82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 변호사 우영우 논란

hap 조회수 : 20,305
https://mground.kr/77827/

https://issuya.com/bbs/board.php?bo_table=issue&wr_id=374932

음...급불편해지려 하네요.
좋은 취지의 드라마인데
저런 논란 나오는 건 억지일까요
아님 이제야 알아진 걸까요?
.
.
.
난 우영우가 눈 감고 진저리까지 치며
준호가 손잡는 거 참아주니까
그거 보면서도 손 놓을 생각하기 보단
자긴 좋아서 웃는 준호 보고
이해가 안가더라고요.
좋아하는 사람이 저렇게 힘들어하는데
그 손 잡고 웃음이 나오나?

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '22.8.6 8:59 AM (122.40.xxx.147)

내용 없이 링크만 걸어놓는거 싫어요

• 2. ...
    '22.8.6 9:00 AM (106.101.xxx.202)

원글은 어느포인트가 불편한거죠?

• 3. ..
    '22.8.6 9:01 AM (1.233.xxx.223)

일베 펨코들이 페미로 억지 논란 만드는 거죠 뭐.

• 4. 참내
    '22.8.6 9:03 AM (121.132.xxx.211)

별것도 아니구만.

• 5.
    '22.8.6 9:03 AM (122.37.xxx.185)

저 논리면 고 박시장의 끝은 페미들의 표적이었는데 웃기네요.

• 6.
    '22.8.6 9:03 AM (223.38.xxx.68)

어디가 불편하다는건지?
    결국 여성이 선하고 바르고 높은직위에 있는 걸
    드라마에서조차 받아들일수 없다는 일베스러운 논란이
    나온거네요?
    작가가 노메이크업에 커트헤어스타일이라 또 슬슬
    시동거는건가?
    역풍한번 뒤지게 맞아봐야 이런 등신 머저리같은
    논란기사 안쓸텐데.

• 7. ㅋㅋ
    '22.8.6 9:04 AM (223.62.xxx.84)

원글이 환자네

• 8. 기레기
    '22.8.6 9:04 AM (211.201.xxx.144)

저따위 기사를 쓰고도 월급을 받아처먹으니 기레기라고 부르죠.

• 9. ...
    '22.8.6 9:07 AM (106.101.xxx.202)

전 원글이 더 이상한데요??

• 10. ..
    '22.8.6 9:09 AM (223.39.xxx.58)

슬슬 시동거네 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.8.6 9:12 AM (211.245.xxx.178)

좋아하는 여자 손 잡으면 당연히 좋지요..
    영우가 하나하나 배워가듯이 준호도 하나하나 배워가는중이고..
    영우 너무 이쁘고 귀여워서 애정합니다만..둘 연애사는 준호가 너무 고생할듯보여서...준호가 짠합디다만..
    저때는 손에 땀띠나게 꼭 잡고 있을 시기인데 손도 맘대로 못잡는 준호 불쌍터만...

• 12. 으휴
    '22.8.6 9:13 AM (175.116.xxx.19)

안봐도 그림이 그려지네요. 모지리들

• 13. ******
    '22.8.6 9:13 AM (210.105.xxx.11)

이제 이런 논란 안 먹혀요.
    이런 글 쓰는 원글이는 모쏠?
    옛다 관심

• 14. 도대체
    '22.8.6 9:16 AM (223.38.xxx.97)

요즘 젊은 남성들 일부(대다수인가?)가
    단체로 약을 먹은건지 세뇌가 된건지 무슨일이에요.
    경쟁구도에서는 노력은 개나주고
    늘 미리 알아서 스스로를 셀프 도태남으로 설정하고
    미리 삐져있고 손가락으로는 혐오생산만 하고..

머리 짧고 메이크업 하지 않는 자신감 있는 여성들이
    그들에겐 위협적인가봐요.
    자신들에게 잘보이려 하지 않고 동등한 권리를 주장할것만
    같아서 두려운걸까요?
    그래서 그런 스펙과 용모의 여성을 미리 찾아내서
    인민재판하듯 누명과 비판으로 버무려서 재가 되도록
    짓밟으려 하고.
    대체 뭐가 그들을 괴물로만든건지..
    아마도 기존 남성위주 사회때문이겠죠.
    지금 이대남들은 자신들도 아빠세대처럼 무임승차,무노동으로
    먹을수 있을거라 믿었던 그 열매를 못먹으니
    뿔이난것 같아욛

• 15. 1111
    '22.8.6 9:16 AM (58.238.xxx.43)

그럼 그동안 드라마들이 안불편 했던건
    남성위주의 드라마여서 그런거겠네요
    별걸 다 트집잡네 진짜

• 16. ㅇㅎ
    '22.8.6 9:17 AM (211.208.xxx.189)

불편하면 보지마세요
    판깔아 선동 하지않았으면 하네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.6 9:18 AM (110.12.xxx.167)

억지로 논란을 만들려는 쓰레기 같은 글
    억지로 여기 저기 같다 부쳤지만
    전혀 동의 할수 없네요
    원글님 같은 사람이 남녀 갈등 조장하고 역차별 주장하는 사람이군요
    우영우 같이 같이 사는 사회를 얘기하는
    아름다운 드라마를 보면서 이런 생각을 하다니

• 18. .....
    '22.8.6 9:19 AM (211.221.xxx.167)

쓸떼없는 짓을 하고 있네요.
    남자들 맘에 안드는거 있으면 페미로 몰아 재미 좀 봤나본데
    이젠 그런거 안먹혀요.
    찌질남들이 하도 많이 써먹어서

• 19. ....
    '22.8.6 9:28 AM (14.53.xxx.238)

드라마는 드라마로 봅니다.
    그리고 작가도 본인 삶에 의해 소재 혹은 아이디어가 생길수 있죠. 어린시절 경험치가 소재가 된것도 불편하다는 프로 불편러들...
    전부 여자가 대가리로 나와서 불편하다는건 일베나 할소리죠.
    태산도 한바다도 여자가 대표라는게 뭐가 그리 이상한가요.

• 20. 찌질이들
    '22.8.6 9:29 AM (110.35.xxx.37)

슬슬 시동거네22222

• 21. ..
    '22.8.6 9:31 AM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

물어보면 물어본다고 ㅈㄹ
    안물으면 안묻는다고 ㅈㄹ

• 22.
    '22.8.6 9:40 AM (112.158.xxx.107)

우영우 아빠는 천사고
    엄마는 애 버리고 승승장구하고, 자폐아 딸 봤음에도 지 앞길 장애물일까봐 또 한번 우영우 버리려고 하는데

우영우 작가는 여혐을 멈춰라!!!!!!

• 23. ..
    '22.8.6 9:46 AM (14.47.xxx.152)

기자의 안타깝다는 말이 이해안가네요.

그리고 님은 왜 불편한지도

그냥 트집 같습니다

• 24. ...
    '22.8.6 9:50 AM (118.235.xxx.142)

이 드라마 페미드라마 맞아요.
    12화 보세요. 대놓고 성차별 다뤘잖아요.
    근데 페미면 뭐 어때요? 난 너무 좋은데.

안산선수한테 ㅈㄹ하던거 고대로 하고있네. 찌질이들
    저런 인터넷 찌질이들꺼 고대로 받아쓰는 기레기들도 짜증나요.

• 25.
    '22.8.6 9:55 AM (182.215.xxx.69) - 삭제된댓글

뭐래. 극 불편하면 보지 말던가

• 26. 어휴
    '22.8.6 10:00 AM (175.223.xxx.86)

베충이들이 또 페미 논란 억지씌우는 중이잖아요
    진짜 저런애들은 정신병 있는것 같아요
    엄마는 어찌 대하는지 궁금

• 27. 에호
    '22.8.6 10:01 AM (119.203.xxx.59)

원글 찌질이 도태남 인증글
    개한심하네

• 28. ...
    '22.8.6 10:01 AM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

일부러 남녀갈등 조장하고
    사람들 간보는 글.

• 29. 웃기네요
    '22.8.6 10:08 AM (211.218.xxx.114)

드라마를 다큐로보니 문제

• 30. ...
    '22.8.6 10:14 AM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

https://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/1908883

현재 논란중인 = 현재 논란을 만들려고 노력중인 ㅎㅎㅎ 펨코, 불펜같은데 빼고는 대부분 논란으로 생각 안해요.

• 31. 자동차
    '22.8.6 10:22 AM (211.250.xxx.112)

사고 보고 놀라는 영우를 꽉 안아주고
    감각어려움에 대해 줄줄 읊는 준호는
    영우를 알아가면서 자폐에 대해 공부하기
    시작했음을 보여주죠
    포옹의자까지 알고 있잖아요.

그야말로 노이즈네요

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:24 AM (122.35.xxx.2)

나저씨 나왔을때 페미들이 태클걸고 넘어가는 거랑 비슷하네요.

• 33. ...
    '22.8.6 10:33 AM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

저런 논란 나오는 건 억지일까요

이제야 알아진 걸까요?
    -------
    저는 이런 원글같은 사람이 제일 싫어요.
    본인 주장을 깔끔히 내세우는것도 아니고(우영우 작가 페미라 싫다!이런식으로)
    욕먹을까봐 살살 간보면서
    일부러 논란을 만드는거잖아요.
    이제야 알아졌다는게 무슨 말이예요?
    어디서 허접쓰레기같은 기사 이상한 사이트에서 퍼다가
    일부러 논란거리 슬쩍 던져보는 스타일

• 34. .....
    '22.8.6 10:34 AM (175.115.xxx.206)

바이럴 붙은 거 같다던데 진짜인가 보네
    개한심

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:35 AM (112.151.xxx.88)

요즘 여자가 우두머리인 드라마가 한둘인가요?
    그동안 남자가 우세하던 작품들 분위기 뒤엎어서 성평등
    균형오려면 이정도는 해줘야할거같은데요

• 36. ..
    '22.8.6 10:37 AM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

드라마가 급 불편해지려 한다구요?
    그동안은 안그랬는데 저런 기사를 보니
    아 그러가? 욕해야하나? 이런 마음이 든다는거예요?
    본인은 생각이 없어요?
    남들이 페미라고 욕하기 시작하니까 같이 욕하고 싶어져서
    동의 구하려고 글 올렸어요?
    너무 한심하군요.

• 37. ...
    '22.8.6 11:04 AM (39.7.xxx.168)

남자들도 알아야해요.
    이제 페미타령은 안먹힌다는거
    남자들이 저열하게 페미 이용해서
    지들 맘대로 휘두르려고 하는거 이제 다 알아버렸으니까요.
    페미가 왜요?
    페미면 안되요?
    뭐가 문제죠?
    그동안 남자들 위주
    남자들을 위한 것들 많았는데 그땐 암말도 안하더니
    남자들이 최고다 안해줘서 화가나나봐요.ㅋ

• 38. 역시
    '22.8.6 11:04 AM (125.191.xxx.148)

같은 여자라도 회가 거듭될수록 불편한게 저만그런게
    아녔군요.

• 39. 일베 급발진
    '22.8.6 11:23 AM (119.203.xxx.70)

125님

일베 마인드를 가진 여자분이셔서 그런듯...

남녀 차별적인 사건이 분명한 사건이었는데 무슨 불편하다고 그러시나요?

슬슬 시동 거는 것 같네요.

• 40. ..
    '22.8.6 11:29 AM (118.235.xxx.142)

125.191
    나 여자인데=나 남자인데
    여자가 나 여자라고 여초에서 쓴다고요?
    일베충이 애쓴다 ㅉㅉ

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:53 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

저 윗분처럼 명예남성 여자일베도 있긴 하죠.

안산 선수 짧은 컷트 머리라 페미라고

금메달 박탈 요구하던 일베한남들이

세계적으로 관심 받는 한류드라마 우영우를 페미라고

공격하는 것 보면 같은 한국사람이 맞나 의심스러워요.

잔류일본인과 토착왜구들한테 세뇌당한 일베들 ㅉㅉ

• 42. ...
    '22.8.6 12:04 PM (112.156.xxx.94)

원글이 환자네 2222

• 43. ..
    '22.8.6 12:27 PM (118.235.xxx.236)

그동안 수많은 알탕영화들은 괜찮구요?
    하여간 2030 한남들 피해의식 너무 심해요.
    개한심.

• 44. 지랄도풍년
    '22.8.6 1:36 PM (1.237.xxx.217)

우영우 아빠는 천사고
    엄마는 애 버리고 승승장구하고, 자폐아 딸 봤음에도 지 앞길 장애물일까봐 또 한번 우영우 버리려고 하는데

우영우 작가는 여혐을 멈춰라!!!!!!

• 45. ...
    '22.8.6 2:08 PM (106.101.xxx.26)

이제 페미타령은 안먹힌다는거
    남자들이 저열하게 페미 이용해서
    지들 맘대로 휘두르려고 하는거 이제 다 알아버렸으니까요.
    페미가 왜요?
    페미면 안되요?
    뭐가 문제죠?
    그동안 남자들 위주
    남자들을 위한 것들 많았는데 그땐 암말도 안하더니
    남자들이 최고다 안해줘서 화가나나봐요.

찌질이들이 뭐라고 떠들어도
    우영우는 전세계에서 잘 나갈예정입니다

• 46. 전 좋아요
    '22.8.6 4:08 PM (58.126.xxx.131)

원글님은 본인 가치관을 정립하시고요

저는 패미라고 떠드는 자체가 이해가 안됩니다
    우리나라는 아직 여자가 약자가 맞거든요
    젊을 때 유능한 여학생이 많음에도 40대 이상의 사회에서 여자는 계약직이거나 최저임금이 더 많아요
    여자를 성적 대상으로 보는 것도 아직 많고요

우영우 작가 더 응원해주고 싶네요

맞벌이 20년 살면서 사회를 겪어본 아짐입니다

• 47. 그냥볼래요
    '22.8.6 4:34 PM (175.193.xxx.206)

읽어봤는데 불편한 사람들은 안보면 되겠지만 좀 억지같네요. 저는 그냥 볼래요.

• 48. 00
    '22.8.6 4:38 PM (76.121.xxx.60)

한남들 또 병신짓 시전중 ㅋㅋㅋㅌ

• 49. 한남들또
    '22.8.6 5:04 PM (106.101.xxx.193)

메갈 손가락 안산선수에 이어
    이번에는 우영우 논란인가봐요.

도태한남들 ㅉㅉ

• 50. ...
    '22.8.6 5:07 PM (106.101.xxx.193)

한남들 ㅂㅅ.
    기자도 ㅂㅅ.
    원글도 한심.

• 51. ㅁㅇㅇ
    '22.8.6 5:12 PM (125.178.xxx.53)

무슨 남자들만 못되게 나와요
    태산 태수미도 좋은 역할은 아니잖아요
    아버지가 더 좋은 역할이지

• 52. ㅁㅇㅇ
    '22.8.6 5:15 PM (125.178.xxx.53)

그리고 무슨 페미니스트가 범죄에요?
    장애인 인권운동이나 인종차별 반대운동이나
    여성 인권운동이나 제가 보기엔 다 사회적 약자들의 권리를 존중하자는 내용인데
    왜들그리 부르르하나 몰라요
    남성들도 혹시나 여성에 비해서 존중받지 못하는 권리가 있다면 남성들도 그걸 주장하면 되죠
    왜 평등권을 주장하는 사람들을 세상 몹쓸 인간들로 몰고가는지 모르겠어요
    페미니즘이 뭔지 진지하게 생각해본적도 없는 사람들이
    페미라는 이름만 들어가면 무슨 범죄처럼 몰아가는 거 정말 바보같아 보여요

• 53. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.8.6 5:25 PM (218.39.xxx.62)

페미는 평등권을 주장하는 게 아니니까 세상 몹쓸 인간으로 취급 합니다.
    페미니즘이 뭔지 찾아 본 게 국민학교 3학년 때였고
    대학 입학해서 맨 처음 한 게 여성학 강의 찾아 듣는 거였으니 진지 소린 넣어 두세요. 공부한 결론임.

• 54. ...
    '22.8.6 5:34 PM (202.14.xxx.161)

페미라는 이름만 들어가면 무슨 범죄처럼 몰아가는 거 정말 바보같아 보여요2222

안티페미=성차별주의자
    멍청한 한남들, 지들이 멍청한 것도 몰라요.
    우영우 작가 페미니스트라던데 화이팅이에요.
    우영우 더 흥해라~~

• 55. ㅁㅇㅇ
    '22.8.6 5:40 PM (125.178.xxx.53)

메갈로 페미를 배웠나보네요
    페미는 그런것이 아닙니다

• 56. ...
    '22.8.6 5:41 PM (182.16.xxx.31)

원글 모지리 남자
    으이구 한심

• 57. 짜증
    '22.8.6 5:42 PM (223.40.xxx.124)

ㅂㅅ같은 뉴스 링크 걸지말고
    니 말을 해라
    아우 짜증나
    이런게 기사냐고 언론이냐고!

• 58. 에고
    '22.8.6 5:58 PM (125.177.xxx.23)

찌질한 한남일수록 페미니즘에 발작하더라구요.
    저 글을 보고 급 불편해졌다는 원글러도 어지간히 모지리네요.

• 59. 에휴
    '22.8.6 6:05 PM (118.235.xxx.212)

권모술수처럼 전형적인 2번 찌질남들이 논란 키우려고 말 만드는 것

• 60. 저도
    '22.8.6 6:13 PM (116.40.xxx.214)

처음보다 이젠 시들해요
    게다가 ppl안넣는다고 그렇게 떠들게 홍보하더니
    가* 화장품 나오는거보고 웃음이 다 나더라구요
    정말 방구뽕입니다

• 61. 어휴
    '22.8.6 6:32 PM (124.57.xxx.117)

굳이 성범죄자 박원순을 가지고 내용은 만드나요? 작가도 이상하내요.

• 62. 일베펌?
    '22.8.6 6:39 PM (23.240.xxx.63)

저거 미는 것들이 일베들이고 심지어 혓바닥으로 유투버 여자 자살하게 만든 뻑카가 저논리를 주장하던데.
    원글 일베하세요?

• 63. 한국인
    '22.8.6 6:41 PM (175.116.xxx.138)

여기 글과 댓글 쓰는 사람들은 보통의 한국인들과
    일본을 위해 일하는 사람 그리고 중국에 속해있는 사람들도 상당해요
    그래서 참 속상합니다

• 64. 징글징글
    '22.8.6 6:54 PM (125.178.xxx.135)

슬슬 시동거네22222

남녀이간질.
    이게 이명박 시절부터 시작된 겁니다.
    왜냐, 끝도 없이 만들 수 있잖아요.

정치에서 관심 돌리게 하는
    최고의 방법이고요.

• 65. 한심
    '22.8.6 7:39 PM (180.229.xxx.72)

뭐 이런 허접한 사이트 들어가서
    어린애들이 세뇌되서 이상한 말 하더라고요.
    기사내용은 참 한심한데
    아직 어린애들은 한쪽으로 치우친 인터넷 논리들을 보고
    그걸 그대로 받아들여요
    경험이 좁은 애들이
    인터넷에서 정보를 접하고 논리를 만들어 갑니다.
    아이들 잘 봐야 합니다.
    다양한 의견이 있을 수 있지만
    중요한건 거기에 혐오가 녹아 있다는거에요.
    에휴 참 애들 정말 잘 키워야 해요

• 66. 나옹
    '22.8.6 8:04 PM (118.217.xxx.5) - 삭제된댓글

별게 다 논란이네요.
    권모술수 권민우같은 놈들.

그 에피소드가 박원순시장님이 실제 변호사였군요. 저는 박원순시장님이 너무 너무 아깝습니다. 말도 안 되는 성추행논란에 그렇게 아깝게 가시고. 그 피해자라는 여자가 박원순 시장님을 오히려 성추행사는 동영상도 있는데 펨코놈들은 그런 건 아몰랑이죠.

• 67. 나옹
    '22.8.6 8:08 PM (118.217.xxx.5)

별게 다 논란이네요.
    권모술수 권민우같은 놈들.
    전세대를 통틀어 이렇게 피해의식에 사로 잡은 찌질한 남자놈들은 진짜 처음입니다. 창피한줄을 모르네요.

그나저나 에피소드가 박원순시장님이 실제 변호사였군요. 저는 박원순시장님이 너무 너무 아깝습니다. 말도 안 되는 성추행논란에 그렇게 아깝게 가시고. 그 피해자라는 여자가 박원순 시장님을 오히려 성추행사는 동영상도 있는데 펨코놈들은 그런 건 아몰랑이죠. 저는 박원순시장님 가시고 나서 아름다운재단 열여덟어른 캠페인에 기부시작하고 쭉 하고 있어요.

• 68. 나쁜유투버
    '22.8.6 8:13 PM (112.214.xxx.10)

젊은 여자 자살시킨 그 나쁜 유투버가
    다시 복귀해서 올렸다는 그 내용이군요.
    그러고 보면
    돈벌고 싶어 무조건 이상하게 왜곡해서 부풀려 사건화시키는 유투버들의
    뻘짓때문에 이런 쓸데없는 논란이 자꾸 생겨나는거였네요.

제발 돈에 눈멀어 말장난 하는것들한테 휘둘리지맙시다.

• 69. 나옹
    '22.8.6 8:14 PM (118.217.xxx.5)

그동안 팜므파탈 영화 드라마가 얼마나 많았는데. 치명적인 악녀와 그걸 해결하는 남자주인공. 여태까지 나온 드라마와 영화중에 여성이 온전히 주인공인 드라마가 이제 간신시 나오고 있는 판인데 그걸 못 참는군요.

겨우 우영우 정도를 가지고 부들부들 거리다니 기가 막히고 코가 막히네요.

지난 12화는 정말 제 얘기같았어요. 저도 가장은 아니니까 회사를 그만둬달라는 얘기를 들었었거든요. 승소하지 못했지만 밟아도 꿈틀하는 모습을 보여줘서 너무 좋았습니다. 마치 제편을 들어준 것 같아서 위로가 되더군요. 류재숙 변호사도 그분이 시를 읽어주는 장면도 너무 좋았어요.

• 70.
    '22.8.6 9:04 PM (71.195.xxx.105)

그동안 드라마에서 로펌 대표는 여자 남자 반반 이었나?
    전부 남자 였던 것 같은데,
    이번 여자라는 게 왜 문제지?

실제 사건을 다룬 드라마 인데, 페미 소리 안들으려면 사건 당사자들
    성별을 다 바뀌어야 하나?

기자가 안티짓 하는 것 같음.

• 71.
    '22.8.6 9:31 PM (125.185.xxx.144)

단체로 정신이 이상해졌나
    무슨 드라마를 저런 식으로 억지논리를 붙여서 몰아가죠?

• 72. aa
    '22.8.6 9:52 PM (220.71.xxx.33)

정말 아픈 사람이 많아지고 있는 세상입니다.
    기획 글인가 봅니다.
    좋은 세상 만들자는 생각이 위험한 생각이라고 나팔 불어 알리는 기획단말입니다.
    정말 좀 더 나은 세상, 착한 세상 만들자라는 생각이 불온하고, 반사회적이고, 문제있는 생각이라고
    보는 집단이 있기는 한가 보네요. 정말 놀라운 세상이 도래했습니다.

• 73. ...
    '22.8.6 11:21 PM (202.14.xxx.161)

그동안 드라마에 로펌 대표는 여자 남자 반반 이었나?
    전부 남자 였던 것 같은데,
    이번 여자라는 게 왜 문제지?

실제 사건을 다룬 드라마 인데, 페미 소리 안들으려면 사건 당사자들
    성별을 다 바뀌어야 하나?22222222

• 74. 고인유물matis3
    '22.8.7 12:24 AM (182.216.xxx.245)

여기 82쿡 아줌니들 사이트에 펨코 애들 사고가 먹히지도 않을텐데.우리나라 제일 고립무원인 펨코애들 사고를 가져와서 편가를려고요?

• 75. ...
    '22.8.7 3:15 AM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

아이고 말도 안되는 주장 하며 불편하다고 하면 보지 말던가.
    이미 월드와이드로 공감을 얻고 좋은 비평을 받고 있고
    전세계적으로 그런 병적인 관찰은 드러난 적이 없어요.

그 어린 친구들 극단적이고 병적인 흑백논리로 서로 갈라서 싸우는 것 82에서 주장해봤자 공감 못합니다.

• 76. ........
    '22.8.7 5:30 AM (121.132.xxx.187)

남자가 다 주요 위치에 있던 드라마는 안불편했대요?

• 77. 원글이논란
    '22.8.7 8:51 AM (221.147.xxx.39)

원글이 당신이 논란이네요. 여혐 프로불편러-원글이

• 78. 억까가
    '22.8.7 8:55 AM (172.56.xxx.176) - 삭제된댓글

이런건가 싶네요.
    제작사가 계약할 때 국내판권은 ENA, 해외판권은 넷플, 향후 연관 파생사업위해 IP 는 제작사 소유로 하고 주연배우를 거의 1년을 기다린 작품인데 어거지 논란이 한심해보여요.
    오겜이나 지우학같은 한국강세인 장르작품아님에도 미국 넷플 10위권에 있장르전 신기했어요.
    수,목방영이라 넷플순위는 목,금에 나오니 10위권에도 그때쯤 들어오는데 이번주는 월요일이던가부터 10위이더니 목,금에 6위더라구요. 토요일인 오늘도 아직 7위라 신기해하고 있는데 이 무슨 억지논란인지...
    사람마다 취향이야 갈리겠지만 이것저것 마구 끼워 맞추면서 논란이라며 끌어 내리고 싶어 하는 모습이 추해 보여요.

• 79. 억까가
    '22.8.7 8:57 AM (172.56.xxx.176)

이런건가 싶네요.
    제작사가 계약할 때 국내판권은 ENA, 해외판권은 넷플, 향후 연관 파생사업위해 IP 는 제작사 소유로 하고 주연배우를 거의 1년을 기다린 작품인데 어거지 논란이 한심해보여요.
    오겜이나 지우학같은 한국강세인 장르작품아님에도 미국 넷플 10위권에 있어 개인적으로 전 참 신기했어요.
    수,목방영이라 넷플순위는 목,금에 나오니 10위권에도 그때쯤 들어오는데 이번주는 월요일이던가부터 10위이더니 목,금에 6위더라구요. 토요일인 오늘도 아직 7위라 신기해하고 있는데 이 무슨 억지논란인지...
    사람마다 취향이야 갈리겠지만 이것저것 마구 끼워 맞추면서 논란이라며 끌어 내리고 싶어 하는 모습이 추해 보여요.