82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20킬로 정도 뺀 사람 보면 어떤생각이 드세요 .??

... 조회수 : 4,487
오늘 미용실에 가니까 저 머리해주는 원장님이 저보고 인간승리라고 하더라구요 
그분은 저 20킬로 찐 상태에서도 계속 보고 다이어트 하면서 중간중간 머리는 잘랐으니 
계속해서 봤거든요 
예전이랑 비교하면  얼굴형이 바뀌었다고 
저는 제가 얼굴형이 바뀐지는 몰랐거든요.. 20킬로가 빠졌으니 당연히 ㅎㅎ
얼굴에도 살이 많이 빠지긴 했겟지만 뱃살은 바지가 다 커서 이젠 못입을정도이고 
다리는 제가 봐도 좀 많이 빠지긴 한것 같아서 
뱃살이랑 다리 부분만 제스스로 느꼈는데 
인간승리라고 하길래 ...내가 예전에는 진짜 뚱뚱하길 했구나 싶더라구요 
안그래도 요즘 내가 예전에는 굴러 다녔나  지금도 그렇게까지 말랐다는 생각은 안드는데 
여기에서 어떻게 20킬로가 더 찐 상태로 살았지 싶어요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘해도
    '22.8.4 9:26 PM (124.53.xxx.135)

해내겠구나!

• 2. ....
    '22.8.4 9:26 PM (49.161.xxx.218)

20키로 빼기가 쉬운가요?
    대단한일을 했으니 인간승리란 소리겠죠

• 3. ...
    '22.8.4 9:27 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

그런가보다 하는거지
    뭔 생각까지...

• 4. ...
    '22.8.4 9:27 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

엄청 대단하죠. 20키로가 뭔가요? 10키로만 뺀 사람도 너무 대단해요.

저 진짜 울면서 오키로 뺐어요. 원글님 행복하시죠?

우리 식단 무너지지 말고!!!계속 날씬하게 살아요!!!!!

• 5. 근데
    '22.8.4 9:28 PM (1.235.xxx.28)

몇킬로였는데요? 궁금 ^^

• 6. ..
    '22.8.4 9:29 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

의지의 한국인!!
    비법좀 알려주세요.
    2kg만 빼려구요.

• 7. ...
    '22.8.4 9:29 PM (175.113.xxx.176)

예전에 68킬로요..ㅎㅎ 네 이제는 습관이 되어서 그냥 지금처럼 앞으로도 살것 같아요. 식단은 저는 그렇게까지 심하게 무리하게는 안해서 지킬수있을것 같구요.

• 8. 인간승리
    '22.8.4 9:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그 자체.
    나도 경험하고 싶어요.

• 9. ...
    '22.8.4 9:31 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

그런 사람을 평생 한번도 본 적이 없어서
    그저 놀라울 것 같네요.
    몇살 때 하신 다이어트인지
    어릴때부터 체구가 컸는지 아니면 나중에 찐 살을 감량하신건지 궁금하네요.
    20킬로 감량하면 가슴은 거의 없어질려나요.

• 10. ...
    '22.8.4 9:34 PM (175.113.xxx.176)

지금 40대 초반이고 그냥 일반식으로 두끼먹고 저녁에는 삶은 계란 두개로 끝내구요 만보 걷기는 계속해서 꾸준하게 했어요 .아마 일반식으로 두끼 먹었으니 앞으로도 살면서 쭉 그렇게는 먹고 살것 같구요
    전 커피 믹스 떡볶이 이런걸 안먹었던것 같아요 .예전에 그런거 좋아했거든요.. 그런걸 안하니까 쭉 빠지더라구요 .

• 11. 아니 선생님
    '22.8.4 9:35 PM (222.101.xxx.249)

그게 진정 가능하단 말입니까?
    진짜... 이분은 뭘 해도 하실분이다! 생각듭니다.

• 12. .....
    '22.8.4 9:37 PM (125.240.xxx.160)

존경!!!!

• 13. 대단하다
    '22.8.4 9:38 PM (223.33.xxx.219)

대단하다 느껴요
    완전요.
    아무나 쉽게 못하는일이니.

• 14. ...
    '22.8.4 9:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

일반식 두끼로 20키로 감량이 가능하다는 것이 놀랍네요. 기초대사가 활발하신 듯 하네요.

• 15. 제 친구
    '22.8.4 9:40 PM (175.193.xxx.206)

20키로 빼고 결혼하고 그 상태로 아이 둘 낳고도 더 빼고 50넘을때까지 유지했어요.

• 16. ...
    '22.8.4 9:41 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

네 간을 좀 심심하게하고 쌈 좋아해서 깻잎이나 상추쌈 많이 싸먹고 그랬어요 ..저는 쌈 종류도 도움 많이 되더라구요.

• 17. 아는분
    '22.8.4 9:42 PM (211.211.xxx.184)

중에 30키로 감량하신분 있어요

그 과정을 중간중간 봤는데 그동안 다이어트 시도했다가 실패한게 여러번... 30키로 뺄때는 꾸준히 독하게 하셨어요.

1년 좀 넘게 걸린걸로 아는데
    보기 좋습니다.
    얼굴은 주름이 좀 많이 생겼지만 밝고. 당당한 모습이 멋있어요.

• 18. ..
    '22.8.4 9:43 PM (175.113.xxx.176)

네 간을 좀 심심하게하고 쌈 좋아해서 깻잎이나 상추쌈 많이 싸먹고 그랬어요 ..저는 쌈 종류도 도움 많이 되더라구요. 저도 다이어트 초창기때는 닭가슴살 먹고 그랬는데 질리더라구요..ㅎㅎ 하루 이틀 하고 끝날것도 아니고 그냥장기간 다이어트 한다고 생각하고 그냥 일반식으로 해야 그래도 꾸준하게 계속해서 할것 같아서 일반식을 선택했어요 .

• 19. ..
    '22.8.4 9:44 PM (116.39.xxx.162)

대단하다?

• 20. .....
    '22.8.4 9:45 PM (119.71.xxx.84)

90키로에서 70키로 된거랑 70키로에서 50키로 된거랑 느낌이 많이 다르지 않나요.

• 21. ^^
    '22.8.4 9:46 PM (223.39.xxx.224)

커피믹스 떡복이 참기 힘들지 않던가요
    그거만 봐도 진짜 의지 대단하세요

• 22. 님 키가
    '22.8.4 9:46 PM (39.7.xxx.252)

몇인가요?

지금48키로시네요

저는 160에 49키로인데요

진짜 딱 2키로만 빼고 싶은데
    절대로 안빠지네요.

• 23. 오홍
    '22.8.4 9:50 PM (1.235.xxx.28)

68-->48은 정말 대단!!!

• 24.
    '22.8.4 10:07 PM (39.117.xxx.43)

전 30키로넘게 뺐어요 37키로 ㅋㅋ

• 25. 리로히
    '22.8.4 10:10 PM (58.238.xxx.101)

30킬로뺀 저 보고 남편이 독하다고 했어요
    살빼니 자신감도 생기고 게으르던 제가 몸이먼저 일어나고
    밤에도 나가고 중간중간 배민 음식배달로 3만보씩 걷기도하고
    암튼 살빼고 제자신이 바뀌어서 잘했다생각한일중 하나에요

• 26.
    '22.8.4 10:49 PM (174.92.xxx.93)

대단하죠.. 특히 정상체중에서 마름체중 구간으로 오는건 진짜 뼈를 깎는 행위 입니다 ㅠㅠ

• 27. ㄷ ㄷ
    '22.8.4 11:40 PM (73.86.xxx.42)

방법 저장 - 지금 40대 초반이고 그냥 일반식으로 두끼먹고 저녁에는 삶은 계란 두개로 끝내구요 만보 걷기는 계속해서 꾸준하게 했어요 .아마 일반식으로 두끼 먹었으니 앞으로도 살면서 쭉 그렇게는 먹고 살것 같구요
    전 커피 믹스 떡볶이 이런걸 안먹었던것 같아요 .예전에 그런거 좋아했거든요.. 그런걸 안하니까 쭉 빠지더라구요 .

• 28. ..
    '22.8.5 2:56 AM (175.119.xxx.68)

살 많이 빠졌네 그러고 끝

• 29. 궁금
    '22.8.5 8:05 AM (175.121.xxx.236)

정상체중에서 중간구간으로 빼시는 분들은 굳이 왜?뭔가 센세이션한거 있나요? 가령 원피스를 슬림하게 입어내고싶다던지