82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이스한 할머니

..... 조회수 : 4,550
재래시장 근처 커피 전문점에 왔어요.
가격 저렴하고 양 엄청 많은덴데
(아메리카노 1,500원)
할머니 세 분이 들어오셔서 음료를 시키는데
한 분이 그냥 하나만 시켜 나눠먹자고 하자
다른 한 분이 에이 그래도 두개는 시켜야지 하시니
마지막 할머니께서 화를 버럭 내시면서
이런데 와서 그러면 되냐고
앉았다가 갈거면서 그러면 안된다며
내가 사줄테니까 한 잔씩들 시키라고 하시더라고요.
우리 엄마한테도 제가 항상 당부하거든요,
어디가서 한 잔 시켜 나눠마시고 그런거 하지 말라고요.
암튼 두 할머니 다 먹지도 못하는데 하며 궁시렁 대니
다 못먹으면 남겨!라고 2차 버럭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서 정말
    '22.8.8 12:53 PM (118.235.xxx.142)

나이 문제가 아니라니까요. 이상한 사람이 늙어 이상한 노인이 될쁀.

• 2. ..
    '22.8.8 12:55 PM (14.32.xxx.34)

ㅎ 다 못마시면 남겨~
    커피를 사는 게 아니라 자리를 같이 사는 거죠
    오늘같은 날씨에는 더더욱

• 3. ...
    '22.8.8 12:56 PM (220.116.xxx.18)

자릿값이라는 개념이 없으시니까요
    그나이엔 자리는 공짜, 버리는 음식만 아까운 걸로 알고 사셨으니...
    그래도 모던한 할머니가 계셔서 다행이네요

• 4. dlfjs
    '22.8.8 12:57 PM (180.69.xxx.74)

ㅎㅎ 아끼기만 하던 세대라 그럴순 있다 생각해요

• 5. ...
    '22.8.8 1:06 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

대신 요새 세대에는 재연맘 같은 사람들이 있잖아요
    배달 시키면서 낭낭 요구하는 사람들

• 6. 어쩌다
    '22.8.8 1:07 PM (220.75.xxx.191)

상식적인게 나이스가 됐을까요
    그 할머니 멋지심

• 7. ....
    '22.8.8 1:07 PM (210.223.xxx.65)

와우.... ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.8 1:12 PM (180.230.xxx.96)

할머니 나이스~~~ ㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '22.8.8 1:21 PM (14.53.xxx.150)

다 못마시면 남겨ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '22.8.8 1:52 PM (106.102.xxx.141)

딸이 알바할때 할머니 할아버지 손님이 제일 짜증난다고 그러더니 ᆢ

할머니 여덟분이 오셔서 커피 세잔 시키고

종이컵 달라고 나눠 드신다고요

• 11. ...
    '22.8.8 1:52 PM (42.23.xxx.127) - 삭제된댓글

남기라니 코로한 할머니 멋지심ㅎㅎ

• 12. ...
    '22.8.8 1:53 PM (42.23.xxx.127)

남기라니 쿨한 할머니 멋지심ㅎㅎ

• 13. 사이다
    '22.8.8 2:07 PM (223.38.xxx.142)

시원해지네요 나도 사이다로 살아야겠다 다짐합니다

• 14. 나두산다
    '22.8.8 2:19 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

할머니전용 커피 한잔이 팔면 좋겠어요.
    1인당 1잔 너무 양이 많거든요.
    옛날 다방처럼 딱 그만큼씩 한잔으로 팔면 안되나요?
    스타벅스에서도. 숏. 있잖아요.
    일반적인 톨. 크기보다 숏. 요게 몇백원 싸던데요.

• 15. Dd
    '22.8.8 2:38 PM (114.30.xxx.113)

ㄴ윗님,

옛날 다방 사이즈로 작은거 팔아도 돈은 똑같이 받을건데 괜찮으시겠어요?
    잊지마세요. 카페는 음료값=자리값이에요.

• 16. 커피숍
    '22.8.8 2:40 PM (223.39.xxx.230)

떡 먹어도 되나요?

• 17. 둥둥
    '22.8.8 3:22 PM (112.161.xxx.84)

딱 돌아가신 울엄마 같은 분이네요.
    장사를 하셔서 세상물정 잘아시니까 저런건 항상 지키셨죠.