82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3.1기미독립선언, 4.19혁명, 5.18광주민주화운동, 그밖에 수많은 민주화 운동

꺾은붓 조회수 : 358

3.1기미독립선언, 4.19혁명, 5.18광주민주화운동, 그밖에 수많은 민주화 운동 

지금 나라가 돌아가고 있는 꼬락서니를 보시고 하늘에서 독립운동과 민주화운동 선열들이 피눈물을 흘리고 계실 것입니다. 

어떻게 해서 왜구에게 빼앗긴 나라를 되찾고, 어떻게 해서 다까끼마사오 ~ 전두환, 노태우로 이어지는 긴긴 군사독재를 끝장내게 하고 이룬 민주주의인데, 그래 국민들이 붓 뚜껑을 눌러 왜구도 아니고 군바리도 아닌 애국시민 잡아다 몽둥이찜질로 간첩이나 범죄자를 만들던 검찰인지 개찰인지 하는 물건에게 정권을 맡겨 나라를 이 모양 이 꼴을 만든 단 말입니까? 

나라가 요 모양 요 꼴인데도 어찌 그 흔한 데모는 물론, 촛불하나 켜 들고 <민주주의 탈환>을 외치는 사람 하나 없단 말인가?

국민들이여!

애국선열들이 하늘에서 이 나라를 내려다보시며 통곡을 하고 계십니다. 

우리 어찌해야 되겠습니까?

이 정권 끝나도록 5년 기다리실 작성입니까?

그게 아니라면 나오십시오!

서울은 광화문광장, 지방은 그 지방의 큰 광장에 구름떼같이 모여 다 죽어가는 민주주의를 되살리기 위해 우리 힘을 합칩시다!

우리 다시 한 번 민주혁명을 전 세계가 놀라도록 해 치웁시다!

당신의 애국심에 간절히 호소합니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602761 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. .. 04:19:34 213
    1602760 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 395
    1602759 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 2 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 691
    1602758 러바오는 만화 주인공 같아요.. 03:24:49 190
    1602757 저는 이제 온라인이 더 편해요. 3 친구 02:23:22 895
    1602756 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. DJ 02:15:48 111
    1602755 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 7 aaa 02:10:06 664
    1602754 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 18 00 02:00:13 854
    1602753 요즘은 예단 어떻게하나요? 4 ㅡㅡ 01:51:10 634
    1602752 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 13 ㅇㅇ 01:39:06 2,364
    1602751 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 5 ..... 01:29:52 1,092
    1602750 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 1,003
    1602749 세라잼 좋아요 6 . . . 01:06:22 957
    1602748 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 3 01:03:26 3,266
    1602747 말싸움 팁 발견했어요 34 말싸움 00:57:50 3,898
    1602746 넓어보이는 아파트 5 .. 00:56:00 1,253
    1602745 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 760
    1602744 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 9 신기해요 00:37:53 2,847
    1602743 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 6 궁금 00:32:13 583
    1602742 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 9 얏호! 00:18:29 1,414
    1602741 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 702
    1602740 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 5 .. 00:04:25 2,607
    1602739 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 12 “” 00:03:25 835