82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당은 이 대신 다른 후보가 대선에 나와야해요

.. 조회수 : 1,389
이번에 주위에서 2번 찍은분들중
정말 2번이 마음에 들어서 찍은분들은 10의 1도 되지않을거예요.

1이 싫어서 그나마 차선책으로 2를 찍거나 
아예 선거를 포기했죠 

그걸 알면서
또 다음 대선을 노리는게 참 뻔뻔하고 
책임지게 해야지 다시 또 대선에 나오게한다면

아무리 2가 지금 지지율 바닥을 찍어도
그땐 또 1이 싫은 2들이 단합할겁니다.

그걸 왜 모른척하고 다시 역사를 되풀이 하시려고 하나요?

여기 정치병에 걸린분들 몰려와서 댓글 달겠지만
그래도 상식있는분들도 많아서 
글 남겨봅니다 
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 당원
    '22.8.5 9:34 AM (223.38.xxx.111)

70~80%가 찬성하는데 뭔소리?

• 2. 개가해도
    '22.8.5 9:34 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

윤씨 보다 잘해요.

• 3. 그전에
    '22.8.5 9:34 AM (223.38.xxx.111)

나라 걱정 부터 하고 원글이 뽑은 후보부터 챙기세요!!

• 4. 무슨소리
    '22.8.5 9:35 AM (223.38.xxx.3)

역대 민주당 대선중 이가 최다득표라는 사실..

• 5. 폰동훈
    '22.8.5 9:35 AM (70.191.xxx.221)

국힘당은 입시비리, 위장전입, 세금체납, 약탈표절 이력가진
    폰동훈 밀던데요. 인사 참사 박순애랑 거기서 것이에요.
    나라 말아먹을 도둑들 후보밖에 없어요? 국힘수준이 하긴.

• 6.
    '22.8.5 9:36 AM (14.32.xxx.103)

때문에 짜증 나는데
    이글 보니 더더 짜증

• 7. 나라가 이모양
    '22.8.5 9:36 AM (223.38.xxx.111)

인데도 맨날 이재명에 집착하는 사람들이 정치병 아닌가요?
    민주당 전에
    나라부터 기울고 있는거 안 보여요?

민주당 망해도 국민들 살지만
    나라 망하면 모두 끝이예요!

• 8. ...
    '22.8.5 9:36 AM (222.112.xxx.195)

원글님 글에 동감입니다.이번에도 민주당에서 이재명이 또 나오면 어부지리로 또 넘어갈 수 있어요.

• 9. 그러게 말이예요
    '22.8.5 9:37 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

전에 우연히 정책 제안회? 비슷무리 한 것이 있어서
    장바구니 들고 들려서 말하려고 보니
    웬 중장년 신사들이 그리 많이 몰려왔더라구요(평일 점심시간)
    그 것 보고 아..저런 사람들이 조직원 되고
    저런사람들이 지선 나가나 보다 이런 생각하면서

그래서 맨날 그 나물에 그밥이 나오나???
    그들이 맨날 왈가왈부 하는듯 뭐라도 얻어 먹을려료
    이리 생각이 들었어요

• 10. ...
    '22.8.5 9:37 AM (211.234.xxx.106)

인물이 이리도 없었나싶음

• 11. 역사를 되풀이
    '22.8.5 9:38 AM (223.38.xxx.111)

하는건 MB박 뽑고도
    윤 뽑은 사람들이겠죠?

윤 내각 사람들중 다수가 MB때 사람인거 몰라요?
    아님 알고도 모른척인가요?

• 12. ...
    '22.8.5 9:39 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

똥볼은 엄청나게 찬 윤가에게 졌어요.
    막산자는 필패!!!

• 13.
    '22.8.5 9:39 AM (116.42.xxx.47)

죽은 자식 불* 만지는 소리 그만 하시고
    현 정권이나 신경 쓰세요
    우리나라꼴이 일본이랑 뒤바뀌었어요
    우리가 아베정권을 얼마나 비웃었나 생각해보세요
    우리가 지금 그 꼴입니다

• 14. ...
    '22.8.5 9:39 AM (61.79.xxx.124)

윤때문에 짜증나는데
    이 글보니 더 짜증 2222
    다른 후보도 나와서 경선에 이긴자가
    대선후보 되겠죠
    지금 윤이 이모양 이꼴로 나라를 엉망으로
    하고 있는데도 이런 말 하는겁니까?

• 15. 원글 논리대로라면
    '22.8.5 9:39 AM (223.38.xxx.54)

그러게....참신한 인물 좀 내놔서 민주당 경선에서 이재명 이기지 그랬어요...
    그런인물 내놓으니 이재명한데 지죠...
    다음에도 그런인물 내놓으면 이재명한데 필패죠

• 16.
    '22.8.5 9:40 AM (222.109.xxx.155)

나라가 망해도 된다는 2찍들

• 17. ....
    '22.8.5 9:42 AM (211.36.xxx.108)

원글논리대로라면
    그러게....참신한 인물 좀 내놔서 민주당 경선에서 이재명 이기지 그랬어요...
    그런인물 내놓으니 이재명한데 지죠...
    다음에도 그런인물 내놓으면 이재명한데 필패죠 22222222222

• 18. 이재명은 안돼요~
    '22.8.5 9:42 AM (58.127.xxx.204)

흠이 너무 많아요.
    민주당에서 새인물 나와야 합니다.

• 19. 100% 동감
    '22.8.5 9:42 AM (125.183.xxx.92)

이기려면 후보 교체

• 20. ...
    '22.8.5 9:42 AM (211.179.xxx.191)

그노므 역대 최다득표 운운은.

양자대결이니 그런거잖아요.

안철수가 없으니 그런거지 무슨.

• 21. ...
    '22.8.5 9:43 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 그런 케이스..
    차마 이는 못찍겠고 그렇다고 윤을 찍을수도 없어서
    기권했는데..
    다음에도 민주에서 이가 나온다면 글쎄요..
    국짐당도 그모양그꼴이라.
    나라가 국운이 기울었다느게 이런거구나 하고있어요.
    찍찍 거리는 소리가 싫어서 이가 더 싫음.

• 22. 이재명
    '22.8.5 9:48 AM (223.62.xxx.48)

을 이길수 있는 후보 좀 내놓고 이재명 까세요
    제발
    민주당지지자들의 지금도 압도적 지지를 받잖아요
    이재명 찍기 싫지만 무능한 이낙연이 싫어서 어쩔수 없이 이재명한데 경선때 투표 했어요..

• 23. ....
    '22.8.5 9:48 AM (61.105.xxx.141)

그러게요.

어느것 하나 도덕적으로
    우위를 가지지 못한
    민주당 최초의 후보,
    같은 당 지지자조차도
    지지못하는
    민주당 최악의 후보..

• 24. 흐음..
    '22.8.5 9:49 AM (211.106.xxx.234) - 삭제된댓글

찢찢거리는 소린 견디신 분들이 찍찍거리는 소리는 듣기싫다니 소가 웃을 일이네요~

• 25. 웃기시네
    '22.8.5 9:49 AM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

나 이씨 안좋아하거든요.
    원글이 그렇게 상황파악을 잘한다면
    눈을 뜨고 뽑을인간 있나 둘러보세요.

이재명이 경기와 성남에서 일군 업적이면 우선 사생활이슈가 어찌되든 윤가랑 비할바가 못된다는 사실을 우선 쉽게 발견하실거고, 현재 조국이 저꼴을 당한 뒤로 이재명만한 인재가 진짜 없구나란 사실을 발견하실겁니다.

선거는 최악을 피하는거예요.
    지들 알량한 기준과 부족한 판단력으로 윤가 찍거나 선거 포기해서 나라를 이꼴만들어놓고 그 책임을 이재명과 민주당한테 돌린다?? 니들의 비겁함에 현명한 유권자까지 피해입어야한다는 사실이 어이없네요. 댁같은 알량한 인간들은 윤가ㄴ한테 더 당해봐야 정신을 차리죠. 어찌보면 쌤통인 상황.

• 26. 이재명
    '22.8.5 9:50 AM (211.211.xxx.184)

말고 누구 있나요?
    이재명만한 능력자 누구냐구요.
    윤석열도 뽑아준 사람들이 이재명이면 감지덕지 아닌가요?

• 27. ...
    '22.8.5 9:51 AM (223.38.xxx.153)

윤석열도 뽑아준 사람들이 이재명이면 감지덕지 아닌가요?

• 28. 이뻐
    '22.8.5 9:52 AM (39.7.xxx.113)

저두 1 마음에 안들지만 워낙 2 대 표가 망충이라 1찍얶는데요
    이렇게 계속 난리치는걸보니 그냥 공격력좋은 이 찍어야겠다는 생각이 계속 드네요

• 29. 판독기
    '22.8.5 9:52 AM (175.223.xxx.88)

이재명이 기레기들한테는 국물도 없죠.

청녕들에게는 기회의 총량 늘리기
    이게 얼마나 중요한 거였는데

• 30. 저위
    '22.8.5 9:53 AM (14.32.xxx.103)

무슨 양자대결
    심상정도 있구만
    양자대결이었으면 이재명 당선 됐거든요

• 31. 2찍뮨파
    '22.8.5 9:53 AM (211.36.xxx.147)

민주당 후보 탓하는건
    다시 선거해도 윤석열 또 찍겠다는 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2찍뮨파들은 지금 아주 만족중.

• 32. ㄷㅁㅈ웁
    '22.8.5 9:55 AM (121.162.xxx.158)

저도 제발 이는 아니었으면 해요
    윤과는 다른 의미에서 이는 무서운 사람이에요
    정말 어떤 짓이라도 뻔뻔하게 할 수 있고 핑계도 정말 기막히고 뻔뻔하게 대잖아요
    심지어 지지자들은 다 속아요
    윤은ㅓ다들 멍청한거 아는데 이는 무슨짓해도 떠받들죠
    무서워요

• 33. ...
    '22.8.5 9:56 AM (223.38.xxx.21)

멍청하고 무식하면 어떤일이 벌어지는지 지금 보고 있으면서 멍청한게 낫다고 하시면...역시 다음에도...2

• 34. ....
    '22.8.5 9:56 AM (211.179.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋ

아네 심상정 있으니 양자 아니네요.

안철수 없어 덕본 얘기는 절대 안하시네.

• 35. 동의
    '22.8.5 9:58 AM (222.236.xxx.144)

동의합니다
    여기서 계속 2찍이라고 비난하고 무시하는데 2찍은 사람들 중 윤석열 좋아서 찍은 사람들 별로 없을걸요.

저는 이번 선거 안했어요.
    민주당 후보 마음에 들지 않아서 도저히 못하겠더라구요.
    지금 보면 그래도 이재명이라도 뽑았을 걸 싶지만
    민주당 후보가 비호감이었던 거는 사실이죠.

민주당 지지자면서 문재인 수호대 자처하던 사람들이 윤석열을 뽑은 거는 큰 실수라고 생각하고요.
    주변에서 두명 봤네요. 소위 뮨파요.

• 36. ...
    '22.8.5 9:59 AM (124.50.xxx.198)

만약 오세훈 나온다면 필패입니다

• 37. 안철수
    '22.8.5 9:59 AM (14.32.xxx.103)

기권으로 윤이 당선됐는데 설마 이재명이 덕봤다는 말씀이세요?

• 38. ..
    '22.8.5 10:00 AM (211.36.xxx.147)

안철수 없어 덕본건 윤석열인데 역시 본심은 못숨기네요ㅋㅋㅋ

....
    '22.8.5 9:56 AM (211.179.xxx.191)
    ㅋㅋㅋㅋ

아네 심상정 있으니 양자 아니네요.

안철수 없어 덕본 얘기는 절대 안하시네

• 39. 이재명
    '22.8.5 10:05 AM (98.62.xxx.139)

아주 맘에 들진 않아도 일은 잘할것 같아요. 의외로 말이죠.

윤둥신은 지금 나라 바닥으로 내치고 있는데 이재명정도면 감지덕지 아닌가요? 그게 다 보였으니 지금 악마다 뭐다 하면서 연일 떠드는거고.. 전투형 노무현은 맞지 싶네요.

• 40.
    '22.8.5 10:07 AM (60.253.xxx.9)

동의합니다 탄핵시위 촛불집회 안될거예요 초를 들고 나가려해도 대안이 없거든요 이렇게나 엉망인 정부임에도 그냥 관망만 하고 있는 거예요 구심점이 없으므로.. 그래서 윤은 정말 행운아다 싶습니다

• 41. ...
    '22.8.5 10:07 AM (211.179.xxx.191)

윤 싫고 이 싫어 안철수 초딩이지만 찍겠다는 사람들.

안철수가 윤하고 붙으니
    윤은 절대 못찍어서 1번 찍었어요

덕이야 윤도 봤죠.

이해를 못하나요?

그 대단한 민주당 최대 득표율이 그덕이라고요.

본심은 무슨 본심.
    사실은 그렇다는데 그걸 자랑이라고 그게 다 이재명 지지자라고 우기니 한심해서 그럽니다.

그래서 또 이재명 내놓으면 그 득표율 다시 얻을거 같나요.

답답해서 본질을 보라는데 본심 운운.
    어휴.

언제나 정신들 차릴래요.

• 42. 절대동감
    '22.8.5 10:09 AM (117.111.xxx.171)

김한규같은 멀쩡하고 스펙좋고 도덕성 깨끗하고 능력까지 좋은 후보가 있는대 윤썩렬한테도 진 이재명이 또 사사오입해서 기어나오면 백퍼 또 지죠~~이재명이쪽에서는 이미 김한규 의원 견제 들어갔을지도~~~근데 똑똑한 김한규 의원이 김경수 도지사처럼 호락호락 쉽게 당하지는 않을둣

• 43. 어휴
    '22.8.5 10:14 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명 안 좋아하고 개인적인 정치인 취향은 문대통령이나 조국처럼 젠틀한 스타일이거든요. 그래도 절대 윤석열은 대통령이 되어선 안된다 생각해서 1번 찍었어요. 요즘 윤석열과 김건희 일가, 국짐당 매국노 일당을 상대하려면 이재명같은 사람이 한번 피도 눈물도 없이 매운맛으로 쓸어줘야 되겠구나 생각이 듭니다. 막가파 상대하려면 점잖고 원칙적이고 상식적인 것만으론 안돼요. 못다한 친일파 청산하듯이 만주진영에서 세게 나가야 대한민국이 똑바로 굴러가겠다 싶어요.

• 44. 어휴
    '22.8.5 10:15 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명 안 좋아하고 개인적인 정치인 취향은 문대통령이나 조국처럼 젠틀한 스타일이거든요. 그래도 절대 윤석열은 대통령이 되어선 안된다 생각해서 1번 찍었어요. 요즘 윤석열과 김건희 일가, 국짐당 매국노 일당을 상대하려면 이재명같은 사람이 한번 피도 눈물도 없이 매운맛으로 쓸어줘야 되겠구나 생각이 듭니다. 점잖고 원칙적이고 상식적인 것만으론 안돼요. 못다한 친일파 청산한다 생각하고 민주진영에서 세게 나가야 대한민국이 똑바로 굴러가겠다 싶어요.

• 45. ...
    '22.8.5 10:30 AM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

초호화 전관예우 변호사들이
    무료변론 해주는 후보~~~ㅋ

김경수 전지사는 빈털털이 되었죠.

• 46. ...
    '22.8.5 10:32 AM (124.57.xxx.151)

선비같은 사람 절대 대통령 되선 안되요
    이재명같이 바닥에서 올라온 사람이 뜨거운 맛을 보여줘야죠
    기레기들 검찰 상대로 이길 사람이 과연 누가 있을지
    동네 바보형을 대통 만들어 놓은 기레기 검찰 정말 말도 안되는 쓰레기 집단들

• 47. 왠만하면
    '22.8.5 11:05 AM (117.111.xxx.171)

이재명보다 다 도덕적이고 화천대유 안하고 능력자들 민주당에 많아요~~이재명보다 못하기도 쉽지 않겠네

• 48. 영통
    '22.8.5 11:07 AM (106.101.xxx.39)

불륜이 추하게 드러난 자가 대통령?
    그것도 민주당?
    민주당에 똥물 튀기는 것.
    이재명 나오면 총선 대선 지선 다 민주당 안 찍고 기권..

• 49. thrupass
    '22.8.5 5:12 PM (112.168.xxx.181)

주장을 할때는 근거를 제시하는게 기본인데 ,,, 이재명이 무서워서 그러나 알바하는거라서 그러나 ?