82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 멍든것처럼 아파요

윤맘 조회수 : 4,203
하루한번씩 두통이 2주 계속되서 신경외과 가서 뇌혈류검사하니 혈류가 조금 빠르긴한데 큰 이상은 없었거든요.
약을 줘서 일단 약을 먹어보고 계속되면 mri해보던지 하자고했는데..
약을먹고는 좀 나아지기는했는데..머리아픈 오른쪽두피를 맛사지를 하다가 좀 누르기도 했는데 멍든곳 누르는것처럼 어느부위가 아픈거에요.
이런경우는 어떤건지 모르겠어요.신경외과가 맞는건지요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.6 7:48 PM (14.43.xxx.72)

저도 뭐에 부딪힌 것같이 머리 한쪽이 계속 아파서 150 만원 주고 검사했는데 아무 이상이 없었어요 그러고도 6개월 정도 약을 타서 먹었는데 어느 순간 두통이 사라져서 이젠 약 안먹고 있어요 ㆍ샘이 원인불명 삼차신경통은 어느날 갑자기 왔다가 또 어느새 사라지기도 한다네요

• 2. 혹시
    '22.8.6 8:22 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

머리 묶어서 그런거 아닌가요?

• 3. 저도
    '22.8.6 8:27 PM (59.6.xxx.156)

가끔 그럴 때 있어요. 저도 삼차 신경통이라고 들었어요. 딱히 할 수 있는 게 없대서 신경 안 쓰려고 노력합니다. 진통제 먹고 한숨 자면 없어지기도 하고요.

• 4. docque
    '22.8.6 8:44 PM (125.247.xxx.199)

혈당을 많이 높이는 식사는 철저히 피하시고 (밀가루, 설탕, 꿀, 과당..)
    고단백 고지방 식사도 피하세요.
    유산소 운동 열심히 하시고
    신선한 쌈 채소류 신경써서 챙겨 드시고
    두통이 줄어드는지 체크해 보세요.

편두통이 여러 종류가 있고 메카니즘이 매우 복잡한데,
    그럼에도 불구하고 산소가 부족한 환경은 반드시 영향을 줍니다.
    장 상태가 안좋아도 우울/불안, 편두통, 수면장애, 이명 등의 증상이 나타날 수 있으니
    식단관리 잘 하시구요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.8.6 9:00 PM (49.196.xxx.114)

제 경우는 그게 대상포진 증상 이였어요

• 6. 어더
    '22.8.6 9:05 PM (121.173.xxx.11)

저는 그증상있고나서 탈모가 우수수...

• 7. 저 역시
    '22.8.6 9:15 PM (222.238.xxx.223)

대상포진이었어요
    멍든 것처럼 아프다가 몇 십 초 간격으로 망치로 뒷머리를 가격하는 것처럼
    격심한 두통이 지속되었어요
    정말 이러다 큰 일 나겠다 싶을 때 두피 뾰루지가 선처럼 만져지고
    그게 귀까지 이어지면서 발적이 있고 만지면 두통이 오더라고요
    그게 일주일전이고 항바이러스제 먹고 많이 나아졌어요
    아직도 두통이 있고 이게 신경통으로 남을까봐 정말 걱정입니다

• 8. qa
    '22.8.6 11:53 PM (58.237.xxx.81) - 삭제된댓글

두피가 멍든 것처럼 아픈거 ... 제가 그랬는데
    병원가서 검사하고 약 먹고 보약도 먹고
    뭔 수를 써도 안 낫더라구요
    근데 허무하게 만원짜리 영양제 먹고 나았어요
    만원 버리는 셈치고 고투콜라 한번 드셔보세요
    한국에선 다리 쥐나고 아픈데 많이 먹는데
    미국은 두뇌 영양제로 많이 먹어요
    고투콜라먹고 말 못하는 뇌질환을 앓는
    아이가 말문이 트여서 정상이 되었다는 이마존 후기를
    보고 혹시 나도 머리에 혈관 문제인가 싶어서
    밑져야 본전이라고 사서 먹었어요
    (네추럴스웨이 직사각 흰통에
    녹색 뚜껑이 가격 대비 질이 좋아요)
    저는 바로 두피 통증이 줄어들더군요
    미국 후기 많이 보고 저는 처음 일주일 정도는
    한번에 4알씩 하루 세번 먹었고
    그 후로는 한번에 두알 하루 세번으로 두달 먹다가
    두알씩 하루 두번으로 몇달 더 먹었어요
    지금은 한통 상비약으로 쟁여두고 감기약처럼 두피가
    좀 먹먹한 느낌이거나 가렵다 싶으면 두알씩
    하루 이틀 먹어요

• 9. ..
    '22.8.7 1:19 AM (122.36.xxx.160)

저두가끔그러는데 탈모가 심해지거나 흰머리가 많이 생겼어요. 윗님이 소개하신 영양제가 궁금하네요.