82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방바닥에 바구미 벌레들이 돌아 댕기네요 ㅠㅠ

..... 조회수 : 3,342
방바닥에 바구미 벌레들이 돌아 댕기네요 ㅠㅠ

쓸어 내고, 이튿날에 보면 또 돌아들 댕기고.....

에프킬라를 구석구석 쳐도 이러네요.

쌀통도 없고, 조금씨 사서 냉장고 넣어 두고 먹어서 쌀때문도 아니고.....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.7 11:23 AM (180.69.xxx.74)

바구미 아니고 마른 나물. 밀가루 에 생기는 벌레같아요
    다 뒤져보세요

• 2. ...
    '22.8.7 11:23 AM (49.161.xxx.218)

구석구석 뒤져봐요
    어디서 남아있던 잡곡에 벌레났을수도있어요
    마른나물에도 여름에 벌레날수있구요

• 3. 사시는데가
    '22.8.7 11:25 AM (210.99.xxx.88)

시골이세요?
    바구미 ? 참 오랜만에 들어보네요
    뭔가 원인이 있겠죠

• 4. ...
    '22.8.7 11:27 AM (220.75.xxx.108)

권연벌레 아닐까요?
    그거라면 어딘가에 알 깐 거에요.
    북어 나물 곡물 등등 암튼 본부가 있습니다.

• 5.
    '22.8.7 11:30 AM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

차에서도 생기더라구요

• 6.
    '22.8.7 11:49 AM (61.83.xxx.150)

스페인에서 산 유기농 차를 싱크대 안에 놔 뒀다니
    벌레가 생겼어요
    더우니깐 티백에서도 벌레가 생겨요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.7 12:17 PM (106.101.xxx.226) - 삭제된댓글

우리집도 그랬었어요 ㅠㅠ
    몇일동안 노이로제 걸릴 지경이었다는
    찾고 찿다가
    배란다 수납장에서 말린고추 발견
    오메 ~~~
    넘넘 징그러웠

잘 찾아보셔요
    못 찾으면 뭘해도 계속나와요

• 8. 권연벌레
    '22.8.7 12:27 PM (218.147.xxx.180)

그거 바구미아니라 권연벌레같아요
    저는 말린시레기나 병안에 든 파슬리가루에서도 나온적있구요 깨가붙은 젤리를 선물받고 안먹었는데 거기서도 생겨요 abc초콜릿에도생겨요 그런포장 아시죠 도르르 말린 비닐

• 9. ..
    '22.8.7 12:55 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

권연벌레 같아요. 싱크대 서랍에 마른 미역, 마른 취나물,부침가루 넣어 뒀는데 여기서 생겼더라구요. 벌레가 계속 나와서 82 글 칮아보고 싱크대 서랍 뒤져서 보니 난리가 났더라구요. 그 담부턴 마른 나물, 부침가루도 개봉하면 무조건 냉동,냉장실에 보관해요.

• 10. ..
    '22.8.7 1:12 PM (39.115.xxx.132)

저도 진짜 몇알 안남은 팥에서 생겼더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.7 1:35 PM (119.198.xxx.18)

권연벌레
    곡식같은거 상관없이
    집안이 너무 습해도 생깁니다.

집안 습도 조절 잘하세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.7 5:16 PM (124.55.xxx.136)

저도 검정 쌀벌래 막 생겨요 얘네들 서식지를 찾아야 하는데
    대면이 무서워요 많을까봐 찾긴 찾아야 하는데 ᆢ