82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세 취업할 수 있을까요?

취업 조회수 : 4,389
사무직을 해본적은 없어요..
컴퓨터 능력도 그냥 그렇구요...
학벌 좋고 과외를 오래한 강사였는데 뜨내기 일도 힘들고
아이도 키우다보니 어찌 내세울 경력도 없네요

열심히 그때그때 산거 같은데...
82 다른분들은 직장맘에 틈틈히 공부하시며 사셨나봐요

아이도 커서 뭔가 취업을 해보고 싶은데 갑자기 나이가
너무 커다란 제약같아서 두렵네요
무기력해지고요...

생각은 많아지는데 시간만 흐르는 느낌이고...
혼자 낙오하는 느낌이예요.. ㅜ.ㅜ
30대 때는 왜 그냥 집에서 아이 키우는게 전부라 생각했을까요...ㅜ.ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.8.3 4:19 PM (211.219.xxx.108) - 삭제된댓글

회계 하실줄 알면 작은 사무실 같은데서 파트타임으로 사람 쓰기도 해요. 워크넷 같은데 알아보세요

• 2. 사무직은 힘들고
    '22.8.3 4:22 PM (112.145.xxx.70)

몸쓰는 일은 아직 젊으시니 충분히 하실 거 같아요.

• 3. 미미
    '22.8.3 4:24 PM (218.150.xxx.204) - 삭제된댓글

장애인 근로 지원인 이라는거 알아보세요
    중증 장애인들 취업하면 도와줄 사람 (비장애인)이 필요해서
    장애인 고용공단 에서 급여를 주는 제도에요

• 4. 사무직하려면
    '22.8.3 4:24 PM (118.235.xxx.114)

컴퓨터는 기본이에요 동네학원이라도 다니세요
    기존 경력살려서 초중등대상 강사 알바도 많이 구하던데 그런걸 해보시던가요 아무래도 하던걸 하는게 낫죠

• 5. 원글
    '22.8.3 4:25 PM (175.115.xxx.246)

사무직은 뽑아주지 않겠죠?
    뭔가 갑자기 현타가 와서 요즘 세상이 돌아갈때 나는 뭐했나 하는 생각만 들어요
    ㅜ.ㅜ

• 6. 사무직
    '22.8.3 4:28 PM (116.38.xxx.236)

사무직은 솔직히 워드 엑셀 PPT 못하면 힘들지 않나요?
    지금이라도 공부를 해보시던가 과외를 계속 하시는게 좋을 것 같아요….

47세 동갑인데, 공부 충분히 가능합니다. 저는 회사에서 요구해서 1년에 한개씩 IT 자격증 따고 있어요~
    화이팅 하시길!

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.3 4:35 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

충분해요. 전 아이 대학보내고 다시 시작했어요.
    연구소 말단, 외국계 계약직, 국내 그분야 대기업 계약직(자세히 쓰면 누군가 알것같기도 해서요),그러다 지금은 작은 무역회사예요.,,화이팅입니다!

• 8. 컴퓨터
    '22.8.3 4:53 PM (222.236.xxx.247)

학원 강사를 해도 한글, 엑셀, 파워포인트를 할줄 알아야 될것 같구요.
    관련 자격증 하나 취득하고, 요즘 학원이 많으니 학원데스크 같은곳 알아보세요. 제가 지금 학원에서 회계업무하고 있는데, 의외로 반나절로 데스크선생님들 필요해요. 강사를해도 워드는 할줄 알아야 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.3 4:54 PM (121.88.xxx.243)

과외하신 공부머리 있음 it자격증 금세 따요.
    집중하시면.

일단 해보세요. 반년안에 구해질거여요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.3 5:19 PM (175.114.xxx.36)

학벌 좋으시면 공부방이나 과외 하시면서 경험 쌓으셔서 학원 운영하셔도 좋을듯해요~

• 11. 원글
    '22.8.3 6:18 PM (211.234.xxx.132)

감사합니다
    뭔가 응원이 필요했나봐요
    취업 글 올라오면 부럽고 내가 한심하고...

컴퓨터 자격증 지금 알아볼께요

제가 취업하면 부끄럽지만 글 올릴께요
    너무너무 감사드려요

• 12. ...
    '22.8.3 6:32 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

학벌 좋다면 공공기관 블라인드 채용 시험 보세요

• 13. 그 나이
    '22.8.4 12:38 AM (97.113.xxx.208)

제가 그 나이에
    경력도 없이
    취직했어요
    님도 해보세요

• 14. 저도
    '22.8.4 1:19 AM (115.86.xxx.36)

경단녀 그맘 알아요

• 15. 동글이
    '22.8.4 1:50 AM (211.248.xxx.189)

이것저것 시도해 보세요. 그러다보면 길이 열리더라구요 걱정 마세요 요즘에 늦은 나이도 아니에요