82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~거니 박사논문 내용

유지 조회수 : 4,009
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=263589
박사님 논문수준이 ....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '22.8.3 12:04 PM (223.38.xxx.127)

배 나온 남자와 사기꾼 여자는 조합이 어떤지

• 2. ..
    '22.8.3 12:04 PM (203.211.xxx.147)

수준꼬라지 하고는..
    지 전공을 살려 짝짓기에 관한 내용인가보네요.
    어디 카톡찌라시 수준의 글을 무려 박사논문이라니…
    국민대 수준이 처참하네요.

• 3.
    '22.8.3 12:04 PM (39.117.xxx.43)

아니 제의문은
    테크노디자인이 전공이라면서
    왠 운세타령이에요? ㅎㅎ 황당 관상 전공인가요?

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.3 12:05 PM (203.211.xxx.147)

223.38님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃다가 커피뿜을뻔요.

• 5. 줄리고홈
    '22.8.3 12:05 PM (124.49.xxx.78)

토나오네요.
    업소녀출신 무당이 맞는듯
    저걸 읽고 박사로 인정해준 교수들 진짜 개돼지

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.3 12:05 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐 이런 황당한 논문이
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 국민대는
    '22.8.3 12:05 PM (59.4.xxx.58)

이제부터 불량학위 세탁소로 업종전환...

• 8. .....
    '22.8.3 12:06 PM (210.90.xxx.55)

박사 따기 쉽네요....

• 9. gjf
    '22.8.3 12:07 PM (221.143.xxx.13)

국민대 수준 저렴...

• 10. 내용 중
    '22.8.3 12:08 PM (110.35.xxx.37)

김씨는 해당 논문에서 궁합이 서로 잘 맞는 경우로 ‘대머리 남자는 주걱턱을 가진 여자’ ‘눈동자에 힘이 넘치는 남자는 콧망울이 두툼한 여자나 입술이 두꺼운 여자' ‘입이 작은 남자는 입이 큰 여자’와 각각 궁합이 좋다는 '연구결과'를 내놓았다.

• 11. 콜걸
    '22.8.3 12:09 PM (14.52.xxx.37)

세상에...
    정말 해도해도 너무 하네요

• 12. ..
    '22.8.3 12:09 PM (49.179.xxx.28)

심지어 ‘낮 궁합(Daily matching)과 밤 궁합(Night matching)’에 따라 남녀간에 적합한 이성을 찾아주는 ‘맞춤형 서비스’를 다루는 등 성적 호기심을 자극하는 황당한 '연구결과'까지 담고 있어, 이처럼 질 낮은 수준이 박사학위 논문으로 평가받을 만한 것인지 이해하기 어렵다는 반응이다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.3 12:09 PM (175.213.xxx.35)

민족정론지 충청투데이 응원합니다

• 14. ...
    '22.8.3 12:11 PM (1.214.xxx.162)

저 논문이 통과된걸로 봐서는 논문 심사 교수들을
    검찰에서 압수수색을 해도 모자랄 지경 ;;;;;;;;;;;;;
    맨정신에 저걸 통과시킨 교수들 도대체 뭐하신 거늬;;;;

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.3 12:12 PM (39.7.xxx.38)

대머리에 주걱턱?
    저때부터 쥴리와 무식열은 전두환부부에게 호감이 있었군요.
    한넘은 광주학살빼고는 정치를 잘했다그러고,
    한 ㄴ은 부부가 궁합이 좋다그러고..

• 16.
    '22.8.3 12:12 PM (211.234.xxx.37)

진짜 저정도 저질인지 몰랐네요 무당박사냐?

• 17. ...
    '22.8.3 12:12 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

기사 보니 이 아바타 논문이랑 member Yuji 논문은 다른거라는데 박사학위 받을때 논문을 여러개 쓰는건가요? 2가지다 박사학위 논문이라고 나오는데..

기사 내용
    한편 이 논문은 ‘회원 유지’를 ‘member Yuji’로 번역하고, 42%에 이르는 표절율을 보인 2007년 《온라인 운세 콘텐츠의 이용자들의 이용 만족과 불만족에 따른 회원 유지와 탈퇴에 대한 연구》라는 국민대 박사학위 논문과는 다르다.

• 18. 논문내용을
    '22.8.3 12:13 PM (117.111.xxx.17)

고등교육 이상인 자가 많이 봐야 합니다.
    그건 객관적인 관점에서 봐 지겠죠.

• 19. 저질
    '22.8.3 12:15 PM (203.247.xxx.210)

인데 악랄

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.3 12:15 PM (110.12.xxx.167)

표절보다도 논문 내용과 수준이 황당하죠
    그런걸로 박사학위가 가능한가요
    아무거나 연구하면 박사 주는건가보죠 국민대는
    논문 심사한 교수들 그냥 해준건 아닐테고
    압수수색 하면 볼만 할듯

미대전공이 왠 운세와 사주궁합을 논문으로 쓰나요

• 21. ....
    '22.8.3 12:16 PM (1.214.xxx.162)

온라인 운세 콘텐츠의 이용자들의 이용 만족과 불만족에 따른 회원 유지와 탈퇴에 대한 연구
    ---> 이건 한국 디자인트렌드학회지 논문

아바타를 이용한 운세 콘텐츠 개발 연구 '애니타' 개발과 시장 적용을 중심으로
    ---> 이건 국민대 박사학위 논문

• 22. **
    '22.8.3 12:17 PM (59.12.xxx.41)

저 사무실서 듣다가 웃겨죽는줄 알았네요

• 23. ㄸㄹㅇ
    '22.8.3 12:19 PM (218.51.xxx.43)

돌았구나.. 진정

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.3 12:20 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

궁민대 수준 참담하네요

• 25. ..
    '22.8.3 12:23 PM (49.179.xxx.28)

그래서 국민대는 이제 대학으로 볼 수도 없는 수준이라는거에요.
    평생교육원도 저런걸 학문이라고 가르치진 않을텐데,
    기가 막히죠.

• 26. 이미
    '22.8.3 12:24 PM (123.212.xxx.40)

무려 올 1월달 기사예요.

• 27. 헐. ..
    '22.8.3 12:25 PM (1.177.xxx.87)

웃음도 안나옴.

• 28. ㅋㅋㅋ댓긓
    '22.8.3 12:28 PM (211.206.xxx.180)

대머리에 주걱턱이 전두환 부부 ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '22.8.3 12:47 PM (124.49.xxx.78)

국민대 테크노디자인대학원
    디자인 분야의 나름 좋은 학교였는데
    이번에 완전 명예 권위다 박살이네요.
    어리석은 교수들와 학장이 소탐대실했어요.

줄리는 박사학위받고 얼마나 세상이 우스웠고
    세상의 박사학위자들이 우스웠을까요.

이제라도 명예 찾게 행동하는 교수들 나오면합니다.

• 30. 푸히ㅏㅅ
    '22.8.3 12:57 PM (211.211.xxx.96)

대머리에 주걱턱이 전두환 부부 ㅋㅋㅋ 2222222222
    미친다... 아 정말 뭐든 수준이 낮을까

• 31. 아이고
    '22.8.3 1:03 PM (61.82.xxx.161)

저런걸 논문이라고 적은 사람이나
    문제없다는 학교(맞나?) 나 똑같은 수준이네요

• 32. ..
    '22.8.3 1:11 PM (38.15.xxx.201)

정말 이제야 member yuji라고 썼다는것이 이해가 되네요.
    수준이 딱 맞는데..참..볼 수록 기가 막히네요

• 33. 제가
    '22.8.3 1:22 PM (175.198.xxx.138)

웃긴 댓글보고도 잘웃는 사람인데
    진심육성으로 빵 터졌어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아흐
    근데 왜 내가 부끄럽지?

• 34.
    '22.8.3 1:22 PM (211.244.xxx.144)

진짜 장난하냐....ㅋㅋㅋ

• 35.
    '22.8.3 1:25 PM (219.240.xxx.24)

진짜 빵터졌어요.
    고현정이 이휘재에게 했던말
    “미친거아냐?” 생각나네요.

저런걸 논문이라고 쓰고 심사해주고
    박사되고, 영부인되고..
    그냥 내려와라.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '22.8.3 1:39 PM (223.38.xxx.214)

증말
    격떨어지는 N

• 37. 누가
    '22.8.3 2:00 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

후속으로 배나온 남자와 술 따르던 여자의 궁합으로 국민대에 박사논문 내면 딱 좋겠네

• 38. ㅇㅇ
    '22.8.3 2:03 PM (175.114.xxx.36)

관상에 심취해서 성형하고 결국 영부인까지 되고... 무속에 심취할 만 하네요 ㅋㅋㅋ

• 39.
    '22.8.3 2:07 PM (118.32.xxx.104)

이건 뭐ㅋㅋㅋ
    1번은 대놓고 전두환 이순자 조합이네ㅋㅋ

• 40.
    '22.8.3 2:08 PM (118.32.xxx.104)

마담 스멜~

• 41. .....
    '22.8.3 2:29 PM (211.185.xxx.26) - 삭제된댓글

역시~
    밤궁합 어쩌고~
    출신이~
    전문분야~
    박사는 박사네~
    바밤바박사~

• 42. 과ltrr
    '22.8.3 2:53 PM (116.47.xxx.156)

국민대 수준 뭔가요???
    저게 박사학위 논문 진정 맞나요?
    진짜 해도해도 너무 심하네요 세상에 ,,,,

• 43. 학자들 뭐하시나
    '22.8.3 3:21 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

학교, 학위 관련 교수들 모두 털리는 것은 그 시기만 남은 듯

• 44. ..
    '22.8.3 3:56 PM (182.210.xxx.210)

와 진짜 가지가지 했구나 ㅠㅠ
    저게 박사 논문이라구요? 어이상실ㅠ