베도 고장이야. 개콘이 망한 이유

• 9. **
    '22.8.8 5:37 PM (112.216.xxx.66)

그러게요. 멍청한데, 윤무식이 휴가가며 던져놓은 폭탄갖고 시킨대로 하다가 팽이네요

• 10. 스테파니11
    '22.8.8 5:37 PM (218.144.xxx.226)

질문도 안 받고 몇십초만에 끝. ㅋㅋ

• 11. dlfjs
    '22.8.8 5:38 PM (180.69.xxx.74)

능력도 안되는데 왜 ..

• 12.
    '22.8.8 5:38 PM (124.49.xxx.78)

저런 사람도 전직 장관이라는 타이틀 갖네요.
    본격 수사해서 다 털고가서
    서울대 교수수준 좀 올라가길 바랍니다.

• 13.
    '22.8.8 5:38 PM (118.235.xxx.126)

그렇게 굥이 칭찬하더니 이상황은 뭔가요
    아사리판 만들어 놓고 가는군요
    사퇴한다고 지지율이 올라갈 것도 아닌데... 모자란 정부

• 14. 실시간
    '22.8.8 5:39 PM (23.240.xxx.63)

https://www.youtube.com/watch?v=wFVg0Fc9KGI&ab_channel=MBCNEWS

사퇴기자회견하고 난 뒤 같이 타는 남자들이 (공무원? 당직자?)엘레베이터 하면서 하는말
    "그만하자 그만해!!!"
    이러면서 키득댐..미친것들 나라 이꼬라지 만들고 웃음이 나오는지

• 15. ..
    '22.8.8 5:40 PM (124.56.xxx.172)

자기가 좋빠가 하라고 해 놓고 윤피셜에 의하면 야당 공격 받느라 고생한 박순애만 보내버리네요.

• 16. 다시
    '22.8.8 5:41 PM (58.233.xxx.246)

학교로 돌아갈까요?
    전직 서울대? 서울대 대학원? 교수였죠?
    논문 표절 의혹 심각하던데 검찰 수사 안하나요?
    학교에서도 제대로 심사해서 자격없는 사람 교수 임용 안하길 바랍니다.

• 17. ㅋㅋ
    '22.8.8 5:41 PM (114.207.xxx.109)

망신살. 에휴 왜 욕심내서 무능력을 드러내는지

• 18. 잘가!
    '22.8.8 5:43 PM (112.161.xxx.79)

그리고 무능력하니 걍 집에서 그냥 쉬어. 암것도 하지말고 조용히.

• 19. ..
    '22.8.8 5:44 PM (211.36.xxx.210)

5세입학으로 경찰국 덮어서 무난하게 했으니 할일 다한거죠.

• 20. 잘했네요.
    '22.8.8 5:47 PM (106.102.xxx.176)

당연히 경질되야지...
    깜도 안되는 인물이

• 21. **
    '22.8.8 5:54 PM (211.234.xxx.155)

그러네요 경찰국 덮어졌네요 윤돼텅 사악한데는 머리잘돌아감

• 22. 저렇게
    '22.8.8 5:55 PM (223.62.xxx.247)

사퇴해도 평생 연금 받을 수 있으니 남는 장사 한 거죠.
    저 여자 아들 생기부 부정 입학 혐의는 이렇게 묻히는 건가요?

• 23. 무식한질문죄송
    '22.8.8 5:56 PM (125.133.xxx.166) - 삭제된댓글

무식한질문죄송
    장관을 맡았으면
    받는 혜택(?)은 무엇이 있나요?

• 24. ...
    '22.8.8 5:56 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

표절이 얼마나 심했으면 기고 금지 조치까지 받았을까.
    저런 것들만 고르고 골라 장관 시키는 누구 능력도 참..

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.8 6:01 PM (223.62.xxx.206)

지지율 떨어지니까 심각성을 인식하고 사퇴하라고 했네요. 본인이야 꿋꿋이 다닐테지만 교수직 돌아가도 그동안 문제된 여러 사안으로 위신도 안 서겠어요. 지금 사퇴시키는 건 다음 학기부터 강의하라는 배려네요.

• 26. ,,,
    '22.8.8 6:03 PM (123.142.xxx.248)

수사안하나요?표절에.아들 입시비리도 있는거 같은데.
    조국사건 그렇게 수십번 압수수색해놓고..저 정권은 진짜 양심이 일도 없는듯..

• 27. 학생들이
    '22.8.8 6:05 PM (223.62.xxx.206)

강의 보이콧이라도 해야 하는데 행정대학원이니 그러지는 않겠죠.

• 28. 성골도
    '22.8.8 6:19 PM (59.4.xxx.58)

진골도 아닌 주제에 게다가 무능하니...

• 29. ....
    '22.8.8 6:20 PM (1.226.xxx.16)

굥이 원하는대로 다 쓰임 당했구만 뭔 불찰
    경찰국 덮고 사퇴시켜 인적쇄신 흉내내고

• 30. ...
    '22.8.8 6:24 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

장관 혼자 진해했을리가...

이제 어느 누가 대통령 믿고
    장관직 받아들일까요
    대통령이 선긋기를 하는데..

검사출신들?

• 31. 어딜가
    '22.8.8 6:27 PM (223.38.xxx.176)

생기부 내놓고 가세요

• 32. 윤석열이
    '22.8.8 6:28 PM (39.117.xxx.82)

도어스태핑에서 전정권비교타령하며 이렇게 훌륭한 장관 봤냐하던 그 사람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '22.8.8 6:37 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

굥 총알받이

• 34. 심각한 표절로
    '22.8.8 6:58 PM (116.41.xxx.141)

교수사회에서 저리 표적된 사람이 무려 사회부총리로 나선것도 웃기고 행정전공이 ㅜ
    계속 물먹은 예전 5세 아이템을 덥석 주은것도 웃기고 ...뭐 윤이 시킨거겠지만 정황상 ...
    서울대학교에서는 조사안들어가나요
    조국만큼은 해야지요 ㅜ

• 35. 익숙하다
    '22.8.8 6:59 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

5세입학으로 경찰국 덮어서 무난하게 했으니 할일 다한거죠. 2222

-----
    경찰국으로 국민들 분노가 모이는 거 차단하는 역할 하고 내려가네요. 이슈를 이슈로 덮는 정부. 어디서 많이 보던 짓인데 말이죠.

• 36. 연금받아요?
    '22.8.8 9:22 PM (14.55.xxx.141)

아니죠 웬 유언비어가 있나요