82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명한테 기대가 없다는데 왜 자꾸

더이상 조회수 : 2,155
다시 보라고 다시 보라고 ㅎㅎ
다음화가 보고싶어야 흥행을 하죠
윤석열이 너무 더티하게 저자리에 있을것 같아서
반대급부로 사람들은 참신한 매력있는 인물 찾을겁니다
이재명은 국회의원에 당대표까지도 할수있겠죠
그래도 다시 볼만큼은 아닌걸로.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인만
    '22.8.7 2:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그래요. 흉 볼 생각말고 딴 사람 응원해주세요.

박용진? 뭐 많잖아요?

• 2. 누가요?
    '22.8.7 2:16 PM (23.240.xxx.63)

보지 마세요.
    참신한 인물 찾다가 기름장어, 안철수, 윤석열 또 뽑으시구요

• 3. 그런데
    '22.8.7 2:17 PM (70.191.xxx.221)

이재명에 대한 관심이 많이 높아 보이네요? 글까지 써서 올리는 거 보면 애정이 느껴집니다.

• 4.
    '22.8.7 2:17 PM (116.122.xxx.232)

사년후엔 또 새 인물이 나올 수 있겠죠.
    이재명 아니라도 누구든 경선 이기고 나오는
    후보 밀면 되고요.

• 5. 아아아아
    '22.8.7 2:18 PM (118.235.xxx.31)

그러니까요.

• 6. ㅎㅎ
    '22.8.7 2:18 PM (39.7.xxx.86)

처음부터 이재명 응원 합니다.

• 7. ...
    '22.8.7 2:19 PM (221.150.xxx.125)

그냥 놔둬요
    나와서 또 깨지게
    문통도 두번 도전하셨죠
    그냥 개착각하게 놔두고 두번째 패하면 아주 빼도 못추리게 밟아놔야죠

• 8. 이재명이
    '22.8.7 2:19 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전과를 부인한것도 아닌데 죽어라 전과있다, 기대없다..
    잊어버릴까봐 그러는거에요?
    스스로 다짐인가??

• 9. 그럼 신경 끄세요
    '22.8.7 2:22 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

이재명이 뭘하던 무슨 상관입니까?

정체성 맞는 곳에서
    정체성 맞게 살면 되는거죠.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.7 2:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과가 있으면 기어 나오질 말아야죠.
    세상 뻔뻔.

• 11. ...
    '22.8.7 2:25 PM (1.251.xxx.186)

윗님 그렇죠?
    그 화려한 전과 자랑할려고 기어 나오는 지
    오늘 보니 소갈딱지도 밴댕이가 더 크겠더만요

• 12. ㅋㅋ
    '22.8.7 2:26 PM (59.14.xxx.168)

애정 없구요
    지난 대선에 겨자먹는 맘으로 한표 보탠걸로 끝이에요
    그래도 졌지만.
    민주당서 그만 사라지면 좋겠는데
    나 안죽었다고 또 저난리
    보기싫어요

• 13. ..
    '22.8.7 2:28 PM (211.36.xxx.10)

윤석열한테는 찍소리도 못하고 이재명만 물고늘어지는

뮨파들 ㅎㅎㅎ

• 14. 이런글
    '22.8.7 2:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

올리면 개딸들 악다구니처럼 달라 붙슴

• 15. 국힘지지자
    '22.8.7 2:29 PM (175.223.xxx.152)

이재명 다음 대선도 민주당 후보 나오는거 대찬성입니다
    그만큼 흠많은 사람 찾기 힘들죠 ㅋ
    국힘당 지지자 입장에선 이나땡 입니다.
    이재명 꼭 살아남아서 다음 대선에도 나와주세요
    결국 이재명이 2번연속 국힘당 살려 줄거예요

• 16. 182.216.xxx.43
    '22.8.7 2:31 PM (23.240.xxx.63)

이재명 지지자들이 이재명 글에 댓글 다는게 뭔 문제?
    상관도 없는 일상 글에다가 이재명 끌여들여 욕하는게 문제죠. 안그래요?

• 17. 175.223.xxx.152
    '22.8.7 2:32 PM (23.240.xxx.63)

이재명이 나와 윤석열이 이겨서 이지경 된거 보이시죠?
    국힘당이 그래서 살았어요? 이 처참한 지경의 국정이 윤석열을 살렸다 보십니까?
    정신 차리세요..ㅉㅉㅉ

• 18. 이해가 안가요
    '22.8.7 2:32 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

본인이 싫으면 다 싫어해야해요?
    본인보며 세상 답답한 사람도 있어요.
    권리당원 되어 한표 행사해요.

• 19. ..
    '22.8.7 2:33 PM (211.36.xxx.10)

뮨파가 악다구니로 악다구니로 달려들었네요. 거울보고 있나요?

이런글
    '22.8.7 2:29 PM (182.216.xxx.43)
    올리면 개딸들 악다구니처럼 달라 붙슴

• 20. 이런글
    '22.8.7 2:34 PM (59.14.xxx.168)

뮨파인지 뭔지 아니라는거 알면서
    죽어라 뮨파 뮨파
    ㅎㅎ
    뭐 그러든지요
    여기서나 그러지 대다수는 관심도 없으니

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.7 2:35 PM (123.215.xxx.177)

싫다면서 관심은 많은가봐요. 글까지 올리고 ;;

• 22. 61.98
    '22.8.7 2:36 PM (49.224.xxx.19)

박용진도 전과4범이던데…
    님이 좋아하는 과일파잖아요.

• 23. 175.223
    '22.8.7 2:37 PM (121.132.xxx.211)

정신승리쩌네요. 이번 민주당 경선 이재명득표율을 보고도 그런소리 나오는거죠?
    윤씨부부한테 3개월동안 당해보니 이재명이 다시보여요.
    국짐당은 자기집에 난 불이나 좀 어떻게해봐요. 처참해요.

• 24. ㄱㄴㄷ
    '22.8.7 2:39 PM (211.36.xxx.90)

진실을 보시라고...

• 25. 누군가
    '22.8.7 2:39 PM (59.4.xxx.58)

기획을 하고 있는 것 같아요.
    아무리 이재명이 싫어도
    하루도 안 빼놓고 하루에도 수차례씩
    보통의 평범한 사람들이 이렇게 줄기차게 비난하는 게
    결코 정상적으로 보이지 않네요.

보통의 생활인들에게 모두의 적일 만큼
    이재명이 어떤 생활에 밀접한 이슈나 문제적 행동을 하고 있나요.

정치가 파행적으로 돌아가는 사회이다보니
    그냥 조용하게 일상을 살아갈 사람들도 미쳐돌아가고 있는 것 같아요.

• 26. ...
    '22.8.7 2:40 PM (14.6.xxx.67)

싫다면서 관심은 많은가봐요. 글까지 올리고 ;;

• 27.
    '22.8.7 2:41 PM (59.14.xxx.168)

아 박용진이요?
    뉴스에서 보니 똑똑하더만요
    뒤에 이력은 몰랐어요
    이재명과 이력이 비슷하던데
    사이는 안좋은가봐요?

모르겠고

나는 참신한 인물 기다립니다.

• 28. 득표율?
    '22.8.7 2:45 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

투표율이 반토막 났다는 건
    그만큼 국민의 관심이 없다는거에요.

투표율자체가 낮은데 거기서 75% 득표한들
    우물안 개구리가 밀림의 왕이 될것도 아니고 ㅋ

• 29. ..
    '22.8.7 2:45 PM (203.211.xxx.147)

박용진 전과있다는데 딴소리 하시네요
    별다른 대안도 없으면서 무조건 이재명은 싫다고
    하는것도 이해받기 어렵습니다.
    전 이재명 지지자가 아니지만 지금 상황에선
    이재명이 민주당을 강하게 만들어주길 기대합니다.

• 30.
    '22.8.7 2:45 PM (59.14.xxx.168)

이재명 찬양하는 님들이 꼴보기싫은거죠
    전당대회기간이고
    민주당에 애정있는 사람들 조용히 지켜보고있어요

• 31.
    '22.8.7 2:46 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

지지율에도
    탄핵 얘기가 없는 건
    대안이 없어서라고 생각해요.
    박근혜때랑은 달라요.
    구심점이 없어요.

• 32. 61.98
    '22.8.7 2:46 PM (203.211.xxx.147)

그넘의 전과전과.
    전과0범 윤석열 뽑아서 만족하시나요?

• 33. 박용진 전과는
    '22.8.7 2:49 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

사기전과가 아니고 대부분 시위전과에요
    음주는 노통 장례식날 딱 한번이고

뭘 봐도 비호감 재명이 보다야 훨 낫지 ㅋ

• 34. dd
    '22.8.7 2:49 PM (1.254.xxx.22)

이재명은 빠른 판단과 결정력을 바탕으로 추진력이 대단히 좋은 사람으로 타인과 소통할줄아는 사람입니다.
    그와 대조적으로 굥도리는 판단도 무디고 결정력도 없으면서 아전인수격으로 오직 자기 고집만 내세워 타인과 불통으로 이지경을 만든 사람입니다.여러분의 의견은 어떠신지요.?

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.7 2:50 PM (222.101.xxx.29)

요 며칠새 이재명 칭송글이 왜 올라오나 했더니 전당대회 때문이더라고요.
    이재명 전당대회에서 압승인데 실재로는 참여율이 바닥이니 이재명 대세 만들려고 홍보전 하는거죠.
    개딸들 특징이 입막음이잖아요.
    글 올리고 자기들이 댓글 도배하고 칭송하고,
    거북해 하는 사람들 댓글 달고 원글님처럼 따로 글 올리면
    뮨파니, 해당행위니 낙인찍기 이재명 우위 분위기 만들어 가려는 거죠.

• 36. 역대 최악
    '22.8.7 2:53 PM (88.81.xxx.212)

이재명은 전과4범을 떠나서, 역대 최악이예요
    거짓말도 너무 잘하고, 더러운 의혹들도 많죠.
    개딸분들은 그것이 알고싶다 국제파조폭편 꼭 보세요.
    대장동 백현동 성남FC, 변호사비 대납, 조폭이 오너인 쌍방울과 이재명의 관계,
    대장동과 관련된 주변인물들 의문의 자살..
    이번엔 김혜경 불법법카쓴거 참고인으로 조사받은 사람이 갑자기 죽고 - 유서도 없이..
    알고보니 민주당경선때 김혜경 운전기사로 고용계약맺어 3개월간 1500만원 받고 - 이재명은 선행차량 운전기사라고 했지만, 선행차량이건 김혜경차량이건, 이재명캠프에 소속되었던 사람.

만약 이재명말이 사실이라고 해도,
    김혜경 차량 운전기사는 자원봉사자라고 무료로 쓰고, 김혜경이 선행차량 에스코트차도 있었다는것도 웃기죠.
    그 선행차량 운전사는 1500만원 주고.
    대선후보도 아닌 민주당 경선후보의 부인한테 에스코트차량과 기사딸린 차량도 제공하고..
    이재명은 혜경궁한테 진짜 잘하네요 ㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '22.8.7 2:54 PM (14.4.xxx.28)

원글님은 한동훈 지지하시나요?
    참신하잖아요.
    국짐당 지지하시는 분 같은데
    국짐당 대통 후보나 고민하세요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.8.7 2:55 PM (222.101.xxx.29)

어짜피 민주당은 이재명 당대표 기정사실이니 내부정리 끝났어요.
    당대표가 공천권 휘두를테니 의원들은 찍소리 못하고 굴복할거고
    지금 윤석열 개판치고 분위기 안좋잖아요.
    다음 대선은 민주당이 유리하죠.
    한마디로 민주당 후보 되면 70%는 다음 대통령이에요.
    문제는 저처럼 이재명은 죽어도 싫다는 사람이 많거든요.
    그러니 82에 친 이재명으로 분위기 바꾸고 이재명 대통령 만들려고 미리 밑밥 까는 거죠.

• 39. 그러게요
    '22.8.7 2:57 PM (175.223.xxx.201)

줄반장깜도 안되는 게
    주제도 모르고 아직까지 설치니 짜증.
    ㅈㅁ지지자들끼리 망상 소설 쓰느라 바쁨

• 40. 놀구들 있네
    '22.8.7 2:58 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대통령은 아무나 하나?
    감빵에나 안가면 다행이지

국민수준을 뭘로 보고 ㅋ

• 41. 14.53
    '22.8.7 2:59 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

(2003)
    민노 "노무현 정권 3년, 국민고통 3배"
    https://news.v.daum.net/v/20060224150313879
    민주노동당은 "노무현 정권 3년은 국민들의 고통이 3배로 늘어난 기간이었다"고 혹평했다.

민노당 박용진 대변인은 24일 논평을 통해 "

• 42. 00
    '22.8.7 3:00 PM (116.45.xxx.74)

다시 보지 마세요~
    왜 다시 봐요
    새인물 찾아요
    새인물 찾아서 님이 말해주면 괜찮으면 다른분들도 지지하겠죠
    지금은 새인물이 없잖아요

• 43. ..
    '22.8.7 3:02 PM (112.166.xxx.45)

안농운이나 윤이나 거서거기지 참신은 무신
    이재명 싫어하면 무조건 국짐이나 뮨파라는 억지좀 그만 듣고싶네요

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.7 3:03 PM (222.101.xxx.29)

새인물이 왜 없어요. 김동연만 해도 이재명 보다 낫던데요,
    그리고 4년 길어요.
    그 동안에 새 인물 분명히 나옵니다.
    4년 전에 윤석열 대통령 된다고 누가 말했으면 미쳤다고 했을 걸요

• 45. 14.53
    '22.8.7 3:03 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

(2006년 박용진)
    민노 "노무현 정권 3년, 국민고통 3배" https://news.v.daum.net/v/20060224150313879
    민주노동당은 "노무현 정권 3년은 국민들의 고통이 3배로 늘어난 기간이었다"고 혹평했다.
    민노당 박용진 대변인은 24일 논평을 통해

(2022년 박용진)
    '김대중·노무현처럼'...박용진 "시대의 사회적 약자와 함께 하자" https://www.metroseoul.co.kr/article/20220728500405

• 46. 이재명은 문프를
    '22.8.7 3:05 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

경선때부터 대통령 임기가 끝날때까지
    쉬지않고 괴롭혔어요.

왜 자기가 당선이 돼도 정권교체라고 했을까?
    복수를 하고싶은 본심이 드러난거지 ...

실제로 당선됐으면 지지율이 떨어질때마다
    석열이보다 더 악질적으로 문프를 괴롭혔을테고 ..

• 47. ...
    '22.8.7 3:05 PM (223.38.xxx.157)

대통령이 이렇게 나라 개판 만들고 있는데 이재명 타령 하고 있으니 윤은 뮨파들한데 클절 한번씩 해야 할듯요
    민주당에서 왜 이재명 득표율이 70프로 넘게 나오는지
    생각좀 해봐요
    그냥 이재명 반대만 외치지 말고
    대선경선때 이낙연 지지한 사람마저 이재명한데 표를 줬다는 겁니다. 그만큼 이재명 외에 다른 인물이 없어요
    박용진은 이재명이 아닌 누가 나와도 안됩니다.

• 48. 득표율이 70% 면
    '22.8.7 3:07 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

뭘해요? 참가율이 반토막인데
    우물안개구리 라니까요.

• 49. 14.53
    '22.8.7 3:07 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼
    2006년엔 노무현 정권이 고통 3배 줬다고 비판했던 박용진,
    2022년엔 노무현대통령 처럼 정치 하겠다는 박용진후보는 지지하세요?

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.7 3:07 PM (222.101.xxx.29)

대선경선때 이낙연 지지한 사람이 이재명 뽑은 건 울면서 뽑은거죠.
    민주당 후보가 이재명이라서요.
    이제 와서 이재명 뽑은 이유가 이재명이 외에 인물이 없어서라니 억지로 표준 사람들 분해서 피토하겠네요.

• 51. ㅇㅇ
    '22.8.7 3:08 PM (222.101.xxx.29)

그러니까 이재명에게 표 안 준사람들이 현명했던 거에요.
    억지로 표 줬더니 이제 와서 이재명이 잘나서 이낙연 지지한 사람들도 이재명 뽑았다 이렇게 되버리잖아요.

• 52. ..
    '22.8.7 3:10 PM (203.211.xxx.147)

박용진전과는 착한전과라는 말이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음주운전조차도…

• 53. 223 38 바보에요?
    '22.8.7 3:11 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

박용진이 갑자기 왜 나와?
    개딸들이 박용진을 까내리니 방어해준거지

아직 5년이나 남았는데 지지는 무슨 ..

• 54.
    '22.8.7 3:11 PM (59.14.xxx.168)

윤석열보다 더 괴롭혔을까요?
    안됐으니 그건 알수없지만
    이재명이 문대통령을 좋아하진않았죠

• 55. 거보세요 귤딸들
    '22.8.7 3:38 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

댓글 만선이라니까요 ㅋ.

• 56. 뮨파들
    '22.8.7 3:49 PM (223.38.xxx.115)

한데 기대 없어요
    무슨 문통 지키려면 윤 찍어야한다는
    지능을 가지고 있는데
    말해 뭐해요.

• 57. 참신..ㅋㅋㅋ
    '22.8.7 3:50 PM (23.240.xxx.63)

한동운이 지지해서 참신 참신 했구나.ㅋㅋ
    박용진 전과는 몰랐대..풉.

• 58. ㅇㅇ
    '22.8.7 3:56 PM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

박용진 대통령으로 안 뽑을 건데 왜 갑자기 박용진?

• 59. ...
    '22.8.7 4:13 PM (211.36.xxx.10)

원글 뮨파는 아직도 윤석열을 위해 문프를 파는구나 ㅎㅎㅎ

• 60. ㅇㅇ
    '22.8.7 4:15 PM (122.35.xxx.2)

송영길이 국민보고 이재명 공부하라고 할때
    너무 웃겼음...
    개딸들도 똑같이 이재명 공부하라고
    해봤자 지저분하고 더러운 과거만 나오는구만

• 61. 뮨파들
    '22.8.7 4:27 PM (223.38.xxx.87)

이렇게 이재명 물고 늘어져도 윤 지지율 안올라요
    더 짜증만 나죠
    윤이 이런다고 뮨파들 한데 고맙다고 절대 안해요
    윤 이슈 물타기로 이재명 하지마세요
    대한민국 국민이잖아요
    나라 쫌 생각합시다.

• 62. ..
    '22.8.7 4:30 PM (58.232.xxx.144)

이재명 몰이배들은 0.3프로임
    민주당을 벗어나는 순간..폭망..
    민주당이라는 껍데기를 뒤집어 써도,
    도저히....찍을 수가없는 수준임!

• 63. ㅇㅇ
    '22.8.7 4:31 PM (222.101.xxx.29)

네 나라 생각해서 이재명 뽑기 싫어요.
    그러면 윤석열 뽑을거냐 어거지 쓰지 마세요. 윤석열이 대통령 두번 나오는 거 아니니까요.
    그러니 대선에선 민주당 다른 후보 내세요. 이재명 말고요.
    최약체 윤석열한테도 지는 이재명을 왜 그리 못 놓으세요.

• 64. ,,
    '22.8.7 4:50 PM (70.191.xxx.221)

어차피 국힘당 후보 찍을 거면서 이재명 때문에 국힘당 찍었다고 징징징 웃겨요. ㅎㅎ

• 65. 이재명 스토커?
    '22.8.7 4:57 PM (125.181.xxx.213)

59.14.xxx.168 원글

흉 볼 생각말고 딴 사람 응원해주세요.

• 66. 자유
    '22.8.7 5:04 PM (124.53.xxx.169)

없으면 없는거지 굳이 글올리는 이유가..
    목이 타서 그나마 이재명을 바라는데 그것도 못마땅한가 보죠?
    원글이 같은 사람 때문에 지금 이지경 된거 아닌가요?
    님같은 분과 같은나라 국민 안할방법 있으면 좋겠어요.

• 67. 진주이쁜이
    '22.8.7 7:07 PM (125.181.xxx.204)

정의를 위하여 때부터 밥맛이었어

• 68. 뭐래
    '22.8.7 7:46 PM (211.201.xxx.144)

보기싫으면 보지마.

• 69. 49.224
    '22.8.7 8:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸스토커 또 등장했네요.
    제가 언제 박용진 좋댔어요?
    물론 이재명에 비하면야 백배천배 낫죠.
    오렌지 주제에 과일타령은.