82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 본인이 그만둔다 해야할듯요

하루빨리 조회수 : 4,390
시간 길게 끌어봤자 서로에게 안좋고요
자기가 관두겠다면 이후 어떤 죄도 묻지도 따지지도 않고
일 저질러 놓은건 나라에서 뒷수습 하는수 밖에요
보니까 보복당하고 감옥가는게 두려워 더 저러는듯 싶은데
나라 하루라도 덜 망치고 더 빨리 내려 오겠다면
국민들도 그 선에서 딜deal 해줘야 할듯요
지금 꼬라지가 이 난장판인데 계속 더 버티고 더 난리나면
어떻게 될지 상상만으로 끔찍하네요
무엇보다 버티면버틸수록 윤석열씨 본인한테 가장 큰 타격이 갈거예요
빨리 포기하고 내려놓는다 발표하길 바래요
아직까지는 용서받을 기회를 줘야 한다고 생각하고요
더 나아가다가 너무 늦어져서 그 기회마저 박탈당하지 말길 기도합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.5 6:38 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

절대 그만안두죠
    박근혜도 보세요 그 난리 쳐도 헌재에서 파면판결나고서야
    청와대 방 뺐잖아요

• 2. 그럴리가
    '22.8.5 6:41 PM (61.83.xxx.150)

내각제도 아닌데
    그리 생각이 있으면 진작에 일을 했겠지요
    무뇌인간이라
    바지를 꺼꾸로 입을 거를 보세요
    저런 인간을 주변에서 본 적이 없네요ㅜ

• 3. 여통령이
    '22.8.5 6:41 PM (183.103.xxx.126)

허락하지 않을듯

• 4. 그냥이
    '22.8.5 6:42 PM (124.51.xxx.115)

그럴 위인으로 보이시나요? 허허

• 5. 그럴리가요
    '22.8.5 6:44 PM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

검찰믿고 안하무인이죠 앞으로도 쭈욱~~

• 6. 본인이 내려와도
    '22.8.5 6:47 PM (221.139.xxx.89)

따질 건 따져야죠.
    왜 면죄부를 줘요?

• 7.
    '22.8.5 6:48 PM (220.94.xxx.134)

조국때보세요 검찰청앞에서 국민이 그난리를쳐도 버틴인간이예요. 다른사람 같음 청장정도면 12번도 넘게 관뒀을텐데 그인간은 더해도 버틸껄요 국민한테 총이나 겨누지않을까 싶기도

• 8. ..
    '22.8.5 6:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

내려올 인간으로 보이면 아직...
    더 나쁜인간의 시각으로 봐얄거 같아요

• 9. 원글님~~
    '22.8.5 6:49 PM (116.121.xxx.209)

두번째 소리내서 읽어보는데..원글님의 빡침과 태산같은 걱정이 느껴지면서도 왜 이케 웃긴지..한참 웃었네요. 물론 어이없는 이 상황에 빡치면서요.

• 10. ..
    '22.8.5 7:08 PM (211.36.xxx.81)

원글님의 빡침
    댓글님들의 빡침
    저의빡침
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 절대
    '22.8.5 7:12 PM (27.172.xxx.183)

지발로 내려올 인간은 아닌듯해요 ㅠㅠ

• 12. 술쳐먹고
    '22.8.5 7:13 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

기자불러 충동적으로 그만둘지도.

• 13. ...
    '22.8.5 7:15 PM (211.206.xxx.231)

그럴리가????

• 14. 211.206
    '22.8.5 7:27 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

내 꿈이유

• 15. 원글
    '22.8.5 7:29 PM (223.38.xxx.151)

님 말씀 오늘 회사에서 점심먹는데 동료직원이 똑같은 이야기해서 다들 여기댓글 처럼 내려 올 놈이 아니라고 했는데요...오프라인이나 온라인이나 비슷하네요....

• 16. 아직도
    '22.8.5 7:35 PM (222.109.xxx.155)

모르시네
    절대 지 발로 안내려와요
    거니가 가만 있겠어요
    빨리빨리 한 탕 할 생각에 정신이 빠져있는데

• 17. ..
    '22.8.5 7:45 PM (125.142.xxx.69)

명신이가 절대 안 내려올걸요

윤은 내려와서 술먹고 라면먹고 싶은데
    명신이가 허락을 안 할듯

• 18. ...
    '22.8.5 7:46 PM (86.186.xxx.165)

김명신이 순순히 그러라고 하겠어요? 그만두자마자 본인은 감방갈텐데?

• 19. 겨니랑 윤핵관이
    '22.8.5 7:49 PM (211.213.xxx.201)

섭정중인데 그렇게 하라고 절대 허락 안하죠

• 20. ...
    '22.8.5 8:13 PM (61.79.xxx.23)

죄값 치러야죠
    왜 면죄부???
    지지율 10% 가면 국짐이 끌어내려요
    안그럼 지들 선거 날라가는데

• 21.
    '22.8.5 8:14 PM (118.32.xxx.104)

거니랑 법사들이 절대 못하게하죠
    허수아비 꽂아두고 나라를 열심히 해쳐먹는 중인데

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.5 8:37 PM (221.150.xxx.16) - 삭제된댓글

그럴리가
    허수아비 놓고 열심히 먹을려고
    댓통실도 지인들로 채웠다고
    생각하는중입니다
    근데 교육부는 왜 그사람을 데려 다 놓았나?
    아마 궁뎅이 대학 땜에? 아님 동냥대에 지원하려고
    이리 생각중

• 23.
    '22.8.5 9:33 PM (221.144.xxx.224)

영원히 하고 싶을걸요
    내려오기 죽기보다 싫을거에요
    윤보다 김씨가요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.8.6 6:32 PM (125.191.xxx.148)

꿈깨세요.
    그 전에 죄지은 사람들 털릴테니 지지지로서
    받아들일 각오나 하시구요.