82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월 실수령액 500찍으면 세금은 얼마정도 뜯길까요?

.... 조회수 : 7,209
애매하게 많이 벌면 세금이 다 뜯어가서 실수령액은 크게 차이 안난다든데
실수령 월 오백 받으면 세금은 얼마정도 뜯기고 난 후일까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람인연봉계산기
    '22.8.5 7:30 PM (39.7.xxx.46)

연봉 넣어보시면 원천징수 항목별로 나와용

• 2. ...
    '22.8.5 7:32 PM (125.178.xxx.184)

아 그생각을 못했네요. 감사합니다

• 3. ...
    '22.8.5 7:34 PM (125.178.xxx.184)

부양가족 본인 1명 설정하니까 130만원을 뜯기네요 ㄷㄷ

• 4.
    '22.8.5 7:35 PM (118.32.xxx.104)

뜯기..ㅋㅋㅋㅋ
    저도 그렇게 뜯기고싶ㅋㅋ

• 5. ...
    '22.8.5 7:35 PM (125.178.xxx.184)

통장에 500찍히려면 630을 받아야 하니까 좀 소름끼치네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '22.8.5 7:37 PM (58.238.xxx.186)

뜯길까? ㅉㅉ
    백삼십이 한달급여 공제 말하는건가요?
    그럼 잘못계산했네요

• 7. ..
    '22.8.5 7:39 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

연봉 1억 실수령 640만원정도
    연봉 1억3천 실수령 800만원.(대학생자녀있는 3인가족.)
    연봉 3천증가했는데 실급여 160증가. 도대체 세금을 왜 이렇게 많이 떼는 건지 ㅠㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '22.8.5 7:39 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

연봉 1억 실수령 640~650만원정도
    연봉 1억3천 실수령 800만원.(대학생자녀있는 3인가족.)
    연봉 3천증가했는데 실급여 150증가. 도대체 세금을 왜 이렇게 많이 떼는 건지 ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.8.5 7:40 PM (125.178.xxx.184)

그냥 단순하게 실수령 500정도 찍히게 월급 설정 해봤어요. 500근처도 못가지만 500과 1000사이가 뭔가 빡치게 하는 구간같아요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.8.5 7:40 PM (180.69.xxx.74)

남편이 1억5천 받다 일이 늘어 1ㅡ2천 더 받으니 다 세금
    그냥 일 더 하지 말라고 했어요

• 11. 오백
    '22.8.5 7:42 PM (39.7.xxx.46)

실수령 월 오백에서 천까지가 젤 어려운 구간 같아요 ㅎㅎ

• 12. 890
    '22.8.5 7:44 PM (211.36.xxx.33)

월급여 세전 700 중반 . 세후 500 후반. 회사는 제게 지급하는 세전 기준 급여를 생각해서 이렇게 엄청나게 일을 시키는 것 같아요. ㅠ

• 13. ...
    '22.8.5 7:44 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

세전금액에서 대략 20~25% 공제한 금액이 세후급여정도 됩니다. 세후 630~670정도는 돼야 할 거예요.

• 14. ....
    '22.8.5 7:46 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

세전금액에서 대략 20~25% 공제한 금액이 세후급여.
    세후 630~670정도는 돼야 할 거예요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.5 7:48 PM (119.198.xxx.247)

울리어들 어릴딱 삼백버는집 애들은 어린이집 공짜
    오백버는집은 어린이집70씩 둘이 백사십.
    벌어봣자 혜택다피해갔는데
    요즘은 보편복지라 덜억울하겠다싶던데

• 16. 그게
    '22.8.5 7:48 PM (175.213.xxx.35)

과표 구간이 비뀌면서 세율이 확 뛰는 지점이 있더라구요
    유리지갑이라 어쩔수 없죠

• 17.
    '22.8.5 7:51 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

550인데 480정도 받아요. 150더 올랐는데 위엣님 보니 실수령은 550이면 감사땡큐구나 해야겠어요 ㅠ 아 기운빠져 ㅠ

• 18. ...
    '22.8.5 7:53 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

세전금액에서 대략 20~25% 공제한 금액이 세후금액, 세전 630~670정도. 그 구간보다 높아지면 30~40%까지 공제됩니다.

• 19. ...
    '22.8.5 7:56 PM (125.178.xxx.184)

많이 뜯어가는게 슬프지만 올해안에 실수령 500찍고 싶네요 ㅠㅠ

• 20. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 8:05 PM (211.201.xxx.8)

연봉 7500쯤되면 실수령 500이네요. 500*12=6천이니까
    연간 1500뜯기는 거죠

• 21. ㅁㅇㅇ
    '22.8.5 8:06 PM (211.201.xxx.8)

연봉 올라갈수록 더더 심해요..
    연봉 5억이면 2억 넘게 뜯어가요

• 22. .....
    '22.8.5 8:10 PM (180.65.xxx.103)

5억에 2억 뜯기나요??
    정말요??
    대박~~
    남편 1억5천인데 4천정도 떼어나가는거같아서
    피토하는 심정이었는데
    5억에 2억 내는 분들 존경합니다

• 23. ...
    '22.8.5 8:19 PM (106.101.xxx.242)

대략 20~25%정도 공제되니 새후 630~670정도.
    위쪽 구간은 30~40%정도 공제돼요.

• 24. .....
    '22.8.5 10:27 PM (211.244.xxx.246)

연봉 1억 실수령 640만원정도
    연봉 3천증가했는데 실급여 160증가. 도대체 세금을 왜 이렇게 많이 떼는 건지 ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    222222 ㅜㅜ

• 25. !!!!
    '22.8.6 9:27 AM (125.176.xxx.131)

에휴...저도 한달에 뜯기는 세금이 500이 넘어요 ㅜㅜ
    진짜 분통 터집니다.
    자식도 없어서, 혜택 받는거 1도 없고...
    고액연봉이라 좋으면서도 1년에 7천 가까운 돈을 뜯기니
    억울...