82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열땜에 미국한테 골로가게 생김요

미친다 조회수 : 4,341
VOA : 한국이 미국을 모욕했다
미국무부 전직 관료가 한 발언이예요

왜 이 무능한 바보때문에
러시아도 중국도 북한도 일본도 아닌
우리한테 제일 중요한 미국한테 복수 당하고 개박살 나야 하는거죠
지금 해외서 기사나 말나오는거 심상치 않고요
미국 심기가 상당히 안좋아보이네요
윤석열 개인만 조져야겠다는게 아니라
윤석열은 대통령이고 곧 국가이고 그 국가는 한국이니 한국과 윤석열을 완전 동일시 하고 괘씸하게 보는 거예요

점점 말 나오는데 보통일 아닌듯 싶네요
안 그래도 한국 주변에 온통 적으로 둘러 쌓였는데
세계 초강대국을 우리 적으로 돌려 복수 당하게 생겼어요
윤석열 뽑은 분들이 댓가를 치뤄야지
왜 안뽑은 우리까지 한타스로 묶여서 박살나야 하나요
책임 지세요들
이 사단을 어쩔건가요
미국이 윤석열 개인이 아니라 한국 전체.. 한국 자체에 불쾌해 하는거 이거 큰일입니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.7 10:48 AM (180.65.xxx.103)

망나니 대통령 탄핵가야죠

• 2. 이런데도
    '22.8.7 10:50 AM (223.38.xxx.212)

2찍뮨파는 모여서 이재명탓만..ㅉㅉ

• 3. 나라팔아 먹는
    '22.8.7 10:51 AM (221.190.xxx.51)

2찍들이 매국노인 이유입니다.

• 4. 미국은
    '22.8.7 10:54 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

반드시 앙갚음을 하는 국가고 썩열이 다음대까지 영향 있을거에요.

• 5. .....
    '22.8.7 10:55 AM (180.65.xxx.103)

굥썩열과 사기꾼쥴리 때문에 나라 망신

• 6. 모조리처단해야
    '22.8.7 10:55 AM (117.111.xxx.146)

안찰스. 심상정. 2찍들 모두 공범임.

• 7. 2찍은분들이
    '22.8.7 10:55 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

책임지세요
    이거 보통일 아닌데 기사도 잘 안나오고 있고요
    윤석열 혼자 미국에 찍혀서 박살 나는게 문제가 아니라
    한국 자체를 상상히 불쾌하게 생각하고 모욕당했다는 식으로 발언들이 나오고 있어요
    왜 대한민국 전체가 미국을 모독한 적이되고 앞으로 무슨일을 당할지 몰라 불안에 떨어야 하나요

진짜 이 사단난거 책임들 지세요

• 8. 미국언론
    '22.8.7 10:58 AM (211.201.xxx.144)

미국 언론 너도 나도 굥때리느라 여념이 없네요. 어찌보면 비웃는듯한 논조예요.
    다른 언론에서도 기사가 마구 쏟아져 나오고 있어요.
    윤석열 한국 대통령, 낸시 펠로시 회담 불참 선언
    에밀리 크레인 기자 2022년 8월 4일 작성

워싱턴 포스트에 따르면 한국 지도자는 집에 머물며 휴식을 취하고 향후 정치 활동을 계획하기로 선택했다고 그의 집무실은 말했다.

그럼에도 불구하고 윤씨에 대한 비난은 그가 수요일 밤 펠로시 대통령의 비행기가 착륙하기 바로 전에 서울에서 열린 극장 쇼에 참석했다는 것이 밝혀진 후에야 거세졌고, 이후 이 한국 지도자가 배우들과 교제하는 사진이 소셜 미디어에서 공유되었다.

• 9. 에밀리크레인
    '22.8.7 10:58 AM (211.201.xxx.144)

2찍들이 한국 사람이 썼다고 무식한 소리할까봐 기자 이름도 퍼왔음

• 10. ㅇㅇㄴ
    '22.8.7 11:00 AM (118.243.xxx.56)

윤씨야 말로 중국몽 빨갱이
    문정권을 그리 욕하며 빨갱이라고 하더니
    지금 너무나도 조용,,신천지 개독 전광훈 노인과 이십삼십대
    이재명 나오면 민주당 망하고 나라 망한다고 외치는 사람들
    그 전에 망하게 생겼는데 고건 모르나 봄

• 11.
    '22.8.7 11:03 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

망신망신 개망신 윤석열 혼자 망신 당하고
    국민들이 얼굴 화끈하게 더 창피하고 부끄러울 일로 끝나면 그걸로 다행이죠
    창피 좀 당하고 마는걸로 끝낭션 진짜 다행이죠

근데 이건 전 국민이 윤석열과 함께 묶여서 보복 당하게 생겼으니 큰 문제네요
    미국 절대 가만히 있을 사람들이 아녜요
    무슨 일이든 꼭 복수 하고요
    미국 경찰 하나가 죽어도 멕시코땅 가서 갱조직을 완전 아작을 내는 수준으로 조져 버리는데
    하물며 펠로시 의장이 수모를 당했는데 참을리가요
    이건 국가가 국가를 모독한거나 마찬가지예요
    윤석열 혼자 펠로시를 모욕했다 이렇게 치부해 버릴 일이 아니예요
    날 전체가 한데 묶여서 복수 당하게 생겼어요
    심각해요

• 12.
    '22.8.7 11:05 AM (112.214.xxx.197)

망신망신 개망신 윤석열 혼자 망신 당하고
    국민들이 얼굴 화끈하게 더 창피하고 부끄러울 일로 끝나면 그걸로 다행이죠
    창피 좀 당하고 마는걸로 끝나면 진짜 다행이죠

근데 이건 전 국민이 윤석열과 함께 묶여서 보복 당하게 생겼으니 큰 문제네요
    미국 절대 가만히 있을 사람들이 아녜요
    무슨 일이든 꼭 복수 하고요
    미국 경찰 하나가 죽어도 멕시코땅 가서 갱조직을 완전 아작을 내는 수준으로 조져 버리는데
    하물며 펠로시 의장이 수모를 당했는데 참을리가요
    이건 국가가 국가를 모독한거나 마찬가지예요
    윤석열 혼자 펠로시를 모욕했다 이렇게 치부해 버릴 일이 아니예요
    대한민국 전체가 윤석열과 한데 묶여서 복수 당하게 생겼어요
    심각해요

• 13. ..
    '22.8.7 11:08 AM (203.211.xxx.147)

2찍이들 어제까지 한국기자가 쓴글이라고 광광거리더니
    이글엔 입꾹하네요.
    나라팔아먹은 매국노들

• 14. ...
    '22.8.7 11:09 AM (221.151.xxx.22)

제발 콜통령과 콜걸 방계가족들 이기회에 싹다 정리해주길!
    정치계의 쓰레기들도 다함께요.
    국민은 아무죄 없으니 우리나라 무사하길 빕니다...

• 15. ㅇㅇㄴ
    '22.8.7 11:10 AM (118.243.xxx.56)

국민이 선택했잖아요,,,영쩜 7프로로 이겨서,,
    결과에 따른 책임은 국민 몫
    난 안찍었는데 왜???당해야 하나??는 필요없는 의문 입니다
    선동하고 선동 당하고 혐오를 상업적으로 이용하는 언론매체와 기득권 정치가 등등
    그런것들에 휩쓸리고 고통 받는 것은 국민이죠
    감내도 고스란히 국민이 해야합니다
    외신에서 전 정권을 칭찬할때에도 게시판에선 욕 하기 바빴고
    문정권이 싫어서 국짐을 찍었으니 그 고통은 모두가 받아야 합니다

• 16. 2찍은분들
    '22.8.7 11:10 AM (112.214.xxx.197)

책임지세요
    이거 보통일 아닌데 기사도 잘 안나오고 있고요
    지금 윤석열 혼자 미국에 찍혀서 박살 나는게 문제가 아니예요
    한국 자체를 상당히 불쾌하게 생각하고 모욕당했다는 식으로 발언들이 나오고 있어요
    왜 대한민국 전체가 미국을 모독한 적이 되고 미국한테 앞으로 무슨일을 당할지 몰라 불안에 떨어야 하나요

진짜 이 사단난거 2찍은 분들이 다 책임들 지세요

• 17. 잘됐네
    '22.8.7 11:13 AM (223.62.xxx.92)

이참에 그렇게 부르짖던 미군철수하고.
    좋아해야할텐데 왜그러지?

• 18. 233.62
    '22.8.7 11:15 AM (203.211.xxx.147)

미군철수를 원했나봅니다??
    또 어디다 뒤집어씌울라고

• 19. ..
    '22.8.7 11:17 AM (49.224.xxx.19)

지금보니 굥정부과 국힘당이 중국몽이었네. 빨갱이들
    민주당에 좌파 프레임을 죽어라 울궈먹더니 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㄴ
    '22.8.7 11:20 AM (118.243.xxx.56)

당신같은 사람이야 말로 윤씨 빨갱이라고 해야 하는거 아닌감???

선제타격 멸콩놀이 하면서
    진심으로 중국몽을 하는 윤씨

• 21. ...
    '22.8.7 11:23 AM (211.36.xxx.10)

반미친중 굥석열

• 22. 지금까지
    '22.8.7 11:28 AM (211.246.xxx.229) - 삭제된댓글

미국인사.. 빌클린턴 이복동생왔을때도 청와대 부르더니..왔는데 의전이고 뭐고 싹 무시한건 처음.

미치겠는건 미국도 처음일듯.

• 23. 국짐굥 선동질
    '22.8.7 11:29 AM (211.201.xxx.144)

잘됐네
    '22.8.7 11:13 AM (223.62.xxx.92)
    이참에 그렇게 부르짖던 미군철수하고.
    좋아해야할텐데 왜그러지?
    -------------
    국짐당, 틀튜브, 굥명신이 선동질의 대가라는걸 보여주는 댓글이네요.
    지겹다 니들 선동질

• 24. 미군철수
    '22.8.7 11:34 AM (116.122.xxx.232)

전형적인 빨갱이 몰이 프레임.
    중국도 무시하고 반미에
    오직 친일만 하는 윤 정부 ㅠ

• 25. .....
    '22.8.7 11:53 AM (211.185.xxx.26)

뭐하는 ㅅ낀지

손바닥에 왕 자 쓰고 나오더니
    왕 뽑아놓은 줄 아나봄
    여론 싹 무시
    나라 망치든 말든

• 26. 2찍들
    '22.8.7 12:11 PM (211.201.xxx.28)

매국노
    친일파

• 27. ...
    '22.8.7 12:14 PM (59.4.xxx.58)

윤가가 시대정신이라며
    이 희대의 바보를 역사에 등재시킨 윤가 지지자 여러분
    이 여름 잘 지내고 계신가요.

우리 후손들이 바보 왕들의 이름을 역사 시간에 배우듯
    우리의 후손들 역시 바보 권력자의 이름을 익히겠지요.
    이 희극의 역사를...

• 28. 기사 링크
    '22.8.7 1:21 PM (14.33.xxx.212)

에밀리 크레인 기자의 기사 링크입니다.

https://nypost.com/2022/08/04/yoon-suk-yeol-slammed-for-skipping-nancy-pelosi-...

• 29.
    '22.8.7 1:28 PM (221.143.xxx.13)

내치 무능에 외교 바보 인 줄은 알았지만
    미국과의 관계도 이 모냥

• 30. 미군철수는
    '22.8.7 4:54 PM (121.162.xxx.174)

빨갱이 주장이라더니 굥 빨갱이?

ㅎㅎㅎㅎ
    그나저나 223. 62 는 왜 매일 되로 주고 말로 받는데 또 올까?
    학습이 안되나