82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 사소한 거짓말을 하는게 문제예요

예전에 자살했던 사람도 모르는 사람이라 했는데
같이 호주여행도 간거로 밝혀졌고
얼마전 숨진 배씨 동거남(?)도 김혜경씨 선행차량 운행할정도면 모를수가 없을텐데 몰랐다고 하고요.
특히 본인집 바로 옆집이 GH 전세집도 몰랐을리가 없잖아요
근데 몰랐다고 했잖아요.
그 배씨가 부동산에도 내놨다고 하는데요.
그냥 솔직하게 밝힐건 밝히고 해명할건 해명하면 되잖아요
무조건 그때 순간적인 상황만 모면하려고 거짓말을 하는건지
저런 사소한 거짓말을 자주하니 더 신뢰가 안가는거예요.
민주당 당대표 되서도 계속 저러면 민주당 이미지만 폭망할것 같아 걱정이네요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말 하면
    '22.8.5 11:48 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

현정부가 탑 아닌가요?

공약도 싸그리 무시

• 2. ...
    '22.8.5 11:50 AM (106.102.xxx.89)

저것들이 사소한가요?

다 죽어나가는데 ...

• 3. 거짓말의
    '22.8.5 11:50 AM (223.38.xxx.60)

밥먹듯이 하는 현정부를 까야지
    무슨 이재명 타령...

• 4. 공약이행 안 하는
    '22.8.5 11:50 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

건 큰 거짓말이죠!

현정부의 큰 거짓말은 더 이해가 안됨!
    공약 이행은 국민과의 약속임!

• 5. 큰거짓말은
    '22.8.5 11:50 AM (23.240.xxx.63)

어떻수 원글?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:50 AM (121.161.xxx.152)

현정부는 현정부대로
    이재명은 이재명대로 평가 하세요.
    물타기 좀 하지말고
    현정부랑 비교하면 좀 나아보임?
    그게 그건데?
    진짜 지능이 떨어지는건지

• 7. 큰 거짓말 굥명신
    '22.8.5 11:50 AM (1.234.xxx.55)

현 정부는 아주 커다란 거짓말을 밥먹듯이 하는듯 한데요

인생이 거짓인거 굥명신 이야기죠?

• 8. 왜 자꾸
    '22.8.5 11:50 AM (58.127.xxx.204)

이재명 이야기하는데 굥 끌고 들어와요..
    굥은 굥대로 최악이고 이재명도 이재명대로 완전 별로예요.
    거짓말 잘하고 권모술수에 능하고 저는 사실 능력있는 것도 모르겠어요.

• 9. 0부인
    '22.8.5 11:50 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

안 한다더니 이게 안 하는건가요?

국민 우롱 아닌가요?

• 10. 성장기에
    '22.8.5 11:51 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어려운집안에서 공장 다니며 살기 위한 몸부림이 몸에 배었나 싶음

• 11. 58.127
    '22.8.5 11:51 AM (1.234.xxx.55)

굥 이야기에 이재명 끌고 오는 건 괜챦고

이재명 이야기에 굥 끌고 오는건 안되나요???

웃겨요 진짜

거짓말 잘하고 권모술수 - 저는 딱 이낙연이랑 굥 떠오르네요

• 12.
    '22.8.5 11:51 AM (182.227.xxx.251)

모든걸 현정부랑 비교 해요?

이재명 그 자체로 보라고요.

솔직히 의문스러운 부분이 너무 많지 않습니까??
    대권 목표로 했던 사람이라면 적어도 경기도지사 하던 시절 집안팍으로 관리를 잘 했어야죠.
    그 전 문제는 차선으로 생각하더라도

5년간 왜 관리를 그렇게 밖에 못했나요??
    줄줄이 터져 나오는거 (저는 대장동은 이재명 아니라고 봅니다)
    아들이고 아내고 주변사람들 정리를 잘 못하는게
    그게 일 잘하는 사람의 모습 입니까??

말 안나오게 정리 잘 해뒀음 이렇게 까이지도 않잖아요

이런말 나오면 그러면 윤은 ??
    이러는게 말이 안되죠

그냥 그 사람 자체로 보잔 말이에요.
    매번 윤하고 붙을거 아닌데요

• 13. 사소한
    '22.8.5 11:51 AM (39.7.xxx.106)

가지 범죄에 연류된 사람을 모르는척 하는게
    사소한 거짓말이라고요?
    범죄를 숨기려는 목적의 큰 거짓말이에요.

• 14. 58.127
    '22.8.5 11:52 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

원글이가 거짓말을 제목으로 걸어서요.

거짓말 하면 Top of the Top이 현정부 아닌가요?

• 15. 거짓말을 찾는것
    '22.8.5 11:52 AM (106.101.xxx.8)

보다. 진실을 말한 경우를 찾는게 빠를 정도로 거짓말 투성이.

변호사인데 머리도 나쁜지 다 들통남.

• 16. 182
    '22.8.5 11:53 AM (23.240.xxx.63)

어렵게 산 사람들 지금 비하하는건가요? 님은 얼마나 부잣집 자식이길래 그따위 글을 쓰세요?
    친일매국 부잣집 아들로 태어나 당구 500치고 팽팽 놀면서 9수 하고 대학 때는 민주주의 위해 거리에 데모는 커녕 술자리만 찾아다닌 대학까지 호스로 쳐맞고 살아온 윤석열이 보다야 이재명이 훨 낫죠.
    가난하면서도 지금의 자리까지 온 게 더 대단한 거 아닌가요?
    비난을 해도 가난했다고 비하하지는 맙시다. 님도 님 자식도 누구든 망하고 가난해질 수 있는거예요. 인생 살다보면.

• 17. 원글님아
    '22.8.5 11:53 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

그래도 이재명은 경기도지사 공약이행률이 95% 넘어요.
    (도민들과의 약속은 거의다 지킨거죠.

윤정부 공약이행률은 얼마나 되나요?

• 18. 놀람
    '22.8.5 11:53 AM (70.191.xxx.221)

오히려 대장동 문제를 이재명한테 덮어씌운 이낙연은 어떻게 보시나요? 대장동 문제에 윤석열이 더 크게 관여했더군요.

• 19. 현정부
    '22.8.5 11:53 AM (223.38.xxx.29)

먼저 좀 까봐요

깔거 투성이구만
    현정부는 지금 닥친 현실이에요.
    현정부는 우리 삶을 바꾸는 절대 권력 이라구요.

• 20. ...
    '22.8.5 11:54 AM (1.237.xxx.156)

원글은 이재명의 사소한? 거짓말에 대해 이야기하는데
    여기에 이낙연은 뭐고 윤은 또 뭔지.

• 21. 생존을위한거짓말
    '22.8.5 11:54 AM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

이지, 사소한 거짓말은 아니죠.

• 22. 182.227
    '22.8.5 11:54 AM (223.38.xxx.129)

내 맘이예요.

왜냐 현정부때문에 속터지는 국민중 1인이거든요?
    182.227님은 현정부에 속 안 터져요?

• 23. ...
    '22.8.5 11:55 AM (220.84.xxx.174)

윤, 김 거짓말은 이재명보다 더 사소해요???

• 24. 생존을위한거짓말
    '22.8.5 11:56 AM (106.101.xxx.8)

이지,
    사소한 거짓말은 아니죠.

언론에 같이 매장당하느냐 거짓말이냐
    늘 기로에 서서 하는
    절박한 거짓말이죠.

• 25. 공약봅시다
    '22.8.5 11:57 AM (23.240.xxx.63)

정치인의 약속, 공약부터 따지죠 원글은?
    윤석열 공약 지킨게 뭐가 있어요? 제2부속실 없애고 청와대 개방해버린거?
    그것 외에 국민들을 위한 공약 지킨게 뭐가 있어요?
    사병 월급 200은 커녕 지금 월급 지급도 제대로 안되고 있고 폐기처분한 공약은 왜 안따집니까?
    이재명의 말은 한마디 한마디 다 따져보는 그 꼼꼼함이 왜 윤석열은 피해가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '22.8.5 11:58 AM (221.150.xxx.125)

절박한 거짓말?
    절박하면 다 거짓말하고 살아도 돼요?
    정치판 안나가 요기있네요

• 27. 이재명 지지자들
    '22.8.5 11:58 AM (223.39.xxx.141)

이재명 지지 안하면 다 윤석렬 지지자로 봄
    중도 모르나요????

경기도 공약
    96%는 매니페스토 본부라는 시민단체(ㅋㅋㅋ)의 조사를

성남시에서 "자체환산" 한 수치. 

그러니까 지가 지 점수 매긴거ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 당시 매니페스토 소장인 김재용은 

경기도 정책공약수석으로 임명되고 이재명 대선캠프에도 참여중.

다른곳에서 낸 조사 바탕으로는 전체 평균에도 못미침.

• 28. ....
    '22.8.5 11:58 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

피도 눈물도 없어보이고...
    악귀 그 자체로 보여짐
    ㅅㅍ테스트 해보면...분명..
    그때그때 자기 유리한쪽으로 말바꿈

• 29. ㅎㅎ
    '22.8.5 12:01 PM (112.167.xxx.61)

몰랐을리 없다....는 여전히 추측 아닌가요.

증거 증인 다 있는 것도 아니라고 넘어가는 인간들이 하나둘도 아니면서
    왜 이재명은 몰랐을리 없다는 뇌피셜로 거짓말이라 단정하나요.
    이재명은 모든 걸 다 알아야 하나요?

• 30.
    '22.8.5 12:02 PM (110.70.xxx.122)

윤석열이 공약 안지키니까 이재명 거짓말들은 아무것도 아니라는건가요?
    윤석이 개차반같다고 해서 이재명 거짓말이 정당화되지 않아요.
    이재명이 민주당 당대표 하려면 최소한 거짓말은 하지 않았으면 좋겠어요
    이재명 행보는 기존 민주당 이미지랑 너무 달라서 싫으네요

• 31. 110.70
    '22.8.5 12:05 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

알았어요.
    원글이는 담에도 국짐 찍어요.

사소한 거짓말은 용납 못해도
    큰 거짓말은 상관 없으면..

• 32. 아이고
    '22.8.5 12:05 PM (23.106.xxx.251)

김부선이랑도 확실하다고 하더니
    증거 조가리 하나 없이
    다 정황이고 말 뿐이고..
    검찰이 저렇게 사람들 불러다 파고 또 파고 있는데
    왜 그걸 못밝힐까..
    없는 증거 증인 억지로 만들어내려다 사람들 죽는거죠.

• 33. 의원내각제
    '22.8.5 12:05 PM (70.191.xxx.221)

무슨 민주당 행보가 뭐죠? 이낙연 대표때처럼 아무것도 안 하고 노는 것은 그대로인데요.
    민주당에서 일하는 의원들이 안 보이는 것이 더 문제 아닌가요?

• 34. ...
    '22.8.5 12:06 PM (223.38.xxx.13)

기레기가 흘린기사보고 무조건 다 믿으라구요???
    그동안에 사실확인없이 많이 악마화했는데...
    기레기말보다는 이재명말을 더 믿게 되네요

• 35. 원글님
    '22.8.5 12:06 PM (198.16.xxx.203)

이재명이 거짓말 이라는 증거 갖고 오세요.
    그럼 검찰이 그걸로 바로 기소할 수 있을텐데요..

• 36. 110.70
    '22.8.5 12:08 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

그리고 그 선택적 굥정좀 버려요?
    국짐 이준석은 거짓말 1도 안 하고 당대표 되었나요?

왜 민주당만 거짓말 하면 안되고
    국짐은 괜찮죠?

이낙연도 경선전엔 조국에 대해선 마음의 빚 없다더니
    대선 경선에선 조국을 위해 뭐라도 하겠다라고 말했죠.
    그게 정치인들이예요!

• 37. 110.70
    '22.8.5 12:09 PM (223.38.xxx.129)

그리고 그 선택적 굥정좀 버려요!
    국짐 이준석은 거짓말 1도 안 하고 당대표 되었나요?
    (성상납건은 실토라도 했나요?)

왜 민주당만 거짓말 하면 안되고
    국짐은 괜찮죠?

이낙연도 경선전엔 조국에 대해선 마음의 빚 없다더니
    대선 경선에선 조국을 위해 뭐라도 하겠다라고 말했죠.
    그게 정치인들이예요!

• 38. 원글 인증함
    '22.8.5 12:14 PM (221.190.xxx.51)

오늘의 벽창호 !!!

• 39. 110.70
    '22.8.5 12:15 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

이낙연전총리 워딩 변화 보세요!
    /

이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"
    http://news.v.daum.net/v/20210704153801286
    ->
    (경선 전)
    이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    http://news.v.daum.net/v/20200319140409503

이낙연 “부모 찬스 불공평” 조국 공개 비판 - https://n.news.naver.com/article/020/0003360299

->
    (경선 후)
    이낙연 "조국과 함께하겠다"..'조국 사태' 재점화? https://news.v.daum.net/v/20210811180534256

• 40. 110.70
    '22.8.5 12:16 PM (223.38.xxx.129)

이낙연전총리 워딩 변화 보세요!

/
    이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"http://news.v.daum.net/v/20210704153801286

->
    (경선 전)
    이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"http://news.v.daum.net/v/20200319140409503

이낙연 “부모 찬스 불공평” 조국 공개 비판 http://n.news.naver.com/article/020/0003360299

->
    (경선 후)
    이낙연 "조국과 함께하겠다"..'조국 사태' 재점화? http://news.v.daum.net/v/20210811180534256

• 41. 110.70
    '22.8.5 12:17 PM (223.38.xxx.129)

그럼 원글이의 주장대로라면 이낙연전총리도 조국에 대해선 거짓말을 한건가요?

• 42. 역시나 낙엽
    '22.8.5 12:18 PM (221.190.xxx.51)

조국 전장관(만) 공개 비판했던 이낙연이라...
    동훈이 나베 등등 국짐당의 자식 비리에는 입꾹

역시나 조중동 기레기 출신답게 곳곳에서 본질이 드러나네요.

• 43. 쌩난리들이구만
    '22.8.5 12:18 PM (125.177.xxx.142)

지지율 24프로 라니까
    아주 몸이 달아서 이재명 까느라 입에 게거품 물었네요.
    신경 끄고 윤거니 걱정이나 해요.
    어떻게 윤거니 그 인간들은 매일매일이 기함할 일만 벌이는지..
    지지자로서 걱정 안되세요?

• 44. 게거품은
    '22.8.5 12:22 PM (223.39.xxx.141)

개딸개아줌마들이 문것 같은데

• 45.
    '22.8.5 12:25 PM (211.36.xxx.116)

됐고요. 너님은 담에도 2찍하세요. 퉷!

• 46. 배모씨가???
    '22.8.5 12:31 PM (223.39.xxx.141)

https://news.v.daum.net/v/20220805111236170
    이건 어찌 생각하시나요??

• 47. 아구구
    '22.8.5 12:32 PM (121.131.xxx.144)

이재명 거짓말 너무 자주해서 믿음이 안가요. 좋게 봐주려해도... 절레절레... 참고로 어쩔수없이 이재명 뽑았었지만 싫어하는 사람이예요.

• 48. ..
    '22.8.5 12:36 PM (110.70.xxx.132)

사소하다뇨? ㅋㅋㅋ
    입만열면 거짓말인데 아직도 이재명하면 거품물고 옹호하는 사람은 도대체 뭐에요? 지능이 두자리인가
    맨날찍찍이 타령만하고

• 49. ...
    '22.8.5 12:37 PM (223.39.xxx.188)

이재명 안좋은 이야기하면 윤석열 이야기로 돌려비꼬지 말아요.
    윤석열이 잘못하면 이재명의 더러운 혐의들은 아무렇지 않은 일이 되나요? 그게 무슨 논리인지.....
    윤석열 잘못하면 윤석열 비난하고 이재명 잘못하면 이재명 비난해요.
    너무 당연한거 아닌가?

• 50. 개띨들 지겨워~
    '22.8.5 12:46 PM (122.106.xxx.240) - 삭제된댓글

굥이나 이나 똥물인데 왜 약간 똥물인 이 가지고 뭐라 하냐고 맨날 난리치니

• 51.
    '22.8.5 12:50 PM (119.206.xxx.169)

이재명 안좋은 이야기하면 윤석열 이야기로 돌려비꼬지 말아요.
    윤석열이 잘못하면 이재명의 더러운 혐의들은 아무렇지 않은 일이 되나요? 그게 무슨 논리인지.....
    윤석열 잘못하면 윤석열 비난하고 이재명 잘못하면 이재명 비난해요.
    너무 당연한거 아닌가?2222222

• 52. ..
    '22.8.5 12:57 PM (222.117.xxx.76)

솔직히
    이재명은 여야 어디봐도 없는 정치인이죠
    제일 정치랑 안ㅇ ㅓ울리는 사람이 정치를 논하니 짜증나죠
    현존하는 정치인들중에 최악은 이재명이에요
    그걸 옹호하는 김어준 이동형도 같은 쓰레기구요

• 53. ....
    '22.8.5 1:36 PM (116.41.xxx.165)

윤석열 지지율 난리나니 갑자기 이재명 까는 글 넘쳐나네요
    이게 무슨일일까요?