82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 민주당 후보자들에게만 신이 되길 원하는가?

지나다 조회수 : 1,950
가끔 가다 알바인지 아닌지 모르지만

국짐당 후보자들이나 아님 민주당 지지자라고 스스로 자칭 하시는 분들

왜 민주당 후보자들에게서만 도덕적 잣대가 신과 같고

모든 흠결이 없기를 바라는가 싶네요.

그 옛날 김대중대통령에게서도 빨갱이라 몰았고

노무현 대통령에게서는 고졸출신이라 몰았고

문재인 대통령에게는 우유부단하다고 몰았습니다.

그리고 이재명 후보자에게는 지금 온갖 것을 다 가져다 붙여놓죠.

근데 님들은 국짐당 후보자들에게는 

그 어떤 민주당 후보자들보다 더 크고 심한 흠결을 가졌음에도

모든 것을 덮고 감추고 뽑았습니다.

그리고 다시 흠집 내기 시작하려 애를 쓰네요.

문재인 대통령은 신이 아닙니다.

하지만 왜 추앙을 하느냐

인간으로서 최선을 다했고 자신의 사익보다는 국민의 이익을 위해 노력해왔기에

이리 칭송하고 아쉬워하는 겁니다.

그리고 이재명 후보자 역시 신이 아닙니다.

하지만 역시 국민을 위해 열심히 일하려고 하기에 지지하는 겁니다.

국짐당 후보자들 중 그 누가

국민을 위해 노력한 자가 있는지 거론해보세요.

박정희란 소리는 절대 하지 마세요.

스스로 무식을 인정하는 셈이니까요.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구구절절
    '22.8.7 8:25 PM (211.36.xxx.210)

동감하고 또 동감합니다.

• 2. ...
    '22.8.7 8:26 PM (211.246.xxx.8) - 삭제된댓글

누가 신이되길 기대합니까. 인간이나 되세요 인간.

• 3.
    '22.8.7 8:26 PM (211.203.xxx.221)

정말 동감이에요

• 4. 인간이길
    '22.8.7 8:27 PM (223.38.xxx.225)

바랬는데 뭐래요.

• 5. 국짐당
    '22.8.7 8:27 PM (14.50.xxx.34)

국짐당 후보자들 보고 이야기 하세요.

• 6. 국짐당은
    '22.8.7 8:28 PM (221.138.xxx.122)

뭔 짓을 해도 귀엽게 봐달라~~~~!

• 7. 윤석열
    '22.8.7 8:29 PM (14.50.xxx.34)

윤석열 뽑을때는 뭘 보고 뽑은 건가요?

20대 남자들은 여가부 폐지

30대 이후 윤석열 지지자들은 부동산

아직 부동산에 대한 세금의 기대가 남아 있으니 20% 지지율이 있지만

부동산 빼고는 다 무너지니 난감할 겁니다.

• 8. ....
    '22.8.7 8:30 PM (116.41.xxx.165)

보수는 똘똘 뭉치는데
    진보는 자기들끼리 내부총질
    진보가 바라는 도덕성은 부처님 예수님급
    구정물 정치판에서 뛰는 진보선수들
    응원은 못할망정 도덕성 운운하며 깍아내리는 사람들한테
    묻고 싶네요
    당신은 그 알량한 도덕성과 멘탈로
    윤석열 같은 인간 무시무시한 검찰 사악한 언론
    상대할 수 있는지...
    입으로 바른말 하는거 누구는 못할까

• 9.
    '22.8.7 8:30 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

국짐당은 뭘해도 우쭈쭈 해주고 있죠.

• 10. ...
    '22.8.7 8:32 PM (58.234.xxx.222)

별...
    도덕적 결함이 없어야 하는게 당연한거 아닌가요?
    이재명같은 인간 하나 정당화 하려고 별 말 같지도 암ㅎ은 논리를 다 펼치네요.

• 11. 국짐당은
    '22.8.7 8:32 PM (211.206.xxx.231)

뭘해도 우쭈쭈 해주는 지지자가 있잖아요.
    그 차이.ㅠㅠ

• 12. 그래도 민주당이
    '22.8.7 8:34 PM (221.139.xxx.89)

국짐당과는 비교불가에요.
    국짐당은 악의 소굴임.

• 13. 58.234
    '22.8.7 8:35 PM (211.203.xxx.221)

이재명을 왜 정당화해요.
    잣대가 다른 기준을 들이대니 그렇죠

• 14. ...
    '22.8.7 8:35 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

평균수준의 인간이라도 되달라는 거지
    신?웃기고 있네

• 15.
    '22.8.7 8:35 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

와우 시원한글
    너무 동감이에요

• 16. 58님아
    '22.8.7 8:35 PM (14.50.xxx.34)

그래서 윤석열 찍었는지요?

윤석열이 당선 될 정도의 도덕적 흠결이라면 도덕을 가져다 되면 안돼요.

무슨 나라 대통령 뽑는데 수도원 신부들 흠결을 가져다 붙이고 있네요.

일 잘하는 대통령이 필요해요.

도덕적 흠결은 어마어마하면서 일도 못하는 대통령을 뽑아 놓고 뭔 소리래요?

• 17. ...
    '22.8.7 8:36 PM (124.50.xxx.198)

이재명은 뭘 하든 국짐에게 질 거에요
    그래서 싫어요

• 18.
    '22.8.7 8:36 PM (125.181.xxx.213)

와우 시원한글
    완전 동감입니다

• 19. 58님아
    '22.8.7 8:36 PM (14.50.xxx.34)

난 똑같은 잣대로 판단하자는 거죠.

왜 이중잣대를 가져다 대놓고 하느냐는 거냐고요

아직도 속을 줄 알았나요?

이젠 안속아요.

• 20. ㅋㅋ
    '22.8.7 8:38 PM (223.62.xxx.121)

어느정도여야지 ㅋ
    이가 국짐후보였어봐요
    여기서 뼈도 못추릴거임 ㅋ
    솔직해집시다

• 21. 신은 아니고
    '22.8.7 8:39 PM (122.32.xxx.124)

신까지는 바라지도 않아요.
    민주당에서 문재인 대통령 같은 분을 뵀기 때문에 그 언저리까지는 가주길 바라는 거죠.

• 22. 223님아
    '22.8.7 8:41 PM (14.50.xxx.34)

좀 웃고 갈께요..

이가 국짐후보였으면 뼈도 못추린다고요?????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김건희와 결혼에서 부터 민주당에서 걸러지네요..

• 23. ...
    '22.8.7 8:41 PM (211.203.xxx.221)

몇 배나 더 도덕적으로 문제가 많은 사람을 찍은 분들은 할 말이 아닌 것 같은데요?
    거기 비할 바가 아니죠.

• 24. ....
    '22.8.7 8:41 PM (39.7.xxx.244)

국짐이랑 똑같은 인간 내놓으면
    맹목적 지지자가 많은 국짐이 이기니까요.
    민주당은 중도표 잡아야하는데
    중도가 국짐하고 다를꺼 없는 흠투성이 인간을 뽑아줄꺼 같아요?

• 25. 그런
    '22.8.7 8:42 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

그런 사람들 민주당 지지자들 아닙니다.
    겉으로는 민주당 지지자라 말하지만
    실은 국짐당 마인드인거죠.
    그러니 국짐당 정치하기 편하게 만드는 겁니다.
    국짐당 뽑아주면 거들먹 거리고 뻔빤하다가
    선거철만 되면 잘못했습니다 믿고 뽑아주고
    민주당은 뽑아주지도 않으면서 작은 흠에
    의혹에 의혹을 더해 세상 몹쓸 놈으로 만들지요
    언론이 부추김질 하지만 본인이 개돼지가 아니라면
    국짐이랑 민주당이랑 똑같이 더러워라고
    욕 못하지요
    명신이 말대로 국민은 바보니까
    명신이 말대로 시녀짓하고 있어요

• 26. 223님아
    '22.8.7 8:42 PM (14.50.xxx.34)

김건희 도이치 모터스 7억 주가조작은요

장모 요양병원 부정 수급은요?

lh 수많은 혜택 본 것은요?

장재원이 민주당이였으면 제명이예요.

권성동은 어떻고요?

• 27. ...
    '22.8.7 8:42 PM (211.203.xxx.221)

국짐 후보보다 훨씬 낫죠

• 28. 223님아
    '22.8.7 8:43 PM (14.50.xxx.34)

그런데도 이 모두가 다 전과 0범이네요.

범죄자가 한명도 없어요.

재판에서 다 무죄라네요.

희안한 세상이예요.

• 29. 어제
    '22.8.7 8:43 PM (210.178.xxx.44)

동감하고 또 동감합니다

• 30. 초승달님
    '22.8.7 8:43 PM (121.141.xxx.41)

산수를 해봅시다.
    민주당30.국힘30 고정이라고 치고 나머지 40은 왔다갔다 움직이잖아요.

민주당쪽이 김대중.노무현.문재인 세 분이죠.

중도표도 가져오려면 국힘에게 이길수 있는 경쟁력(도덕적우위.인품.이미지)을 가진 후보가 나와야 합니다.

자꾸 기준을 국힘후보로 잡으면 안되구요
    기준은 중도예요.중도

• 31. 적어도
    '22.8.7 8:44 PM (116.125.xxx.12)

나보다는 나은 사람이 민주당후보이길 바랄뿐이에요
    국짐당 타령하는분들
    국짐당에는 50평생 표준적 없어
    국짐당에는 관심없어요
    김대중 때부터 내가 뽑아주고 당당할수 있는 후보를 원할뿐이에요

• 32. ....
    '22.8.7 8:44 PM (211.179.xxx.191)

도덕적 결함이 없어야 하는게 당연한거 아닌가요?
    이재명같은 인간 하나 정당화 하려고 별 말 같지도 암ㅎ은 논리를 다 펼치네요.22222

누가 신이 되래요?

일반적인 국민들중에 그런 인격에 그런 전과를 얼마나 가졌다고.
    쉴드도 적당히 해요.

여기서 음주운전은 살인이라고 하더니
    이재명이 하면 정의로운 전과 운운하는데 어이가 없어요

솔직히 그런식이면 국짐이라고 할말이 없겠어요?
    잣대 이중으로 대지 말아요.

그리고 솔직히 현실이 그런걸 어떻게 해요?
    국짐은 그땐 한국당이었나요.
    거긴 전과 17범이 나와도 대통령 되지만

우린 문통이 박근혜랑 해도 져요.
    문통 같은 사람도 지고 국정농단 사태나 일어나야 겨우 대통령이 되는데 이재명으로 뭘 해요?

현실 파악이나 합시다.
    중도 못잡으면 틀렸어요.

• 33. 121님아
    '22.8.7 8:45 PM (14.50.xxx.34)

민주당에게서 국힘이 도덕적 우위로 이겼는지

지금 역대 경선에서 생각해보고 이야기하세요!!!!!!!!

• 34. 국민 수준
    '22.8.7 8:47 PM (14.50.xxx.34)

솔직히 국민 수준이 어느 정도에 따라 자신들의 제대로 된 사익을 아는데

지지율 보니 생각보다 빨리 깨닫고 있더라고요.

그러니 또 다시 국짐당 모든 알바들이 대거 나대고 있다고 생각해요.

• 35. 뭐래
    '22.8.7 8:48 PM (223.62.xxx.69)

이재명? 이 다른 민주당대통령들과 비교될급인거에요? 최소한 인간이냐아니냐부터 논란인 인물이구만. 별소리를 다듣네 황당해서 참나

• 36. 헛수고
    '22.8.7 8:49 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

여기서 백날 외쳐봐야 아무소용 없고요
    한명이라도 설든하려면 국힘지지자 카페라도 가서
    실컷 말하세요
    여기선 이재명 언급할수록
    중도표 날아간다는 것만 아시길

• 37. 116님아
    '22.8.7 8:49 PM (14.50.xxx.34)

솔직히 님 인생 털면 제대로 전과자 만들 수 있는게 검찰이예요.

안 그럴거 같죠?

님 인생에 님이 그 어떤 부정한 행동 1건도 안했다고 할 수 있는지

님 스스로 안했다고 해도 걸면 걸 수 있는게 검찰이고 인생사예요.

• 38. 왜냐면
    '22.8.7 8:50 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

그리고 이재명 후보자 역시 신이 아닙니다.

하지만 역시 국민을 위해 열심히 일하려고 하기에 지지하는 겁니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 생각하지 않기때문이에요.

• 39. 응원
    '22.8.7 8:51 PM (223.62.xxx.223)

전 이재명 응원해요
    지금으로 다음대선 국힘 오세훈 안철수 홍준표 원희룡 한동훈 대 이재명 꼭 붙길바랍니다
    이재명 화이팅

• 40. 211님아
    '22.8.7 8:51 PM (14.50.xxx.34)

그렇게 생각하지 않는 것은 님의 자유지만 최소한 국짐당과 같은 도덕적 잣대를 들이대라는 거죠.

각자 생각은 존중

투표는 내맘대로니까요.

• 41. 기사에
    '22.8.7 8:52 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼요 그럼요
    윤석열이 무슨 박정희?
    구미가서 이재명이 그랬다면서요
    자기가 제2의 박정희라고
    선거하면 눈에 뵈는 게 없나 봄

• 42. 49님아
    '22.8.7 8:53 PM (14.50.xxx.34)

내 생각 내가 적었고 누구 욕한 거 없는데 이래라 저래라 할 필요 없어요.

단 한명의 사람이라도 스스로 국민을 위한 사람이 누군지 생각하고 뽑았으면 한다는 거죠.

님은 님이 원하는 후보 찍으세요.

단 나는 아직까지 최선은 이재명이라 생각해서 이재명을 지지할 뿐입니다.

• 43. ...
    '22.8.7 8:55 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

상식적인 일반인들로부터 격리 시켜야 될 인간

• 44. 49님아
    '22.8.7 8:57 PM (14.50.xxx.34)

그건 님 생각이고 최소 윤석열 보다는 훨씬 나은 사람이고 윤석열 보다는 몇배 일 잘 해낼 사람이라는거에

내 소중한 100원 겁니다~

• 45. ....
    '22.8.7 8:58 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

신이 있다면 해악만 끼치는 인간같잖은 것은 격리시킬거라고 믿어요

• 46. 기준을
    '22.8.7 9:03 PM (59.4.xxx.58)

높게 세워놓고 상대를 공격하는 건 흔한 수법이지 않나요.

• 47. 원글
    '22.8.7 9:03 PM (223.38.xxx.68)

님 글에 백번 동의 합니다...

• 48. 초승달님
    '22.8.7 9:07 PM (121.141.xxx.41)

민주당에게서 국힘이 도덕적 우위로 이겼는지

지금 역대 경선에서 생각해보고 이야기하세요!!!!!!!!

민주당내의 이재명지지진들만 이재명이 악마화되었다고 생각하지 40프로의 국민들은 이재보여준모습.말.행동을 더 싫어했다는긜걸 인정하기 싫으면 하지마세요.

대선을 이재명지지자들만 역대급 표를 받은 잘싸우고 잘 진 인물이라고 생각한다니까요.

또 바로 송영길 내던지고 본인지역구도 아닌데 들어간걸 이재명지지자들만 이재명이라 이만큼 이겼다 생각한다구요.

• 49. ...
    '22.8.7 9:08 PM (112.187.xxx.78)

민주당 전 대통령님과 비교하지마세요.

이재명은 반 노무현- 통진당 정동영의 후계자임. 정동영 삐짐.

• 50. ..
    '22.8.7 9:08 PM (1.227.xxx.201)

그러게 말입니다!

• 51. ㅇㄴㅇ
    '22.8.7 9:10 PM (118.243.xxx.56)

중도를 움직이게 할려면 도덕 이미지 품위 중요하다??
    물론 중요하지만 중도를 움직이는건 그것만이 아닌 걸로
    생각하는데요,,무엇보다 이번 대선은 게시판에서도 난리친 부동산과 개독 쓰레기언론 신천지 전광훈
    집단과 문꿀오소리의 난장판질 (뮨파)도 보태었다고 생각합니다
    게시판에서 끊임없이 빨갱이 종북 좌파
    자식들 부인 얘기 끝도 없이 비난하고 문대통령에게 혐오단어 써가며 난리난리 친게 엊그제 인데..
    잊으셨나요???문통은 도덕성이 나빠서 재임기간 동안 온갖 비난을 받았나요??
    누가 되던 대통령이 되면 비난받고 아우성 칠 껍니다 민주당에서 나오면요,,,,
    오직 국짐만이 언론의 보호를 받으며 정권유지를 할 뿐입니다
    이명박그네 입니다 문통도 박그네한테 졌어요,,도덕적 품위와 이미지가 없어서 인가요??
    도덕성 어쩌고는 허울 입니다
    도덕이라는 허울을 뒤집어 쓰고 표를 줄 사람을 찾으니 길이 안 보이고 연옥의 세계에서 헤매는 겁니다
    이재명 쉴드치는 글로 보일 수도 있으나
    이재명만 아니면 된다가 아니라 이재명은 물론이고 그 누가 나온다고 해도 민주당 입니다
    이재명이 나오면 또 국짐을 뽑을 사람은 뽑으면 됩니다
    자신의 선택이니까요

• 52. 왜냐구요
    '22.8.7 9:12 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

세상깨끗한척 다 하고 당선된 인간들이 그모냥이니까요. 사람이 먼저다 서민이 잘사는 나라라고 ㅈㄹ들 하믄서 결과는 서민과 중산층 다 박살 ㅋㅋ

• 53. 121님
    '22.8.7 9:13 PM (14.50.xxx.34)

그건 님 생각이고 악마화 만든 것은 언론이고

제대로 이재명을 알게 되어 뒤늦게 이재명 지지자 된 사람입니다.

이재명 지지자들은 이렇게 생각할테니 님은 그냥 국짐당 후보나 지지하면 되잖아요.

국짐당 후보로 내놓은 사람이 지금 오세훈, 한동훈 정도이지 않나요?

그들 보다는 100배 1000배 낫다고요....

한동훈 쪼잔하게 돈 다 빼내기 위해서 한 짓거리들 보면 기도 안차던데요.

이재명 알기전에 님들 후보 조사 좀 해보세요.

솔직히 웃기지도 않아요.

오세훈은 유상급식해서 울며 하소연하던 거 세계적인 조롱거리던데요.

• 54. .....
    '22.8.7 9:14 PM (211.221.xxx.167)

그들보다 백배 천배 낫다는 소리는
    이재명 지지자들이나 하는 소리죠.ㅋ
    이번 대선 때 보니까 중도들 생각은 안그런거 같은데요?ㅋ

• 55. ..
    '22.8.7 9:14 PM (58.140.xxx.206)

국짐2찍들은 이순신장군이 나와도 갈기갈기 씹고 흠잡아 모함할 인간들이지요..
    기대도 안합니다.
    저들과 사적으로 엮이지 않고 살기만을 바랄뿐.

• 56. 112님
    '22.8.7 9:14 PM (14.50.xxx.34)

하라 마라 하지 마시고 제 글이 언짢으면 새글 파세요.

제가 그렇게 생각하니 누구 후계자다 무슨 후계자다 다 필요없어요.

후계자여도 정치하다 보면 다른 생각 가질 수 있고 다른 행동 할 수 있다고 생각하는게 제 생각이니까요.

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.7 9:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

흠이 웬만해야죠.
    국힘당 찜쪄먹게 흠덩어리인데
    민주당이라고 묻지마 지지하는게
    더 문제죠.

• 58. 초승달님
    '22.8.7 9:20 PM (121.141.xxx.41)

이해가 안된다면 이해 하지말라는 이야기지 글이 불쾌하진 않아요.^^

• 59. ...
    '22.8.7 9:20 PM (211.34.xxx.19)

동감합니다 민주당 티끌가지고 쌩난리치면서 국힘 태산같은 흠에는 조용~도대체 무슨 잣대가 이렇게 불공정한지

• 60. 211
    '22.8.7 9:23 PM (116.125.xxx.12)

이재명은 티끌이 아니죠
    이재명은 국짐당 수준이에요
    국짐당에 딱 맞는자

• 61. 초승달님
    '22.8.7 9:24 PM (121.141.xxx.41)

긕힘 지지자들은 그릘지 몰라도 중도는 이순신장군나오면 이순신 찍어요.
    이재명이라 진거죠.

• 62. ,,,,,,
    '22.8.7 9:26 PM (118.243.xxx.56)

그럼 이순신 장군 나올때까지 쭈욱 국짐인가?/ㅎ

• 63. 121님
    '22.8.7 9:27 PM (14.50.xxx.34)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이순신을 바라시는 건가요?

이순신을 모함했던 많은 원균이나 그런 사람들도 역시 이순신을 지지했던가요?

능력이 많으면 그만큼 반대세력도 많아요.

121님이 원하는 후보들을 내놓아보세요.

제가 그들 흠결에 대해 머리에서 발끝까지 난도질 해줄 수 있어요.

이재명이라 진게 아니라 부동산과 여가부 폐지로 졌는데 지 발등 지가 찍은 거죠.

여가부 폐지는 결국 이름 바꿔 새로 만들 것이고 부동산 가격은 내려가지만 경제가 폭망이고

부동산 세금은 오로지 값비싼 다주택자들을 위한 정책이니까요

• 64. 신?
    '22.8.7 9:28 PM (106.102.xxx.184)

미치겠다 진짜...

• 65. ...
    '22.8.7 9:30 PM (221.150.xxx.125)

이분 또 시작이네
    지령이라도 받았나

• 66. ..
    '22.8.7 9:31 PM (211.36.xxx.210)

이순신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디하나? ㅋㅋㅋ

그저 국짐 찍을 핑계가 필요할뿐.
    평생 국짐이나 찍을 인간들 ㅎㅎ

• 67. 초승달님
    '22.8.7 9:31 PM (121.141.xxx.41)

이순신을 빗대니 그에 맞게 댓글 쓴거죠.
    이순신같은 인물 나오면 저야 감사하게 지지합니다.
    국힘 30프로들도 사실 윤 싫어도 억지로 찍은사람 있어요.
    이재명 억지로 찍은 민주당지지자도 있으니까 그만큼 대선이 비호감 대 비호감 이었다는거.

• 68.
    '22.8.7 9:44 PM (86.186.xxx.165)

좋은 글 감사합니다. 왜구에 나라 팔아먹는 국민의 짐당들보다 우리나라 국익을 우선으로 하는 민주당 응원합니다

• 69. ,,,,,,,
    '22.8.7 9:44 PM (118.243.xxx.56)

대선을 호감 비호감으로 표를 주니
    지금 나라가 요모양 요꼴 입니다
    각자의 선택이니 언제까지 그런식으로 표를 줄지는 글쎼요??

• 70. 누가
    '22.8.7 10:05 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

신이 되래요
    대통령전에 인간이 되라는거지

• 71. 공감합니다!
    '22.8.7 10:13 PM (219.254.xxx.188)

원글님 말씀 구구절절 공감합니다!

• 72. ...
    '22.8.7 10:15 PM (221.150.xxx.125)

신은 무슨..
    문통 발꿈치도 못 따라가니 문제인건데

• 73. ㅋㅋㅋ
    '22.8.7 10:23 PM (1.251.xxx.186)

인간 이하도 못 되는 작자가 나대니 목불인견~~~

• 74. ,,,
    '22.8.7 10:46 PM (116.44.xxx.201)

말도 안되는 어거지로 이재명 두둔하는 이런 글 계속 올리고 삭제하고 올리고 삭제하고
    뭔 지령이라도 받았는지 정말 식상해요

• 75. 풉..
    '22.8.7 10:55 PM (115.140.xxx.145)

그정도의 도덕성도 갖추지 못한채 뭔 민주당 대선후보를 한다는건지
    그러니 윤석열따위에게 지고 앉았지