82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나백신 3차까지 맞으신분들.. 최근 확진때 증상 어느정도셨나요?

ㄱㄱ 조회수 : 2,747
코로나백신 3차까지 맞으신분들..

최근 확진때 증상 어떠셨어요?
열은 몇일이나가나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:13 PM (112.161.xxx.183)

전 사나흘 열이 났고 목도 엄청 아팠어요 일주일 넘게 혹독하게 앓았네요

• 2.
    '22.8.4 11:16 PM (218.150.xxx.219)

열 2일째 나고있고 세상 심한 아픔이요

• 3. ...
    '22.8.4 11:17 PM (1.234.xxx.78)

1-2 일 열났어요 타이레놀 먹어도 38 도.. 후에는 속쓰리고 설사하고 고생했어요 이제 괜찮아졌어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:20 PM (124.58.xxx.229) - 삭제된댓글

3차 맞고 4월 중순에 확진됐구요 처음 증상은 가래가 많이 끼고 나른 한 정도였어요 기침은 간간히 하는 정도.. 평소 기관지가 안좋아서 후비루에 가벼운 가래는 항상 있는데 그날은 좀 심했어요 말하는데 계속 불편한 정도.. 그러다 다음날 새벽부터 계속 기침이 나오더라구요 잠을 못잘정도.. 전날에 술을 먹어서 머리가 무거운거는 그런가보다 하는데 기침이 너무 심해서 검사 해보니까 바로 빨간줄 나왔어요 머리도 많이 아프더라구요 고열은 아니었구요 격리기간 내내 입맛이 너무 없는데 약 먹어야 하니까 간단히 먹고 먹었더니 뇌가 붕 떠 있는 느낌..계속 잠만 오고 5일째 되니까 너무 몽롱해서 약은 중단했어요 기침은 너무 심해서 격리 끝나고 약 새로 지어서 먹었는데 코푸시럽이 효과가 좋았어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.4 11:25 PM (124.58.xxx.229)

3차 맞고 4월 중순에 확진됐구요 처음 증상은 가래가 많이 끼고 나른 한 정도였어요 기침은 간간이 하는 정도.. 평소 기관지가 안좋아서 후비루에 가벼운 가래는 항상 있는데 그날은 좀 심했어요 말하는데 계속 불편한 정도.. 그러다 다음날 새벽부터 계속 기침이 나오더라구요 잠을 못잘정도.. 전날에 술을 먹어서 머리가 무거운거는 그런가보다 하는데 기침이 너무 심해서 검사 해보니까 바로 빨간줄 나왔어요 머리도 많이 아프더라구요 고열은 아니었구요 격리기간 내내 입맛이 너무 없는데 약 먹어야 하니까 간단히 먹고 먹었더니 뇌가 붕 떠 있는 느낌..계속 잠만 오고 5일째 되니까 너무 몽롱해서 약은 중단했어요 기침은 너무 심해서 격리 끝나고 약 새로 지어서 먹었는데 코푸시럽이 효과가 좋았어요

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.4 11:52 PM (1.237.xxx.83)

2월 3차 맞고
    3월 확진
    열없고 목이 심하게 아픈게 3일정도 갔고
    잔기침이 2주정도 갔어요

• 7. 3월말
    '22.8.4 11:58 PM (211.250.xxx.112)

지금도 가끔 잔기침은 해요.
    두통 가벼운 인후통 근육통..
    일반 감기보다는 아팠고요.
    아주 심한거는 아니었고요.

• 8. 3월중순
    '22.8.5 1:25 AM (110.8.xxx.199)

첫날 미열있어서 집에서 테스트하니 두줄 나왔고
    담날부터 가래만 좀 있었고
    4일째에 냄새 못맡았어요
    7일째 되니 증세 다 사라졌고
    식구들 모두 그렇게 지나갔어요
    모두 다 화이자3차까지 맞았고요

• 9. 3주전
    '22.8.5 7:43 AM (118.235.xxx.238)

3차는 1월에 맞았어요. 학교 근무자라 나이에 비해 빨리 접종했어요. 잘 견디다 3주 전 확진이었는데 다른 증상없이 40도까지 열이 나서 너무 힘들었어요.
    하루동안 열이 잘 안 떨어졌는데 약 먹으면 37.2도 정도 딸어졌다가 계속 미열 상태가 일두일 정도 갔어요.
    열이 나가 전 오한과 근육통 심했어요.
    다행인지 목은 안 아팠는데 열이 나서 그런가 다리에 멍이 스무개 쯤 ㅠ 해제되고 일주일 동안 정말 체력딸려서 넘 힘들었어요.
    요 며칠간 좀 나아요. 그래도 아직 숨차고 원래대로 생활은 조금 지치네요