82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 홍진* 김치는 맛있나요 주문직전

.... 조회수 : 4,194

김치주문해야하는데
도미*도 그냥 먹을만하다는 글봤는데
지금 홍진ㄱ 김치도 파는데
맛어떤가요. 주문하려고 결재직전이거든요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제기준에
    '22.8.6 5:10 PM (180.228.xxx.218)

심심하고 슴슴하며 배추가 살아있는 느낌의 서울식김치.
    (저는 배추가 아주 절여지다 못해 숨이 확 다 죽은듯 축 늘어진 배추로 김치를 짜게 담는 경상도 집안이예요)
    가끔 서울식 김치 시켜먹는데 시원한 맛이 있어요. 라면이랑 먹음 아주 맛있구요

• 2. 양념
    '22.8.6 5:15 PM (1.238.xxx.118)

양념이 거의 없었어요.배추는 살아서 밭으로 가기 직전인데..양념은 고춧가루 느낌만 나게 아주아주 조금…진짜 ….홍반성 욕했어요. 그래도 잘 되는가 보면 입맛이 다 다르구나

• 3. 별로
    '22.8.6 5:16 PM (122.254.xxx.116)

진짜 맹숭한 맛이고요ㆍ이게 서울식인지 모르지만
    왤케 감칠맛이없는지 배추도 축쳐져 있고요
    한번 먹어보곤 다시는 주문안해요ㆍ

• 4. ㅎㅈㄱ
    '22.8.6 5:16 PM (124.50.xxx.70)

그게 한울김치랑 같은거죠?

• 5. ...
    '22.8.6 5:31 PM (180.69.xxx.74)

저도 맹탕에 배추벌레나와 반품
    맛있단 사람들 이해가 안가요.종가집
    무난해요

• 6. ㆍㆍ
    '22.8.6 5:31 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

20년 넘게 김치 사먹으며 홈쇼핑 김치 다 먹어봤는데 돌고돌아 종가집이예요
    홍진경은 첨 오면 배추가 살아있고 좀 두었다 먹으면 괜찮은데 두번은 안샀네요

• 7. ㄴㄴ
    '22.8.6 5:32 PM (218.51.xxx.239)

고춧가루 적게 넣으니 원가는 많이 절감되겠네요

• 8. ::……
    '22.8.6 5:32 PM (114.207.xxx.19)

저는 막 담은 시원한 서울 김치를 좋아해서 자주 구입해요. 양념 많고 푹 익은 김치를 안좋아해요.

• 9. 진짜
    '22.8.6 5:58 PM (223.38.xxx.137)

진짜 맛없어요. 뻣뻣하고 싱거운 맛이에요.

• 10. 여기
    '22.8.6 5:59 PM (106.101.xxx.177)

산들바람 김치 아세요? 광고 아닌데 대박 맛나요

• 11. .....
    '22.8.6 6:01 PM (118.235.xxx.127)

전라도 김치 좋아하시면
    아워홈 갈치젓갈 김치

• 12.
    '22.8.6 6:05 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

홍진경김치 맛없단 분들은 평소에 화학조미료 많이 드시는 분들 아닐까요?
    홍진경김치는 화학조미료맛이 전혀 없거든요
    그거먹다 종가집 먹으면 들큰하니 조미료맛 너무 강하더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.6 6:11 PM (180.230.xxx.96)

도미# 김치 괜찮은게 아니라 저는 배추김치는 맛없더라구요
    무김치 갓김치 열무김치는 그냥 먹을만했구요
    배추김치 맛있는건 저는 비싸서 그렇지 호텔김치가 젤 맛있었어요

• 14. ...
    '22.8.6 6:27 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 이담채김치. 매운맛으로 주문해 먹어요.

• 15. 강원도 김치
    '22.8.6 6:49 PM (118.235.xxx.144)

동호김치 맛있어요

• 16. ......
    '22.8.6 8:03 PM (211.49.xxx.97)

홍진경김치 진짜 아무맛이 안나요. 간도 너무 슴슴하고 익으면 괜찮겠지하고 기다렸는데 그래도 맛이 안나서 의문이 들정도였어요. 맛있고 없고가 아니고 그냥 맛이 안났다는게... 간이 너무 약한가싶어요.

• 17.
    '22.8.6 8:04 PM (116.42.xxx.47)

학가산 김치 드세요

• 18. 반대네요
    '22.8.6 8:15 PM (118.42.xxx.231) - 삭제된댓글

전에는 홍진경 김치 주문후 막 도착해서 먹어보면 정말 배추가 살아있을 정도고 겉절이로서 아무 맛이 없지만 김냉에서 숙성시켜서 2달후쯤 먹어보면 너무 시원한 맛에 사먹는 김치 같지 않게 맛있었거든요.
    그런데 언제부터가 막 도착해서 먹어도 맛있게 간이 되어있는데 대신 김냉에서 숙성시킨후 먹었을때 예전 같은 시원한 맛이 아니에요.
    저는 예전 맛이 너무 그리워요

• 19. 얼마전
    '22.8.6 10:24 PM (124.51.xxx.231)

홍진경 김치 샀어요
    여름배추라 맛없어요 양념도 심심
    차라리 학가산 사세요
    학가산은 양념맛으로 먹어요

• 20.
    '22.8.30 1:20 AM (118.221.xxx.108)

강원도 김치 좋아하는데, 동호김치 사먹봐야겠엉ᆢ