82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 저렴한 거 먹어도 효과 괜찮나요?

궁금 조회수 : 2,225

영양제고 뭐고 워낙 종류도 많고 제조사도 많아서

뭘 먹어야 하나 싶어요

요새 눈떨림도 며칠 지속되고

여기저기 조금씩 불편한데 마그네슘 부족 현상 같기도 하고

그렇든 아니든 마그네슘 복용하는게 좋을 거 같아서

찾고 있는데

일*약품  마그네슘과 비타민 섞인게

만오천원대 금액이던데

이거 그냥 꾸준히 먹어도 효과 있으려나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.3 1:10 PM (112.147.xxx.62)

영양제 아니고 건강보조식품인데
    누가 저렴하다고 알려줘서 먹는데 괜찮더라구요
    안 먹는거보다 낫겠죠 뭐.. ㅎ

• 2. ... .
    '22.8.3 1:37 PM (125.132.xxx.105)

가격보다 체질에 맞는 게 중요하대요.
    저는 프로폴리스, 중저가 제품 먹는데, 전에 먹던 비싼 제품보다 이걸로 효과 더 보고 있어요.

• 3. ...
    '22.8.3 1:43 PM (180.70.xxx.60)

아는언니 약사인데 전업이예요
    코스트코 가서 비타민 사 먹어요
    가끔 약국 알바갔다가 약국 계산대 앞에 놓고 파는 비타민c도 사다가 선물로 줘요
    성분만 제대로이면
    약이 비싸든 싸든 몸은 인지 못한다던데요

• 4. 우유만땅
    '22.8.3 2:13 PM (106.102.xxx.186)

마그네슘 싼거 먹으면 하루종일 화장실 들락날락
    비싼거 드세요~

• 5. 약사
    '22.8.3 2:17 PM (223.38.xxx.133)

윗님 아는 약사분은 잘 몰라서 싼거 아무거나 먹는거에요.
    마그네슘은 같이 붙어있는 염의 형태에 따라 흡수율이 차이가 많이 나요. 싼건 흡수가 안되서 먹으면 설사해요.
    그리고, 마그네슘 뿐 아니라 같이 배합되는 성분들의 작용도 중요해요. 그래서 혈액순환을 타켓으로 나온 제품이나 근육통을 타겟으로 나온 제품들 구성성분들이 다 달라요.
    말씀하신 제품은 다른 비타민 함량이 너무 적어요.
    대웅제약 마그온이나 녹십자 비맥스 엠지, 유한 마그비같은거 드세요. 가격도 비싸지 않고..마그네슘 함량도 높고 같이 포함된 성분도 좋아요. 싸고 좋기는 힘들어요. 원료부터 저렴한걸 써야 하니까요

• 6. 약사
    '22.8.3 2:26 PM (223.38.xxx.133)

물론 꼭 비싸다고 좋은건 아니에요. 비싸도 판매형태에 따라서 중간 마진이 높은 제품들이 있거든요.
    그래도 원료가 좋은 제품들은 어느 정도 이상의 가격이 돼야해요.

• 7. say7856
    '22.8.3 4:15 PM (118.235.xxx.181)

위에 약사님...생리전 생리증후군이 아주 심하거든요.
    두통, 쇼핑중독, 마음 불안증이 심해요.
    이럴때는 어떤 약을 먹어야 할까요??

• 8. 약사
    '22.8.3 5:25 PM (39.120.xxx.191)

say785님..우선 프리페민, 감마리놀렌산 드세요.
    3개월 이상 드셔야 효과 있어요.
    거기에 EPA 함량 높은 오메가3, 마그네슘 드시면 더 좋습니다.
    그래도 안되면 정신과에서 항우울제 드시는 방법이 있는데
    프리페민,감마리놀렌산으로도 많이 좋아져요