82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 샌들 살까말까 3일째 고민중입니다ㅋ

... 조회수 : 5,572

자영업자라 외출할 일 별로 없는데

가끔 어디 잠깐 다녀올때 시원하게 신을수 있을것같아서

장바구니에 담아두고 며칠째 사까마까 ㅋㅋㅋ

자차라 걷고 다닐 일은 별로 없어요

https://gongyoungshop.kr/goods/selectGoodsDetail.do?prdId=11612861

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.4 10:05 AM (222.100.xxx.247)

https://gongyoungshop.kr/goods/selectGoodsDetail.do?prdId=11612861

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.4 10:06 AM (125.180.xxx.185)

저 가격이면 고민값이 아까워요
    지르세요
    신발은 다다익선이에요

• 3. ..
    '22.8.4 10:06 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

사지마요ㅠㅠ

• 4. 좀더
    '22.8.4 10:07 AM (125.177.xxx.70)

파임이 깊어야 다리가 길어보이고 시원할것같긴한데
    가격이 착하네요
    후기보고 발편하다면 사세요

• 5. 사지마요
    '22.8.4 10:08 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

엄청 불편해보여요

• 6. ,,
    '22.8.4 10:10 AM (70.191.xxx.221)

싼맛에 한 철 신어도 될 텐데요.

• 7. 싼데
    '22.8.4 10:10 AM (121.133.xxx.137)

오래 신고 걷지 않을땐 신을만할듯요
    발바닥 편할것같진 않아요
    싼신발의 한계
    나이 있으시면 모양보단 발바닥 건강에 신경쓰셔야합니다

• 8. 그레이스79
    '22.8.4 10:10 AM (112.214.xxx.6)

싸구려티가.. ㅠ 한달용샌들이네요

• 9. 너무
    '22.8.4 10:11 AM (1.227.xxx.55)

없어 보이네요. ㅠㅠ

• 10. ...
    '22.8.4 10:11 AM (220.116.xxx.18)

난 반댈세

• 11. ...
    '22.8.4 10:12 AM (116.38.xxx.45)

넘 싼티나요....
    보기에도 싼티 작렬인데 실제론 더 심할 듯.

• 12. ...
    '22.8.4 10:13 AM (175.198.xxx.138)

http://m.livehs.co.kr/product/detail/163688278

• 13.
    '22.8.4 10:13 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

발이 고생할 신발일세

• 14. ..
    '22.8.4 10:13 AM (60.99.xxx.128)

ㅠㅠㅠㅠ
    엄청 싸보여요.
    싸기도하구요.
    완전 별로에요.
    조선족이 스타킹신고
    신을 스타일같아요.

• 15. 진짜로
    '22.8.4 10:15 AM (121.155.xxx.30)

이 샌들을 3일째 고민이신가요..
    신고싶음 사시지요?
    가격 도 착하고만 뭘고민을~

• 16. ...
    '22.8.4 10:15 AM (222.100.xxx.247)

헉!
    순식간에 반댈세가 ㅋ
    없던걸로 하겠습니다

• 17. 오우노
    '22.8.4 10:17 AM (110.35.xxx.95)

발가락에서 땀나요

• 18. ㅠㅠ
    '22.8.4 10:17 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

우영우 패션에 어울리겠어요.

• 19. 근데
    '22.8.4 10:17 AM (218.147.xxx.180)

불편해보여요 차라리 좀 비싼거 사세요

쿠에른 제품 예쁘던데
    https://m.cueren.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000003701

• 20. ..
    '22.8.4 10:17 AM (182.220.xxx.241)

나이가 어떠시길래....넘 애들꺼 같아요

• 21. ㅠㅠ
    '22.8.4 10:18 AM (124.5.xxx.196)

우영우 패션에 어울리겠어요.
    메리제인 슈즈는 40세 이상 착용금지하던지 해야지
    길에서 보면 헉...

• 22. 윗님은 넌씨눈
    '22.8.4 10:18 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

링크된 가격보고 원글님 도망갔네요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.4 10:20 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저런 디자인은 뒷축이 무거워서 허리에 무리가 가더라구요.
    저라면 안 사겠어요.

• 24. ..
    '22.8.4 10:22 AM (218.50.xxx.219)

저는 안사겠습니다.

• 25. 구두는
    '22.8.4 10:26 AM (124.54.xxx.37)

비싸고 좋은걸로 딱 몇개만.평상시엔 운동화..저는 그렇다구요..

• 26. ...
    '22.8.4 10:26 AM (112.220.xxx.98)

고리있는신발
    신고벗는거 은근 쓰트뤠쓰~~

• 27. ...
    '22.8.4 10:28 AM (222.100.xxx.247)

여러분~~~
    워 워 워
    안산다니께요!!!!!

• 28. ...
    '22.8.4 10:30 AM (222.100.xxx.247)

근데님
    앞막힌 슬링백은 있어요
    더워서 안신을뿐...

• 29. ㅡㅡ
    '22.8.4 10:32 AM (116.37.xxx.94)

메리제인 이야말로 60이 넘어서도 신을수 있지않나요?

• 30. 근데
    '22.8.4 10:33 AM (218.147.xxx.180)

덥다면서 왜 또 슬링백을 보시냐는 ;; 제 링크 비싼데 ㅎㅎ
    진짜 돈모아서 비싼거 사겠어요~~

• 31. 3일 고민했다기에
    '22.8.4 10:39 AM (175.223.xxx.26)

링크보고 깜놀

• 32. 얼마나
    '22.8.4 10:41 AM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

60대에 메리제인 신으면 얼마나 이상한지 몰라요.
    저희 시어머니가 치마에 메리제인 신고 미국에
    저희를 만나러 왔는데 북한 사람 같았음.
    왜 평양 멋쟁이 있잖아요. 딱 그 느낌

• 33. 얼마나
    '22.8.4 10:42 AM (124.5.xxx.196)

60대에 메리제인 신으면 얼마나 이상한지 몰라요.
    저희 시어머니가 치마에 메리제인 신고 미국에
    저희를 만나러 왔는데 북한 사람 같았음.
    왜 평양 멋쟁이 있잖아요. 딱 그 느낌
    한국 돌아갈 때 미국고기 싸다고 육류반입으로 잡힌 건 보너스

• 34. ^^
    '22.8.4 11:12 AM (223.39.xxx.224)

평양 멋쟁이 ㅎㅎㅎ
    웃겨죽겠어요

• 35. ㅁㅁ
    '22.8.4 11:53 AM (112.207.xxx.235)

자기가 좋으면 신는거지 무슨 40대이상 금지라니요
    그거야말로 북한같네요

• 36. lllll
    '22.8.4 12:10 PM (121.174.xxx.114)

신발을 좋은걸로 사세요.
    좋은신은 보약같은 존재입니다

• 37. ...
    '22.8.4 1:15 PM (1.241.xxx.220)

메리제인이 어린 사람들만 신으라는 법 있나요?
    본인 안목부족한 패션취향을 갖고 왜 이래라 저래라...
    멋지게 잘 신는 분들도 많은데...

• 38. ....
    '22.8.4 6:14 PM (211.244.xxx.246)

저 위에 신발은 다다익선이라는 분..
    발아프고 싸보이는 신발 많이 갖고 있음 뭐합니까.

신발은 좋은 거 신어야 해요
    좋은거란게 무조건 비싼거 말하는건 아니구요
    브랜드 발편한 신발 이월상품으로 저렴히 구매할 수 있잖아요
    메리제인 나이드신분 신어도 괜찮아요
    디자인 이쁘고 소재 좋은거 신음 괜찮아요