82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상담심리사 말고 심리상담사분중에도 괜찮은 경우가 있을까요?

... 조회수 : 1,177
부부상담 추천을 받았습니다.
능력있는 분이라 추천받았는데
상담심리사가 아니라 심리 상담사 님이시네요.
학위도 박사는 아니고..

상담심리사라고 다 괜찮은건 아니고 결국 그 사람의 능력이긴 한데.. 심리 상담사도 괜찮은 경우가 있으셨나요?
부부상담은 아무래도 중요한 문제라서요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.5 6:44 AM (39.114.xxx.243)

이주은 부부상담 이라고 유튜브에서 알게된 분인데요.
    영상 괜찮았어요.
    현명하다 싶던데 보시고 판단해보세요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.8.5 10:01 AM (58.148.xxx.3)

이주은은 상담심리사예요. 다른 자격 없고 심리상담사가 괜찮을리가 있나요 한달만에 따는 수료증가진 사람이.
    괜히 학회자격인게 아니라 상담심리학회 자격 몇 년걸쳐 따서 상담하는데 법적으로 윤리적으로 문제생기면 그 자격 반납해야해요. 안전장치가 있는 분들에게 받으세요.

• 3.
    '22.8.5 10:48 AM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

심리상담사는 학회 자격증 아니에요
    상담심리사가 제대로 된 자격증입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599432 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 01:13:33 1
1599431 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 ㅇㅇ 01:13:14 10
1599430 밀양 그 동네가 너무 너무 충격인게 01:11:34 65
1599429 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 이중 01:08:38 112
1599428 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 1 01:06:18 224
1599427 힘들어서 퇴사하고파요 wantdy.. 01:03:22 111
1599426 오줌녀 딸이 알까요 ㅆㅊ 00:57:40 253
1599425 개명하는 사람들은 1 ........ 00:43:51 297
1599424 궁금한게 밀양집단 강간사건 7 ........ 00:32:22 772
1599423 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 3 ㅎㄴ 00:32:20 421
1599422 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 2 복잡미묘 00:29:48 349
1599421 신주아 씨는 점점.. 윤수 00:27:58 1,084
1599420 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 2 추천 00:26:51 138
1599419 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 304
1599418 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 12 00:15:59 1,256
1599417 자랑하지마라 11 ··· 00:15:06 1,125
1599416 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 276