82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤형주씨 cm송 퍼레이드

오란씨 조회수 : 1,719
유튜브 송승환의 원더플 라이프 보다가
함께 즐겼으면 해서 퍼 왔어요.
롯데월드 송 이 분 작품이라네요?
입담도 좋으시고 재밌네요~

https://youtu.be/E6DRZnXSKT4
출처 ㅡ 송승환의 원더플 라이프
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동받았어요
    '22.8.7 9:11 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

롯데껌, 새우깡, 롯데월드, 부라보콘..
    50이 넘었고, tv도 안보는데 다 따라부르더라고요.

천재에요. 미국에서 태어났으면 자가용비행기 타고 다닐 텐데.. 아까비.

• 2. 기타
    '22.8.7 9:16 PM (124.53.xxx.135)

치시면서 줄줄이 줄줄이
    당시 에피소드 얘기해주시면서
    불러주시는데 너무 뭉클하더라고요.

젊고 찬란했던 그 시절의 윤형주씨만
    기억하고 있었는데
    저희 엄마가 연세가 같으시더라고요.

그러게요 윗님!
    저도 방송 보는데 감동이 밀려오더라고요.

건강하게 오래사셔서
    좋은 노래, 좋은 얘기 많이 들려주셨으면
    좋겠어요.

• 3. 홍대앞
    '22.8.7 9:18 PM (14.32.xxx.215)

카페에서 노는데
    갑자기 목소리 울림이 장난 아닌 미성이 울려퍼져서 깜짝 놀랐어요
    알고보니 윤형주씨가 구석에서 대화하더라는

• 4. 우리시대의
    '22.8.7 9:23 PM (220.117.xxx.61)

우리 시대의 귀공자죠
    저분 머리 유난히 좋으시고 연대의대 다니다 송창식만나 가수되고
    경희대 의대 또 들어가 또 때려치고
    그냥 가수하실 팔자셨죠.
    대중음악의 황제라 해도 손색없는 분같아요

• 5. 연대의대
    '22.8.7 9:24 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

차석으로 들어갔고 경기고에서 1등을 안놓친 수재였대요.
    집안이 독립운동가 집안임에도 부유했고 운동도 잘해서 학교대표였다는군요.

기억력도 좋고, 말도 잘하고.. 나이가 70대인데 팔찌보셨어요.

• 6. 타고난
    '22.8.7 9:24 PM (124.53.xxx.135)

엄마가/ 엄마와

정말 일반인인 우리와는 다른가봐요.
    본인들도 그걸 아니 의대 다 접고
    연예계로 발을 들이셨겠죠?
    그 연세에 그런 음색 정말 귀하고 남다르죠.
    방송 듣다 보니 싸움도 잘 하시고 말빨도 좋으신가보더라고요.

• 7. 연대의대
    '22.8.7 9:26 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

차석으로 들어갔고 경기고에서 1등을 안놓친 수재였대요.
    집안이 독립운동가 집안임에도 부유했고 운동도 잘해서 학교대표였다는군요.

기억력도 좋고, 말도 잘하고.. 나이가 70대인데 팔찌보셨어요? 손자가 8명이라는데 저렇게 멋질수가.

• 8. 그런사람이
    '22.8.7 9:29 PM (114.205.xxx.84)

낙동강 유역 사대강 찬성한다고 했어요. 강 정비되고 라이브 카페 생기면 자기 직업군에 좋다고 tv나와 그랬어요.한참 사대강 논란으로 시끄러웠을때였죠.
    낙동강 주변에 땅이라도 사놨을까요? 작금의 녹조라떼를 귀공자가 어찌 생각할지 궁금하네요.

• 9. 송창식만나
    '22.8.7 9:30 PM (220.117.xxx.61)

송창식이 끌어내서 의사 못된
    팔자에 끼가 있어 연예인사주가 있을거같아요
    노래로 사람 마음을 치유한건 맞을거 같아요.

• 10. 78년도
    '22.8.7 9:31 PM (220.117.xxx.61)

78년도 종로 대일학원 수학 단과반에 기타들고 와서
    바가지머리하고 노래 하던 사람이
    저리 할아버지가 됬네요

진짜 예뻤었는데
    예쁘고 노래잘하니 공부하러 다닐리가 없죠.

• 11.
    '22.8.7 9:33 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

품격이 좀 다른 분이시네요
    출신에 따른 자존감이 언행에 배어 있어요
    그 시절 아버지가 경희대 총장이셨을거예요
    연대에서 경희대로 전학을 시키셨는데
    음악은 딴따라라고 천시하고 공부가 우선인
    집안 환경에서 공부때문에 음악활동에
    제약을 많이 받았던것 같아요
    트윈폴리오도 그래서 1년만에 해체했고...

• 12. 헐~~
    '22.8.7 9:46 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

안좋은 뉴스도 봤는데요?
    품격있어뵈진 않던데 ㅠㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '22.8.7 9:49 PM (183.105.xxx.163)

제가 군대 복무때 사격 훈련장에서 있었던 이야기입니다.
    그 당시에 비가 추척추적 계속 내렸습니다.
    훈련은 사격훈련이라 이리 굴리고 저리굴리고 죽을만큼 힘들었어요.
    그리고 잠시 담배 피는휴식시간이 되었습니다.
    모두들 지쳐 내리는 빗속에 담배연기를 하늘에 날리며 군대 ×같다며 쳐저있는데...
    은은히 들리는 노래소리가 들렸습니다.

바와 나...
    언제부터 이 비가 내리기 시작했을까..

한 병사가 빗속에서 이 노래를 부르더군요.
    윤형주 목소리가 들리는줄 알았어요.
    빗줄기 사이로 들리는 비와 나..
    비가 몸을 적시고 노래가 마음을 적시더군요.
    그때 듣던 비와 나를 지금도 즐겨 듣습니다.

• 14. 독립투사 자손들
    '22.8.7 9:50 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

형편없이 몰락하고 떠돌며 사는데 윤형주씨 아버님은 학문과 신앙을 놓지 않아서 가문을 유지할 수 있다고 생각했나봐요.
    그런데 어쩌나.. 시대가 바뀐걸..
    진짜 갈등이 심했던가 봐요. 방송에선 웃고 말지만.
    우리나라에서 의사가 저 가수만큼 유명해질 수 있나요?
    미국보면 본격적으로 커리어 쌓으려고 진학도 안하고, 해도 중퇴하던데.. 우리나라 시장이 작고 좁으니..

헤어질결심보고 트윈 폴리오 안개를 듣는데 너무 좋고 몰랐던게 아까웠어요.

• 15. 어머나
    '22.8.7 9:54 PM (116.120.xxx.27)

트윈폴리오시절
    한마디 예고도 없이
    어느날 갑자기
    기자들에게 솔로활동하겠다고
    해서
    옆에 있던
    송창식씨 표정관리하느라 애썼다는데?

• 16. Cm쏭
    '22.8.7 9:56 PM (182.215.xxx.12)

단연 1위는 멕시코 치클처럼 부드럽게 말해요 롯데껌과 하늘에서 별을 따다 하늘에서 달을 따다 오란씨파인~
    근데 이 오란씨 파인은 번안곡이죠.
    Pretty little girl from Omagh

• 17. 성격이
    '22.8.7 10:04 PM (124.53.xxx.135)

꼼꼼하시기가 이루 말할 수 없네요.

세시봉 중에
    조영남씨는 허리춤 추켜올리고 양말 만지작 거리고
    송창식은 자긴 동쪽으로만 가야 한다고 하고
    김세환은 모든 대화가 자전거로 시작해 자전거로 끝내니
    누구하나는 멀쩡해야하지 않겠냐고 해서 엄청 웃었네요.

• 18.
    '22.8.7 10:09 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

일기장인지 적은거 보세요
    자금 빼돌리고 뭐 그런말은 나왔는데
    내막을 알고보니 작게 자기 사업하는 사람의 딜레마같은거일수도 있고...
    니훈아하고 윤형주 일기장은 정말 인정해요

• 19. 저분 세대는
    '22.8.7 10:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

아니지만 '어제 내린 비'라는 영화주제가를 좋아했어요.

'내 마음의 풍차'라고 최인호 원작의 영화인데 '일본의 양지바른 언덕길'이라는 여류작가의 소설과 거의 비슷.. 표절한거 같아요.
    요즘 표절이니 하니 생각나서요.

• 20. 제목보고
    '22.8.8 2:33 AM (123.254.xxx.25)

cm송도 표절이 난무하는구나 했는데 아니네요. 다행....

• 21.
    '22.8.8 8:23 AM (175.223.xxx.84)

Cm송 은 그때당시 거의 윤형주씨가 많이불렀죠