82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수요. 삼x수가 좋긴 좋은건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,788
삼x수가 유독 혼자 값이 세잖아요.
그만한 가치가 있는지 궁금합니다.
아니면 뭐 생수들 다 거기서 거기인가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '22.8.5 8:26 AM (61.100.xxx.10)

우리 옆 침대 입원환자
    다른 물 안먹고
    삼다수만 먹는다고..간병하던 딸이
    힘들어하던 기억이

• 2.
    '22.8.5 8:37 AM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

전 안 믿어서 그냥 늘 싼 생수 사서 마셔요

• 3. ...
    '22.8.5 8:38 AM (112.220.xxx.98)

광고비도 다 소비자몫

• 4. 궁금한게
    '22.8.5 8:46 AM (211.234.xxx.237)

뭐 모든 패트병이 좋지는 않겠지만
    삼다수 포함 몇개(주로 가격이 비쌈)는
    패트병이 좀 단단해요.
    어떤거는 너무 얇다싶은 패트병도 있거든요.
    이게 그래도 좀 낫다싶어 먹기도 해요.
    물맛도 입에 맞고요

• 5. 다른 생수
    '22.8.5 8:47 AM (59.8.xxx.220)

마셔본적 없는데 어느 날 삼다수가 다 떨어져서 다른 생수밖에 없대서 한번 사서 마셔봤는데 못마시겠더라구요
    삼다수는 어렸을적 마셨던 물맛인데 다른 생수는 뭔가 밍밍한게 미원 한방울 들어간것처럼..암튼 그랬어요

• 6. 맛이 좀
    '22.8.5 8:53 AM (223.62.xxx.88)

다르지 않나요??
    어떤 생수인지 기억 안 나지만 끝맛이 쓴맛이 나는 생수가 있는데 삼다수는 달다는 느낌이 있어요
    모든 생수를 먹어본건 아니라 잘 모르겠지만

• 7. 생수가
    '22.8.5 8:53 AM (121.155.xxx.30)

어쩌니 저쩌니 해도 삼다수물맛이 젤 좋아요

• 8. ...
    '22.8.5 8:54 AM (221.147.xxx.172)

백산수가 그나마 제일 낫다고 하더라고요.

• 9. ...
    '22.8.5 8:59 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

대부분은 유통기한이 1년인데
    삼다수는 2년이예요. 수입생수중에 2년인것도 봤는데 일반지하암반수과 무엇이 달라서인지 모르겠어요
    생수는 물뿐만 아니라 유통과중중 햇볕노출되거나하면 플라스틱병이 안좋을거같아요. 가장 좋은건 생산날짜 확인,유통이 가장 짧은것으로. 다른생수들은 민간기업들이 취수,판매하고
    같은수원지,다른회사 다른이름 다른가격 이거나
    같은회사,같은브랜드인데 수원지가 다른곳도 있어요. 원수를 어디서 취수했나 확인.
    삼다수만 제주자치도 개발공사 ㅡ 공사에서 관리해요.유통판매만 일반기업에 위탁.
    지하암반수이지만 제주화산섬의 특수성으로 인해 바나듐,실리카등이 풍부하게 들어있어 당뇨,고지혈증,동맥경화에 도움을 주고
    실리카는 콜라겐생성을 도와 피부미용에 효과가 있다고 홍보.
    그외 타기업에서 제주도 해저의 깊은 바닷물을 끌어올려 정수한 해양심층수 브랜드들이 있어요. 미네랄들은 많지만 경도가 200,300되는 센물이라서 소화기 약한 사람들은 별로일수도.. 칼슘 마그네슘의 함량에 따라 경도가 달라져요. 단물,센물... 알칼리수를 단물이라고 하죠

• 10. 님들
    '22.8.5 9:01 AM (112.167.xxx.92)

섬이잖음 제주도가
    그럼 섬에 특징이 뭐임 물 부족! 그럼 현무암 어쩌고 파는 그제품은 대체 뭐냐 걍 수돗물 정수한거

추천-풀무원 백산수 평창수

• 11. 님들 님
    '22.8.5 9:18 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

지하암반수가 뭔지 검색해보세요
    생수는 거의 지하암바수.해양심층수 들이고요
    삼다수는 지하암반수예요
    수돗물 정수하는 류의 생수는
    내츄럴 미네랄 워러 라고 분류되지않고
    미네랄 워러 라고 표기되는데
    삼다수는 내츄럴미네랄 워러 이고요

미네랄 워러는 수돗물정수뿐아니라 해양심층수도 정수과정을 거치니 미네랄워러에 속합니다. 실제로 미국의 시판생수40%가 일반수돗물 정수한 생수라고는 하던데 잘 모르겠고요.
    우리나라도 수돗물 정수한 생수 판매되고있나요? 불법은 아닌줄 알지만 아직 본적은 없어요. 물에 한때 관심 주었던 아낙입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.5 9:24 AM (119.198.xxx.247)

유통비같던데요
    물맛이 좋을수도있지만
    제주에선 백산수가 더비싸요
    2리터 삼다수640 원 백산수 900 원대
    제주에선 삼다수 싸서먹어요

• 13. 저기요
    '22.8.5 9:32 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

제주개발공사에서 하는 거니 제주도는 저렴하게 공급하는 거죠.
    제주는 물이 부족한 섬이 아니에요. 지하수가 엄청나서 전체가 지하수 쓰는데 삼다수는 한라산 지하 저 몇 겹아래에서 취수해요. 너무 많이 써서 앞으로 부족할 수도 있다는데 보통 펑펑 쓰며 살아요. 규제받는 아파트나 큰 건물들은 수압이 약하다고 느낄 수 있으나 민간 주택이나 펜션 가보면 콸콸 씁디다. 수돗물도 물이 달아요.

• 14. 저는
    '22.8.5 9:34 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

비싸고 유명한 것과 조건이 비슷한 것들중 가격이 제일 싼거 마셔요. 비싼거랑 싼 생수랑 차이를 모르거든요. 어차피 그냥 마시지않고 티백이나 레몬즙이나 섞어 먹으니까 상관없거든요.

• 15. ...
    '22.8.5 9:35 AM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

몇달전 유통되고 있는 생수들 수질검사에서
    삼다수만 통과하고 다 불합격 판정 받았잖아요.
    그 뒤로 더 많이 올랐어요 ㅠ

• 16. ....
    '22.8.5 9:35 AM (59.15.xxx.16)

별차이 없던데 저는 백산수.

• 17. 참고로
    '22.8.5 9:38 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

풀무원 생수와 같은 원수를 취수해서 판매하는데 상표만 다르게 붙여서 가격차이나는게
    코스트코 생수.

같은 물, 다른이름 다른가격
    혹은
    같은이름. 다른 물, 같은가격.

즉 생수 가격은 유통비로 결정되는것도 아니예요. 파는 사람 마음?
    생수 구매하실때 취수지와 미네랄성분들 비교해보세요

백산수는 중국영역 백두산의 화산암반용천수라고 하네요. 삼다수처럼 실리카성분이 들어있고요.http://www.baeksansoo.com/mob/sub2_1.do

• 18. ..
    '22.8.5 9:57 AM (39.119.xxx.49)

생수 플라스틱용기도 중요해요. 온도변화나 여러가지 이유로. 생수원가는 차이보다 용기값 비중이 크데요. 너무 힘없고 얇은 플라스틱용기 생수는 먹지말라고하는 이유

• 19. 생수각종마셔보니
    '22.8.5 10:04 AM (114.201.xxx.27)

제 입에 맞는 생수가 있던데...
    희얀하게 세일도 잘 안해요.

결론적 특징은...용기차이였어요.

그리고 특정지역의 물은 알고서는,구입안해요.

• 20. ...,/
    '22.8.5 10:19 AM (211.244.xxx.246)

풀무원 생수와 같은 원수를 취수해서 판매하는데 상표만 다르게 붙여서 가격차이나는게
    코스트코 생수.

같은 물, 다른이름 다른가격
    혹은
    같은이름. 다른 물, 같은가격.

즉 생수 가격은 유통비로 결정되는것도 아니예요. 파는 사람 마음?
    생수 구매하실때 취수지와 미네랄성분들 비교해보세요

백산수는 중국영역 백두산의 화산암반용천수라고 하네요. 삼다수처럼 실리카성분이 들어있고요.http://www.baeksansoo.com/mob/sub2_1.do

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 21. 품질검사 걸린
    '22.8.5 11:11 AM (125.240.xxx.248)

적이 없는 유일한 생수가 삼다수래요. 예전에 어떤 분이 표 만들어 올려주셨는데 롯데 아이시스, 석수, 풀무원생수, 코카콜라에서 나온 생수등 모든 생수가 수질검사에서 한번 이상 부적합으로 경고나 조치를 받았는데 삼다수만 전무

그래서 제주도자치공사에서 농심과의 계약기간 끝나자마자 삼다수브랜드를 자체적으로 운영하기로 했고 이에 열받아서 농심이 차별화를 위해 백두산물로 만든 게 백산수

• 22. ㅎㅎ
    '22.8.5 11:21 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

전 맛차이 나던데요 내 입엔 삼다수가 맛있음
    백산수도 괜찮았음
    유통기한이 이년이었군요 근데 어짜피 제조한지 오래된건 안 사먹어서 상관없음 ㅎㅎ

• 23. 삼다수가
    '22.8.5 11:41 AM (223.39.xxx.67)

비싼건 배송 운임비 때문 아닌가요 ?
    제주도 에서 오잖아요

• 24. 계속 댓글..ㅠ
    '22.8.5 11:42 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

삼다수는 이전에도 지금도
    제주 자치도개발공사에서 취수 관리함.
    판매유통만 위탁하는방식임.지금도 마찬가지.

제주도 생수중 지하암반수는 제주 자치도개발공사외에는 취수하지못하도록 허가가 안남.
    최근 지하암반수가 아닌 제주의 바닷물 즉 해양심층수만 허가를 내주어 몇기업에서 뛰어듬. 경도가 약한 물은 목넘김이 부드럽고 순하며 칼슘성분이 단맛, 마그네슘성분이 쓴맛.
    (간수 덜뺀 회색의 쓴맛나는 소금맛의정체가 마그네슘)
    경도가 센 경수(경도120이상)는 톡쏘는 상쾌함이 있다고들 표현하죠
    칼슘,마그네슘의 비율이 물맛의 차이.
    칼슘,마그네슘의 함량은 경수.연수의 구분
    그외 불소F.... 불소가 함유된것도 있고 없는것도 있는데 불소에 대한 시각이 예전과는 많이 바뀜. 소비자도 아는만큼 보이고 좋은 구매선택 가능.
    비싸다고 다 좋은것도 아니고..

• 25.
    '22.8.5 12:01 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

보통 물이 무색 무취 잖아요.
    다른 생수는 묘한 물맛이 느껴지는데 그 물맛이 너무 싫어서 어차피 돈주고 사먹는거라 물맛이 안느껴지는 삼다수를 사게 되네요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.5 12:16 PM (14.63.xxx.60)

백산수 중국산브랜드
    삼다수 까고 백산수 띄우려나봄.

• 27. 댓글에
    '22.8.5 12:40 PM (112.161.xxx.79)

플라스틱 용기 차이란 글 웃고 갑니다.
    어차피 생수는 유통과정에서 바퀴나 쥐가 드나드는 지저분한 창고에서 묶다가 트럭으로 가게나 마트에 옮겨질때 쨍쨍한 햇빛 아래 몇시간씩 대기하는걸 자주 보는데 햇빛 받은 플라스틱 용기의 생수는 다 버려야 합니다.
    이런 저런 이유로 생수 안사먹습니다.
    그리고 생수는 맛의 차이에 불과할뿐이라고 합니다.

• 28. ㄱㄴㄱ
    '22.8.5 12:42 PM (59.15.xxx.109)

삼다수가 확실히 맛이 좋더라구요.
    그래서 삼다수만 마시다가 값이 계속 오르니
    부담돼서 비슷한 맛을 찾았더니 아이시스가
    그 중에 가장 삼다수랑 비슷했어요.
    아이시스가 롯데 제품이라 구매 안하려 했는데
    가격도 상대적으로 저렴하고 물맛도 괜찮아서
    저희집은 아이시스 마셔요.