82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 종가집김치 사드신 분들 김치가 뻣뻣한가요?

8월 조회수 : 1,931
오늘 하나로마트 갔다 배추를 봤는데 잎이 만세하고 드러누웠는데 정말 시퍼렇고 뻣뻣해보였어요.
4980원 이었던가? 그랬는데 저걸로 김치 담자니 ....
그냥 사먹자 하는데 그 김치들도 저런걸로 만들었으니 뻣뻣하겠죠.
무슨 김치를 먹어야하나?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만들어진
    '22.8.4 6:23 PM (211.36.xxx.105)

김치가 뻣뻣할 리가요.....

• 2. 종가집
    '22.8.4 6:24 PM (211.36.xxx.105)

김치 사먹고 있는데 맛있어요.

• 3. ..
    '22.8.4 6:44 PM (116.121.xxx.209)

여름철 배추 질기고 맛 없죠.
    시기상 어쩔 수 없어요.

• 4. ...
    '22.8.4 6:47 PM (106.102.xxx.154)

원래 종가집 배추김치 먹는집인데 여름에는 안먹어요. 여름에는 종가집 열무김치 먹어요. 열무김치로 비빔밥 비빔국수해먹는데 다 맛있어요.

• 5. ..
    '22.8.4 7:16 PM (124.5.xxx.85)

그것도 희안한게 케바케인게
    몇년전 여름 희고 이상힌김치를 받아서 5 6년정도 주문안하다가 올해 시어니가 집에오셔서 주문하니
    맛있어서 다시주문 오늘 올해 3번째 받았는데
    가장 잘절여지고 속도 찾더라구요
    이제 그냥 쭉 주문하려구요

• 6. ...
    '22.8.4 7:28 PM (223.37.xxx.249)

항상 종가집 사먹어요. 안뻣뻣해요. 저흰 너무 맛있게 먹네요

• 7. 8월
    '22.8.4 8:06 PM (58.233.xxx.26)

그래요?
    배추김치도 먹고싶고, 열무도 땡기고, 저위에 파김치도 땡기고 모두들 맛저하세욥 !

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604094 가정용 체중계가 원래 다 무거운가요? .. 13:28:39 20
1604093 이야기 듣기 좋아하는 사람의 적성 2 글쓴이 13:24:11 107
1604092 국대 골키퍼 김승규랑 모델 김진경이 결혼했네요?! 2 어머나 13:23:21 383
1604091 감탄브라 땀이 흥건한데 어떤거 살까요? 1 후크있는것 .. 13:23:04 121
1604090 오십인생 나의 13:21:56 164
1604089 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 16 영어 13:19:13 539
1604088 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 4 대박 13:18:36 363
1604087 대학생 용돈 2 대학생때 용.. 13:16:36 218
1604086 검은점 박힌 대변 보신분들 없을까요? 6 드러운애기지.. 13:12:39 369
1604085 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 6 위생문제? 13:11:18 470
1604084 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 중3 13:10:31 122
1604083 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 7 ㅇㅇ 13:09:13 134
1604082 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 3 여름용 양모.. 13:07:44 206
1604081 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 19 13:07:11 692
1604080 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 1 zzz 13:06:36 332
1604079 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 3 답답하다 13:02:23 349
1604078 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 32 .... 13:00:30 1,837
1604077 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 8 ........ 12:59:54 1,015
1604076 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 5 마늘 12:54:36 133
1604075 저는 지능이 낮은 바보인가봐요 17 ㅇㅇ 12:53:31 1,267
1604074 친구의 이상한 연애 무서운세상 12:53:19 473
1604073 저 정신병자인데요. 10 ㅠㅠ 12:48:00 1,333
1604072 할라피뇨는 물렁한가요? 10 ... 12:44:33 280
1604071 이 정도면 꼰대 맞죠? 13 ㅂㅂ 12:41:18 540
1604070 짬뽕라면 먹을거에요 4 11 12:40:16 348