82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는발에 때가 더 생기나요?

기브스 조회수 : 898
골절로 오른쪽 다리를 못쓰고 있어요.
이젠 수술부위가 아물어서 그냥 샤워를 하는데요
수술부위만 비닐부츠로 감싸서 샤워할때마다 너무 불편했어요.

근데 신기한게 안쓰는 오른쪽 종아리와 발에 때가 엄청 나와요.
처음에는 그부분만 커버링해서 그렇지 했거든요.
근데 그 부분만 노란 때수건으로 밀면 할때마다 지우개 밥처럼 때가 나와요.
성한 발쪽 때밀면 안나오구요.
신기하죠?
제가 미쳐 생각 못한 부분이 있는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.6 5:35 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

그게 평소 생활에 알아서 탈피되나 싶더라구요
    넉달정도 깁스했던 다리 풀고 샤워하는데 ㅎㅎ기절할뻔
    진짜 하수구가 막혀버림 ㅠㅠ

• 2.
    '22.8.6 5:50 PM (211.246.xxx.164)

안아픈 발은 매일 샤워하면서 각질이 씻겨져나갔고 남은 발은 간만에 씻으니 그런거 아닌가요

• 3. 사람입안
    '22.8.6 6:00 PM (175.193.xxx.206)

요양원에 콧줄 끼우는 어른들 혀를 안닦아주면 며칠만 지나도 백태가 두껍게 낀다네요.

• 4. 원글
    '22.8.6 6:11 PM (116.123.xxx.191)

엥님과 같은 생각을 처음에는 했는데
    오른발 완전 때제거하고 같은 환경에서 씻는데도 오른발만 때가 계속나와요.
    그래서 신기해서 글 올려봤어요.
    왼발이 저의 체중을 다 받히고 있으니까 운동량 또한 훨씬 더 많을텐데 왼발은 때수건으로 밀어도 때가 안나와요

• 5.
    '22.8.6 6:35 PM (211.246.xxx.164)

오... 신기한 일이네요 신발도 오래동안 안신으면 구두굽이 저절로 떨어지던데 울 몸도 안쓰면 더 낡는 걸까요?? ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601445 아름다운 여사님 보고 가세요 2 03:36:53 201
1601444 남편이 저 몰래 주식을 했는데, 질문드려요 3 03:17:23 257
1601443 저는 성폭행 피해자입니다. 저를 살려주세요 8 성폭행 02:50:14 987
1601442 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 5 치매증상 02:24:03 451
1601441 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 91
1601440 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 679
1601439 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 7 ... 01:31:13 687
1601438 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 6 ㅇㅇ 01:29:45 443
1601437 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 260
1601436 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 864
1601435 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 1 01:06:01 331
1601434 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 1,347
1601433 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,200
1601432 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 686
1601431 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 977
1601430 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 1,062
1601429 거실에서 자는습관... 8 인생 00:29:07 2,100
1601428 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 2,208
1601427 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 10 00 00:24:18 1,092
1601426 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 19 .. 00:13:36 1,174
1601425 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 773
1601424 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 350
1601423 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 25 ... 00:10:17 3,154