82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 2차까지 맞고 확진 되셨던 분들

.. 조회수 : 2,307
3차접종 하시나요? 할필요없다 그래도 해야된다 지인들 말이 다 달라서 여기 한번 여쭤봅니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틀려서
    '22.8.4 4:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

틀려서 아니고 달라서

• 2. 3차맞고
    '22.8.4 4:50 PM (211.250.xxx.112)

걸렸어요. 4차는 안맞을 예정입니다.

• 3.
    '22.8.4 4:51 PM (220.94.xxx.134)

저요 근데 안맞으려고요 새로운 백신 나오면 맞으려구요. 조심하다

• 4. ..
    '22.8.4 4:51 PM (180.68.xxx.145)

다 달라요 3차맞자마자 걸렸는데 4차 바로 접종한 사람있고
    2차맞고 코로나걸리고 3차부터 쭉안맞은사람있어요

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.4 4:53 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

3차까지 맞고 확진됐는데
    감기보다 가볍게 지나갔어요
    그런데 4차는 안 맞을 거예요
    굥정부에서는 믿음이 안 가요

• 6.
    '22.8.4 4:58 PM (211.36.xxx.68)

같은 백신도 문정부는 믿기고
    윤정부는 못믿으시네요
    어련하실까요

• 7. 병원근무해서
    '22.8.4 5:00 PM (112.161.xxx.147)

3차 지난 11월에 맞았고 3월 확진됐어요. 이번에 4차 접종했어요. 3개월 지나면 면역 떨어진다고 해서요.
    코로나 걸리고 넘 힘들었어서 맞았네요

• 8.
    '22.8.4 5:01 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 어련해서 굥 정부 하는 일은 못 믿어요.
    하는 일마다 다 폭탄급 사고 치고 있는데 어떻게 믿나요
    질병청정도 한 입으로 두 말 하는 사람이고요

그리고 애시당초 이전 정부와 지금 정부가
    “같은 정부”라고 생각하지도 않습니다.
    수장이 그만큼 중요하니까요.

• 9. ㅋ/
    '22.8.4 5:05 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

하는 일마다 다 폭탄급 사고 치고 있는데 어떻게 믿나요

• 10. ㅋ/
    '22.8.4 5:06 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

• 11.
    '22.8.4 5:07 PM (119.70.xxx.90)

2차맞고 확진됐고 더는 안맞을거예요

• 12.
    '22.8.4 5:07 PM (58.231.xxx.155)

3차 지난 1월에 맞고 7월에 오미크론 확진 됐어요. 저와 남편 둘다.
    청소년 중고딩 아이 둘 도 2차까지 지난 1월에 완료하고 한놈은 4월에 한놈은 7월에 확진이요.

안걸린다는 건 아니고 중증으로 가는 건 예방한다더니 다들 사흘정도는 고열에 좀 호되게 앓고 후유증 없이 잘 회복 되었네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.4 5:16 PM (1.222.xxx.103)

저도 3차맞고 양성.
    이제 더 안맞아요. 50대

• 14.
    '22.8.4 5:18 PM (14.32.xxx.215)

정부는 달라도 백신은 같습니다
    알아서 합시다

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.8.4 5:37 PM (125.178.xxx.53)

저도 3차맞을까 고민되네요

• 16. 저는
    '22.8.4 5:41 PM (14.58.xxx.207)

3차맞고 확진이요
    제주위에 다 3차까지 맞고 확진..
    몇명은 심하고 전 가벼운 감기처럼 지나갔어요
    50넘었지만 4차는 안맞으려구요

• 17. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '22.8.4 5:42 PM (211.192.xxx.145)

3차 맞고 걸렸는데 증상은 심하지 않았어요. 목 쉰 거 말고는 몸살도 없고 열고 없고 기침도 없고
    후유증도 없습니다. 확인할 수 있는 부분까지는
    방금 사무실에서 사람들이코로나 이야기 했는데 4차부턴 효과 없다더라 4차는 안 맞는다 분위기

• 18.
    '22.8.4 5:51 PM (39.7.xxx.143)

2차맞고 (설전에 맞았어요 암튼 한참 지났음) 3차는 패스
    신랑은 지난주에 확진이구요 2일 바짝 아팠다 나머진 괜찮았대요
    저는 확진 안되었는데 둘다 3차 생각 없어요

문통 지지자지만 백신은 어쩔수 없이 맞았고 중등 아이는 미접종이에요 앞으로도 안맞을 생각이구요
    그때 괜찮았던 백신이 지금은 못믿겠다니 ㅋㅋㅋㅋ 지능문제인가요?

• 19. 저는
    '22.8.4 6:19 PM (211.234.xxx.58)

2차 맞고 코로나 걸려 지금 음압병실에 입원해있어요.
    폐렴이 왔어요.ㅠㅠ
    2차까지 맞는것도 후유증이 심해 힘들었는데,
    코로나 걸리니 아주 심한 증상이 오네요.

그런데 이미 걸려버려 이후에 3차를 맞는게 의미가 있을까
    싶어요.

• 20. ..
    '22.8.4 6:21 PM (61.105.xxx.19)

아나필락시스때문에 백신 못맞았어요 병원서 잔여백신을 거부
    결국 코로나확진됐는데
    약 안먹고 나았어요
    백신맞은 다른식구들도 약안먹고 회복됐고요

• 21. ...
    '22.8.4 6:37 PM (106.102.xxx.65)

3차까지 맞고 걸려서 엄청 아팠어요. 4차는 접종 안 하려구요.

• 22. ..
    '22.8.4 6:55 PM (1.251.xxx.130)

맞은게 아까워 리셋전에
    3차까진 하세요
    여행을 못가고 비행기도 못타요
    요양병원 면회조차 안됨

• 23. 3차 접종후
    '22.8.4 7:02 PM (148.252.xxx.13)

3월에 확진. 다른증상은 없었고 기침이 좀 오래갔습니더.
    가을에 4차 맞을거구요. 주변에 걸렸던 사람들이 다 백신 덕에 덜 아픈거같디고 해서..