82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 몸 괜찮으세요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,983
혀는 아리고
다리는 싸하고

혈액순환 어쩌야되는거죠..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.8 3:33 PM (223.62.xxx.222)

운동만이 살길이에요
    작년부터 대학병원 검사만
    하고 다녔는데 나는 다 아픈데
    잡히는건 없어요ㅠ

• 2. ..
    '22.8.8 3:36 PM (223.62.xxx.185)

머리 혀 눈 팔다리관절
    가슴 방광 ㅠ
    눈에 넣는거 혀에 뿌리는거 줘도
    다 필요 없어요
    일년 병원 순례 하고는
    병원 다니는것도 귀찮아져서
    운동만해요
    운동하면 좋아져요

• 3. ㅁㅁ
    '22.8.8 3:36 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

첫댓님 빙고

병명안나오는건 다다 운동으로 해결됨

• 4. 매일
    '22.8.8 3:40 PM (221.139.xxx.89)

걷기 한 시간 주 5일하고 나서부터
    아픈 곳이 없어졌어요.
    금년 겉은 찜통에도 걷고 와서 찬물 샤워하면
    넘 시원하고 컨디션 좋아요.
    무조건 걸으세요.

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.8 3:41 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

나이든 우리들은 특히 근육운동요

• 6. 순환운동
    '22.8.8 3:45 PM (59.23.xxx.122)

집에 폼롤로 있으시면
    반듯하게 누워 폼롤로에 종아리 쟐 통통한 부위를
    탕탕 치세요
    발목은 몸방향으로 꺽어서 하시면
    허벅지에 힘도 들어가요
    몸이 후끈한 느낌 날정도로 한쪽 50회이상씩요
    온몸 혈액 순환되요
    종아리가 제2위 심장입니다.
    자주 자주 해주시고 문질러 풀어주세요.

• 7. 45세
    '22.8.8 3:46 PM (121.137.xxx.231)

50대 주변 분들도 멀쩡하던데
    (이분들이 딱히 운동하는 것도 없음)
    저는 이번에 여기저기 몸이 안좋더라고요. ㅜ.ㅜ

헬스장 안가더라도
    집이나 밖에서 꾸준히 할 수 있고 도움되는
    근육 운동이 뭐가 있을까요??

• 8. ..
    '22.8.8 3:52 PM (182.216.xxx.159)

궁금한데 혀는 왜 아픈걸까요? 친정엄마가 혀가 너무 아프신데 아무리 여러 병원 다녀봐도 약이 듣질 않으세요

• 9. ..
    '22.8.8 3:55 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

전 평소 운동안하던 사람이라 오래 걷고 운동하면 정말 힘들고 여기저기 쑤시고 아프고.. 지인은 안하던 헬스하다가 다쳐서 도수치료.
    그냥 주1회 집안 청소 빡세게( 구석구석) 하는 것과 매일 또는 이틀에 한번 계단오르기 하는데 별문제 없네요. 자기전에 스트레칭하구요.

• 10. ㅁㅁ
    '22.8.8 4:15 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

몸에 적응기회안주고 시작에 죽을둥 살둥 하고
    운동하니 탈만나더라 라는이들보면
    그냥 유구무언

• 11.
    '22.8.8 4:17 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

49세 완경 하고 5십중반인 지금
    약간 기력이 딸릴 뿐 건강한 편이예요.
    한식 위주의 세끼 소식하고 걷기 꾸준히 해요

• 12.
    '22.8.8 4:19 PM (221.143.xxx.13)

49세 완경
    50중반인데 기력이 좀 약해 졌달 뿐 건강한 편이예요
    한식 위주 식사하고 걷기 꾸준히 합니다

• 13. . .
    '22.8.8 5:12 PM (118.220.xxx.27)

하루 두시간씩 운동해요