82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우보고 눈믈이 ㅜㅜ

원글 조회수 : 6,657
늦게 입문해서 달리는 중인데

탈북엄마편 보고 눈물 ㅜㅜ

엄마 사연도 눈물겹지만 판사한테 신청한거 거부당하고 최변이랑 앉아서 고래얘기 할때... 고래를 잡는법요....
감정이 고조되다 눈물이 났어요. 인간들은 왜그래요? ㅜㅜ

이 에피소드가 전 좋았어요. 본관찾던 이상한 판사가 멋진판결 내려주는것도 넘 좋고. 그래서 이기영배우를 출연시켰군요.

암튼 고래 사냥법 참 잔인하고 싫네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.6 12:48 AM (118.32.xxx.104)

고래사냥 극혐요ㅠ

• 2. 저는
    '22.8.6 1:04 AM (121.101.xxx.239)

고래사냥법
    조국 장관님 생각나던데요
    죄없는 딸을 그렇게나 잔인하게 ㅠㅠ

• 3.
    '22.8.6 2:30 AM (118.32.xxx.186)

이쯤되면 정치병도 심한 병이네요.
    무슨 조국타령..
    마누라가 감옥에 있는데도 턱걸이하고 유튜브나 하는 뺀질이가 무슨 우영우의 고래하고 먼 상관

저는
    '22.8.6 1:04 AM (121.101.xxx.239)
    고래사냥법
    죄없는 딸을 그렇게나 잔인하게 ㅠㅠ

• 4. 00
    '22.8.6 2:38 AM (76.121.xxx.60)

그 고래사냥법이 일본인들이 고래사냥하는 법입니다. 제목은 생각 안나는데 전에 고래서냥에 반대하는 서양외국인들이 일본의 고래사냥을 몰래 쵤영한 다큐를 만든거 본적이 있는데 실제 일본인들 새끼고래에게 작살을 먼저 던집니다. 그러면 어미고래가 도망가지 않고 근처를 뱅글뱅글 돌다 새까고래 근처에 와요. 그때 어키고래에게 작살을 던져 어미고래를 잡아요. 새끼고래는 어미고래를 잡기위한 니끼인거죠..고래는 모성애가 강해서 새끼를 절대 버리지.못한다는겋 이용해서 사냥하는거죠. 다큐보면 파란 바다에 빨간 고래피가 사방으로 번지는거 보면 진짜 토나옵니다. 그 외국인들이 몰래 촬영하는게 일본어부들에게 딱 걸렸는데 일본어부들이 그 촬영하는 외국인들에게 고래고래 소리지르며 욕하고 카메라에 손찌검하는 장면도 다 나와요. 대체 누가 일본인들이 조용하고 예의바르단 개소릴 했는지...싶은 장면도 다큐에 고스란히 나옵니다

• 5. ...
    '22.8.6 2:40 AM (61.79.xxx.23)

고래 잡는 나라가 일본이죠
    잔인한 민족

• 6. 윤가부부
    '22.8.6 2:47 AM (221.142.xxx.166)

조국 잡으려고 딸 잡은 거 맞는데 뭔 정치병 타령… 건희 녹취록에도 나오는데

• 7. 풉아
    '22.8.6 3:20 AM (180.68.xxx.158)

어디가 많이 모자라보여…
    아직도 상황 판단 못하고
    풉풉 거리는게…
    살면서 꼭같은 일 당해야 이해하겠네.
    꼭 체험해보길.

• 8. cortado
    '22.8.6 3:24 AM (173.167.xxx.241)

에휴, 정치병 환자.
    미친 이단종교 추종자와 같은 멘탈리티.

"저는
    고래사냥법
    죄없는 딸을 그렇게나 잔인하게 ㅠㅠ"

• 9. ....
    '22.8.6 3:32 AM (61.79.xxx.23)

고래 사냥법 ㅠㅠ
    정치검찰들 수법이랑 같죠
    노무현 잡으려고 후원회장 강금원 치고
    조국 잡으려고 조민 털고
    야비한 것들

• 10. 고래사냥법
    '22.8.6 5:31 AM (211.206.xxx.231)

정치권 생각 나는데 왜그러니 두 댓글.
    살면서 꼭 당해보가를...

• 11. ...
    '22.8.6 6:09 AM (125.177.xxx.182)

제알 사랑하는 사람을 잡아 본인을 괴롭히는 방법이라는 면에서 조국님네랑 같네요. 참 언론이 무서워..진실을 호도하니 한번 돌아간 방향은 턴을 못하네..바보 멍청이들...

• 12. 저도
    '22.8.6 6:16 AM (2.103.xxx.198)

고래사냥 하는 법 들으면서 나도 모르게 울컥했어요. 일본놈들이 고래사냥 다큐 어디선가 들었던 것 같아요. 잔인한 고래사냥 금지하려고 외국에서 노력했는 데 이젠 일본놈들이 몰래 몰래 고래사냥한다고… 했던 것 같은데. 고래사냥 불법 아닌가요?

• 13. ..
    '22.8.6 6:16 AM (218.39.xxx.153)

173.167.xxx.241)

에휴, 정치병 환자.
    미친 이단종교 추종자와 같은 멘탈리티.

‐------------
    조국 딸을 인질로 수사한거 맞죠
    틀린말도 아닌데 정신병 환자로 몰지 마세요
    저인망식 수사로 가족을 도륙한 굥
    역사는 굥을 일본 포경선으로 기억 할겁니다

• 14. ....
    '22.8.6 6:38 AM (59.15.xxx.16)

유럽에도 돌고래 가둬놓고 죽이더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.6 7:03 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

굥콜은 자식이 없으니 부성애와 모성애도 모르는 거죠

고래사냥 하듯 사람사냥 하는 자들

잔류일본인 아닌지..

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.6 7:18 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

역사는 검새와 언레기들 등을 일본 포경선으로 기록할 것이라고 생각합니다

나쁜 사람들
    어떻게 한 가족을 그렇게??

궁뎅이대 박사학위가 중요하나?
    동냥대 봉사 표창장이 중요하나?
    에휴

• 17. 댓글중에
    '22.8.6 8:18 AM (223.38.xxx.180)

정치병 환자 운운하는 글
    님이 그렇게 억울한 상황이 되보시면 이해하실겁니다
    꼭 경험해보세요
    인간이 아무리 악하다고 해도 상황을 이해하려는 시도나 상황의 적법성을 알려고는 합니다
    무조건 내 편의대로 내 생각대로 잘알아보지도 않고 욕하는 것
    나빠요
    조국의 죄는 티끌이라면 조국을 단죄하는 자들의 죄는 태산입니다
    알고나 욕하세요