82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 이재명의 정책중 경기도 급식카드의 변신

급식 조회수 : 2,890
이재명씨가 정말 악마같은 사람이라면 이런 배려있는 정책을 못합니다 제눈에 악마는 아이들 급식비를 아까워하는 오씨와 홍씨입니다
길고양이도 고아인 새끼고양이는 거두어서 키워준다는데 ㅋ

급식카드가 일반 체크카드와 같은 디자인이 아니어서 혹시 낙인이 찍힐까봐 2020년 대대적으로 일반체크와 같은 디자인으로 바뀌며 사용처도 늘어난 것으로 압니다.
세심함은 볼수록 놀랍습니다

편의점 음식은 진짜 매일 먹을게 못됩니다...
방학이라 학원 특강하면서 매일 저녁 편의점 컵라면, 컵밥, 삼김, 도시락 등으로 때우다가
이번주에 친구들이랑 김밥천국 가니 말그대로 천국 수준...
앉아서 먹는다는 것부터가 전 감사하더군요.. 편의점에서는 보통 도시락 들고 서서 먹었거든요.. 거의 30명이 몰아 닥치니까요...

다른 친구들도 밥은 잘 먹고 살아야 할텐데...... 2찍놈들.......하........

사실 그때 담임쌤이 수학여행비를 대신.. 그 때문에 사범대 졸업할 즈음에 담임쌤 전화 받고 결국 저도 모교에서 애들 가르치고 있어요.
경기도에서 교사하면서 이 전 지사님 정책을 온 몸으로 느끼면서 참 감사하다라고 생각하고 있었는데.. 지금의 정치 현실이 참 아쉬워요..

https://m.clien.net/service/board/park/17465114?combine=true&q=%EA%B2%BD%EA%B8...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.7 3:23 AM (211.201.xxx.144)

미친 2찍들이 악마화해서 그렇지, 굥보다 못할게 없는게 이재명이죠. 아니 이 세상에 굥명신보다 못한게 한명이라도 존재할까요.

• 2. 카드디자인
    '22.8.7 3:27 AM (211.201.xxx.144)

본인이 가난하게 살아봐서인지 세심하네요. 급식카드 티나면 자존심 상할까봐 아주 디테일한것까지 신경을 썼군요. 이재명 알면 알수록 괜찮은 사람이네요. 작년 경선때까지만해도 이재명이 악마인줄 알았어요..미안합니다

• 3.
    '22.8.7 3:32 AM (67.160.xxx.53)

담임선생님 좋은 분이셨네요. 좋은 선생님 되어주세요.

• 4. ??
    '22.8.7 3:35 AM (119.198.xxx.150)

성남시장. 경기지사
    그렇게 잘했는데도 왜 출마를 못하고
    연고도 없는 송영길이 지역구인
    인천 계양으로 내뺐을까?

• 5. ...
    '22.8.7 3:47 AM (14.6.xxx.67)

아직도 핫소리하는 2찍이들....
    내빼긴 뭘 내빼...민주당지지자들이 원해서 나왔다

• 6.
    '22.8.7 3:55 AM (70.191.xxx.221)

경기도지사 경선에 국힘에서 김은혜, 유승민, 강용석 출마했는데
    결과적으로 용산 대통령실에서 김은혜 원픽으로 물량공세 하며 대대적으로 밀어줬죠. 서울과 경기 모두 국힘으로 완승 원했겠죠.

그러나 행정관료 출신 김동연 도지사가 이재명 지지로 당선이 되었고, 이재명은 국회의원으로 새출발 행보를 나선거죠. 도지사로서 김동연은 경기도에만 집중하고 싶다고 했고, 법을 개정하는 국회의원 행보는 이재명에게 당연해 보이는 다음 수순인데요.

• 7. 조폭당
    '22.8.7 3:56 AM (183.99.xxx.114)

사법리스크
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36183454?view_best=1&page=...

• 8. 근데
    '22.8.7 4:36 AM (75.97.xxx.166) - 삭제된댓글

분당은 민주당의 김병관 의원이 준비된 자리라서 이재명이 나가면 안되죠
    계양은 어차피 송영길이 서울시장 나가려는 참이었구요
    민주당 전체에 어떤 이익일까 판단하지 않고 욕심부려서 종로같은 중요한 자리를 내팽개친 분이 있지만
    이재명은 그당시 준비해온 김병관의 자리를 안 뺏고 공석이 될 계양으로 가서 당선까지 됐는데
    칭찬을 해야지 왜 내뺐다는 비난을 합니까

• 9. 맞아요
    '22.8.7 4:46 AM (172.56.xxx.63)

재벌에겐 투자라 하면서 국민들에겐 포퓰리즘이라 욕하는 기레기, 기득권 그리고 개돼지들이 이재명 싫어하는 이유가 저거예요.
    수백억 날린 세빛둥둥섬은 욕 안하고 애들 밥 한끼 공짜에 개거품 물며 욕하는 무지성 나팔국 개돼지들...

• 10. ..
    '22.8.7 4:51 AM (203.211.xxx.147)

잘한정책도 칭찬못하면서
    발목잡기나 하는 2찍뮨파들을 보니
    개돼지라는 말이 절로 나오네요. ㅉㅉ

• 11. 경기도는
    '22.8.7 4:59 AM (93.160.xxx.130)

경기도 2년여 만에 중·고교 신입생 무상교복 100% 실현 - 한겨레

-----------
    혹자는 경기도에 대기업 많아서 돈 많아서 그런다고 하는데요. 지자체 돈 많아도, 도로 뒤집는데 쓰는 곳이 어디 한두군데인가요.

• 12. ....
    '22.8.7 5:12 AM (1.226.xxx.16)

이재명 일은 잘 해요

• 13.
    '22.8.7 5:35 AM (58.231.xxx.14)

굥이랑 비교하면 어디 쓰겠어요?
    문통이라 비교햐서 어느 정도냐가 중요한거지

• 14.
    '22.8.7 5:37 AM (49.224.xxx.100)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문통과 비교해야 하나요???
    뮨파의 논리는 나날이 신박해요!!!

• 15. ..
    '22.8.7 6:02 AM (223.38.xxx.210)

분당 김병관은 이재명한테 양보한다고 원한다면 오라고 했어요.
    그리 배려심 있다는 사람이 멀쩡히 5선하고 있는 송영길을 당여히 떨어질 서울로 보내고 계양을 뺏어가는게 능력있는건가요?
    그것조차도 자기밖에 모르는 악마예요.

• 16.
    '22.8.7 6:09 AM (58.231.xxx.14)

어디사 ㅋㅋㅋ 거리며 뮨파래?
    외신에서도 능력없다고 까대는 굥이랑 비교해서 뭐에 쓰게?
    그간 우리 국민이 가진 가장 청렴하고 지지율 높았던 문대통령과 비교해서 어느정도냐가 중요하단 말을 이해 못할 정도냐?
    에휴 지지자 수준 알만하네

=========

'22.8.7 5:37 AM (49.224.xxx.100)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문통과 비교해야 하나요???
    뮨파의 논리는 나날이 신박해요!!!

• 17. 58.231
    '22.8.7 6:11 AM (49.224.xxx.100)

대뜸 반말이라니… 수준을 누구한테 논하는건지 거울좀 보세요
    ㅋㅋㅋ

• 18.
    '22.8.7 6:15 AM (58.231.xxx.14)

49.224는 반말만 안썼을 뿐 ㅋㅋㅋ거리며 에휴
    저러니 굥도 못 이기는 후보자를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 58.231
    '22.8.7 6:19 AM (49.224.xxx.100)

이재명지지자 아니고 민주당지지잔데요..
    문통사저앞에서 불법시위하는 극우유투버들 늘 신고하는
    사람입니다.
    이재명을 후보로 낸게 만주당이라 1번찍었고
    민주당이 강하게 뭉쳐야 할때에 반대를위한 반대만히는
    분들이 너무나도 답답하네요

• 20.
    '22.8.7 6:26 AM (58.231.xxx.14)

49.224님,
    말로 하자면 누구보다도 민주당 지지자 입니다.
    그런데ㅜ민주당 지지하는 이유는 뭔가요?
    대한민국이 잘 되길 바라는 마음입니다.
    대한민국이 공정하고 투명하고 문화적으로도 강국이고 세계에서도 괜찮다고 인정받길 바라는 마음인거죠.
    이명박근혜 시대도 그 이전도 얼마나 쩌리취급당하고 부정부패 얼마나 많았습니까? 이명박때 팔아먹은 국가 자산이며.
    지금 윤석열은 말해뭐해요..
    근데 대한민국이 최고로 잘했던 때는 문통때라 생각합니다.
    그때와 견주어 사람들이 생각하고 판단해야 합니다.
    자꾸 누구 하나를 내세우는건 대한민국에 도움이 안됩니다.
    민주당 지난대선 지고 뼈저리게 반성했습니까? 이재명 대선지고 바로 선거나왔죠? 말도 안됩니다
    새로운 후보로 교체되어야 합니다
    이재명을 위해 민주당으로 모여야 합니까? 대한민국을 위해 민주당으로 모여야 하는거죠.
    민주당에 새로운 후보 공정한 후보 선택 절차를 다시 도입하길 강력히 권고합니다. 경선룰을 아주 강력히 다시 도입하세요.
    민주당과 대한민국이 살 길은 그겁니다

• 21. 지겨워
    '22.8.7 6:29 AM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

찢찍들은 밤과 새벽에 어디서 바퀴벌레같이 기어나와서 말도 안되는 찢 추앙을 하고있네.
    어디서 사기꾼 찢을 추앙?하냐..

• 22. 어려운
    '22.8.7 6:30 AM (59.4.xxx.58)

집안 형편을 많이 보고 자란 까닭인지
    작은 돈을 크게 쓸 줄 아는 지혜가 있는 것 같아요.

• 23. 의원내각제 폐지
    '22.8.7 6:31 AM (70.191.xxx.221)

의원내각제를 막아내는 민주당 후보를 지지합니다. 국민들은 대통령 직선제를 계속 원합니다.

의원내각제를 폐지하는 민주당 의원들이 가장 믿을만한 의원인 것은 상식이죠.

문프의 사명이었던 검찰개혁과 언론개혁을 계속 추진하길 원하는 것이 민주당의 사명입니다.

• 24. 58.231
    '22.8.7 6:33 AM (49.224.xxx.100)

지금 그나마 대안이 이재명이라 지지까지는 아니지만
    민주당의 선택이라 믿고있습니다.
    앞으로 경쟁력있는 좋은 후보가 나온다면
    또 그분울 선택한 민주당을 지지할거구요.
    저처럼 누군가의 파가 아닌 순수한 민주당 지지자가
    볼땐 양쪽의 비방과 갈라치기가 참 피곤합니다.

• 25.
    '22.8.7 6:36 AM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 짜증나는 이유는 민주당도 없고 대한민국도 앖고 이재명만 있어요
    국힘당 못하니 민주당 이재명 밖에 없단 논리예요.
    그리 칭찬하는 내용도 자잘해요.
    우리애 전교 1등했어요
    근데 보면 전국 1등 세계1등도 있거든요.
    전교 1등 잘한거죠.
    근데 전국 1등 세계 1등에 비하면 전국방송으로 잘했다 뉴스 나올꺼리가 아니거든요?
    문통은 세계권에 드는 대통령이었어요
    국민들 눈이 여기에 맞춰져야 합니다.

• 26.
    '22.8.7 6:38 AM (58.231.xxx.14)

이재명 지지 안하면 자꾸 민주당 갈라치기라고 하는데 아닙니다
    이재명이 깜이 아니라고 생각하고 민주적인 절차에 그리 부합하는 사람이 아니라는 생각이 듭니다.
    그럼에도 불구하고 이재명 지난 대선에도 뽑았고 다음대선에는 다른 후보로 교체하길 바라는 마음입니다

• 27. 일하는 국회의원
    '22.8.7 6:39 AM (70.191.xxx.221)

민주당은 일하는 국회의원을 응원합니다.

• 28.
    '22.8.7 6:42 AM (58.231.xxx.14)

이재명 지지자들이 짜증나는 이유는 민주당도 없고 대한민국도 없고 이재명만 있어요
    국힘당 못하니 이재명 밖에 없단 논리예요. 그래서 민주당 갈라치기 하는 말라는 논리예요.
    말이 안되죠. 이재명을 위해 민주당으로 뭉쳐야 한다는 논리니 다들 거부감가진 거예요.
    그리고 칭찬하는 내용도 자잘해요.
    전교 1등 잘한거죠.
    근데 전국 1등 세계 1등에 비하면 전국방송으로 잘했다 뉴스 나올꺼리가 아니거든요?

• 29. ㅎㅎ
    '22.8.7 6:45 AM (70.191.xxx.221)

'22.8.7 6:42 AM (58.231.xxx.1

이재명 지지자들이 짜증나는 이유는 민주당도 없고 대한민국도 없고 이재명만 있어요
    국힘당 못하니 이재명 밖에 없단 논리예요. 그래서 민주당 갈라치기 하는 말라는 논리예요.
    말이 안되죠. 이재명을 위해 민주당으로 뭉쳐야 한다는 논리니 다들 거부감가진 거예요.
    그리고 칭찬하는 내용도 자잘해요.
    전교 1등 잘한거죠.

---------------------------------------------------
    우리애 1등 ㅋㅋㅋ 설명이 유치해서 놀라워요. 이렇게 밖에 설명을 못하시다니요. ㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '22.8.7 6:47 AM (58.231.xxx.14)

예를 들어 그렇다는건데 실제로 그래서 자랑하는걸로 이해했어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 안유치하게 설명을 해보세욬ㅋㅋ

========
    우리애 1등 ㅋㅋㅋ 설명이 유치해서 놀라워요. 이렇게 밖에 설명을 못하시다니요. ㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '22.8.7 6:52 AM (124.5.xxx.196)

이명박도 일 잘했다고 난리였어요.
    버스 전용도로 만들고
    참 열심히 사는 인간들은 다방면으로 일을 열심히 하더라고요.

• 32. 다른 지자체
    '22.8.7 6:54 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

들도 하고있어요.
    서울은 유흥업소든 부적절한 곳을 제외한 모든 식당에서 사용가능하고 이마트 프드코트에서도 사용가능해요.
    잘된건 자기가한건 문제가 생기면 남탓.......

• 33. 4대강 이명박 재앙
    '22.8.7 6:56 AM (70.191.xxx.221)

이명박 낙동강 녹조 사업으로 환경을 망쳐놨죠. 오세훈도 똑같이 토목사업으로 남겨 먹으려해서 문제입니다.

• 34. 다른 지자체들도
    '22.8.7 6:59 AM (122.37.xxx.36)

하고있어요.
    서울은 유흥업소든 부적절한 곳을 제외한 모든 식당에서 사용가능하고 이마트 프드코트에서도 사용가능해요.

광팔수있는건 자기공 처럼 홍보질 문제가 생기면 나몰라라 남탓....

• 35. ..,
    '22.8.7 7:07 AM (122.37.xxx.36)

저것도 코나아이와 연관있는건가요?
    경기도 무슨화폐 무슨화폐 하면 코나아이가 생각 나네요.
    코나아이 수사는 하고 있나요?

• 36. ...
    '22.8.7 7:31 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

온갖 매체에서 경기도 홍보 엄청했었죠.
    미국 잡지에서도 했구요.
    그런 꼴 안보니 좋네요~~~

• 37. 뮨파들
    '22.8.7 8:03 AM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

뮨파들은 정신병자 같아요
    뭐든 이재명만 아니면 되는 신박한 논리
    그러니 국짐당 2중대
    개돼지 소리나 듣겠지

• 38. 개돼지 개딸
    '22.8.7 8:31 AM (88.81.xxx.212)

개돼지는 개딸들인거죠?

• 39. 뮨파=국짐
    '22.8.7 8:32 AM (211.36.xxx.10)

뮨파들은 정신병자 같아요
    뭐든 이재명만 아니면 되는 신박한 논리
    그러니 국짐당 2중대
    개돼지 소리나 듣겠지 222222222

위에 뮨파들 댓글 저질스럽기가 한결같네요.

• 40. 이재명을
    '22.8.7 8:39 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

문통과 비교하라고?

이재명과 대선 치룬 사람이
    윤석렬이니까
    윤통과 비교하는게 당연하지.

더 윗대 대통령과 비교할거면
    전통, 김통, 최통, 이통 많은데
    윗대 대통령과 비교해도
    상위권에 랭킹될 자질인데
    대통령으로 부족하지 않네요.

• 41. ...
    '22.8.7 8:41 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그리고
    뮨파들이 그리 좋아서 지지한 윤석렬보다 나으면
    이재명 지지할 충분한 근거 되는듯.

윤석렬 지지한 사람들도 있는데
    그보다 능력 충줄한 이재명 지지하는게 어때서.

• 42. 111
    '22.8.7 8:48 AM (58.238.xxx.43)

아~~윤석렬보다 나으면 지지하면 되는구나
    국짐도 그러면 윤석렬보다 나은 사람 나오면 되는거겠네

• 43. 58.258.
    '22.8.7 8:57 AM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

국짐도 그러든가
    이재명만큼 능력되는 사람이 있는지
    지금 봐서는 도통 모르겠지만

• 44. ...
    '22.8.7 9:16 AM (182.221.xxx.146)

건강 과일 사업도 있었지요
    제 아이 나이가 좀 많아 대상은 아니였는데
    대상아동이 부러웠어요

• 45. ..
    '22.8.7 9:58 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

문통과 비교하라는데
    문통과 윤은 비교대상이 돼서 윤을 뽑은건지ㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '22.8.7 12:39 PM (223.38.xxx.239)

유치하게 받아들이는게 더 유치하네요
    문통같은 분하고 전과자쌍욕쟁이를 어떻게 비교
    할지좀 해보실래요?
    눈에 쏙 들어오는데 팩트폭격이라 개딸들은
    많이 아프겠어요 ㅋㅋㅋㅋ