82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배우고 있는데 테니스 배우고 싶어요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,981
회사에서 사교 목적으로 골프 배운지 일년 거의 다 되어 갑니다. 자세 교정 계속하고 노력과 돈과 시간이 많이 들더군요.

솔직히 친구들과 필드나가서 사람 사귀고 노는 데는 참 좋으나 운동이라는 생각이 안 듭니다. 골프 외에 근력과 유산소 운동을 병행하고 있어요.

남들 많이 하니 배우기는 했는데 생각해 보니 저에게는 테니스가 잘 맞을 것 같아요. 일단 힘이 세고 (동년배보다 스쿼트나 덤벨 바벨 운동시 무게를 많이 올려요) 체력도 좋은 편이에요. 매일 체력장 하듯이 루틴으로 유산소와 근력 운동을 한시간씩 하거든요.

나이가 40대 중반이긴 한데 테니스 배우고 경기도 나가고 싶네요. 근데 골프 시작한 거 백돌이는 깨고 배워야 될 거 같아요;;
테니스도 일정 수준 되려면 시간이 걸리고 연습도 많이 필요하고 그래서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.7 5:33 PM (220.94.xxx.134)

40대중반이면 ..대회까지나가려면 제법해야하고 뼈관절에 무리와요ㅠ

• 2. ...
    '22.8.7 5:46 PM (220.76.xxx.168)

테니스 재밌죠~지인이 사십중반에 처음 테니스를 배우고 너무 재밌어 하더라구요~
    전 삼십중반에 조금 쳤었는데 지금 오분도 못뛰는 저질
    체력이라서 포기했는데 체력만 된다면 다시 하고싶은
    운동이에요
    4~50대 여자들 요즘같은 날씨에도 테니스장에서 살아요
    그만큼 중독성있고 재밌는 운동이죠
    체력되면 꼭 배우세요

• 3. 한국에선
    '22.8.7 5:51 PM (82.1.xxx.72)

골프 라운딩 때 걷지 않으니 운동 효과는 별로 없죠. 전 외국 사는데 30대 때 골프 배워서 좀 치다가 주변을 보니 모두 할아버지 할머니들이라 이건 더 나이 들어 해도 되겠다 싶어서 40넘어 테니스 배우기 시작했어요. 일단 골프보다 시간 소모가 덜하고 좀 더 역동적이라 좋아요. 공프도 그렇지만 공만 제대로 맞추면 생각보다 힘이 안 들고 무리해서 하지 않으면 나이 들어서까지 할 수 있어요. 구력 높은 할머니들 게임 하시는 거 보면 한 시간동안 거의 자리 이동 없이 오는 공만 때려 넘겨요. 전 대회 생각은 없어서 슬렁슬렁 하고 있지만 근력 좋으시면 더 늦기 전에 도전해 보세요^^

• 4. 소고
    '22.8.7 8:19 PM (61.98.xxx.135)

40중반 시작하심 5년후에야 대회나갈정도.
    2번째로 어려운 운동 이 테니스 예요
    전 초등때 2년 레슨경험잇는 과거 40중반 시작햇어도 너무 늦게 시작햇나싶은대요

• 5. Jj
    '22.8.7 8:45 PM (39.117.xxx.15)

해요해요 인생 뭐 있나요!
    피지컬도 되는데 하고 후회하는게 낫죠!