82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 예약했어요(쫄보)

올해 51세 건강검진 받는해이구요
여태 미루다 9월초 예약했어요
애낳는것도 너무 무서웠는데 역아라 수술했고
둘째는 묻지도 따지지도 않고 수술 ㅠ
치과가는것도 무섭고 ㅜ
내시경은 2년전 처음했어요
벌써부터 너무 무서워요 ㅜ
평일이라 저혼자 가야하는데
벌써 가슴이 콩당콩당 ㅜ
저같은분 안계시죠?ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.8.3 12:38 PM (220.75.xxx.191)

쫄보 맞으심 ㅎ

• 2. ㅠㅠ
    '22.8.3 12:42 PM (118.235.xxx.250)

다들 잘 받으시나봐요 ㅜ
    전 워쨔요 ㅜ

• 3. 수면
    '22.8.3 12:57 PM (182.216.xxx.172)

수면 내시경으로 하면
    잠깐 눈 감았다 뜨면 끝나있던데요?

• 4. ....
    '22.8.3 1:03 PM (223.62.xxx.235)

호흡 조절하시면 비수면도 가능해요.
    숨을 계속 내쉬면서 조금만 참으면 금방 끝나요. 수면 부작용으로 늘 비수면으로 해요.

• 5. 그리겁나면
    '22.8.3 1:12 PM (121.155.xxx.30)

담부턴 수면으로 하세요

• 6. 당연히
    '22.8.3 1:15 PM (118.235.xxx.250)

수면이예요 ㅜ
    그래도 무섭네요ㅜ

• 7.
    '22.8.3 1:36 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

아는분이면 같이 가드리고 싶네요 저도 쫄보라 그 심정 잘 알거든요 필요하면 댓글로 연락하세요 저 50넘은 아줌마에요

• 8. 무섭죠
    '22.8.3 1:45 PM (116.122.xxx.232)

결과도 혹시나 걱정되고..
    전 수면도 무서워서 최근엔 큰 맘 먹고 비수면 했는데
    생각보다 할만 했어요.그러나
    검진은 다 두려워요. 저도 Mri도 무서워서 미루고 있는 쫄보랍니다.

• 9. .....
    '22.8.3 1:49 PM (221.162.xxx.160)

수면이면 보호자 있어야 할걸요...

• 10.
    '22.8.3 1:54 PM (118.235.xxx.250)

저같은분 계시네요^^
    말씀만이라도 감사해요^^
    큰맘먹고 비수면..대단하세요!!

차 안갖고오면 보호자없어도된다네요
    병원이 도보 가능해서요

• 11. ...
    '22.8.3 1:56 PM (125.191.xxx.252)

저는 그무서움보다 수면으로 무슨소릴할까가 더 무서워서 항상 비수면으로 해요.
    남편헛소리하는거 듣고 수면으로 더 못하겠더라구요
    잘하는 의사찾아가면 비수면도 할만하고 금방끝나서 운전하고 집에 옵니다.

• 12. ...
    '22.8.3 2:00 PM (115.93.xxx.40)

마취약 들어갑니다~ 하고는 눈딱 뜨면 끝나있던데요
    너무 겁먹지 마세요..

• 13. 네네
    '22.8.3 2:01 PM (14.58.xxx.65)

비수면 대단하세요^^
    저는 헛소리해도 수면이 나을것 같아요^^

네, 격려감사합니다. 눈뜨면 끝나있는거를 왜 ㅠㅠ 용기내볼게요^^

• 14.
    '22.8.3 2:03 PM (14.58.xxx.65)

네네 오타요 ㅠㅠ
    네 한다는게 두번 눌러져서..
    잘하는 의사 찾는 것도 쉽지 않고 너무 무서우니 비수면도 ㅠㅠ
    다음엔 용기내볼게요^^